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おはようございます死別の後妻の月子です🌛昨日の晩ご飯🥢至高のレシピ2からの至高のよだれ鶏🐔✨レンジでできて簡単で、ソースが激ウマだったよ〜前にも作ってお気に入りのチキンステーキ✨僕が10代から作っている。料理研究家になるきっかけになった始まりの鶏むねステーキの作り方動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【はじまりのチキンステーキ】鶏むね肉…350gアジシオ…適量黒コショウ…適量乾燥バジル…適量にんにく
今日は後場からグンと株価が上がってきた感じでしたので、前場で売ってしまい、残念でした上がるかもと思っても、いつも待てずに売ってしまいます売りタイミングはなかなか難しいです先週、久しぶりに森本へ行ってきました相変わらず、行列ができていました回転が早いので、待ち時間も15分ほどスタッフのどなたか、ミッフィー好きなのかしら何やら、新メニューができていました旦那さんはホルモン好きだから、きっと選ぶだろうなぁ今回は黒酢豚にミニよだれ鶏黒酢豚美味しいミニでも存在感十分新メニューのホル
淡路町にあります…「四川厨房随苑」でランチしてきました。中華料理屋さんです。お店は、階段を下りた地下1階にあります。13時の入店で、先客は3組でした。店内は、テーブル席のみです。<ランチメニュー>テーブルの上の調味料は…醤油、ラー油、お酢、コショウでした。チャーハン、麻婆豆腐、唐揚げ、水餃子、ザーサイ、サラダ、杏仁豆腐がセルフで食べ放題でした。チャーハン&麻婆豆
土曜は夫のイベント出店手伝いで、厚木は七沢温泉郷にある七沢観音寺の花まつりに行って来ました。八重桜が満開でした。楓の新緑も美しかったです。コッコさんたちが放し飼いにされていて牧歌的。この子ずっ〜と鳴いてましたが、Google先生で調べたらチャイニーズグース(がちょう)でした。いや、なんか途中まで、普通に盆踊りだったんですけど(季節はずれですが)突如ダンシングヒーローがかかり、皆でバブルダンスでフィーバー中。チュロスとかき氷のお店。お隣りで出店されていたパン屋結さんの、つちのこパン買
素敵なマダムがアレンジ下さり、予約が取れない超人気サロンエミココ先生のエミココキッチンにグループレッスンに行って来ました。今回も、最寄り駅までエミココ先生が素晴らしいお車にてお迎え下さり、びゅ~んとエミココ邸へ車の事は全く分からない私でさへ知っているポルシェにて、格好良い~~大好きな出窓コーナーは、今回も春の陽光にきらきらと輝き、素敵です。テラスサロンのこの日のテーブルコーディネートエルメスのガダルキヴィールのテー
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは冷房つけたら寒いし付けなかったら暑いでもまだ扇風機出してない、、_| ̄|○そんな日でもさっぱりがっつり食べれるよだれ鷄のレシピです今回、鷄むね肉はお鍋で茹でるタイプです鶏肉は中心までし
@よだれ鶏昨日は上げるのを忘れていたヘルシーご飯のよだれ鶏の画像をupです。600Wで片面3分ずつレンジで温めている間よだれ鶏のネギだれを作っていました。個人的に何となくですが棒棒鶏と油淋鶏を足して割ったような感じでした。棒棒鶏は茹でる感じですが油淋鶏は揚げる。とちょっと違うだけでネギだれ自体は一人暮らしを始めて間もない頃に油淋鶏が結構好きでネットでレシピ検索して作った用量と似ていた気がしたので何となくそんな感じだと思いました。辛党ではないですがネギだれのレシピに
この日のメインは「双龍居天満駅前店」このお店は天満界隈でも超人気な中華料理のお店です。本店はここから5分くらいの所にありますがこの日はお店のメンテでお休みという事でオーナーのジンさん自社ビルの天満駅前店に。本店だけの時は予約もなかなか取り辛くこのお店ができてから比較的入り易くなったかな?でもこの日はちゃんと予約を入れての訪問です。オーナーのジンさんがお客さんのお出迎えで入口のところに居てはります。入りしなに「シンさん今晩は!」と言って入ると「久しぶり!」と覚えてくれているの
