ブログ記事18,921件
皆さんこんにちは!SDGs料理研究家の坂本星美です!🌍🍳本日は、もうかさめのバターしょうゆムニエルの作り方をご紹介します!「もうかさめ」という魚を知っていますか?もうかさめは、クセがなく淡白で、白身魚や鶏のささみなどに似ていると言われます。お肉に比べて低カロリーで高タンパク、鉄分やDHA、ビタミンBなども豊富に含まれています。体にもとてもよく、そして、お安く手に入る食材なのです!!スーパーで見かけるようになってきましたがまだまだ、あ
親愛なるあなたへこんにちは。鈴木真奈美です。年末のワークショップ、昨日、抽選を終えて、すべての方に、ご連絡差し上げました。メールを確認してみてくださいね。今日は、牡牛座満月・かつ、部分月食。豊かさが降り注ぐ、最強満月。このパワフルな豊かさのエネルギーをあなたの環境に取り入れてくださいね。さて、本題。仕事が辛くて、日常が楽しいと思えないとか、本当にやりたいことができたという理由で、会社を辞めたいと、思っ
みなさんこんにちは🌱SDGs料理研究家の坂本星美です!スーパーで半額になっていた北海道産生にしんを発見!先日、スーパーで半額になっていた北海道のにしんを発見!!🐟迷わずGETしてフライにしたらサクサク!身がふわわふでめちゃうまでした〜🥺✨私特製の山葵タルタルソースをつけて最高すぎる夜ごはんになりました〜(^ω^)にしんってフライや天ぷら、煮付けにすると身がふわふわで本当においしい!🤤⭐️星美特製山葵タルタルソース⭐️(2人分)