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このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はお鍋でほったらかしにするだけ絶品ジュー
こんばんは!ホットクックを購入して1ヶ月は経過したのかなめちゃくちゃ大活躍しています。これは、忙しい人には必需品だと思いますよ。料理って意外と体力も時間も使うので、ホットクックに任せっぱなしってすごく助かります。私比で、自分の料理の稼働時間が1時間→20分まで短縮できます。可処分時間が限られている人にオススメです。優秀なアシスタントが来てくれた感じさて、今日のおうちごはん。ゴボウサラダよだれ鶏卵と貝割の中華スープごはん今日の食材。鶏もも1枚だけだと肉が明ら
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週オープン😋のTimelessで、みやざき地頭鶏おまかせコース五九〇〇円、🐔鶏スープのチーズリゾット五五〇円、🍶神亀八〇〇円、🍶独楽蔵八〇〇円、🍷414一三〇〇円、付き出し五〇〇円(^_^;)をいただきました😋。<🐓ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍶神亀華やか香りからのまろやかな口当たりからの辛口😋♨燗にすると、まろやかな口当たりはそのままに辛口が際立つ〜😋
素敵なマダムがアレンジ下さり、予約が取れない超人気サロンエミココ先生のエミココキッチンにグループレッスンに行って来ました。今回も、最寄り駅までエミココ先生が素晴らしいお車にてお迎え下さり、びゅ~んとエミココ邸へ車の事は全く分からない私でさへ知っているポルシェにて、格好良い~~大好きな出窓コーナーは、今回も春の陽光にきらきらと輝き、素敵です。テラスサロンのこの日のテーブルコーディネートエルメスのガダルキヴィールのテー
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは冷房つけたら寒いし付けなかったら暑いでもまだ扇風機出してない、、_| ̄|○そんな日でもさっぱりがっつり食べれるよだれ鷄のレシピです今回、鷄むね肉はお鍋で茹でるタイプです鶏肉は中心までし
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osaka🔸LINEVOOMはこちら(LINEが届いたらfox.osakaをタップしてね)LINEAddFriendpage.line.me美味しくて大人気の「中華旬菜森本」へランチに行って来ました🔸2021年「全日本中華料理コンクール」で金賞受賞🔸食べログ「百名店2021」🔸名物は「よだれ鶏」🔸香港や中国で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るった森本裕仁氏がシェフを努めるお店心斎
🚃花隈駅から西南、ナカハラマンション202にある完全予約の🇨🇳中華料理屋さん。本願寺神戸別院(通称モダン寺)の向かい、1階は『加集製菓店』、向かって左の入口から入ります。本願寺神戸別院向かいのナカハラマンション1階の『加集製菓店』さんその横の入口。ポストに『鷹楽園』さん、みっけ👀以前は元町駅の北で6年間『阿拉斯加(あらすか)』という🇨🇳中華料理をされていました。今の場所に移転されて1年。階段で2階に上がるとドアには『鷹楽園』と書かれた赤い紙が貼られ、[セルフサービスの店]と書か
おはようございます8月は毎年少しレッスンが暇になります子育て世代はお子さんのお休み・ばあば世代はお孫ちゃんのお世話が有りますレッスンが有るとその流れで、夕食も生徒さんと一緒の物とが多くなるのですが、今は夫のリクエストで作る夕食が多いいいです昨晩は「よだれ鶏」のリクエストですシャトルシェフ使用で鶏胸肉のしっとり柔らかハム作り、胡桃入りのタレをかけましたジップロップに漬け液ごとシャトルシェフで茹でる味わいのハムですシャトルシェフで作る香り豊かな鶏胸肉ハムで
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。18日公開された昨年11月放送の北海道道YouTubeすでに19万再生超えで反響の大きさに驚きますご視聴いただきありがとうございますさて週末で高松に来ました(笑)大阪で一緒に働いていた先生達とその奥様と4夫婦での旅行昨年も行って恒例に🎵昨年も骨付鳥『骨付鳥のおやどりとひなどり@香川県』いつもご覧いただ
JR大阪環状線・京橋駅すぐ、R1沿いの炉端居酒屋「炭や吟蔵」。なかなかの人気店で賑わっており、何より店員さんが元気で愛想良い。メニュウは、こんなん。まずビール。生か瓶かが選べるならば、問答無用で瓶。しかもキリン・クラシックラガー。ラガーらしい、爽やかな苦味。やはり、ビールはこうでないといけない(個人の感想です)。お通しは冷奴。池上農園の有機野菜サラダ。大半を占めるのは空芯菜だが、シャキシャキとおいしくいただける。さつま知覧どり・もも肉のたたき。見た目以上にボリウムがあり、
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務昨日、娘の学校がスタート!娘は、新しいクラス発表があるので、早く起きて、早くに登校して行きましたどうなったかな?と、思いながら、午前中仕事をして、帰宅先に家に着いていた娘の一言目「宿題は、教科書の名前書き〜お父さんか、お母さんとしようと思って自主学習してる」でしたほぉ〜考えたねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ前なら、新しい教
夫が中華を食べないので滅多にいかない中華でしたが、家の近所でテイクアウトしたのがきっかけに、中華熱が。家の超近所に全国から観光客が押し寄せるほどの中華の名店があり、空いている時にこちらに来店。今時750円でライス、スープ、デザートまでついているという大サービスランチ。麻婆豆腐で有名なお店ですが、私はよだれ鶏と半チャーハンを注文。その他にも沢山お得なメニュー。半チャーハン150円は150円とは思えない大盛り笑コンビニのチャーハンより安いですね。よだれ鶏も本格的な感じで、キャベツが引かれて
スーパーシェフご来店。今日はお一人でね。🍺からスタート。よだれ鶏。水餃子。野菜たっぷり五目飯ハーフサイズ。途中から少しバタバタし出したんで会話があんまり出来まへんでしてん。情報交換を楽しみにしていたのにな。今日は、碌なおもてなし出来まへんでしわ。すんまへんでした!
