ブログ記事11,315件
おはようございます!来年の手帳買いました。ポレヤマデス!クリスマスもいつも通りのアラカルト営業です!12月と1月は毎週水曜日定休日のみお休み頂きます!年末年始は元旦のみ休みです小鳩ロースト蝦夷鹿フィレ肉のカツレツ熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムと柿熊肉赤ワイン煮込みトリュフグラタン熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理カルパッチョ平スズキフリット真鱈アクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園さんの甘恋べっぴんトマトブラータチ
明後日はとうとうイブですねクリスマスってお料理何しようって毎年悩むんだけどね結局ローストレッグ(骨付き鳥)とグラタンとサラダとデリ惣菜ポイなにかとローストビーフとかに落ち着くんですよねでも、今年はクリスマスの翌日・・・。普通に出勤日なのでお弁当も必要なので『ローストビーフはちょっとなぁ・・・。』とか思っちゃってます今年のデリ風惣菜とサラダはもうこれで良いかと思ってるのがあるんですけどね材料費安いのにまぁまぁお高めに見えるんですでは、今日は2品
昼カレーくったら夜家でもカレーありませんか?ねえ?帰れ一人暮らし?帰れカレー嫌い?帰れまぁ一回だけなら偶然でいいけどこれが三回つづいたらどうですか?あなたは疑われてます一回でも被ったら浮気がばれてると思った方がいい料理昼➡️パエリア家でも➡️パエリアまずありえないだろ?昼➡️アクアパッツァ家でも➡️アクアパッツァアクアパッツァ自体くったことないもし被ったら損保ジャパンをまねてそんな事実はありません貫き通せ認めたら負けだこれでいいですか?損保ジャパン様
またビュッフェ(笑)今度はクリスマスビュッフェ!クラムチャウダーとかローストビーフとかローストチキンとかドリアとかクリスマス料理たくさん食べれて満足!ケーキとかも美味しかった💕トマトカレースパニッシュオムレツと豚肉のクリーム煮とアクアパッツァ!クラムチャウダーピザもあったドリアとビーフシチューとローストビーフ4000円したけど満足!こないだ行ったビュッフェも同じ系列のホテルだけどメニューも味もいい意味で違って楽しかった!というかなんか私がビュッフェきたときからいたカップル
本気の角煮って何よって思った皆さまお疲れ様です本気の角煮を2年ぶりくらいに作ったあきちゃんですいや、この本気の角煮ね・・・。難しいわけじゃないし手間もそんなにかからないんですが・・・。とにかく時間がかかるんですでもね、この本気の角煮は冷凍も出来るのでおせちやクリパに使うのもとても便利なので本日は本気の角煮のご紹介ですでは早速行きます【材料】かたまりの豚バラ肉500g※私が今回500gで作っただけなのでお好きなだけで
今どきの海釣りの狙い目は、、、グジだとは知っている。白木のカウンターではあまり見かけないって、、、要するに「標準語」でいうところの甘鯛のこと。雅びな界隈でそだったから、そんな無味感想な倭語は知らない。ともあれ、、、御贔屓の中華シェフにお願いしたのが、香港料理系のグジの蒸し料理日を改めて、、、イタリアンシェフの手になるアクアパッツァ現地人の本格派ですから、白身魚の水煮料理らしく余計な味付けはない。アシライもトマト主体。塩胡椒は別に付いてきました。感想はそれぞれだが、、、ご馳走様で
今日の晩ごはん今夜は赤魚のアクアパッツァ安い魚ですけどね、アサリのお出汁やワインで美味しくなりました😋白菜と色んなキノコの炒め物万次郎カボチャのスープ(カボチャはレンチンで柔らかくペースト状にして冷凍保存してます)ごちそうさまでした♪ノンフライヤー(ミニ)ですがなんと!今日は1900円OFFクーポン付き!おまけにLINEの友達登録すると300円OFFクーポンが貰える。(併用出来るから2200円OFF?すごい)【1,900円OFFクーポン】COSORIノンフライヤー
