ブログ記事12,317件
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)326〜4,248円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱりがっつり食べられる\鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め/味付けは調味料全同量の黄金比率で失敗なし!!鶏肉とれんこんは一緒に焼くから簡単&短時間で仕上がりますよ〜♩
おはようございます♪今朝は普段の副菜はもちろんお弁当やおつまみ作り置きにもオススメな地味にうまいシリーズご紹介したいと思います😊ベーコンのうまみとれんこんのシャキシャキ食感がやみつきでついついパクパク食べてしまいます♪ベーコンちぎれるわ!ってなるのが嫌な方は少し厚めのハーフベーコンが売られているのでそれを使うのもオススメです☆もしくは最初から角切りとかにしておくと🙆♀️フライパンひとつでパパっと出来ますので良かったら作ってみて下さい☺️___
おはようございます梅雨があっという間に終わりましたね今年は水不足になるのかなとちょっと不安ですが戻り梅雨があってほしいなと思ったりもします本日はれんこんのかか煮材料れんこん1節みりん大さじ2酒大さじ2醤油大さじ1鰹節2袋(10g)水大さじ1だしの素小さじ1/2①れんこんを半月切りにして水にさらす②水気を切ったら鰹節以外を内釜にイーン③手動煮込む混ぜる2分④鰹節を入れて混ぜたあとに手動煮詰める5分煮汁を飛ばすだけなので、
チャオーーーーー!!!!!本日二本目の更新です~。一本目の記事も読んでくれてありがとう。結局今日は「寒くなかった!」って言ってるけど・・・明らかに鼻が調子悪そうな予感がしているよおおおおも~~~~・・・『【ママの言うこと聞くざます!!】ヘリ子朝からモメるの巻き。』チャオーーーーーーー!!!!昨夜の記事も読んでくれてありがとうございました~~。『【悩んだ結果】卒業することに決めました。』チャオーーーーー!!!どう…ameblo.jpところで、今日は、
9年前にお友達が誘ってくれたレンコン掘り。また行きたいなー。と言い続けていたんだけどお誘いがある時は仕事だったりでなかなか行けない。今年こそは!!(お友達が)当たったら行きたいので休みをください!と言うことで、たくさん応募してくれて見事当選お誘いいただきました長男、二男、あたし…の予定が二男、学校だって。どうしよう?あ、海に山に川に、色んなところで食材調達するママは?もちろん二つ返事で「行く行く!!」朝5時起きで、ママを拾い高速飛ばして2時間半。レンコン畑!!息子も
昨日の火曜日は11℃➡24℃とめちゃめちゃ晴れてるんだけどなんだかガスッ晴れな山形市。どうやら水曜日にpm2.5とか黄砂とかガンガン来るらしいねまたお鼻ムズムズがぶり返すかも4月も後半に差し掛かってようやく季節が春真っ只中を感じております昨日は会社の車の冬タイヤ交換を終わらせたし、休日に満開だった桜もあっという間に散り始めてきたしホントに毎日があっという間だよねぇ。季節の移り変わりと言えば仕事帰りのバスではもう上着を着なくなりましたよ。朝と違って外も暖かな名残があるからね。あ、そ
👇️杉田先生の覚醒ライブに行ける方達は、ぜひ行ってみてください🎶情報&情熱♥️両方もらえるかも😉以下は、杉田穂高医師のメタよりシェアします❗↕️https://www.facebook.com/share/p/VARe4AhvXb7ZJpSJ/この世が末期的だって、どの位の人が分かってる?カウントダウン9ってのは0になる頃、ライブすら出来るかどうか危惧してる気持ちの表れだよ。天災(福島の様に本当は人工災)、疫病(本当は生物兵器の被害)、食糧難(意図的な農家の火災と廃業を薦める政府)、
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
今日も普通ごはん。魚醤塩天ぷら(ウド、かぼちゃ、海苔、イカ、ナス、れんこん、アスパラ)白和え(既製品)鯖缶の炊き込みご飯(梅干、生姜)味噌汁(大根、人参)食材は色々使ってるけど、彩りは茶色。鯖缶の炊き込みご飯は、何か面白いドラマ無いかな…と見ていた中で、高杉真宙の「褒められたいぼくの妄想ごはん」で作っていたもの。山椒が無かったので、梅干しを入れました。鯖の旨味、これでもかと入っている生姜の香り、そこにときたまくる梅干しの酸味がアクセント。予想以上に美味しかったです。番組はもう終