ひっさびさのごはんブログ…!もう、作ったごはんの写真を撮る習慣がすっかりなくなってしまって、どう撮ったらいいかわからないまま撮ってるので全然映えませんが、お付き合いください〜ずーっとほしいと思っていた、照宝のせいろ。オンラインだと、大きさによっては売り切れている上、実店舗に行くとアウトレット品がありお安く買えると聞きつけ、先日中華街まで行ってきました(せいろに賭ける情熱すごい)。素材とか大きさも、お店の人に相談したかったしね。予算的に、素材は杉か竹かなーと思っていて、杉は蒸したときの独
こんばんは今日は早めに→飲みながら書いてます。酔っ払いなので失言に気をつけないと『世界はほしいモノにあふれてる』悔しいことに春馬くん不在から知った番組…毎週、こんなに美しい春馬くんに会える番組をやっていたんですね。知らなかった〜なんて贅沢な時間なんでしょう私の母は毎週、楽しみに『せかほし』を観ていたとのこと。なので、春馬くんファンではないけれどかなりショックを受けていました。2020年7月21日、30日、8月20日、27日、9月3日の放送分は録画もして💿にダビングしましたが、今
麻布台ヒルズのメインホテル、JANUTOKYOの中国料理『虎景軒』さんに。まずは食前酒です。え?これお酒?から始まります。シグネチャーの1つ、『よだれ鶏』これが前菜?っていうレベルです。なんとも洗練された料理です。こちらに合わせたワインはなんとアシルティコ。シェフソムリエ藤森さんの攻めたペアリングを楽しみます。特有の辛みと塩味に白ワインで合わせるペアリング。続いて北京ダック。この1巻だけのオーダーがうれしいです。こちらにはフリウーリのオレンジを。そしてスープにはリースリングを。
土曜は夫のイベント出店手伝いで、厚木は七沢温泉郷にある七沢観音寺の花まつりに行って来ました。八重桜が満開でした。楓の新緑も美しかったです。コッコさんたちが放し飼いにされていて牧歌的。この子ずっ〜と鳴いてましたが、Google先生で調べたらチャイニーズグース(がちょう)でした。いや、なんか途中まで、普通に盆踊りだったんですけど(季節はずれですが)突如ダンシングヒーローがかかり、皆でバブルダンスでフィーバー中。チュロスとかき氷のお店。お隣りで出店されていたパン屋結さんの、つちのこパン買
横浜ポルタでひときわ列をなすお店がず~っと気になって・・・意を決して行ってきたばぃ(´∀`)ノ◆手包わんたん麺酒家『広州市場』横浜ポルタ店ポルタ飲食店街のスカイビル寄りに立地。本店は東京・五反田だそうな順番待ちの先に見える店内の様子・・・中国語(日本語もあったが)看板が乱立して中国(広東系)や香港ちっくな雰囲気が🇨🇳🇭🇰めっちゃ旅情をかき立て惹かれるも通りすがる度バリ行列しとってなかなか行ききらんやった(土日祝はさらに長い)で、平日かつ遠出しなかった日に早め行動でようやく門をたた
銀座8丁目並木通りより1本西のソニー通り沿いの1階明治38年創業の人形町芳町にあった大勝軒総本店が2010年「日本橋よし町」として銀座8丁目外堀沿いにオープン。(当時の地名は人形町ではなく日本橋芳町だったので、この屋号になったようです。)2015年6月に「日本橋よし町」は閉店しその後「銀座やまのべ江戸中華」としてオープン2022年12月12日に「日本橋よし町」の想いを受け継ぎ「江戸中華よし町」として1本通りの東側にオープンというかなり長い歴史を受け継いだ店です。こちら
EBTEverybody’sTableなんだか、本牧時代の「香」とは大違い!ニュージーランドのビールとか、ニュージーランドがちょこちょことビアバーみたいですが、彼の絶品「よだれ鶏」は冷製で残ってましたね。とっても腕の良い方です。もったいないほど。ホールはハーフ!?外人系の方が多かったですね。カウンター席もありビアータップが8個以上!?並んでます。餃子とか、黒酢豚、よだれ鶏、・・・ビールは軽めのグレープフルーツ系を辛め、マーポー豆腐ここ行
