ブログ記事10,636件
ごきげんよう。えの字です。みなさまゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか。わが家は前半が家族旅行、後半は私の実家に帰省しました。台湾2泊3日。興味深かったです!またブログに書きます。■□■□■□■□■□■月曜日インフルエンザが治りかけの時期。油で炒めた料理がないくらいで、ほぼほぼ平常通りの献立に戻りました。■火曜日生姜焼きとポテトサラダ。定食屋さんみたいでうれしい組み合わせ…ですが、ポテトサラダの残りが少なか
昼カレーくったら夜家でもカレーありませんか?ねえ?帰れ一人暮らし?帰れカレー嫌い?帰れまぁ一回だけなら偶然でいいけどこれが三回つづいたらどうですか?あなたは疑われてます一回でも被ったら浮気がばれてると思った方がいい料理昼➡️パエリア家でも➡️パエリアまずありえないだろ?昼➡️アクアパッツァ家でも➡️アクアパッツァアクアパッツァ自体くったことないもし被ったら損保ジャパンをまねてそんな事実はありません貫き通せ認めたら負けだこれでいいですか?損保ジャパン様
本日のいっぴんアサリとタラのアクアパッツァ娘リボンが先日、遠足に行き潮干狩りをしましたお土産は、アサリなかなかのボリュームで680gも有りました実は私、昔から貝が食べられない臭いからどうしてもダメで私が嫁いできてから、貝を使う料理はした事がなく、勿論買う事もなく、ずっと避けて来ましたが、今回は避けられないやらねばならんのです塩抜きを1日してどんな調理法を選択すべきか出来れば簡単な物をと考え旦那リクエストの、アサリの酒蒸しそれと、アクアパッツァを作りました
ゆうべの晩ごはん弟は一晩泊まったので一緒に晩ごはんでした金目鯛を買ってアクアパッツァにしました金目鯛が大きくてお鍋に入らず…まずオリーブオイルをかけてオーブンで焼きましたそれからはみ出てますがお鍋に移しスープをかけながら煮ましたあさりを買いたかったんですが中国産しかなかったのでハマグリですこんな小さいハマグリ初めてでした魚貝のスープがとっても美味しかったです鯵のたたき甘唐辛子の素揚げあとは一発ピリ辛大根でした
おはようございます!電気いいですねー!ポレヤマデス!5月5日日曜日まだまだお席空きあります!8日水曜日迄休まず営業します!8日は水曜日ですが14周年記念日の為営業して、9木曜日代休します!丸茄子カポナータサマートリュフ料理モンコイカ墨煮青森サーモンスモーク熊肉ベーコン極太白アスパラ料理熱々ポレンタ料理浅利料理浜名湖の生青海苔ホタルイカフリットや真鯛アクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園の七色トマト猪スネ肉のラグーソース熱々ラザニアイ
おはようございます今日はこどもの日🎏暑い日になりそうです昨日、夫と散歩がてら鯉のぼりを見て来ました🎏鯉のぼりの遊泳以前に比べると、ちょっとしょぼくなってる…吊るし飾りうまく撮れなかったなぁ関係ないけど、最近のおうちご飯アクアパッツァアヒージョカプレーゼ美味しいバケットを買ったので🥖アヒージョが食べたくなりました🦐久しぶりのシードル🍎ちょっと甘かった…鶏肉と茄子の甘酢炒め小松菜のおひたし🥬冷奴ワカメ
のどぐろのアクアパッツァが美味しかったので長男次女一家にも送ってあげようと早速注文したばぁば何と間違えてのどぐろの姿煮を注文してしまいました届いた次女から姿煮だけどえっえっ➖慌てて注文書確認はいしっかり間違えて注文していましたでもこの姿煮ももちろんホロホロでとっても美味しかったそうですでも間違えたばぁば大ショック😨脳トレ頑張らねばですこれからまた注文ですお花が色々咲き出し明るく楽しくなりました随分前に植えて咲かなかったお花が初めて咲きました〜
