ブログ記事10,654件
ちょっと遡って、、、の、記録゛GW後半に突入。天気を確認しながら、布団干したり、洗濯したり、、、洗濯したり。その合間に、モーニング、いや早めのお昼ご飯だ゛大牟田市の『ChouchouCorone』『☆ChouchouCorone☆⒉』以前1度だけ訪れたパン屋サンに、行ってみよう『☆ChouchouCorone☆⒈』バレンタインデーの日曜のこと゛…ameblo.jpの、店内にあるお店。『cachecache』イートインスペース
こんにちは昨日のお夕飯は私史上一番のお家ディナーでしたはまぐりをたくさんいただいたの冷凍庫には大きな鱈の切り身イタリアンパセリは元気に育っている先日のドライブで青森産ニンニクゲットトマトもあるこんなに役者が揃っていたらアレでしょ大好物のアクアパッツァオージーのステーキ肉が食べ頃オットがカンパチの柵とホタルイカを買ってきたというわけでサラダ仕立てのカルパッチョ前菜に肉にシーフードあらんどちらのレストラン?美味しいカバまで開けちゃってルンルンウキ
ごきげんよう。えの字です。みなさまゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか。わが家は前半が家族旅行、後半は私の実家に帰省しました。台湾2泊3日。興味深かったです!またブログに書きます。■□■□■□■□■□■月曜日インフルエンザが治りかけの時期。油で炒めた料理がないくらいで、ほぼほぼ平常通りの献立に戻りました。■火曜日生姜焼きとポテトサラダ。定食屋さんみたいでうれしい組み合わせ…ですが、ポテトサラダの残りが少なか
娘ちゃんが、とてもいいお店だったからママを連れていきたいと言ってくれたこちら、ササムタキママ食堂さんへ。西寒多神社の近くにあり、ご夫婦でされているお店です。私はハンバーグ、娘ちゃんは、アクアパッツァの定食に決定❣️初めにサラダ。自家製野菜かな。美味しかった😋手羽と大根の煮物も❣️ほろほろ~ベーコンの燻製。激ウマლ(´ڡ`ლ)お酒クダサイ笑サービスのおぜんざい(∩´∀`∩)💕コーヒー、2杯目。サービスよすぎませんか?お土産に採れたてラディッシュまでいただきましたよ。奥様がお料理
昨日から違和感あったのですが軽く風邪ひいたようで、、明日走る予定してた5000m記録会は残念ながらDNSすることにしました。ここのところ調子良かったのでちょっと無理した感あるかな(自分比です)昼間ホームコースをジョグしましたが軽く走る分には問題なさそうでホッとしました。が、5000m追い込みは無理やな〜と再確認。来週またパークランでゼイハァできるように体調整えます😊長男が昨日遠足のバーベキューで作ったアクアパッツァ。同じグループに料理上手な子がいて魚は錦市場で仕入れたんだそうです。
湾岸の国・アラブ首長国連邦の中でも湾岸に位置するドバイ。スーパーでもUAE産・輸入品ともに様々なお魚が並んでいます現地の人が実際何を食べているのかまだよくわからないのですが、ウェブ上で見つけた政府機関作成の魚食推進レポートには「調査によれば、UAE国民は週に一度は魚を食べている」とありました近所のスーパー、カルフールのお魚売り場はこんな感じです。ノルウェー産サーモン、小ぶりなマグロ、鯛、イカなどが並んでいます。マグロは漬けにして生食する方もいるみたい。鮭もスコットランド産は生でい
いつもレストラン下野農園をご利用いただきありがとうございます。5月のサラダヒルズメイン食材は【トマト】【5月のランチメニュー】前菜トマトとサーモンのアスピック(ゼリー寄せ)(鹿沼丸福農園さんのカラーミニトマト/壬生町ベジファームさんのからし菜/宇都宮タケおじさんのルッコラ)スープ新玉ねぎの冷製ポタージュ(高根沢福田さんの新玉ねぎ)☆メイン・那須鶏と季節野菜のキーマカレー(宇都宮小堀さんのアスパラガス/高根沢増渕さんのトマト/那須鶏)・季節
