ブログ記事6,725件
久々のジョッキ🍺今夜は望陀餃子楼で夕食でした!スープ餃子によだれ鶏牛すじ大根焼き餃子、コンビーフご飯が食べたくなったのでジャスミンライス🍚牛すじ大根と餃子がご飯にめちゃくちゃ合う👍夜になったら少し寒くなってきました。明日も雨の予報で嫌だなぁ😅
福岡市博多区の汁なし担々麺と町中華六根さんへ。スマホ注文です。ありがたい。酢もつ。エビマヨ。博多肉汁餃子。よだれ鶏。結構辛かったです。チャーシューエッグ。焼飯。飲み放題付きのコースもありました。夜の定食もありました。平日の仕事帰りに、パパッと食べて帰るのにちょうどいいかも…と思いました。
#毎年の年末の過ごし方~ひと足早い?忘年会~…ということで先日毎年年末恒例職場の忘年会にひと足早く参加してまいりました〜今年の忘年会の会場はM鷹駅のそばにある中華料理屋さん▲まずは青島ビールでかんぱ〜〜い▲前菜4種盛りピータン、クラゲの刺身、サラダ、よだれ鶏…全部美味〜〜▲カニ爪のフライ▲海鮮春巻き▲トンポウロウ▲エビの旨煮▲フカヒレの姿煮だっ!!!!▲オイスター炒め実は上記以外にも
ある日のランチはこちらのお店!何を食べようと迷った時はこちらのお店にちょくちょくと訪問しています。私も旦那さんも好きなお店なのですよね~「麻辣先生日本橋2号店」日本橋茅場町にお店があります。金融街であるこの辺りは週末は静かな場所ですが(最近はオシャレなお店が増えて週末も人気ですね)週末でもランチメニューがあって便利に利用させてもらっています。ランチタイムを少しずらして訪問しましたが多くのお客さんがいますし、次々とお客さんがやってきます。メニュー(一部)はこちら旦那さん
同僚から、美味しい餃子が食べられて美味しいビール🍺が飲める店を教えてもらったので、さっそくふらりと行ってきました。2019年にミシュランガイドに載った餃子屋チェーン店らしいです。ビールは酒ではなく水であるby福沢諭吉だそうです同僚も言ってたけれど、たしかにここの生ビール最高くぅ~、うまい😋そしてお通しのザーサイがこれまた美味しい餃子の前にまずはよだれ鶏からスタートですそして同僚イチオシのパクチー入り水餃子パクチーって好き嫌い分かれるけれど、わたしは大好きです。これが食べたくて
夫が土曜日にインフルエンザA型と判明して、今日は早くも火曜日。夫は熱が下がったと思ったら、また、微熱が出たりしてなかなか容態が安定しません。何より、体が痛くて怠くてクラクラするそう。見ていても、明らかにしんどそう。私は室温管理、湿度管理に気を配ったりねこたちのお世話、食事作り、大量の洗濯からゴミ出しまで、全ての家事をこなして、かなりの精神的肉体的負担、、、負担と言ったら、いつも家事を分担してくれている(というか7割方オットが担っている)夫に申し訳ないがメンタルギリギリのと
🍴本日のメイン🍴牛肉と卵のすき煮~2025.12.15mon~🍴今日の献立🍴・牛肉と卵のすき煮・ささみとレタスのよだれ鶏風・じゃがいも南蛮・塩こんぶキャベツ・大根とわかめとお揚げのお味噌汁🍳調理割合🍳夫7:妻3📝レシピ📝とろとろ卵♪牛肉と卵のすき煮のレシピ動画・作り方|デリッシュキッチン濃いめのタレで豆腐と野菜を煮込み、卵を割り入れて半熟に。卵がからんでまろやかな味わいです。鍋ごとテーブルにのせて取り分けていただきます♪delishkitchen.tv
医療系ファミリーはん、超ご贔屓はんだす。よだれ鶏はね、香菜てんこ盛りを何時もご希望だす。春巻きも絶対にね。先に通常の餃子を沢山。これはね、賄い餃子だす。わて用に仕込んで置いたスペシャルバージョンをお召し上がって頂きましたわ。酢豚は肉多めだす。豚肉大好き。他にも沢山お召し上がって頂きましたわ。わてが追われていて料理写真を撮れまへん。お持ち帰りだす。ホンマに彩花を助けて下さってます。息絶え絶えの彩花が生き残っ
