ブログ記事10,591件
夜中まで作業をして送付。明け方からゲームをして、気が付いたら9時になってしまいました。そろそろ寝たいところですが…娘が「ごはんは?」というので何か作ります。朝スーパーに行くと、夕方はお目にかかれない魚がいるので楽しいですね。今日はタイの切り身を298円で購入。タジンに入れてアクアパッツアもどきを作ろうと思います。材料は、タイの切り身、エビ(小さめのブラックタイガー)、プチトマト、ブロッコリー、シメジ、ニンニク1片オリーブオイルに叩いたニンニクを入れて熱して
2月6日朝刻み油揚げわかめ焼きネギのうどんほうれん草お浸しおろし納豆娘弁当晩牛筋シチュー粉ふきいも塩茹でスナップエンドウグリーンサラダ2月7日朝銀鱈西京焼き甘塩鮭焼きメカブ納豆しらすおろしチヂミほうれん草お浸しなめこ豆腐の味噌汁白飯娘弁当キンパ2月8日朝オムレツサンドサラダ黒人参のポタージュ晩甘エビの薬念漬けつぼみ菜お浸し手羽中唐揚げきのこ水菜湯豆腐ネギあか大根おろし自家製湯豆腐のタレ2月9日朝メカブ納豆しらす
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
いつもブログを訪問してくださる皆様、あたたかいメッセージをくださる皆様、ありがとうございます🙏❤️・・・・・・・#Pskitchen🐟【産直魚市場】さんから届いた超新鮮な鮮魚🐟煮付けとお刺身以外にランチに甘辛のユッケ丼、ディナーには野菜たっぷりのアクアパッツァにして完食しました😋🙏✨・・・・・・・YouTubeを更新しました🎥おゆうちゃんねる🎥コストコVlogコストコ購入品&簡単レシピ🛍️🍽️無添加&オーガニック多め【COSTCOHAUL】いつも“おゆ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の
2月10日朝うどんおにぎりセットほうれん草のお浸し牛蒡ちくわ天わかめとネギのうどん鮭おにぎり松の葉昆布と胡麻のおにぎりぬか漬け晩塩茹で小松菜黒胡椒キンカンサラダホワイトバルサミコ酢かけ肉じゃがコロッケネギと大豆のパスタ前夜のアクアパッツァの残りの煮汁に大豆とネギ茹でたカッペリーニを入れてパスタに。
数年前、庭に植えた小さなローズマリーが逞しく成長している。ちらほらと推薦入試の合格を耳にする中…木枯らし1号が吹いた本日、娘の一校目の願書を郵送した。郵便局への道すがら神社へ参拝し、入試が始まることを報告する。買い物を済ませた帰り道、道路がキラリと光っていた。よく見たら¥500玉!拾い上げ、自宅へ持ち帰り、買い物袋を置いてから、もう一度神社へ向かい賽銭箱へ入れた。〝お買い得〟だった天然真鯛一尾。お刺身?塩焼き?煮物⁇お頭で出汁を取ってお吸い物も?悩んだ末、庭のローズマリーを使用し
今日はゆっくり外に出ない日曜日たまにはこんな日もハムチーズホットサンドオムレツはっさくいちごナッツoikosの朝ごはん昨日作ったアクアパッツァの残りでパスタホワイトアスパラ山芋オーブン焼き鶏肉じゃがいもブロッコリーチーズのオーブン焼きオーブンのレシピ本を久しぶりに出したらやはり使いやすいレシピが多くて暫くオーブンメニューが増えそうレシピ本の写真を撮ろうとしたら長女が「ハート作るから一緒に撮って!」
おはヨーグルト今日は静岡ロケ新幹線で向かってます昨日は友達が集まって、クリスマスパーティーでした最終的には10人くらい集まって、とても楽しい会になったなぁそんなパーティーで、私が作ったのはこの料理達また鍋かよ。。と、思っているあなたこれはただの鍋じゃないチーズフォンデュ鍋だー薄味のお出汁を入れた鍋の真ん中に、耐熱皿を置いて、そこに溶けるチーズとクリームチーズと牛乳と片栗粉を入れて熱して、チーズが溶けたら完成まわりのお出汁はなんなのかと言いますと、そこでチーズフォンデュにつけ
私が"食"ナチュラルフードという分野に興味を持ったのは、もう他界してしまいましたが親戚になった、『花田美奈子』の存在がとても大きかったです。美奈子さんはドイツ料理「ローゼンケラー」や「マキシム・ド・パリ」などまだ日本には珍しかったヨーロッパの食文化を日本に誕生させる企画経営に関わったり、昭和30年代に政界人、財界人、文化人が集まる伝説の銀座の文壇バー「ラ・モール」のマダムであり、新たなスタイルを作った人でもありました。「ハナダロッソ」というイタリアンレストランはその一階
タラとあさりが安かったので、しめじとミニトマトを追加してアクアパッツァにしました🤩🤩🤩8分ほどでできあがります!!↓旦那、アクアパッツァをモリモリ食べていました。野菜もとれる味付けです!!アクアパッツァの作り方は、ピンクのフライパン本に載っています😋😋😋みきママのめちゃうま!節約レシピ(別冊エッセ)[本/雑誌]/みきママ/〔著〕616円楽天隠し味があってね、めちゃ美味しくなります❤️❤️❤️そして、安いサーモンとまぐろの中落ちで海鮮丼にしま