昨日のヘアアレンジ朝起きて、めざましテレビを見ていたら、三つ編みアレンジ特集が流れていて「今日はこれがいい」という事で三つ編みアレンジハートの飾りもつけてみたけど、「かわいいけど落としたらショックだから外していく」と登校していきました😊モモちゃんの避妊手術昨日は朝から避妊手術の予約をしていたモモちゃん🐕天気も悪く散歩に行けなくて、なんとなくいつもと違う様子が伝わってしまったのか、モモちゃんもソワソワした感じに😟「どうしたの?何
春よ〜遠き春よ〜まぶた閉じればそこに〜♪愛子でございます春よ、来い昨日はハントレスの奈緒ちゃんのお誕生日ディナー(春らしいカラーの春コート欲しいな)『春コート♪』こんばんは。今日もやや暑い日でしたが、明日からまた寒くなるみたいですね着るものむずかしいーーーーー🤔先日お客様とも話してましたが、ちょっと春っぽい日もあ…ameblo.jpイタリアン大好きな私たちなので気になっていたikor(イコロ)を予約してましたikor078-381-8403兵庫県神戸市中央区中山手通
🌟ここ数日で、おもしろいことに気づきました。レストランに行き、注文しようとするときに、あるメニューだけ、アレ、ほしい、と言いたいのですが、名前が出てこない。形やモノはよくわかっているのに。🌟焼き肉屋さんでは、なぜか「カルビ」が脳内辞書から消えます。他のメニュー、アヒージョとか、ナムルとか、の名前はすぐ出てくるのですが、「カルビ」が思い出せない。焼き肉の王道メインなのに、なぜ?(自分はロースのほうが好き)🌟苦手音というのがあるのかも。次にそれに気づいたのは、イタリアンに行って、
5月2日(木)18:30〜13:00知り合いのお誘いで夜のメバル釣りに行って来ました。メンバーは私を含めて3名。午後6時半に港を出船。暫くしてポイントに到着。市販の胴付き仕掛け3本針にオモリ15号をセット。餌の青虫を付けて釣り開始。しかしメバルが釣れません。すると船長にアタリが。竿先を叩くのでメバルではない模様。暫くして上がって来たのは外道のヨンマルサイズのマダイ。タモで掬って無事ゲット。ここで私にもアタリが。こちらもサンマルサイズのマダイでした。次のポイ
数日前のアクアパッツァ手抜き飯ではなくなるワード?メニューあくあぱっつぁタラ無し汁だけ多め親なんてこんなもん切り身は一切れだけ購入あるある娘飯豪華め盛り付け丁寧めこんなもんなんちゃってバジルは豆苗手でちぎったやつ『2024/05/07』顔が痒くて首が痒くてネックレス外した食べものを見直す最近ちゃんと作ってなかったあくあぱっつぁameblo.jp
昨日の朝、杏ちゃん「今日友だちさそっていい?」僕「いいよ」杏ちゃん「やったー。いってきま~す。」といつものやりとりをして元気に登校していき、「ただいま、、、」といつもの通りしょんぼり帰ってきた杏ちゃん🥲残念ながらまた遊べる友達がいなかったようです。前もって約束しておこう😅もぬけの殻のようにソファーに横たわっていたので🤣「じゃあ杏ちゃんがやりたかったやつやる?」と誘うと、「え?なになに?」ムクムクと起き上がり「パソコンでマイクラ」という
いま1年で最も忙しいタイミングで…せっかくお引越ししたのに、あまり家にいられない日々を過ごしていますメリハリは大事ですが、仕事の波がありすぎるのも考えものですね…さてさて、そんな私ですが。今日は新居で初めてまともな料理を作りました!!鯛の切り身のアクアパッツァです軽く塩を振った鯛をオリーブオイルで焼き目をつけて、白ワインとアサリとお野菜で煮込んだだけですめちゃくちゃ簡単なのに美味しい〜とっても良い出汁が出るので、フランスパンなどと一緒に食べるのがオススメ今日は寒かったですが、明
すっかりご無沙汰していましたtavernaNome(タヴェルナノーメ)実に2年半ぶり会社の先輩後輩と3人で訪問しました写真を撮り忘れましたが、とりビー🍻で乾杯してからお料理オーダー前菜6種盛り合わせ「6種」なんですが、どうしても食べたかった花ズッキーニの包み揚げが1本で1カウントだったので種類としては4種類左上から時計回りにホタルイカとほうれん草のアンチョビバターソテー、サバのマリネ、花ズッキーニにモッツァレラとアンチョビを詰めたフリット