12月19日木曜日まだまだお席空きあります!季節の熱々料理とイタリアワインを温かい店内でお楽しみください!12月と1月は毎週水曜日定休日のみお休み頂きます!年末年始は元旦のみ休みです小鳩ロースト蝦夷鹿フィレ肉のカツレツ熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムと柿熊肉赤ワイン煮込みトリュフグラタン熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理スマカツオカルパッチョフリットアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園さんの甘恋べっぴんトマト
昨日の晩酌です🍺アクアパッツァ晩酌我が家のアクアパッツァ水は入れないです油はオリーブオイルではなくサラダ油酒類は白ワインではなく日本酒食材は一般的なあさり・魚(鱈使用)ミニトマト作り方は①フライパンにサラダ油を引き桃屋にんにくフライドを入れ弱火にかけますフライドにんにくバター味|桃屋オンラインショップ大人気商品「ごはんですよ!」の桃屋公式オンラインショップ「フライドにんにくバター味」のページです。www.momoya.co.jp
実に8年ぶりの訪問RistoranteLaciau田町にあるイタリアン前回ご一緒したMちゃんと今回初訪問のmちゃんと3人でランチ利用です食べログの特典でドリンク1杯サービスでした前回と同じBコース(前菜+パスタ+メイン+デザート)にしたのですが、お値段が…2,700円→4,500円と結構な値上げっぷりそれでも内容を考慮すれば十分リーズナブルなんですけどね自家製パン自家製のプレーンなパンとフォカッチャどちらも美味しく、お料理の邪魔をしな
あと3日で給食が終わってしまうので色々とバタつき無駄に焦ってますそんな今日はクリスマスプレゼントは特に欲しいものがないけどポップコーンがいいなと言う息子にお菓子詰め合わせでも作ってあげようとお菓子とクリスマス用の袋を買いに行ったんだけど100円ショップはすでに正月モードでクリスマスグッズは終わってました家にあるもので作れないかなぁ。。。思い立って作ってみたもののブ、ブーツの形だったはずなのに…小学生レベルの作品となりました(笑)まぁ、一回入れて見ようと買っ
ごきげんさまです。名古屋の断捨離トレーナー講習生、牧由佳子ユッチです。12月20日まで湘南のシェアハウスに住んでいます、なのに、そこから抜け出しホテル住まい。湘南のシェアハウスの隣町に住んでいるダンシャリアンさんのお宅へ。普段からオシャレで、お家にいる事を楽しんでいらっしゃる。そんな様子がブログやお話から溢れ出ている。でも、なかなか人を呼べなかった彼女。そんな彼女が、ついに「ようこそ」を実現した。そんな時に私を呼んでいただけて光栄です車で迎えに来た彼女、とっても嬉しそう。ニ
今回はお食事編です。セントレアに6時半に着いてしまったので、7時まで待ってモーニングをいただきました。ここは一宮に本店のあるカフェのようです。食パンがしっとりもっちりして美味しかったです沖縄の国際通りで食べた沖縄ぜんざい…。ぜんざいと言ってもかき氷です12月にかき氷なんて…と思いつつ20度以上の気温なので全然へっちゃら(笑)黒蜜とあんこの甘さが上品で紫芋の団子ももっちりしていて美味しかったです沖縄の小豆?は大粒でした(笑)夜ご飯はホテルのバイキング。いろいろ食べたけど、やはり
今日は数ヶ月ぶりにNさんの妹様Yちゃんがきてくださいましたみなさま顔ちっちゃい💓💓💓💓今月の料理一番の速さでしたよkさんはこのアクアパッツァ大絶賛くださりマミー先生の料理教室はほんとに楽しいと泣きそうなお言葉まで姉妹は最初にレンコンのスープだったせいかこちらを大絶賛くださりうれしいです😃お肉までいきませんでしたね日曜日のグループの写真ケーキもみなさまに喜んでいただきましたまだまだ続きますよ
✨😋✨・冬の「カツオくん」は、一段と美味しいよ😆・鮫肌🦈の様な北海道産の「松川鰈」は、脂がのっていてたまらない。・塩焼きでも刺身でも美味しい「黒ムツ」。・岩手県大船渡の「生牡蠣」🌟1個¥260-(税別)・アクアパッツァやお鍋🍲で人気の「ホウボウ」。・「蛤」は素晴らしい出汁が出るので鍋料理🍲には欠かせない👍・おつまみに最高😆「黒バイ貝」。・自家製の「えぼ鯛干物」。・「太刀魚」の塩焼きって最高に美味しいですよ♪