❉ある日の晩ごはん。旦那が釣ってきた鯵。今日は南蛮漬けにしました。*鯵の南蛮漬け*よだれ鶏*里芋とこんにゃくといんげんの煮物*煮卵*白菜とじゃがいものお味噌汁#おうちごはん#晩ごはん#今日の献立#献立記録#snapdish#フーディストノート#フーディスト
ミシュランビブグルマンにも選ばれた、〝餃子マニア〟品川本店を訪ねた際、ここに絶対また来ようと決めていたら。なんと今年9月、札幌に初進出〝餃子マニア札幌〟=〝餃子狂熱者〟へ、ようやく行ってきましたーサッポロクラシックで乾杯品川本店で出会った、ビール泡アートはなかったけど…お通しのザーサイが食べ放題で、お酒のアテとしてかなり優秀看板の‘マニア餃子’は、キレイな羽根つき餃子皮と餡は毎日イチから手作りにこだわり、包みたての餃子は、肉汁ジュワーっと最高な状態水餃子はホタテをチョイス
子供の日は制定されているが、大人の日は無い、まぁ、母の日、父の日、勤労感謝の日、敬老の日など大人に関わる日はあるが、大人の日は無い、その日だけは、ハメを外していいとか、サボっていいとか、全店飲み放題なんて、やっぱ駄目か、世の中欲望の坩堝になっちゃうかな?ま、冗談はさておき…昨日も帰って呑み直してたら7時台に寝ちゃって、もう12時には目が覚めて、頑張ってもう一回寝たけど一時半が限界だ、ゆったり湯船に浸かり、ウォーミングアップです。昨日帰り柚子を見つけて買ったから、暫く柚子サワー
今日、実家に行くのでご飯の作り置き。ひとつは、またまたお鍋。もうひとつはタサン志麻さんのレシピのよだれ鶏これがもうほんとに美味しい😋これだけでは足りないので後は自分で適当にやってもらいます【作り方】①鶏肉にフォークをさして黒砂糖をまぶして置いておく。(今はまぶしてません)②沸騰したお湯に入れて蓋をして20分〜30分放置(鶏肉の大きさによって調整)このソースが絶品😋↓③オイスターソース大さじ3〜4お酢大さじ1〜2砂糖小さじ1生姜すりおろし少々ニ
ビックカメラで買い物をしたあと、遅めの昼食を食べにお店を探してぶらぶらしました。ビックのすぐそばのスシローが混んでいたので久しぶりに立ち食い美登里寿司へ行ったのですが、15時を回っているのに10人くらいの待ち行列が……_:(´ཀ`」∠):途中見た他の立ち食い寿司はガラガラだったので空いているのを期待して来たのですが、駅近くにいくつかある立ち食い寿司の中ではここがいちばん安くて美味しいから仕方ないか〜。突然すごく餃子が食べたくなったので、寿司は諦めて中華にすることにしました。池袋で中華と
夫と焼鳥屋さんに行きました。普段お腹の具合が悪いことが多いのもありお酒は頂かないのですが、赤のグラスワインをたのんでみました。付出しもおいしかったです。夫がいろいろ焼鳥をたのんでくれました。全部は撮ってないですが焼けたものからバラバラに運ばれてくるので焼鳥って映えませんね…。ポテトサラダ。ふろふき大根みたいに見えるのがポテサラで上の丸いのは半熟卵、上に乗っているのは揚げたじゃがいもの千切りでした。夫は、とりわさをたのみましたが、私自身は、鶏を生食するのは固くご遠慮い
辛いもの好きにはたまらない✨「陳家私菜×味坊集団コラボイベント第4弾」に参加してきました!辛い!旨い!飲む!笑う!お料理もお酒もサービス精神も、すべてが全力すぎて…最高すぎた2時間でした(※≧▽≦※)📖まずはそれぞれのレポからどうぞ♡▶前編はこちらよだれ鶏、雲白肉、香辣大蝦、餃子、そして…白酒の振る舞いも!『辛い!旨い!乾杯!陳家私菜×味坊イベントでごきげん夜ごはん(前編)』辛いもの好きなら誰もが知っているであろう陳家私菜さんと、味坊さんのコラボイベント
