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こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
第52代横綱・北の富士勝昭今の店主の叔父さんに当たるらしい。ここは、その本店。私が旭川に来た頃は、さんろくにも店があったが、今はここ本店のみなになったのかな。今週もまた一週間が始まった。👈雪はだんだん無くなるか?B級グルメランキング素晴らしい建物。昔ながらの蔵の様な建物。大きくて、凄く立派、創業80年余りらしい。表通りからも裏通りからも入ることができるが、店の大きさにしては、駐車場が少ない。いや、多いんだよ、多いんだけど、この建物に対して
今日は7月7日七夕です!!七夕そうめんを食べる日なんだって。今日はそうめんて感じでもない気温だけどね!!杏ちゃん「ゼリーだ❗️やった〜❗️」ってさ。他にはね、そうめんと、よだれ鶏、エビマヨサラダを食べました✨✨✨すると、杏ちゃん「(笹に)みんなが幸せに暮らせますようにって書いた」ってさ。何ていい奴〜!!
畑のパクチーがあるし!と、よだれ鶏を作ったのは日曜日のお夕飯。冷水季三子先生レシピで鶏を調理し鶏のスープでジャスミンライスを炊いて、のらぼう菜のガーリック炒めと春雨トムヤムクン!って全てを食べきれる訳なく。翌日に持ち越すもの、冷凍出来るものと分けてしまって一安心しつつ、よだれ鶏はゴリゴリに炒めた訳でもないから早めに食べ切りたい気持ちがあるもののそれとは別にパセリも食べてしまいたくて、昨日はうっかりパスタのランチ(畑の野菜も枯れる前に食べたいファーマー心)。(arikoさん
こんばんは~♪今日も朝から雨模様の徳島地方、登校中にまた次男が傘を折ったので急いで買わないと(汗)ほんと、何度も書いてますが男子の傘は消耗品ですよね(^^;6年間で何本折るんだか……傘は捨てるのも手間なので大切に使って欲しいものです(汗)さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのはじめじめ暑さを吹き飛ばす痺れる旨さのよだれ鶏です(*´罒`*)ニヒヒ♡子供むけに少し辛さ控えめに作っていますが、ラー油と花椒で激辛にも調節できるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️◯たっぷり4人前♪
昨夜はとても嬉しいお食事会を開いてもらいました。お料理家、冷水季三子先生宅にて中原慎一郎さん、杉江編集長、夫が集まってくださり、お誕生日ご飯会。「お誕生日の人の席にはブーケがあるよ」こうした素敵をサラッとしてくれるのが、季三子先生「持ち寄りで」と言っていたのに、よだれ鶏(にカトノリ農園野菜を添えてくださり)ネギと生ハムの天才!と呼びたくなる逸品、茶碗蒸しの概念が変わった茶碗蒸しそしてメインは、畑のオレンジ白菜を使ったピェンロー鍋煮込むと夢のような口溶けとなるオレンジ白菜、
本日の晩ごはんくじくじ用●麻婆豆腐●よだれ鶏●ブロッコリー、トマト●ノンアルコールビール笑私用●麻婆豆腐のごはんなし笑●さつま芋の煮物●わかめときゅうりのからし酢味噌和え以上。笑くじくじ用に作ったこちらの【よだれ鶏】めちゃくちゃ美味しいと大絶賛でした作り方はこちらを見て作りましたレシピレンジでしっとり簡単よだれ鶏作り方・レシピ|クラシル「レンジでしっとり簡単よだれ鶏」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。今晩のおかずに、よだれ鶏はい
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\\新刊発売になりました//⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎ひとつの素からいくつも作れる!ゆーママの簡単!冷凍おかずの素\\168レシピ掲載//ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ワン・クッキングムック)Amazon(アマゾン)1,320円ゆーママの簡単!冷凍おかずの素(ONECOOKINGMOOK)[松本有美]楽天市場1,320円
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。→自己紹介今日はやみつき必須!作れるようになったらリピート間違い無しのジューシー鶏ハムで作るよだれ鶏!鶏ハムのアレンジレシピとしてもいいですよ!こう見えてすっごくヘルシーな料理です!!ぜひレシピを見て作ってくださいね!それと↓\ワークショップのお知らせ/今月の10月27日(日)に「鶏ハムで作るボディメイクご飯」というワークショップを開催します!今回のよだれ鶏のベースになっている、鶏の胸肉を
レンチン料理です!でも、味はバツグンですよ~!レシピはこちらです~!!<材料>(4人分)鶏もも肉(観音開き)2枚(540g)塩小さじ1/4酒大さじ1白ねぎ(青い部分)1本分(40g)(A)長ねぎの白い部分(みじん切り)1本分黒酢大さじ3しょうゆ