こんにちはインフルエンザすごく流行りだしているようで長男に続き長女のクラスも学級閉鎖となりました、、この時期は仕方ないことですが手洗いうがいしっかり食べてしっかり寝ないといけないですね、、さてさて今日はれんこんの簡単レシピでも良かったら下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけでやみつきな唐揚げの出来上がりですれんこんの甘さが引き立つれんこんの唐揚げです^^お好みで山椒や七味をふっても美味しくおつまみになりますよ^^おためしあれ^^れんこんの塩にん
こんにちは幼稚園入園の願書を提出しに行ってまいりましたもちろん、末っ子ちゃんのです抽選になりそうなので入れるかどうかはまだ分かりませんが神様、出来ればお願いという想いです日中、相手をするのにも私の包容力だけではカバーしきれないさてさてそんな私の訴えはどうでもよいと思うのでまたもや、またもや野菜のレシピでも料理をしているとついいろいろ入れたくなるけどシンプルが美味しいこともある今日のれんこん料理では醤油などを使用しないので色白に仕上がり、お弁当に入れてもキレイ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむ!\れんこんの肉味噌炒め/シャキシャキのれんこんに甘辛い肉味噌が相性抜群♩フライパンでささっと炒めるだけであっという間にできますよ〜♡お弁当や作り置き
一日雨でした。いまもしっかり降っています。なのでどこにも行きませんでした。今日のお昼の「昼めし旅」が、茨城県行方市だったので、録画して観ました。霞ヶ浦と北浦に挟まれていて、(↑これは食いにいきたい!)道の駅ではナマズバーガーがあったり、れんこんやサツマイモの産地です。そこで最初に紹介されたお宅はれんこん農家さん!食事には当然れんこん!れんこんと明太子の炒め物明太子炒めがめっちゃ美味そう!これは試したいね!
今日は、冬に美味しいれんこんとさつまいもを、旨みたっぷりのバラ肉と炒めて、甘辛く炒めました🍳✨甘辛味にはちょっとだけ酢を入れると、味が引き締まって根菜にもよく合いますよ😋白ごまの風味もこの味付けに相性ばっちり♡さつまいもは普段、シンプルにソテーすることが多いですが、大学芋が美味しいように、こういう甘辛炒めも美味しいんだな〜と今回再発見できました^^根菜レシピ、まだまだ続くこの冬にどんどん試していきたいと思ってます✊『れんこんとさつまいもと豚肉の甘辛ごま絡め』⏳調理時間:20分📝材料
昨日の夜に上の子に勝ったとブログにしましたが…投稿から30分後に上の子が「私自分でもおかしいと思う。お腹空いた~」と満面の笑みで言いました仕方ないので炊飯器を開けると白飯が1合半あるかな?という量だったので1合ぐらいを出しました。ついでにれんこんを10切れつけときました「太ったらどうしよう」とか騒いでいたけど知りませんよ。もうデブを極めるしかない。それから私はお風呂に入って9時には寝ました。ハイエナにはあの飯の量では足りないだろうとほくそ笑みながら眠りに落ちました。朝起きて炊飯器を
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはあっさりがっつり食べられる豚肉とれんこんの甘辛おろし♡ジューシーな豚肉とシャクシャクのれんこんは相性抜群!お箸が止まらない美味しさですよ〜♩([甘辛だれ×おろし]が大好きでシリーズ化しております(笑))フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは夕方の根菜レシピは甘辛きんぴらでした♪ごぼうだけでなくたくさん入れると栄養もたっぷりで食感もよ
世界で初めて「居酒屋」でミシュランの星を獲得した「ながほり」2010年に掲載されて以来10年以上連続でミシュランガイドに掲載され続けているお店閑静な住宅街に佇む、大人の隠れ家的なお店友達が予約してくれて藤田美術館からタクシーで行きました🚖電車の場合は大阪・玉造駅から徒歩6分私は20年ほど前から何回か行った事があり店主の中村さんと友達が仲良くてこの日もとっても話弾んでた息子さんも一緒に働いていましたれんこんの糸がものすご~く引いてビックリした山
こんにちは〜♪さて、恒例の週末のつくおきなり。●ゆで野菜(もやし&人参)●オニオンスライス●フルーツ(いちご&りんご)●卵の巾着煮●人参サラダ●プチトマト(湯むき)●おかかピーマン●ひじきの煮物●れんこんの青のり焼き●菜の花のお浸し●菜の花のペペロン炒め●厚揚げの豚肉巻き●タラのムニエル(バターしょうゆ味)●お野菜たっぷりポークチャップ●切りおき野菜(人参)●切りおき野菜(玉ねぎ)●薄揚げ(湯通し)●こんにゃく&ちくわのピリ辛煮切っただけ〜なものもかなり