本日日曜日ランチタイムスタートだす。堺からお越しのご贔屓のご夫婦はんがご来店して下さいました。よだれ鶏が食べたくて食べたく夢に出て来たそうですわ。わてがブログで大人気のよだれ鶏をご紹介するもんやからね。何度もお召し上がって頂いているんやけど、最高に美味しいとね。何とも言えない味わい。漢方のすーとする味わいと香りが堪らないとね。焼き餃子と水餃子。絶品絶品とね。白米。なんて美味しいお米と大絶賛でおます。酸辣湯も絶対にお
今日は部屋の下見で仙台へ!現場は「高橋と小籠包」さん!パオのママさんが基になったお店!お通しのザーサイはお代わり自由!お勧めの「よだれ鶏」!タレが悪魔!小籠包はプレーンで!肉汁たっぷり!よだれ鶏オン・ザ・ライス!信子さん!ここ美味しい〜よ大変美味しく頂きました。
2024/04/115回目TC療法21日目(アバスチンお休み)今朝は主人のお弁当作るためいつも通りに起きたけれど食欲もあまりなかったので朝食は食べなかった朝食メニューのような昼食を食べスーパーへ買い物に行く右下の奥歯のハブが痛い左下の歯も虫歯なのか噛んだ時に時々痛い特にまくらを変えたわけでもないのに寝起きに首が痛くて動かせないそれもハブの痛みから来てるのか…おやつでストレス軽減夜ごはんは、ささみのよだれ鶏ハブは相変わらず痛くてしっかり噛む事が出来ないし食事に
コロナ禍から久し振りのご来店。ご夫婦でドクター。よだれ鶏からスタート。坦々麺。酸辣湯麺。お持ち帰りでね。鶏唐揚げと彩花漢方健康辣油をね。ホンマに辛い料理がお好きなんですわ。ありがとう御座いました。又のご来店をお待ち申し上げます。
昨日はお隣さんから筍をいただきました✨筍は大好物です。茹でるの面倒かな⁇と言われても、全然ですと答える私。美味しい物のためなら何でもやります🎵お仕事は遅番なので、ベニマルでお弁当を買いました。炒飯と麻婆豆腐。これは、最強。美味しい組み合わせです。両親のおやつも買いました。大好きな丸大豆煎餅の枝豆バージョン。コメダ珈琲コラボ小倉トースト味サンドクッキー。作り置きは、・ハッシュド大根・よだれ鶏・長芋とシーチキンのサラダハッシュド大根、ポテトよりヘルシ
本日のランチタイム。カフェ仲間のマダムご来店。白米とよだれ鶏。白米によだれ鶏が最高に美味しいと最近のお気に入りだす。何とも言えない味わいとね。それとね、彩花の白米って本当に美味しいねと。だって、無農薬米やもんね。今日もありがとう御座いました。
出張が落ち着いたので、ここのところ夜の予定も復活しております。昨日は、チームのメンバーの送別会。チームといっても僕のダイレクトのメンバーではなく、関係チームのリーダーなのですが、このたび別の部署へと移動になりました。日本の会社と違って、僕がいま務めて居る会社は、人事部が人事権を握ってはおらず、各個人が、自分の意志で別の部署へと移動します。だからある意味、送別会といっても、ハッピーな感じ。会場は恵比寿ガーデンプレイス最上階の中華でした。天気がイマイチですが、それでも東京の夜景は絵になりま
よだれ鶏。彩花の大人気の冷菜でおます。とても甘辛いタレがアクセントとなって、とても素敵な味わい。このタレが漢方の香りと風味が最高。そして、香菜なんですわ。香菜が沢山ある時は、たっぷりと盛り込みます。ない時は普通に盛り付け。よだれ鶏を食べながらのビール🍺は最高ですよ!これからどんどん暑くなって来ます。よだれ鶏の痺れとぐいっと飲むビール🍺が最高ですよ!
土曜日、夜の部営業は18時から。17時誰かがドアをガチャガチャしてます。知らん振り。そしたら窓を叩きはります。ええーーーーーーー彩花の昔からのお客様ですわ。仕方が無くドアを開けましてん。ごめんね早く来て。5時からと思っててん。しようがおまへんわ。わてより人生の大先輩のご婦人だす。麻婆豆腐とよだれ鶏をテイクアウトして下さいました。彩花さんの辛い料理がどうしても食べたくてね。いても経ってもいらね無く来てしまったとね。
本日のウーバーイーツでおます。よだれ鶏。餃子。鶏唐揚げスパイシーソース。今日で何度目かな?度々ありがとうございます。感謝致します。