先日母と少し早い母の日ランチで伺いました。カプレーゼのあと、前菜。脂がのって美味しかった。パスタは3種類から。ヤリイカの入ったピリ辛トマトソース。ティラミスはオーナーシェフ自ら運んでくれて好印象。美味しかったなぁ。デザートの前にレモンアイス、お茶とともに小さなゼリー、どれもとても美味しくて大満足。老舗の有名レストランて、敷居が高いイメージがあったけど居心地も良くて気に入りました〜。母も喜んでくれて良かった。
エスティーローダのダブルウェアをお使いになられてる方はご存知だと思いますが、「いつなくなるの?」と思うくらい長持ちします。が、そのダブルウェアもプライマーもいよいよなくなったので池袋へ。GWのイベントも盛りだくさん。フクロウカフェのフクロウさんのお散歩に遭遇したり、ネイルに行ったり、トリュフとパルミジャーノのポテトとパンケーキ食べたり。イベントで無料でいただいた強力麺も美味しかったです。和風パスタ作ってみましたがもっちもち。別日花組観劇です。れいまどコンビを劇場で観られるラストチャン
おはようございます!電気いーですねー!ポレヤマデス!5月4日祝日の土曜日まだまだお席空きあります!8日水曜日迄休まず営業します!8日は水曜日ですが14周年記念日の為営業して、9木曜日代休します!丸茄子カポナータサマートリュフ料理モンコイカ墨煮青森サーモンスモーク熊肉ベーコン極太白アスパラ料理熱々ポレンタ料理浅利料理浜名湖の生青海苔フリットやアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園の七色トマト猪スネ肉のラグーソース熱々ラザニアイタリア産
🎣5/3志津川釣果→アイナメ、カジカ、シャコ、アナハゼ釣り飯・アイナメのお刺身・アイナメ、真鱈のアクアパッツァ・アイナメ、カジカの唐揚げ・手羽先・新じゃが青のりポテト・椎茸、まいたけのチーズ焼き・マッシュルーム、ルッコラのサラダ・シラスとパセリのガーリックバゲット🥂菊鹿白魚介、トマト、オリーブ、バジル、全ての旨みと出汁が凝縮された絶品のアクアパッツァ。これを作るために、北海道産のあさりを求めにいきましたが、この時期は買い物の往復でさえ新緑が気持ち良すぎて最高のドライブで
🌟ここ数日で、おもしろいことに気づきました。レストランに行き、注文しようとするときに、あるメニューだけ、アレ、ほしい、と言いたいのですが、名前が出てこない。形やモノはよくわかっているのに。🌟焼き肉屋さんでは、なぜか「カルビ」が脳内辞書から消えます。他のメニュー、アヒージョとか、ナムルとか、の名前はすぐ出てくるのですが、「カルビ」が思い出せない。焼き肉の王道メインなのに、なぜ?(自分はロースのほうが好き)🌟苦手音というのがあるのかも。次にそれに気づいたのは、イタリアンに行って、
今日は鯛の良いのを見つけ鱗を取って卸して貰いましたこんがり焼いて旬のアサリも入れて白ワインで蒸してミニトマトも投入アクアパッツァの出来上がりふわふわに仕上がっています辛口の白ワインが合いますとっても美味しい夜でした
昨日、沼田市の古民家の宿にきました。家から、高速を使わずに約3時間です。お天気よく、運転していて、とても心地よかったです。玉蒟蒻で一休みしながら、ちょうど夫が見たかったという沼田城跡が近くにあったので、寄ったりして。ツツジがきれいで、広い城跡公園は、たくさんの人が歩いていました。楽しみにしていたお昼は、野菜バイキングがあるお店でした。生野菜よりも温野菜を楽しみにしていたのですが、温野菜は平日だけだそうで、残念!生野菜だけ、しかもバイキングといいつつ、こんなプレートが出てきて、レ