昨日のひなまつり!さすがに手まり寿司では子どもたちの食欲が追い付かないので•••以前、素敵な駐在妻に頂いた押し寿司セットを思い出し、それを使って娘と作りました!ケーキ型のようで、実は既に8等分に仕切られている押し寿司で、下からすくうと一人分がハート型になっています!凝っているようで実は簡単!とても助かりました!さて、話は変わりまして•••最近ウェットマーケットに出回っているれんこんがとても新鮮です!写真はハウス食品よりれんこんは、第一節から第四節まで4つの節からできているの
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは本当に暑くて私の子供の頃とは違う暑さwあの頃
毎日のお弁当作り暦6年(幼稚園時代の小さな可愛いお弁当は別にして)、残りあと2年。おかずは前夜に作るか、冷凍保存しておくか。朝から火を使って調理することはありません。映えないお弁当ですが今日の次男のお弁当メニューハンバーグ(夕食に多めに作って冷凍)タコスミートオムレツ(タコスやタコライスを作った時に作って冷凍。たくさん作ったうちの最後の1個、切ってみたら具がほぼ無い)れんこん・にんじん・こんにゃく・いんげんの胡麻味噌和え(昨夜の残り)れんこん鶏竜田黒酢あん(マルハニチロの冷凍食
おはようございます最近、寝落ちが早いので(笑)起きるのも早いのですが、調子に乗って朝風呂と洗濯したらギリギリに、なりました…ローテーションというのは、一度作るとなかなか変えれないものですね。今朝は出口さんの記事を見てごきげん〜♪心地よいこと、したいことを優先して過ごすことがよいという一粒万倍日に見れてラッキーでした。ラッキーフードはれんこんらしいのでランチにでも購入します(笑)お互いによい1日にしましょうね\(^o^)/
レンコンは免疫力をアップさせたりストレスへの抵抗力を高めたりするビタミンCや便秘対策に役立つ食物繊維など大人のみならず、子どももしっかり摂りたい栄養素が含まれていますしかし、レンコンに多く含まれるタンニン・ビタミンC・カリウムは水に溶けやすい性質があり、れんこんをゆでると栄養素が流出して減ってしまうのでみそ汁やスープなどにして汁ごと食べられるようにすると良いとのことあれやこれやと工夫しながら毎日食べると便通もよくなり、お肌の調子も整いそうですねレンコンのきんぴらな
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは大変恐縮ではございますがこの度Ameba公
今夜は、れんこん照り焼きつくねのよるごはんでした~れんこんはタネに混ぜ込む分と上に乗っける分に切り分けて、鶏ひき肉350gくらい小葱適量乾燥ひじき適量卵1つ醤油大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1片栗粉大さじ1パン粉大さじ3くらいと合わせてこねこね。上に乗っける用のれんこん乗せてフライパンで片面焼き目付けたら、ひっくり返して酒入れて蒸し焼き。火が通ったら甘辛タレを入れていい感じ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋の定番人気おかず♩\れんこんのはさみ焼き/シャキシャキ食感のれんこんと生姜風味の鶏つくねが相性抜群!!甘辛だれをからめたらおかずにも
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんはクリンスイ✖️レシピブログ水で変わる毎日の料理をテーマにした連載を更新しております今回は根菜をたっぷり使ったとっておきのご飯のお供!少しのお味噌でより美味しい♪おか
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はこっくり秋おかず♩\鶏肉とれんこんのバター醤油/をご紹介させていただきます♡フライパンこんがり焼いてバター醤油で味付けしました♡ジューシーな鶏肉とシャクシャクのれんこんにコクのあるたれがよく合いますよ〜♩しっかり食べ応えもあるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡鶏肉とれんこんの
豊川稲荷東京別院菖蒲庵以前頂いたことのある秦野育ちの丹沢清流豚(門倉ポーク使用)の餃子も美味しかったけれど私のお気に入りなんといってもエビプリ焼売よくある頭に海老がチョコンとのった海老焼売ではなく、プリプリ海老が満遍なく焼売に入っていてこれが最高!焼売全体がほんのりオレンジ色で見た目もHappy♪+とっても美味しいなんか焼き方が・・・ゴメン(・_・、)新作のれんこん餃子れんこんの片面に餃子のタネがあり、ほん