ブログ記事13,250件
朝のひととき年越しまであと1週間、でもまだ秋の名残が🍂モモちゃんは今日も元気に友達ワンコとはしゃぎまわってました😁ジム収め年越しまでもう1週間しかないから、いろんな”2024年収め”がやってきます😄昨日がたぶんジム収め今年もがんばって筋トレしました🏋️♀️そして、プロテインもいろいろ飲みました😁めずらしい味があると飲んでみたくなります😊沖縄産素材配合による3種のフレーバー展開しているYUIプロテインしあわせ黒糖ココア/
新年を迎えましたね。私の母のおせち料理のひとつに、「酢バス」があります。私のお友達がその味を覚えていてくれて、「おかあさまの酢バスが美味しかった!」ということだったので、その作り方を母から伝授してもらいました♪まず、母が取り出したのは、こちらの本。背表紙もボロボロで、表紙も紛失しているほどの本。赤堀全子先生の本です。写真はほぼなくて、たまに白黒。巻頭に多少のカラー写真。Wikipediaで、調べてみたら、この本は1961年の本のようですね。今から64年前で
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪明日は、実家に顔出しに行ってきます。毎回、実家に帰る時は、惣菜を作って持っていきます。何を作っていこうか迷いましたが、お野菜がたくさん摂れ1品でも見た目的にボリュームがある「筑前煮」にしました。って、定番化してる!?(笑)【ストウブで作る「筑前煮」】(ピコ・ココット22cm)~材料(3~4人分)~鶏もも肉(ひと口大)1枚人参(乱切り)4cmレンコ
こんばんわ。今日はお正月にもおすすめの筑前煮風の煮物を紹介します。冷蔵庫にあるもので作ったので干し椎茸や蒟蒻をきらしていて煮物には入れてないのですが、下味つきのだしパックでとっても美味しく仕上がりました今回は里芋も冷凍を使っちゃって、なんとも手抜きですが(^-^;煮物がうまく作れない人にも作っていただきたくて、味付けもすごく簡単にしてますおだしをきかせた旨味たっぷりの味付けです。筑前煮のように具材を炒めてから煮ているのでコクや旨味が
チャオーーーーー!!!!!本日二本目の更新です~。一本目の記事も読んでくれてありがとう。結局今日は「寒くなかった!」って言ってるけど・・・明らかに鼻が調子悪そうな予感がしているよおおおおも~~~~・・・『【ママの言うこと聞くざます!!】ヘリ子朝からモメるの巻き。』チャオーーーーーーー!!!!昨夜の記事も読んでくれてありがとうございました~~。『【悩んだ結果】卒業することに決めました。』チャオーーーーー!!!どう…ameblo.jpところで、今日は、
\9月24日発売/Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉とれんこんのお酢煮/ただただ煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)お酢効果で味に奥行きが出てお
こんにちは幼稚園入園の願書を提出しに行ってまいりましたもちろん、末っ子ちゃんのです抽選になりそうなので入れるかどうかはまだ分かりませんが神様、出来ればお願いという想いです日中、相手をするのにも私の包容力だけではカバーしきれないさてさてそんな私の訴えはどうでもよいと思うのでまたもや、またもや野菜のレシピでも料理をしているとついいろいろ入れたくなるけどシンプルが美味しいこともある今日のれんこん料理では醤油などを使用しないので色白に仕上がり、お弁当に入れてもキレイ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむ!\れんこんの肉味噌炒め/シャキシャキのれんこんに甘辛い肉味噌が相性抜群♩フライパンでささっと炒めるだけであっという間にできますよ〜♡お弁当や作り置き
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)326〜4,248円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはさっぱりがっつり食べられる\鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め/味付けは調味料全同量の黄金比率で失敗なし!!鶏肉とれんこんは一緒に焼くから簡単&短時間で仕上がりますよ〜♩
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)911〜4,455円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはおせち料理の定番\筑前煮/鶏肉とたっぷりの根菜が入った冷めても美味しい煮物です♩今年は食材を絞ってお手軽に更にフライパンでできるレシピを考えました🍳✨
今年のおせちもほとんど100円ローソン作ったのは、海老の旨煮鶏チャーシュー味付け数の子松前漬けれんこんと椎茸の煮物2025年なんちゃっておせち
皆さん、こんばんは🌙事務員兼サ責ヘルパーの森田です😃外は晴れていますが、とても寒く空気が乾燥しています💨みなさん、体調はいかがですか?今日は、私にとって仕事納め〜✨実績のチェックや初回の訪問やケアであっと言う間にこんな時間になりました!1日がとても早い!今日は調理ケアで、これを作りました。れんこんを輪切りしてお花型にするお正月料理!なんと、れんこんを8ミリの幅で輪切りにするのが出来ない!れんこんのせいにしてはいけないが、特大ジャンボサイズのれんこんの輪切り!本当に出来なかっ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今朝の朝ごはんは、「温野菜サラダ」でした。ストウブを使って蒸しています。わが家にはストウブが2台あります。「ピコ・ココット22cm」と「ブレイザー・ソテーパン26cm」野菜を蒸す時には、野菜を重ねずに並べられる「ブレイザー・ソテー・パン」の方が、使い勝手がいいと感じています。その上、出来にムラがなくなったような(笑)【ストウブで「温野菜サラダ」】
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,084〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは旬のごちそう♩\ぶりとれんこんの照り焼き/お手軽なぶりの切り身に食べ応えのあるれんこんを合わせてボリュームを出しました✨こってり甘辛い照り焼きだれでが
明日もパート一日。でも、うどん屋でレンコンの天ぷらを食べれると思ったら元気になる。楽しみ。お正月から働いてくれるパートさん達に感謝。加算あるかな。三が日済んだから、ないか。私は普通に土曜加算50円。でも、もうこれで1日勤務はなしだから、助かる。特に平日はもう無理だな。
おはようございます^^今朝は、れんこんで簡単サラダを作りました♪\特性おかかマヨソース/がやみつきの秘訣♪♪マヨネーズに麺つゆの旨味お酢の酸味!何気に、ごま油が決め手!なんです😊✨また、れんこんはレンジで加熱できるのでお湯を沸かす必要もなく洗い物も少なくて済むのでとっても手軽に出来ますよ♪変色しないよう酢水にさらすと良いです^^れんこんと水菜でダブルのシャキシャキ食感✨良かったら作ってみて下さい♪_____________________レンジで3分!
