ブログ記事13,431件
おはようございますそしてこんにちは。金融機関で嘱託として働いている63歳のおじさんが思うことや、やっていることをブログにしています。ご覧頂きありがとうございます。よろしければ最後までお読みください。今日は日曜日。久しぶりにゆっくり寝ることができました。と言うことでbrunchにクラムチャウダーをつくりました。【材料(2〜3人分)】あさり300g程度、ベーコン適当、玉ねぎ1個、じゃがいも1個、人参1/3本、しめじ1房、小麦粉大匙1、バター、コンソメ、塩胡椒、水100cc、牛乳300cc
本当はイカ墨パスタなのだけど、こっちもとても美味しかった。レンチンで完成するペスカトーレ。生のイカ、エビ、アサリ、トマト。これがレンチンだけで超美味いお店のパスタのようになるのです。ソース少なく見えるけど、トマト潰して良く混ぜるとバッチグー!あとこれは食べまくってるクロワッサンサンド。はみ出まくりなどでかいロングベーコンが2枚。香りがとても良い。トマトもフレッシュで最高!2つ買っても千円以下です!そしてこれは2人で食べてちょうどよいボリュームなので、激安絶品認定だ!
暑い日こそカレーうどんで乗り切るぞ!食堂スタッフ『お客さん、今、9月ですよ』し、失礼しました。毎度おなじみ時差投稿です。こちらの世界は残暑厳しい9月下旬。食前ですが箸休め♪アサリのカレーうどんを天空まで引き上げずずっとぉ!はい覚醒。アサリの貝殻入れを準備してなかったら『さりとて』と言いたかったけど…アサリは全て貝殻を外した状態でした!従業員ビストロ(食堂)スタッフの皆様!配慮がアルパカ!スタッフの配慮に感謝する男の時差投稿でした。↑今日のデザート。
2013年6月22日釧路プリンスホテル納沙布岬の視察を終え、この日は釧路のプリンスホテルに宿泊です。落ち着いた色合いのツインの部屋です。部屋からは釧路の町と海がよく見えます。さて、夕食ということで、こんな展望レストランでのディナーとなります。結論を先に言いますと、ここだけがバイキングと言っても小分けされた容器が主体で落ち着いて食べられ、食事の内容も今回のツアーの中で最高でした。窓の景色は展望レストランですので、部屋からよりもさら
今日も寒かった…朝は雪がちらついたらしいですね。最近美味しかったもの↓ある日の夕飯は、ブルスケッタとグリンピースのサラダと魚介のパスタ。美味しかった〜‼️パスタはすごい量に見えるけれど、アサリが中にひしめいているので、かさ増ししてそう見えるのです。いつもはランチに行くお店に同僚と夜に行きました。さくっとごはん食べようということになり、ここを思い出しました。居酒屋系だと長居してしまうので(笑)昨夜は、近所友達といつもの居酒屋さんへ。さくっとは行かない(笑)
hidekiyamaneonInstagram:"12月19日の気まぐれ男子ひとりメシ今夜は「アサリの和風バター醤油炒飯」「ステーキソース味の手羽元グリル」「アサリの和風バター醤油炒飯」・冷凍ボイルアサリ・しめじ・玉ねぎ・人参・ピーマン・ご飯・刻みのり・塩コショウ・醤油・みりん・酒・ほんだし・味の素「ステーキソース味の手羽元グリル」・鶏手羽元・ステーキソース・塩コショウ・サテトム・オイスターソース・すりおろしニンニクでした。お供は…0likes,0comme
やることあったんですが、スタッフさんがほぼやってくれて、あとは午後から翻訳作業するだけで良いって!!助かるわ。雇用されてる方が、休み時間がないなんてことはほぼ無いと思いますが、私はそうではなく、空いた時間に食べる。空いた時間がなかったら食べないこともあって、夕飯兼になったりします。指示する側が詰まると、全体が詰まるからね。今日は、時間に余裕もあるし、ちゃんと食べたい日だったので、スントゥブチゲしようと思って、ウーバーで食品頼んだんだけど、冷凍室にあったはずのアサリがない!!。アサ
【楽天ランキング1位獲得】【送料無料】スンドゥブ李王家韓国スンドゥブチゲ2倍濃縮1800g(1〜2人前150g×12袋)ピリ辛豆腐をいれるだけ素【ポイント消化】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ドラゴンスンドゥブの素600g【送料無料】1本で20人前スンドゥブチゲ素鍋韓国鍋の素鍋のもと鍋つゆチゲ鍋チゲスープキムチチゲドラゴンシリーズ韓国料理取り寄せ調味料キャンプアウトドア料理大容量食品楽天市場${EV
昨日から体調不良が続く私たちは今週いっぱい仕事や作業所、お母さんのデイサービス等を休んで療養生活。お母さんは3日間くらい食欲がなく、今朝やっとサンドイッチを1切れ食べてくれた。私たちもインスタントのコーヒーを飲みながらマーガリンを塗ったトーストを1枚ずつ食べる事ができた。私は味覚障害が有って、コーヒーやトーストの味や香りが感じられないので美味しく食べることはできず、体力回復のため無理やり口に詰め込んでいる状態だった。3人共食べ終わって、お母さんに朝食後の薬と昨日買ってきた風邪薬を飲んでも