5月3日魚が釣りたくて釣り堀鱒の家へ去年も来ました前回は中級者ニジマス2時間釣り放題コース2000円でしたが今回は初心者ファミリーコース竿エサ代100円です🤩安!釣った魚はお買い上げリリース禁止ニジマス1尾350円イワナ1尾500円貧乏アングラーのわた子はもちろんニジマス池で釣りまするいくんは下の子の面倒を見てくれるから父ちゃん助かる〜前回の中級者コースはなかなかニジマスが釣れなくて苦戦それはそれで楽しかったですが初心者コースの
昨日から違和感あったのですが軽く風邪ひいたようで、、明日走る予定してた5000m記録会は残念ながらDNSすることにしました。ここのところ調子良かったのでちょっと無理した感あるかな(自分比です)昼間ホームコースをジョグしましたが軽く走る分には問題なさそうでホッとしました。が、5000m追い込みは無理やな〜と再確認。来週またパークランでゼイハァできるように体調整えます😊長男が昨日遠足のバーベキューで作ったアクアパッツァ。同じグループに料理上手な子がいて魚は錦市場で仕入れたんだそうです。
☀️😄・アクアパッツァに向いてるお魚「真鯛&メバル&赤ハタ」どのお魚も美味しい出汁が出て最高の料理が出来ますよ😉・香草焼き、塩焼き、アクアパッツァなどの料理に向いてる「イサキちゃん」はカルパッチョやお刺身もOK牧場🙆♂️・アクアパッツァや酒蒸しなどのお料理に欠かせない愛知県産の「あさりちゃん」は砂抜き完了してます✌️・熊本県産の脂がのった「鱚」💋・千葉県産の大きな「えぼ鯛」は、塩焼きや干物で食べたらボーノボーノ🤤・岩手県の「生牡蠣」🦪🍾⭐️1個¥330-(税別)・お刺身で人気の
おはようございます!今日も仕込み仕込みのポレヤマデス!5月3日祝日の金曜日まだまだお席空きあります!8日水曜日迄休まず営業します!8日は水曜日ですが14周年記念日の為営業して、9木曜日代休します!丸茄子カポナータサマートリュフ料理モンコイカ墨煮青森サーモンスモーク熊肉ベーコン極太白アスパラ料理熱々ポレンタ料理浅利料理浜名湖の生青海苔フリットやアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園の七色トマト猪スネ肉のラグーソース熱々ラザニアイタリア
『つきよしショック』から立ち直れないまま「3/11の夜は博多の街をウロウロしつつ流れで屋台かどこかのお店で一杯やるか」って話をしながら、アタシ達の博多旅行のバイブル『博多のおばちゃんねる』さんのYouTubeをなんとなく観ていると驚愕!!異次元レベルの角打ちは博多駅から徒歩7分の路地裏に【福岡グルメ】山﨑酒店ってタイトルの動画を見つけまして、卓球に興じられているお姿まで拝見しているおばちゃんねるオタクのアタシといたしましては初めて見るタイトルに「おや?こんな動画あったっけ?」
真鯛でアクアパッツァ作ったかなり美味しくできた!定期的に作りたい翌朝、パスタにした♡
《5/2/2024愛媛県新居浜市》床板編今日は!!!床板はるよ!!!!!そうです、ブログを書いている今、私はもう床板がはれる女になりましたえ?まだ床板はったことないんですか?なんちゃって本日もおいしく酒盛りして気合でブログ書いてます****************今日はこの状態から作業スタート。根太の間に断熱材をしきつめて、その上に床板をはっていくよ!言いながら私も作業内容よくわからず、つどつど先輩方に教えてもらいながらやっていく。ちなみに私は八時過ぎまで寝てたけど、
我が家の仔犬ちゃん達生後3ヶ月となりましたー❤️ヤンチャ盛りで超可愛い!末っ子は掃除ロボットが大のお気に入り♪今日も掃除機の上に乗って一緒にお掃除♪笑先日TV放送で業務用スーパーの材料で作るレシピを見て私も「アクアパッツァ」作ったぉ♪どやっ!