突然ですが、先日、第16回海鮮パーティーを開催しました。今回のお客さんは、土木屋のYちゃん、Sちゃん、Kちゃんです。さて料理に取りかかります。まずアクアパッツァです。しゃれているでしょうか?まずミニトマトを買い、それを3日ほど干しかごで干し、釣ってきたタイを切り身にし、身面のみラップし皮は露出させ、冷蔵庫で乾燥させます。これは、皮をパリパリに焼き上げる技のようです。次にアサリを買い、アサリの砂抜きし、そしてミニトマトがドライフルーツとなりま
栄養管理とお料理の勉強を兼ねて、取り寄せた宅配のフレンチ弁当(おかずだけ)のサブスクです。第5食めは、「魚介の旨味じゅわっと弾けるアクアパッツァ」。アクアパッツァには、赤魚、アサリが入っています。副菜は、玉ねぎのグラタンキャベツとカリフラワー、キノコの蒸し煮。これはちょっとイマイチかなぁ・・・冷凍のお魚の臭みが感じられました。初めてのお魚料理だったので、期待していたのですが、残念!これはレピなしです。Delipiclsさんのメニューは、変更ができます。前も
この間女子会の時にお友達がおいしいよ♡って教えてくれた新宿にあるROBATA幸2ndに早速行ってきました(o˘◡︎˘o)♪︎新宿ってたくさんお店があるけどなけなか気に入るお店がなくて、、探していたのですがここのお店とってもよかったのでご紹介♡オープンと同時の早い時間に伺ったのでお店の写真も〜カウンター席テーブル席テラス席もありましたよ(˘͈ᵕ˘͈)ちなみに個室もありましたよ♪♪乾杯はなみなみ!ランブルスコ大好きな甘口まずは前菜!前菜でカ
昨夜のよっちゃんのお料理の感動の余韻がまだ残っています。コンテチーズのキッシュ美味しいです。これは女子会に作りたいです。パプリカの肉詰めオーブン焼きこれは教えていただきたいですパプリカの甘みと肉詰めの肉の柔らかさたまりません。玉ねぎは入れてないようです。そして、パエリア徳島産の真鯛と北海道のあさりでおいしいアクアパッツァすぐに食べたくて写真を撮り忘れ💦💦デザートもよっちゃんの手作りばかりアイスクリームもおいしいよっちゃんおすすめの余市のwhiskeyとケー
ご訪問いただきありがとうございます。この世で一番気の合わない姑と同居がはじまった。日々のバトルと嫁としての赤裸々白書です。登場人物は主にこちら➡☆お聞き苦しいこともあるかと思いますが嫁姑問題でお悩みの方の励みになると嬉しいです。先ほどキッチンへ行ったら食器棚の中に義母のお椀に小皿で蓋がしてあるのを発見。中を見たら朝ごはんに食べて残したお素麺の残りがこれよくやるんですよねーよくあるのはお仏壇にお供えしたカラカラに乾いたご飯とかま、昭和の人だから仕方ないのか?て
いつかのランチ名護市の古民家レストラン平津店主は恩納村のリゾートホテルで料理長を務めたかたとのこと創作琉球イタリアンを古民家で奥には個室もあるようです。メイン料理を選んだら前菜スープデザート飲み物はハーフブッフェ前菜ひとつひとつ美味しかったですメイン料理魚介の旨味たっぷり自家製パエリア県産島豚のカツレツ県産鮮魚のアクアパッツァポルチーニ香るカルボナーラ器もやちむんや琉球ガラスで素敵ヴィーガンメニューもあるそうです今日のありがとう古民家ランチ
千葉県勝浦産カサゴたっぷりの魚介類とアクアパッツァで通常営業時間17:00~22:00(L・O20:30〜21:00)定休日木曜日(不定休)※水・木で連休を頂く事がありますCOPERTO¥150
はじめに。。。アメンバー申請していただいた方には本当に申し訳ありませんが(;;)アメンバーは私とコメント等でやりとりした事がある方だけ、承認させていただいています。せっかく申請していただいたのにごめんなさい🙇♀️これからもよろしくお願いします。。。あ〜〜〜長男戻ってきたら。。やっぱり大変だよーー米は朝8合夜8合久しぶりに炊飯器2個使いになりました洗い物とかしてくれたり、色々手伝ってはくれるけど。。。朝起きたら。。食卓テーブルがこんな有り様何本呑んどんねん!