白菜にアサリをのせて、かるく塩胡椒をして、黒オリーブを散らして白ワインを振りかけて、10分程弱火で加熱して、最後にオリーブ油をかけて出来上がりです白菜がアサリの旨味を吸って、熱々のウマウマです。😁スープもとってもおいしいですまた、作りたいです❗️
夕飯ですプルコギです温かいご飯と一緒に食べるとご飯が進み美味しいですししゃもですおでん🍢の具の残りの厚揚げです白菜の浅漬けですアサリのむき身の潮汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はりんごと洋梨ル・レクチェを食べました
毎日見ているYouTube。でも、中には捏造?のものもけっこうあるのね。悪意を感じるわ🤬イーロンマスクが捨て猫を拾って育てた話が載ってたので見てみたけど造り物だった。でもはじめはわからなかった。さて、賞味期限が昨日で切れた牛乳を使いたかったので作ったコレ一体なんでしょうアサリの集合体って結構気持ち悪い😑コレを使ってクラムチャウダーIver'sの方が断然おいしい。負けた。ジャガイモ切るのに手首が痛かったのに😭※Iver'sっていうシアトル発祥のシーフードレストランがあって
アサリしめじ納豆パスタを作っためかぶとろに大葉、刻んだ茗荷世の中にはベストマッチングというのってあるよね鴨と葱牛タントロロ麦飯君と僕それにひきかえバブル期の料理雑誌はなんだか奇をてらった料理や代用素材で手軽にみたいなものが多く、食べたらイマイチなものばかりだった記憶があるやはり定番なベストマッチングにはそれなりの意味と美味しさというのがあるフィッシュ&チップスは…❓️😹まあ……ねぇ……😅
今日のランチはアサリとブロッコリーのスパゲッティーベーコンとナスのトマトソーススパゲッティーツナとほうれん草のトマトソーススパゲッティー牡蠣とキノコのスパゲッティーです。本日のご来店お待ちしております。クリスマス特別ディナー年末年始の洋風おせち料理とテイクアウト残りわずかとなりますが重ねてご予約お待ちしております。
貝好きには嬉しいお店だった〜!の巻12月中旬のお昼に訪問。先客3名、後客6名。近くまで来たので、こちらで昼食を。オープン時以来、約2年半振りの訪問です。小上がり席に案内されて、メニューを眺めます。人気No.1貝出汁そば、No.2煮干しそば(醤油・塩、No.3油そば(貝・煮干し)に支援ラーメン、お子様ラーメン、和え玉、ご飯ものの構成。また、鶏そばやエビ貝出汁そば、セメント煮干しなどの限定メニューもありました。貝好きなので、貝出汁そばをお願いします。貝の和え玉も頼もうか迷いまし
こんにちはそしてこんばんは。ご覧頂きありがとうございます。金融機関で嘱託として働いているおじさんが日頃思うことややっていることをブログにしています。今日はスーパーにいったら良いアサリがあったのでボンゴレパスタをつくりました。材料:2〜3人分アサリ500g程度(多いほどうまい)、玉ねぎ(好きずき)1個、バジル適量、パスタ200〜300g(お好きなだけ)、トマト缶(ホール)、ニンニク、赤ワイン、白ワイン(料理酒でもOK)つくり方①フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りがたったら
アサリと鎌倉野菜の春待ちパスタ。白菜が甘くて美味しい。アサリは体を冷やしやすいので、ガーリック多めでポカポカシフト。#パスタ#あさり#野菜#鎌倉#日々
夕飯です銀鮭です脂が乗っているのでご飯と一緒に食べると美味しいですフライドチキンです胡麻豆腐です小松菜のなめこ和えです昨日の残りのアサリの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はメロンを食べましたおまけ今朝起きたら今年初の雪で一面白く成っていましたこれから雪が降り積ってくるのかなと思いますが大雪にならない事を願っています
ご訪問ありがとうございます💕"行きたい場所リスト"より海鮮で人気のあるお店なのでGrabで早目に入れるように行きましたMộcquán(9/10)席に案内してもらいメニューと調理方法を決めて水槽に案内されますダナンに来たら"シャコ"を食べようと思っていたので量ってもらったら…300gに少し足りずもう1匹追加見たことのないビッグサイズ跳ねて1匹逃走中明朗会計👍牡蠣のネギソースアサリのレモングラス蒸しスープとてもレモングラスの香りが良く美味しいエビのガーリック炒めプ