駐在妻友達と大阪集合。前回は梅田で、今回は心斎橋に『バルセロナのパエリヤ名店が日本上陸』タイ語学校の友達と大阪でランチパエリヤの名店が大阪と東京にあるらしい!?本物のパエリヤが食べれるお店本店はスペイン・バルセロナ。25年以上のスパニッシュレス…ameblo.jp心斎橋は15年ぶり!駅も大丸も綺麗になってた友達が気になってた中華料理店へ。食べログ百名店で人気店!コース以外は予約不可やったんで、オープン10分前に現地集合にしたけど、到着したら既に5組並んでた笑
A夫妻と〇堂さん、私たち夫婦と5人で中華料理「れんげ」で食事会をしました。我が家から歩いて15分。私の大好きな中華くらげとよだれ鶏大きな唐揚げと若鶏のカシューナッツ炒め美味しそうな照りの黒酢酢豚と芸術的イカリングカリッと揚げたエビマヨとアヒルの卵ピータン麻婆豆腐は普通辛と激辛の2種類を注文。どれも2人前ずつを5人で分けましたが、タコとアスパラガスの炒飯は1人前を5人で。最後に杏仁豆腐。ご馳走様でした。どれも美味しかったなぁ。大勢で食事をす
前に作ったカニ玉風美味しかったからご飯に乗せて!とゆーリクに応じて〜玉ねぎ、ネギ、カニカマの餡後はセブンの冷凍餃子ほうれん草と人参のナムルよだれ鶏風サラダタレはKALDIで買ったこれ!まあまあイケますねっんでセブンの隣人まるでセブンが自宅の冷蔵庫の様に1日に何回もアルコール買うおじ♪この日はこのラインナップ2つずつ購入!間違いなく今夜の夜ご飯🌙*゚うちの餃子もコレやけどね
よだれ鶏。酢豚。麻婆茄子。野菜たっぷり五目焼きそば。常連はんは、大概同じ料理をお召し上がりになられますねん。他にも沢山料理があるのになと思ってます。其々の好みもおますんでね。ありがとうございました。
新橋駅前にある”しんばしビル”地下にある『焼き小籠包マニア』で一杯お通しのメンマはおかわり自由鮮やかな色のサワーをオーダーよだれ鶏、干した豆腐をおつまみに3種ある焼き小籠包はオリジナルをオーダー揚げ焼きにしているような小籠包はトップの皮を破ってスープを少し飲んでからパクっと皮がモチモチでアツアツですおいしかったごちそうさまでした
こんばんは😊またまた少し空いちゃったけど戻ってきました?やっぱりブス妄想?本当にブスの年寄り的な思いは少し美容体操始めたりあすけんアプリ始めたりそして配信は今月はお休みします少し頑張って来年はキレイになってるといいけど元々はある人に付き合ってること内緒にしてーとかリスナーさんがヤキモチ妬くとか言われて悪夢の昔の旦那の浮気?本気(´・ω・`)?を思い出して落ち込んでしまうのですあの時、浮気相手から電話があり奥さんですかと聞かれた時にそうですと答えて切った後旦那から
オシャレ中華っ#日比谷にある#中国料理✖️#スペイン料理のイノベーティブレストラン、#TexturA(#テクストゥーラ@textura_yurakuchyo)へ。カジュアルに楽しめるダイニングと、本格的なコースが味わえるレストランエリアがあって、今回はランチの“カジュアル”な方へ。前菜+スープ+よだれ鶏+メインのセットで、どれにしようか本当に迷うラインナップ…!私は美和ちゃんと麻婆豆腐、きょんちゃんは肉団子をチョイス♡さらにデザート&カフェも追加できるのが嬉し