えーどうもこんにちわ、今日は熊肉煮込んでます!ポレヤマデス!12月17日火曜日まだまだお席空きあります!季節の熱々料理とイタリアワインを温かい店内でお楽しみください!12月と1月は毎週水曜日定休日のみお休み頂きます!年末年始は元旦のみ休みです小鳩ロースト蝦夷鹿フィレ肉のカツレツ熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムと柿鹿首肉赤ワイン煮込みトリュフグラタン熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理ヨコワマグロカルパッチョフリット真鯛アクアパッツァ長谷川自然牧場
昨晩の夕食です。アクアパッツァ切り干し大根のサラダパン前日に長男18歳のお誕生日祝いで、家族で焼肉食べ放題に行ってきました。胃腸が重い…肉ではなく、お魚が食べたい!冷凍庫の、鍋用に買ってあった甘塩タラ切り身と、業スーのムール貝を使って、アクアパッツァを作りました。昨日は仕事先が都内。お客様宅近くのオシャレなパン屋さんで、れんこんガレットとバケットを買ってきました。820円なり。↑パンだけでは足りないので、パスタ乾麺も300g茹でました。おいしいパン屋さんのパンをお腹いっぱい食べ
スプリングバレーから新味登場〜!。スーパーでのお買い物中に愛妻が見つけた品、お試しで1本を分けっこ♪。ええ〜色してるやん!。シナモンが香るクラフトビール、いいね♪。今宵の晩飯、お酒にピッタリ合うモンばかり!。具材たっぷり、アクアパッツァ。残り汁はパスタソースに。そしてもう一品の大皿料理は、味付け無しのハンバーグ!。いつもの精肉店で買うコレ、切り落としのお肉ミンチをギュウギュウ詰めにしたもの。溢れ出す肉汁が半端ない!。その肉汁こそが、最高の味付けソースとなる♪。味濃いモンを食べた
土佐弁からこんにちは👋😃ユウジさん、ちゃまは生粋の土佐っ子ですきに🍀旅行先でサイゼリア行きましたきに☺️今月はちゃまのお誕生日がありましたそしてなんとユウジさんと一緒という寒さにも負けず、あちこちで食ってばっかしておりまつ焼き肉行ったり、焼き鳥行ったり焼き肉行ったり鮨や行ったり…順調にすくすく育ってまぷ🐽お祝い🎁🎂ありがとーアッキーもありがとー昨日はムッスコがスズキを釣り上げましたので…おぃ。誰がさばくのだ(爆)えぇ、さばきましたとも今日の晩御飯はアクアパッツァ。先日
12月15日日曜日。曇り。今日の天気には昨日ほどうんざりしなかった。昨日の天気は酷かった。寒さだけじゃなく雨と霰と風が同時に襲ってきた。それでも夕方以降は雨も弱まって、どうにか外出することができた。昨夜は夫と忘年会を催した。催したなどと大袈裟な言い方をしてみたが、わたしにとっては年に一度のことなので大目に見てほしい。以下、料理の写真などを幾つか載せておきたい。親がにのパスタ。冬の鳥取といえば親がにだろうか。親がに丼はお店によっては10000円するというが、パスタはそれよりずっ
我が家には12月生まれが2人いますで、ファミリー誕生日会をしようということでやって来ました大阪京橋にあるツイン21MIDタワー38階にあるダイナミックキッチン&バー燦-SUN-OBPツインタワー店ですクリスマスの設えも可愛い38階に上がるとありました-燦-SUN-案内された席は…窓際の席でした眺めも素晴らしい👍大阪城も見えますね本日オーダーしていたのは…[輝kagayaki]乾杯ドリンク・メッセージデザートプレート付き黒毛和牛赤身肉ステーキのコースです[乾杯
昨日のコストコ、トースター繋がりで、最近こんなもの作りました!鮭のホイル焼きですブロッコリーとトマトはコストコ!ホタテはふるさと納税です。作り方は簡単くっつかないホイルに鮭、ブロッコリー、トマト、解凍済みのホタテを入れて、オリーブオイル、塩こしょうするだけ。昨日の桃屋きざみにんにくを少し入れてもおいしそうです!トースターで10〜12分ほど焼きます。アクアパッツァが好きなので、それをイメージして作ってみました。きのこ入れてもナイスー結構気に入ったので、ま
おはようございます!今日午前中に重要な話をしに行くポレヤマデス!12月15日日曜日まだまだお席空きあります!明日明後日もまだまだ空きあります!季節の熱々料理とイタリアワインを温かい店内でお楽しみください!12月と1月は毎週水曜日定休日のみお休み頂きます!年末年始は元旦のみ休みです小鳩ロースト蝦夷鹿フィレ肉のカツレツ熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムと柿鹿首肉赤ワイン煮込みトリュフグラタン熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理ヨコワマグロカルパッチョフ