アサリの風味がほのかに感じる淡麗塩ラーメン。2種のチャーシューはどちらもイマイチ。一方は、筋が固かった。煮卵の味はクセがあり好みでない。麺は柔らか煮で好みでない。と、イマイチばかり並べたが、貝の風味と4種の塩をブレンドしたというラーメンは貴重。価値はあった。7点900円Omiruk埼玉県所沢市西狭山ケ丘1丁目235−53
アサリのトマトカレーパスタ土曜日にカレーだね!🍛明日はフットサル大会⚽️からの忘年会🍺なので今日、カレーにしました二日酔いの肝臓にはタウリンです!さて、芦田愛菜の博士ちゃんが3時間SPゆっくり鑑賞します
お昼には”ばら寿司”を作りましたいつものばら寿司です今回は2合野菜の干し椎茸・ごぼう・人参は朝早く煮ていたのでアサリ・海老・焼き穴子スナップエンドウ・錦糸卵を準備するだけでした寿司飯ぼう(すしはんぼう)昔は寿司桶のことをこう言ってた記憶が急に思い出した…けど🤔飯粒付いてるのはご愛嬌^^ばら寿司を入れるのはいつも小石原焼きのお皿夕食は牛しゃぶにしたいそうで自分でお肉を買いに行くそうですはてはて…家にいると私お腹すかないけどA’bientotブログのテー
いつもご覧いただきありがとうございます😊朝からしっかりやしまさん!青ネギアサリ天と春菊天そば!かき揚げ天そば!しっかり美味しかった〜😋そば後のデザートはグラコロ〜😅
スンドゥブの季節ですね。スンドゥブを漢字で書くと「純豆腐」。お豆腐入りのお鍋です。今回はアサリで作りました。アサリで作るとなるとお出汁はやっぱりアサリダシダ。アサリダシダはビックリするくらいアサリのお出汁の粉末です。日本で言うところの「ほ〇だし」的な商品です。アサリダシダは牛肉ダシダイリコダシダと並びダシダの基本の商品です。ダシダの名前の由来は韓国語で「舌鼓を打つ」を意味する「다시다(ダシダ)」が日本の「出汁」という言葉に近
あさりを甘辛く炊いたものを昨日たくさん買ってしまいました。同じ名前のスーパーであっても、地域によって、惣菜に特徴があります。なので、旅先では、必ず惣菜売場をチェックし、地域性のある惣菜は、買って試食します。自宅で再現できたら再現します。昨日は、遠方のお墓参りついでに立ち寄ったので、何もかもお安く買えてホクホクです少しフラツきがあるので貧血かな?と思って。今朝、アサリの炊き込みご飯にしました。アサリが、ゴロゴロ入っています。美味しかった
卯の花コロッケアサリの油炒め(ネギ)メインは、鳥もも焼き大根おろし(海苔)きんぴらこんにゃく入りワカメとキャベツのサラダ(鰹節)野菜とか鶏肉、アサリとか朝御飯にインスタントラーメンで炭水化物をとったのでバランスよくコレステロールコントロールで大豆タンパクのおから
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。1週間振りに、至高のラーメンフェス開催の大久保公園へ。お店は横須賀にある「らぁ麺SUNGO」へ。ラーメンだけの店だと思っていたが、"牛っっとアサリの潮つけ麺"というメニューも始めていた。それで今回、"牛っとアサリのホワイトつけ麺"で参加。ラーメンフェスは15日(日)まで開催しているが、私はつけ麺だけなので、今年は最後。そこで、全トッピング(黒トリュフ500円極上チャーシュー400円うずらの玉子3個100円あさりのむき身増し100円)で。つけ
子供1号骨折対応の、スプーンで食べるメニューが続きます。小型のフライパンが当たるようになったので、卵で巻かずにケチャップライスの上から乗せるだけにしました。大根の千切りサラダスープは、なんちゃってクラムチャウダーです。少し薄めたクリームシチューに冷凍アサリと白菜を入れて、コンソメと胡椒で味を整えました。
昨日も準夜勤だったのだけど・・・お腹が空きすぎてまる浜へ寄ってきました(◕ᴗ◕✿)・・・一眠りしてからだけど帰って来たのは夜中の3時ギリギリ、タクシーに乗って寝て仕舞いました)🚐でも1時間、掛るのよメニュー見て決めたんだけどここのイクラとサーモンの親子丼って決めてたのチャンス到来って感じかな何故かサーモンとかイクラだけは食べれるのよ味噌汁はアサリあぁ~・・・染みこむ染みこむ~.+✽:。(*→௰◕)♡(◕௰←*)゚.+ちょっとUPにしてみ
もちつきは、盛り上がったそうですが課題が山積お餅が足りず、お手伝いの方々の分はなかったそうでそれはいけない!!当日やってきて、ただお餅を食べる人には、お土産餅まであり準備や実際に動いてくれる人の分が全くなかったのは、大問題‼️大勢の方々がお越しくださったのは嬉しいことですが次回は、各お手伝いの方々の集合時間にいる人にまず、お餅が行くように、数を揃え一般で来られて、お餅を食べてからの、持ち帰りは、出来たとしても2〜3個にしないといけないでしょうね。8日木の葉モールポップアップ