れんこんの穴が黒い!さぁ、どうする?体験講座/お客様の声/お問合せこんばんは。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。先日、ハロウィンのかぼちゃグラタンの作り方をご紹介したところ、「作ってみました♪」の声が続々!お子さんとかぼちゃのランタンのようにお顔を彫ったり、一緒に作ったり。この料理の向こうにある温かい笑顔あふれる家族の食卓が伝わってきて、じ~ん(感動)みなさん、ありがとうございました!さて、昨日はあけましてお
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは大変恐縮ではございますがこの度Ameba公
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…厚揚げニラ玉ベーコンナスのピザエビれ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
ど~でもいいことですが『「ひとり八ヶ岳」の朝食事情』朝食事情なんてカッコ良いものではありませんが…現在進行中の「ひとり八ヶ岳」時の60才おじさんの朝食をご紹介したいと思います。◆パン約7年半前にここ里小屋を手…ameblo.jp以前、こんな↑記事を書いていたので・・・今回は「ひとり八ケ岳」時の夕食事情(ってゆーか呑み事情でしょ)を紹介したいと思います。ざっくり言っちゃうと以下2通りです。①お惣菜を買ってくる。②カンタン料理する。(割合的には①:②=9:1といったところ)
7品のおせち料理です。*伊達巻*海老のタルタル焼き*れんこんのはさみ照り焼き*ピスタチオとチーズの市田柿包み*白菜なます*ラーパーツァイ※関東風雑煮焼いた角もちをすまし汁でいただきます。※関西風雑煮茹でた丸もちを白みそ仕立ての汁でいただきます。地域によって違いがあるみたいですね。年末お家まわりを小綺麗にしたり等あわただしくしております。食べ物は美味しくいただけて感謝です。よいお年をお迎えくださいませ。
日曜日の相葉くんの番組「相葉マナブ」よく観てます。今回、旬の産地ご飯は、「成田市のレンコン」レンコン好きな私は、このおかずが気になりました。「れんこんと豚肉のトマ味噌炒め」ホームページからお借りします[材料](2~3人分)れんこん300g豚バラ肉200g水60mL味噌大さじ1ケチャップ大さじ4青ネギ適量粉チーズ適量【作り方】れんこんは皮つきのまま半分に切り、5mm幅に切る。豚バラ肉は5cm幅に切る。火をつけないフライパンに豚バラ肉とれんこん、水を
大量のさつまいも🍠ポテトの準備畑から大根をとってきて大根フライ🍟とさつまいもポテト🍟あれ?れんこんカレーフライが写って無いなぁ親鶏チャーシューと豚こまくるくるチャーシュー🌀鯖寿司と一口生ハム寿司豆腐ナゲットと、チーズフライ、パリパリチョコ🍫後は頂き物おせち中華オードブル毎年豪華です
今夜のぷらりん星はありさちゃんあゆちゃんるかのちゃんえりちゃんママさん昨日のブログで,【スーパーバリュー】について載せました。今日は、その中でもママさんが興味深い『寅さんのキムチ』について❣️【スーパーバリュー】とコラボのロピア。寅さんのキムチが購入できるのは、関東ではロピアだけなんですコリアンタウンでも有名な鶴橋から仕入れている本格派キムチなのです。王道の白菜キムチからネギ、スルメイカ、にんにくなど、普段スーパーでは見かけないラインナップで、まるでコリアンタウンにお買い
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り、ときどき節約。子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願いします(>_<)レンジで速攻できちゃう超簡単なれんこんチップス。こどもおやつや、イベント時のフィンガーフードお肉料理の横に添えたりお酒のお
毎日のお弁当作り暦6年(幼稚園時代の小さな可愛いお弁当は別にして)、残りあと2年。おかずは前夜に作るか、冷凍保存しておくか。朝から火を使って調理することはありません。映えないお弁当ですが今日の次男のお弁当メニューハンバーグ(夕食に多めに作って冷凍)タコスミートオムレツ(タコスやタコライスを作った時に作って冷凍。たくさん作ったうちの最後の1個、切ってみたら具がほぼ無い)れんこん・にんじん・こんにゃく・いんげんの胡麻味噌和え(昨夜の残り)れんこん鶏竜田黒酢あん(マルハニチロの冷凍食
れんこん大好き、水戸素浪人です。地元茨城県は、れんこんの収穫量が日本一です。れんこんの全国シェア50.2%なんですよ~れんこんが食べたくなったので、レンコン畑がいっぱいある茨城県かすみがうら市にバイクでプチツーリング~(^^♪かすみがうらJA販売所でれんこんを購入した後、お腹が空いたので茨城県かすみがうら市にある「せき食堂」に行きました!この店、日本テレビのニュース番組「Newsevery」で放送された「母・娘・孫の3世代の家族でやってる元気な店」です。
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊イチオシ!各種ぶどう販売中!新米入荷!コシヒカリ販売中!夏野菜も続々と。9月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓ここからさらに追加されることがあるので、最新情報はInstagram喜多野安心市公式アカウントをチェックお願いします!↓小野農園さんの投