こんばんは!ホットクックを購入して1ヶ月は経過したのかなめちゃくちゃ大活躍しています。これは、忙しい人には必需品だと思いますよ。料理って意外と体力も時間も使うので、ホットクックに任せっぱなしってすごく助かります。私比で、自分の料理の稼働時間が1時間→20分まで短縮できます。可処分時間が限られている人にオススメです。優秀なアシスタントが来てくれた感じさて、今日のおうちごはん。ゴボウサラダよだれ鶏卵と貝割の中華スープごはん今日の食材。鶏もも1枚だけだと肉が明ら
先日オープンしたばかりのジャヌ東京にいってまいりましたパリ料理教室の慰労会ですホテルの入り口は、麻布台ヒルズの中からになっていて…上層階まで、上がったところに、ロビーや、目的のお店の虎景軒フージンはありました。内装はモダンなシノワズリ、なのかな?和モダンではない感じです広いカウンター越しに、厨房も覗くことができますパリでお世話になったメンバーたちと、東京で集合…山口祐介料理長が、お迎えしてくだいました六本木のグランドハイアットの立ち上げの時、チャイナルームにいらした
くまおさん…同い年の旦那娘…2015年6月生まれ、小学2年生息子…2020年9月生まれ、保育園未満児クラス私…サービス業パート勤務本日2回目の投稿です〜昨日、新しくレシピ本を買いました10年かかって地味ごはん。[和田明日香]楽天市場和田明日香さんのです娘に「知っている?」と、聞いたら、「うん、家事ヤロウに出てる人」と、返事がありました(^^)志麻さんのレシピをくまおさんが買ってくれたとき、大量に付箋を貼ってましたが、時間ができたら、パラパラ
JR大阪環状線・京橋駅すぐ、R1沿いの炉端居酒屋「炭や吟蔵」。なかなかの人気店で賑わっており、何より店員さんが元気で愛想良い。メニュウは、こんなん。まずビール。生か瓶かが選べるならば、問答無用で瓶。しかもキリン・クラシックラガー。ラガーらしい、爽やかな苦味。やはり、ビールはこうでないといけない(個人の感想です)。お通しは冷奴。池上農園の有機野菜サラダ。大半を占めるのは空芯菜だが、シャキシャキとおいしくいただける。さつま知覧どり・もも肉のたたき。見た目以上にボリウムがあり、
麻布台ヒルズのメインホテル、JANUTOKYOの中国料理『虎景軒』さんに。まずは食前酒です。え?これお酒?から始まります。シグネチャーの1つ、『よだれ鶏』これが前菜?っていうレベルです。なんとも洗練された料理です。こちらに合わせたワインはなんとアシルティコ。シェフソムリエ藤森さんの攻めたペアリングを楽しみます。特有の辛みと塩味に白ワインで合わせるペアリング。続いて北京ダック。この1巻だけのオーダーがうれしいです。こちらにはフリウーリのオレンジを。そしてスープにはリースリングを。
こんにちは今日は仕事~明日から連休に入るし給料明細も出たしウキウキ仕事してます∩^ω^∩この前の日曜日またまた主人が夕飯作ってくれましたよだれ鶏スープ鶏胸肉なのにジューシーで柔らかくて美味しかったですどんどん腕を上げてる⤴︎︎⤴︎︎(笑)次は何かな豆苗越しに隠し撮りカウンター越しに話してたらおつまみまで出て来た砂肝と玉葱🧅ビールが進むでは午後も頑張ります(๑و•̀ω•́)و
さて、今日のワタクシうりは少し前にセンター長ラスボスが食べたいって言ってたよだれ鶏を製作…!☆◝(⑅•ᴗ•⑅)◜そんな今日明日はセンター長ラスボス家にお泊まりのワタクシうり☆ラスボスは遅くまで仕事だから今日は私が電車にのってGO!よだれ鶏を入れたオベント箱をカバンに忍ばせてwうり下半身は相変わらずボーボー(←何)で笑
食いしん坊キキです。少し前にロミさんとランチに行ってから夜に伺いたいなーと思ってたこちらのお店娘とタイミングが合ったので行ってきた私は知らなかったのですけど、、最近テレビで取り上げられたらしく★ブロ友LISAさん情報!もしかしたら待つかも…と早めの来店正解でした‼️テーブル席は満席私たちはカウンター席にお店は2時間制との事でした。料理はほぼ娘任せ(*っ´∀`)っ好きなもの食べてちょーだいスタイル色々前菜オーダーしたのですけど黒板見たら“おまかせ前菜盛り合わせ”ってのがあ