前職の釣り好きの友人から、大量のアカハタが送られてまいりまして、早速調理してみましたとは言いましても背びれのトゲも鋭いし、捌きはお魚屋さんにお任せしちゃいましたてな訳で捌かれましたアカハタをまずはお刺身で戴きまーすこれがまたとてもキレイな白身で、見た目にもぷりぷり感で新鮮さが伝わりますねではわさびをのせて、九州のさしみ醤油で戴きまーす堪んねぇ~このぷりぷりコリコリ感旨いわ~続いては、豪快に塩焼きでこれもまた旨いね~シンプルで素材の旨みが直に来ますからねそして、この日のメイ
酒房かわせみのワイン会にお声をかけてもらいました定員は6名この日18時スタートなのにお店に行くと店主がいない…本日出すワインを自宅に忘れたって(笑)今夜はは白4本、赤2本ワインが好きってだけで詳しくない私赤い、白い、泡、これ好き、すっきり、重い、シャルドネ、ソーヴィニヨン程度の知識(笑)気になる方はこちらをご覧ください昔、チリワインが出始めた頃、安くて美味しいね~って最近は南アフリカのワインを見かけるけど関税で意外とお高い燻製チーズ、自家製ハム、サーモン、
この日は帰りに飲みたい…となり、てるこちゃんに連絡するととのこと。てるこちゃんはちゃんとリアルに書いてますが…私は今更ながら前回単品飲み放題がお得に感じたので『『VerdeBar:ヴェルデバール』(博多区博多駅前)』この日は以前お世話になった会社のカチョーとの食事。付き合ってくれる課長に感謝で何処にしようかと迷う天神方面に行きたいけど、博多が便利かな…てことで決めたのがコ…ameblo.jpそう。カウンターだと100分1500円で飲み放題なのですただ…チャージ500円取られます
こんばんは。バイエル、次週の宿題を両手で弾いてみよう!中です!お写真の生徒くんは、楽譜をみながら、ちゃーーんと考えながら両手を動かしているのがすごいなーと思います。考えているのが、伝わってきます。だから、待ちます😊急かしません!レッスン時間もあるので時計を見ながらですが時間をかけたいところは、かけます!今日の夕飯ひ鯖のアクアパッツァ!ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香りづけしてからみじん切りしたら長ネギを投入し炒めたら、鯖を投入!塩コショウを適当にして両面焼
「春」を先取り新作メニュー第2弾!!春キャベツとあさりのアクアパッツァ仕立てアクアパッツァとは魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理のこと露菴では旬のアサリと野菜を使って創作性ある一品に仕上げました。うまい菜と刺身こんにゃくの酢味噌サラダうまい菜とは常に収穫されやすいので普段草とも呼ばれるの野菜どんな料理とも合う野菜なので今回は酢味噌サラダとしてお召し上がり下さい!筍と菜の花のナムル春の野菜と言えば「筍
真鯛でアクアパッツァ作ったかなり美味しくできた!定期的に作りたい翌朝、パスタにした♡
のどぐろのアクアパッツァが美味しかったので長男次女一家にも送ってあげようと早速注文したばぁば何と間違えてのどぐろの姿煮を注文してしまいました届いた次女から姿煮だけどえっえっ➖慌てて注文書確認はいしっかり間違えて注文していましたでもこの姿煮ももちろんホロホロでとっても美味しかったそうですでも間違えたばぁば大ショック😨脳トレ頑張らねばですこれからまた注文ですお花が色々咲き出し明るく楽しくなりました随分前に植えて咲かなかったお花が初めて咲きました〜