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.こんにちは!今年はイレギュラーなこと続き、12月で体の疲れ具合もあり、師走疲れの方も多いんじゃないでしょうか。🥺低気圧により自律神経がみだれ、だるかったり、肩こりだったり、、私も日中はパソコンカチカチ💻なので肩もこりやすく悩むことも多いです、!🥶本日は、そんな肩こりの改善によい「明太豆乳スープ」をご紹介します!✨電子レンジで2〜3分温めるだけでできちゃいます⭐️😊冷蔵庫に、すこ〜し豆腐や豆乳、ニラが余ってたらぜひレンジで簡単なので、作ってみてください😊・豆乳150ml
みなさんこんにちは!🌱✨料理研究家の坂本星美です🍳本日は、電子レンジで作る半熟卵の作り方をご紹介します!半熟卵、1個、2個だけ必要。。カレーに卵添えたいわぁ。。でも、忙しい時は、数個のためにお湯沸かすのがちょっとめんどくさいかも。。そんな時は、ぜひ電子レンジでチンするだけの調理法がおすすめですよ👍▼レンジでゆで卵の作り方はこちら!!1、耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいまで水を注ぐ2、爪楊
みなさんこんにちは🌱SDGs料理研究家の坂本星美です!スーパーで半額になっていた北海道産生にしんを発見!先日、スーパーで半額になっていた北海道のにしんを発見!!🐟迷わずGETしてフライにしたらサクサク!身がふわわふでめちゃうまでした〜🥺✨私特製の山葵タルタルソースをつけて最高すぎる夜ごはんになりました〜(^ω^)にしんってフライや天ぷら、煮付けにすると身がふわふわで本当においしい!🤤⭐️星美特製山葵タルタルソース⭐️(2人分)
みなさんこんにちは🌱SDGs料理研究家の坂本星美です!かぼちゃの種、みなさん捨てていますか?実はかぼちゃの種は実は栄養がたっぷりなのです!かぼちゃの種は欧米ではなじみ深い食材で、薬として食べられてきた歴史もあるほど栄養がたっぷり含まれているのです!かぼちゃの種100gには、ビタミンE(α-トコフェロール)が0.6mg含まれています。ビタミンEは、紫外線から肌を守る、細胞を老化しにくくするといった抗酸化作用が非常に強いビタミンです!熱に強く、脂に溶ける性質のため
4月になりました!お外もぽかぽかになってきましたね。。!本日は以前、テレビでご紹介させていただいたフライパンで同時に4品調理できちゃう時短テクで作った「春キャベツのシューマイ弁当」のご紹介です!時短調理で朝時間充実化!エネルギーの節約にもなりECOです◎新生活もはじまり、不安やドキドキも多いと思いますが時短の手作りお弁当で心とからだがほっとできれば嬉しいです。頑張っていきましょう!🌸▼作り方動画はこちらから新生活応援🌸春キャベツのシュウマイ弁当!〜フライ
レンジで簡単!みるくヨーグルトゼリーです!牛乳もヨーグルトもたくさん使えます!もっちりぷるるんでおいしいですよ♪⬇︎動画での作り方はこちら!ぷるるんみるくヨーグルトゼリー作るよ!牛乳毎日飲もう!レンジで簡単!牛乳消費/食品ロスレシピレンジで簡単!みるくヨーグルトゼリーです!牛乳もヨーグルトもたくさん使えます!もっちりぷるるんでおいしいです♪ー材料ー牛乳300ml(200と100で分けて使用)ヨーグルト200ml砂糖大さじ5粉ゼラチン2袋(10g)水
皆さんこんにちは!SDGs料理研究家の坂本星美です!🌍🍳本日は、もうかさめのバターしょうゆムニエルの作り方をご紹介します!「もうかさめ」という魚を知っていますか?もうかさめは、クセがなく淡白で、白身魚や鶏のささみなどに似ていると言われます。お肉に比べて低カロリーで高タンパク、鉄分やDHA、ビタミンBなども豊富に含まれています。体にもとてもよく、そして、お安く手に入る食材なのです!!スーパーで見かけるようになってきましたがまだまだ、あ
みなさんこんにちは!🌱✨料理研究家の坂本星美です🍳.3連休ですね🍃🍠まったりしていますか?☺️りんご🍎も美味しい季節になってきましたね〜✨.本日は、とっても可愛い!!!バラのアップルパイの作り方をご紹介します✨なんと餃子の皮で作ります!😊おうちカフェ気分を味わえますよ🍰☕️プレゼントやパーティーにも大活躍です😆🍎✍️レシピーーーーーーーーーーー材料ー5個分りんご2個餃子の皮20枚砂糖小さじ2レモン汁小さじ1バター
みなさんこんにちは!ᕙ(˙-˙)ᕗ💭SDGs料理研究家の坂本星美です!本日は、優秀な牛乳パックの再利用の方法についてご紹介します!牛乳パックってすごいですよね!お肉や魚をさばく時のまな板に使ったり、収納ボックスにしたり、油の処理にも使えちゃいます。実家では、ずっと昔からこれで揚げ物の油切りをしていました!実践されている方もいると思いますが、ぜひ、優秀な牛乳パックを捨てる前にぜひご活用ください♪⭐️簡単牛乳パックをはがすだけ♪キッチンのゴミ捨てに
.┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈みなさんこんにちは!ᕙ(˙-˙)ᕗ🌱💭料理研究家の坂本星美です!本日は、カルボナーラ丼の作り方をご紹介します〜!ごはんの上にカルボナーラソースをかけ、卵黄をのせていただきます🔥とろける卵黄と一緒に食べて背徳感いっぱいの1品です!簡単なのに10分でできちゃいます💭よかったらお試しください(ˊo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤ˋ)✨✍️レシピーーーーーーーーーー✽.。材料(1人分)・厚切
みなさんこんにちは!🌱✨料理研究家の坂本星美です🍳本日は、子ども料理教室でも何度も作っているレンジで簡単オムライスの作り方をご紹介します!〜卵生地〜・卵2個・牛乳大さじ2【ケチャップライス】電子レンジで簡単!・ごはんお茶碗1杯分(約150g)★お好みの野菜(玉ねぎ1/3個、ピーマン1/2個、コーンなど)★ウインナー、魚肉ソーセージ等1〜2本・ケチャップ大さじ1と1/2・カレー粉小さじ1/2〜1お好みで⭐️・顆粒コン
みなさんこんにちは!✨🍂料理研究家の坂本星美です🍳秋を感じられるようになってきましたね💭秋晴れは最高に気持ちいです♪スーパーへ行ったら最近は美味しそうなさつまいもがたくさん。。☺️さつまいもといえば、、、焼き芋!!🍠✨本日は炊飯器で〜!とっても簡単にほくほくねっとり本格焼き芋ができる超簡単法をご紹介します✨😆✍️レシピーーーーーーーーーーー用意するものー炊飯器、焼き芋、水🍳作り方
〜材料〜(20cmパウンド型)バナナ(完熟)2〜3本砂糖50gはちみつ大さじ1こめ油(サラダ油可)30gバターorマーガリン30g卵2個小麦粉150gベーキングパウダー5gお好みで、板チョコ、くるみなどのナッツを入れたら美味しいです〜!〜作り方〜ー準備ー・卵は常温に戻しておきましょう・フォークでバナナを好みの大きさにつぶしておく※バナナはあまりつぶしすぎず、ゴロゴロと入れる方が食感が楽しめますよ♪・バター