さて久々に魚べいに行ってきました!今は終わっているフェアですが・・・魚べい・元気寿司が「斬新すぎる寿司」を開発してしまう!食ったら見た目と味の違いに脳がバグりそう!!魚べいや元気寿司を運営する「元気寿司株式会社」は、2022年6月14日より「あなたは分かる?本物!?まるで!?フェア」をスタートした。ちょっと変わった商品の販売を開…rocketnews24.comこんなフェアをやっていたので!店舗外観回らない回転寿司の上中下レーン、これが後ほど・・
ドアtoドア30分の葛西(東京メトロ東西線)に本格飲茶のお店があると知り早速ランチ訪問「香港花園ホンコン・ガーデン」オーナーはマンダリンオリエンタルの中国料理「SENSE」元料理長鄧徳勝氏ミシュランの☆を数年に渡り獲得した方だそうドレスコードを気にせず気軽に飲茶を楽しんで欲しいと街中華を出店したという彼自身のお店は亀有…お昼はバイキングをやっていてお値段1100円炒飯・焼きそば・春巻・麻婆豆腐…水餃子・鶏肉炒め物・蒸篭の蒸し物も…とはいえ予定していた飲茶セ
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日も、凄まじい暑さでしたね(*>д<)36℃は、やっぱり凄いなと思いました(笑)今日は暑すぎるから、自転車で買い物に行こう( ̄∇ ̄*)ゞパパはパーソナルがあるので、いなげやには12:30に着くそう♪その時間に合わせて、自転車で行きました(*^-^)うひょ~!暑い~!!(笑)でも、いつも歩いてる道が、自転車で通ると楽チン過ぎましたヽ(*´∀`)ノ♪(笑)汗だくになる前に到着♪まだパパは来てなかったので、暑いから中に入って待ってるとこ
こんばんは今日は早めに→飲みながら書いてます。酔っ払いなので失言に気をつけないと『世界はほしいモノにあふれてる』悔しいことに春馬くん不在から知った番組…毎週、こんなに美しい春馬くんに会える番組をやっていたんですね。知らなかった〜なんて贅沢な時間なんでしょう私の母は毎週、楽しみに『せかほし』を観ていたとのこと。なので、春馬くんファンではないけれどかなりショックを受けていました。2020年7月21日、30日、8月20日、27日、9月3日の放送分は録画もして💿にダビングしましたが、今
出張が落ち着いたので、ここのところ夜の予定も復活しております。昨日は、チームのメンバーの送別会。チームといっても僕のダイレクトのメンバーではなく、関係チームのリーダーなのですが、このたび別の部署へと移動になりました。日本の会社と違って、僕がいま務めて居る会社は、人事部が人事権を握ってはおらず、各個人が、自分の意志で別の部署へと移動します。だからある意味、送別会といっても、ハッピーな感じ。会場は恵比寿ガーデンプレイス最上階の中華でした。天気がイマイチですが、それでも東京の夜景は絵になりま
おはようございます。私の「耳がえらいことに…」のブログに沢山のメッセージをいただき、ありがとうございました。同じような経験をされた方もおられ、なんだか安心しました。その後、髪を洗うため耳のガーゼをとってみたら、傷がどこかわからないのです😳自分ではなかなか見ることのできない場所なので、三面鏡を使ってガン見したのですが、よくわかりません😓プラスに考えたら、さほどの切開ではなかったのかなぁ〜??しかしかなり出血したからと、止血剤まで処方されたのですが…🤔なんかまたモヤモヤして、自分の耳を必
スーパーシェフご来店。今日はお一人でね。🍺からスタート。よだれ鶏。水餃子。野菜たっぷり五目飯ハーフサイズ。途中から少しバタバタし出したんで会話があんまり出来まへんでしてん。情報交換を楽しみにしていたのにな。今日は、碌なおもてなし出来まへんでしわ。すんまへんでした!