垂水は真昼間に霙が降ってましたよあれ、もう真冬ってことでいいんでしょうか。まだニット類全部出してないわぁ。。ぬくぬくベッドパッドも昨日出しとけばよかったかなー。レッスンのある日はそんなに着込まなくても平気。駅までほんのり歩く、電車乗る、駅までほんのり歩く、電車乗るの繰り返しなので手元首元をガードしておけば寒さは感じません寒いのは苦手やけどボリュームのあるマフラーに埋もれるのは好きだ偶数週の土曜は塚口で有料ステップの日。最終週は28日なのでさすがにみなさんバタバタかなと思いクロー
【予約開始のお知らせ📣🤗】またまた、2月に小豆島にて!小豆島食材を堪能していただくランチイベントの開催です。前回は小豆島内町民の方が対象の食のイベントでしたが、今回は広く一般の方向けにランチイベントを開催させていただくことになりました!日本全国からのご参加をお待ちしております!✨✨来たる、2/21(金)!青山の名店「ACQUAPAZZA」アクアパッツァの日高良実シェフをお迎えして、小豆島の自然に育まれた小豆島食材の数々をお楽しみいただきます🇮🇹ご一緒に盛り上げてくださるのは、アク
🥂今夜は、北島ヴィンヤードNo.7ケルナー2020ドイツのブドウ品種ケルナー耐寒性があり早熟で、ドイツと冷涼な気候が似ている北海道で主に栽培、収穫されています。北海道余市町に位置する北島農園の中でも日照等の好条件から、安定して高品質の葡萄を収穫する区画(No.7)で栽培されたケルナーで醸造。白い花を思わせる華やかな香りと、グレープフルーツのようなすっきりとした柑橘の香りを感じます。爽やかな酸味とふくよかな味わいが楽しめる辛口で、どんな料理にも合うと思います。豚肉のソテーはもちろん、
12/8日曜日庭の池から、慈姑(くわい)を収穫しました。2月ごろに、3粒の食用の慈姑を池にぽちゃんと入れてから、放置していたのでした。慈姑の葉と根のおかげか、睡蓮がはびこり過ぎず、いい感じに。6月半ばの写真です。とがったハート形の葉が慈姑、丸い葉と白い花が睡蓮。慈姑を含む野菜を切って準備して、、、自家製メヒカリ天日干し、近所の池(日本では2番目に大きい)で取れた川海老、出汁がら昆布をオリーブ油で炒めて、、、汁兼菜メヒカリと川海老のアクアパッツァ、庭の慈姑入り
夫とランチに来ましたここは何屋さんでしょうこれはアクアパッツァ愛してやまないチャンジャそしてメインはい、ここはもんじゃ屋さんです海鮮がゴロゴロ入ってて出汁の味も美味しかったーーー鶏のポン炒めも頼みました最後の〆はあんこ巻きですお店の人が作ってくれましたアイスを乗っけると冷たさと温かさと甘さでさいっこうに美味しかったですご馳走様でしたー楽天ランキング上位商品クーポンで5000円以上安くなります48時間限定!Wクーポンで10950円★5850円OFF&ポイント最
おはようございます!今日は昼から貸切営業とほぼ満席夜営業と張り切らねばのポレヤマデス!12月14日土曜日早い時間ご予約で満席です!19時30分以降4名様テーブル1卓とカウンター4席ご案内可能です!明日明後日明々後日は時間関係なくまだまだ空きあります!季節の熱々料理とイタリアワインを温かい店内でお楽しみください!12月と1月は毎週水曜日定休日のみお休み頂きます!年末年始は元旦のみ休みです小鳩ロースト蝦夷鹿フィレ肉のカツレツ熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムと柿鹿
アクアパッツァっていうと、オサレに聞こえるけど、直訳すると、狂った水です。大き目の魚1匹まるまる調理したけど・・・大きすぎかな、なんかグロテスクに見えなくもない。これはどーだろーなー、こういうのダメな人もいるかな・・・近所のスーパーで¥498だったから作ってみたけど・・・今日は¥298だった・・・諸説あるけど、昔、イタリアの漁師が売り物にならない魚を海水で煮込んで美味しく食べたものだとか、昔、ぶどう園で作ったぶどう酒を偉い人に納めて、ぶどうの絞りかすを、煮込んで美味しく