今日は娘が日本で買ってあったふりかけ⁉️星型のチップをかけて欲しいということで…3袋セットおさかなチップサブキャラフルハート+花型+星型各1袋(約40枚入)神奈川倉庫楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}5袋セットおさかなチップキャラフルミッキーマウス+ドラえもん+ハローキティ+ポムポムプリン+ねこ各1袋(約20枚入)神奈川倉庫楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}いつのまにこんなの買ってたんだ⁉️おかずはよだれ鶏と卵焼きです。
五反田で同僚と飲みました生中190円、ビールいっちゃうよね~パリコロポテト伝串小ピラミッド四川よだれ鶏モチモチ餃子揚げニンニク喫煙ルーム「新時代五反田西口店」五反田駅西口徒歩1分〆のラーメン行きました野菜抜き、ニンニクましまし、あぶらましまし「豚山五反田店」五反
はるる¶でございます。今日は、池袋のEsoraにOPENしました、ガチ中華FOODHALLと言う、中華のお店でランチをしてきました。メニューを見ると、ガチ中華が好きなはるる¶としては、中国の各地の料理が食べられるのはありがたいですね。ランチメニューも美味しそう♪はるる¶は、画像の、Aセットの黒酢の酢豚にしました。よだれ鶏は、ナッツがたくさん入っていて、食欲アップしちゃいますね!あと、辛すぎないから、いくらでも食べられますね!スープは、円やかで美味しいですね!点心は、焼売の皮は、
プロフィールホットクックと出会い、面倒くさい以外の何ものでもなかった料理が楽しいと感じる。人生が変わりそうだったからアメブロを始めてみる。プロフィール画像がなぜか横転しちゃう。ホットクックデビュー2025.9.9趣味はコントラバス結婚11年目の夫婦(夫くん♂ドンくさ子♀)自宅警備にゃん員5匹(シロ♂ミケ♀クロ♀トラ♂ニャオ♂)//浜マンミニコンサートもあるよ♪\\磐田市新造形創造館〜クリスマス特別企画〜12/13(土)・13(日)創造館が贈るコドモもオトナもMer
10/14の男爵晩御飯は‥福岡市東区舞松原にある男爵殿堂入りの名店‥中華ダイニンググルペットカジュアルなのに本格派‼️調味料スパイスの使用量が他店の倍‼️味の奥行き深味旨味が桁違い‼️ドリンクメニュー限定メニューまずはジャスミン茶ホットポットプアール茶ホットポット付き出し黒麻油棒棒鶏搾菜豆腐よだれ鶏前菜からしてレベル高過ぎる‼️毛沢東スペアリブ2個760円‥これがないと始まらない‼️イカと青菜のあっさり生姜炒め1210円‥その名の通りの料理に
千葉・葭川公園駅近くにある「無限鴨」さんで、昼に『よだれ鶏』(サラダ・惣菜・味噌汁・ご飯がセルフ食べ放題、880円税込)を食べました。蒸した鶏もも肉に、醤油や花椒等のスパイスがきいた辛めのタレがかかり、ナッツときざみ葱がトッピングされてます。ご飯がすすむ美味しさでした😋
辛いもの好きなら誰もが知っているであろう陳家私菜さんと、味坊さんのコラボイベントに行ってきました!その名も「陳家私菜×味坊集団コラボイベント第4弾」まんまーー(笑)!参加費は1人7000円。お料理と飲み放題がつきます。が……まぁ…辛いお店なのでね(笑)なかなか一緒に行ってくれる人が見つからず、こうなったらの…妹・召喚(≧▽≦)!!当日は姉妹で参加いたしました。100名参加のイベントだけあって大盛況✨️お席はグループで
自転車で北新地方面にランチに向かう途中、福島駅前にあるこちらのお店の熱々でコラーゲンたっぷりな味噌汁が頭をよぎり急停車、確実に温まれそうな安全パイを選びましたおさつバターごはんと揚げたて鶏天&よだれ鶏サラダのダブルメイン定食よだれ鶏サラダおさつバターごはん揚げたて鶏天たっぷり野菜の健康鶏汁大きな器にとろっとろに煮込まれた野菜と濃厚な鶏エキスがタップリなスープ、ほんと身体の芯から温まります柚子大根のお漬けものは素晴らしいお口直し、やっぱり汁