2024/04/115回目TC療法21日目(アバスチンお休み)今朝は主人のお弁当作るためいつも通りに起きたけれど食欲もあまりなかったので朝食は食べなかった朝食メニューのような昼食を食べスーパーへ買い物に行く右下の奥歯のハブが痛い左下の歯も虫歯なのか噛んだ時に時々痛い特にまくらを変えたわけでもないのに寝起きに首が痛くて動かせないそれもハブの痛みから来てるのか…おやつでストレス軽減夜ごはんは、ささみのよだれ鶏ハブは相変わらず痛くてしっかり噛む事が出来ないし食事に
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。18日公開された昨年11月放送の北海道道YouTubeすでに19万再生超えで反響の大きさに驚きますご視聴いただきありがとうございますさて週末で高松に来ました(笑)大阪で一緒に働いていた先生達とその奥様と4夫婦での旅行昨年も行って恒例に🎵昨年も骨付鳥『骨付鳥のおやどりとひなどり@香川県』いつもご覧いただ
コロナ禍から久し振りのご来店。ご夫婦でドクター。よだれ鶏からスタート。坦々麺。酸辣湯麺。お持ち帰りでね。鶏唐揚げと彩花漢方健康辣油をね。ホンマに辛い料理がお好きなんですわ。ありがとう御座いました。又のご来店をお待ち申し上げます。
土曜日、夜の部営業は18時から。17時誰かがドアをガチャガチャしてます。知らん振り。そしたら窓を叩きはります。ええーーーーーーー彩花の昔からのお客様ですわ。仕方が無くドアを開けましてん。ごめんね早く来て。5時からと思っててん。しようがおまへんわ。わてより人生の大先輩のご婦人だす。麻婆豆腐とよだれ鶏をテイクアウトして下さいました。彩花さんの辛い料理がどうしても食べたくてね。いても経ってもいらね無く来てしまったとね。
本日のランチタイム。カフェ仲間のマダムご来店。白米とよだれ鶏。白米によだれ鶏が最高に美味しいと最近のお気に入りだす。何とも言えない味わいとね。それとね、彩花の白米って本当に美味しいねと。だって、無農薬米やもんね。今日もありがとう御座いました。
本日日曜日ランチタイムスタートだす。堺からお越しのご贔屓のご夫婦はんがご来店して下さいました。よだれ鶏が食べたくて食べたく夢に出て来たそうですわ。わてがブログで大人気のよだれ鶏をご紹介するもんやからね。何度もお召し上がって頂いているんやけど、最高に美味しいとね。何とも言えない味わい。漢方のすーとする味わいと香りが堪らないとね。焼き餃子と水餃子。絶品絶品とね。白米。なんて美味しいお米と大絶賛でおます。酸辣湯も絶対にお
よだれ鶏。彩花の大人気の冷菜でおます。とても甘辛いタレがアクセントとなって、とても素敵な味わい。このタレが漢方の香りと風味が最高。そして、香菜なんですわ。香菜が沢山ある時は、たっぷりと盛り込みます。ない時は普通に盛り付け。よだれ鶏を食べながらのビール🍺は最高ですよ!これからどんどん暑くなって来ます。よだれ鶏の痺れとぐいっと飲むビール🍺が最高ですよ!