こんばんは🤗✨今日は長女が帰ってきたので家族でパーティー🤗✨半額GETの鯛、海老、アサリでアクアパッツァ半額GETステーキカレーライス私はカレーなし。ちょこちょこ食べながら桃鉄対決しながら、おつまみとお酒をダラダラ食べる🥺ダラダラ食べそうな日は主食を抑えといて正解!明日から旅行なのでカロリー抑えとかなきゃね!長女が帰宅するとにぎやかなわが家。カラオケ🎤に行きたくなり家族でカラオケ対決!合唱部だった次女優勝!
冷凍のお弁当セットが届きました。10個セットで、初回割引き料金で購入。料理をするのは大好きなのですが、最近は今一つメニューの発想が乏しくなっています。今年に入ってから病院食を食べる日が多かったので、そのインパクトが強かったのか、できるだけ身体によいものを作って食べっるようにしています。でも、オイルや塩分、糖分に気を使って作るとなると、メニューを決めるのが難しいです。つい、単調になりがちです。これではいけない!じゃどうするか?そうだ、お弁当のデリ
復帰2日目無事に定時までお勤めできました♡4月から新しく入職された方が、以前お世話になった知ってる方だったり職場以外でも、会館管理の方々から「お久しぶり、心配したんだよ」と声をかけて頂いたりもちろん職場の同僚からも、変わらず接してくれて温かい優しい気持ちが伝わってきてほんとに感激です(∩T꒳T∩)今夜はイサキのアクアパッツァ、スパークリングワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪久しぶりに世界が時計まわりに回ってたランキング参加中(*ˊᗜˋ*)♡↓↓↓ポチッとしてく
5月1日はちちんぷいぷいミニ薔薇園になあれ晩御飯自家製ちりめんの山椒煮胡瓜と茗荷の酢の物肉巻きポテトの煮物鯛のアクアパッツァほうれん草椎茸玄米御飯本日に感謝以上
今日は木曜日なのでジムに行ってきました。今月1日目です今日のジムはフロアに6人くらい。エアコンは結構効いてました。ランニングは時速5.5kmで5分歩き、時速7kmで15分走り、時速5.5kmで3分歩き、時速7kmで7分走りました。走り終わった後の心拍数は148。今日は結構バテました。筋トレはいつもの4種類。汗が大量に流れ落ちました今日は久々に運動に後に血圧を測ってみました。上が120、下が70でした。運動後なので少し高めですが、いい感じです。昨夜の夕飯はアクアパッ
おはようございます!今日から8日14周年記念日まで突っ走るポレヤマデス!5月2日木曜日まだまだお席空きあります!今日2日から8日水曜日迄休まず営業します!8日は水曜日ですが14周年記念日の為営業して、9木曜日代休します!カポナータサマートリュフ料理モンコイカ墨煮青森サーモンスモーク熊肉ベーコン極太白アスパラ料理熱々ポレンタ料理浅利料理浜名湖の生青海苔スズキフリットや真鯛アクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園の七色トマト猪スネ肉のラグーソー
おはようございます今日はやっと快晴ですね☀️洗車日和です(^-^)先月からの黄砂をやっと流せます^o^それにしても昨日は曇り一時雨の予報が結局終日雨☔️しかも結構本格的☔️最低限の買い物と遊びに行く末っ子くんの送りくらいで後はヒッキーwwwでも仕事は捗りましたが笑お陰で6月の予定もぎっしり泊まりが激増でしたwwwそんな昨日の晩御飯はカワハギの刺身にアラと長芋の煮付け写真は撮り忘れたけど、カワハギの肝も!イサキのアクアパッツァ🎵さすがイサキ!美味しい😋豚肉とモヤ
4月28日。連休2日目の日曜日は、予約をお願いしていた津の隠れ家イタリアンバーへ。純米酒と純米酒粕と、醤油と醤油粕と、谷町納豆とざる豆腐と湯葉などを持参して、半年ぶりのランチを楽しみました。出かける前、早朝に酒粕酵母パンを焼いて。粗熱がとれてからスライスして、半分程度をお土産に追加しました。予定通り12時過ぎにお店に着いて、荷物を降ろして燗まかせをスタンバイしつつ、乾杯のカクテルをいただきます。半年ぶりの再会を祝して、乾杯!カクテルをいただ