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オフシーズンも、あとわずか😭来週からいよいよ減量開始4月から、12月まで、、なんと9ヶ月の長期戦です。食べ納めを毎日してます😛本当は教えたくない、、、最強おはぎ㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️こちらを🤝✨✨✨✨✨↓↓安井友梨onInstagram:"【横浜】「和生菓子小ざさ本田」本当は教えたくない!王道のおはぎ㊙️㊙️㊙️開店3時間で売切れ必至!!大人気のおはぎ。蒸したもち米の形が壊れず一粒一粒が綺麗、食べると粒が感じられ噛みしめるごとにもち米の甘さを味わう事が出来ます丁度い
こんばんは、スピリチュアルカウンセラーあいです🤗🔮明日は、4月25日は不成就日です⛩️何か新しいことをするよりも、何もせず静かに過ごすことや、付き合いの長い友人や家族と過ごすことがおすすめ☝️明日の開運メニューは「お赤飯」です🍚煮た小豆を蒸して、もち米を赤く染めたごはんですね🫘榮太樓御赤飯ごま塩付(お日保ちパック)5袋入(箱)【楽天ランキング1位】ささげ大角豆母の日高級和菓子お取り寄せ常温日持ち手土産プレゼント人気あんこおしゃれお菓子ギフト
昨日、れんくんと話し合ったら、れんくん「明日からは寝坊しません。頑張る。」ってさ。心入れ替えたか。よし、お弁当は気持ちを新たにお赤飯にしよう!!昨日の夜、寝る前にもち米を水に浸して寝ました!!れんくん、おにぎりがいいみたいでね、黒酢で作ったチキン南蛮とタルタルを乗せたお赤飯にしました!!黒酢のチキン南蛮は、黒酢+醤油+蜂蜜でタレを煮詰めて、片栗粉をまぶしてさっと焼いた鶏むね肉をからめました!!お赤飯は最初の茹で汁で炊いたので真っ赤に仕上がりました!!そしたらさ、れんくん、寝坊してやんの。
今夜9時から📺マツコの知らない世界🎍新春SP🌸『大新年会』⭐️全400回超えの放送からクセ強ゲスト集結‼️最新おはぎ令和最強ギャル今年行きたい開運神社絶品袋麺など…2024年を明るくするニュース連発✨〜⭐️マツコの知らない世界に3回目の出演をさせて頂きました今までの2回の出演時にも増して、私が愛するおはぎのすばらしさを精一杯語らせて頂きましたので、一人でも多くの皆さまにご覧いただけたらうれしいです。私は小さい頃から、おはぎが大好きな父の影響で小学生ながらおはぎを食
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※今日は長男次男を練習に送り出した後、3男と週末掃除(*´˘`*)♡終わってから買い出し行ったり3男のスイミングの送迎をしたり、普段の土曜日らしい土曜日でした♪そんな今日の夕御飯に作ったのはもっちり染み旨っ~なイカ飯
昨日は、秋保温泉のおはぎを食べれて、幸せな私。おはぎを16個食べた私笑笑かなり抑えて16個の私笑笑ごはんのつぶし具合が最高です。サイズが大きいのに何個でもペロリといけます笑笑おはぎは、20個くらいはペロリと食べれてしまう😭😭😭半殺しのもち米に、あんこがぎっしり!!もち米のつき具合が最高で、口の中であんこと米が素晴らしいハーモニーになるんです。そして、甘すぎない素朴なあんこのおかげで、いくらでも無限に食べたくなります笑笑全国おはぎブーム!!沢山の方々に声をかけて頂くようになり
今日の朝ごはんは、筍と薄揚げで炊き込みご飯を作りました。そして、イカのお刺身と鶏肉の照り焼き、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁、また、再開した胡瓜のぬか漬け筍の炊き込みご飯作りましたと言っても、材料切って調味料入れてそれだけで炊飯器が作ってくれました。でも私流は、お米にひと握りのもち米を入れて、もっちりしてて好きです。木の芽をパンと叩いてのせるといい香りで、筍ごはんにぜひ買おうと思ったのですが、ほんの数枚で300円くらいしたので、それなら鶏肉買った方がいいわ!と、「香り」より「タンパク質」を
本日は、、、、フジテレビの平日昼の情報バラエティ番組「ポップUP!」観たよと、、沢山の方々からご連絡頂き、ありがとうございました💗😭日本には世界に誇る和菓子や小豆があります。おはぎマニアInstagram↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingarou
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日焼いたクッキーがめっちゃ美味しかった☺️ので覚書レシピはどんどんアップデート✍️材料写真の量無塩バター100g甜菜糖(できればグラニュー糖の)60g卵黄20g(1個)エクリチュール160gバニラオイル3滴、ゲランドの塩少々1、無塩バターは柔らかくねって甜菜糖を加えてハンドミキサーで混ぜます2、卵黄を加えてさらに混ぜてゲランドの塩、バニラオイルも加え混ぜ
毎年こちらはGW頃が筍の季節。実家から届いた筍で炊き込みご飯。今回は鶏肉も入れていつもよりしっかりめの味付けで半分もち米でおこわ風に。....Recipe…………………………………………鶏と筍の炊き込みご飯。...............................................◻︎材料:4人分お米1合もち米1合筍(下茹で済みのもの)200g鶏もも肉100gA{砂糖・醤油各小さじ1}B{みりん・醤油各大さじ1、塩小さじ
特に祝い事もなくしばらく食べていなかったので、無性に食べたくなってお赤飯作りましたたまに食べると美味しい。〇赤飯(材料)もち米3合小豆60g水600ml黒ごま、塩各適量(作り方)1.もち米と小豆はそれぞれ洗ってざるにあげる。2.あずきを圧力鍋に入れ水を加え蓋をセットして火にかける。3.圧力がかかりおもりが揺れだしたら弱火にして1分(超高圧圧力鍋魔法のクイック料理を使用しています。)加熱して火をとめる。4.完全に圧力がさがったら