ブログ記事10,624件
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日焼いたクッキーがめっちゃ美味しかった☺️ので覚書レシピはどんどんアップデート✍️材料写真の量無塩バター100g甜菜糖(できればグラニュー糖の)60g卵黄20g(1個)エクリチュール160gバニラオイル3滴、ゲランドの塩少々1、無塩バターは柔らかくねって甜菜糖を加えてハンドミキサーで混ぜます2、卵黄を加えてさらに混ぜてゲランドの塩、バニラオイルも加え混ぜ
今日は、北海道ゲストポーズ‼️今北海道に向かっております。選手の皆様ラストスパートです❤️頑張ってください💪💪なんといっても北海道の食が大好き❤️北海道の小豆が好き北海道のもち米が好きおはぎが好き㊙️㊙️北海道で、、おはぎを事前に予約してます㊙️北海道【ホクレン農業協同組合連合会】北海道のもち米の2021年のパンフレットを初公開㊙️㊙️㊙️↓↓↓↓「スポーツにもち食!」イメージキャラクターとして起用頂きました。大好物の北海道のもち米PRに携わらせて頂けるなんて、
今夜9時から📺マツコの知らない世界🎍新春SP🌸『大新年会』⭐️全400回超えの放送からクセ強ゲスト集結‼️最新おはぎ令和最強ギャル今年行きたい開運神社絶品袋麺など…2024年を明るくするニュース連発✨〜⭐️マツコの知らない世界に3回目の出演をさせて頂きました今までの2回の出演時にも増して、私が愛するおはぎのすばらしさを精一杯語らせて頂きましたので、一人でも多くの皆さまにご覧いただけたらうれしいです。私は小さい頃から、おはぎが大好きな父の影響で小学生ながらおはぎを食
特に祝い事もなくしばらく食べていなかったので、無性に食べたくなってお赤飯作りましたたまに食べると美味しい。〇赤飯(材料)もち米3合小豆60g水600ml黒ごま、塩各適量(作り方)1.もち米と小豆はそれぞれ洗ってざるにあげる。2.あずきを圧力鍋に入れ水を加え蓋をセットして火にかける。3.圧力がかかりおもりが揺れだしたら弱火にして1分(超高圧圧力鍋魔法のクイック料理を使用しています。)加熱して火をとめる。4.完全に圧力がさがったら