ブログ記事10,624件
今日の晩ごはん。かき揚げ丼(もち米&大麦ご飯)畑のネギとミックスベジタブルとほうれん草が具です。揚げ焼き!ご飯の上にのせる。めんつゆをかけました。揚げたてサクサク。炊きたて。ありがとうございました
餅つき機の中のお餅ですプロペラ1枚でぐるぐる回っているうちに、蒸したもち米がこんな風にぷるんぷるんに!玄米餅に豆餅も作りました今は型があるから餅つき機から型に入れるだけですみます1日たって柵に切り分けます固まり具合を見て餅切り機で薄くスライスしていきます前日にお米を洗って水につけて3日がかりで今年もお餅ができました
もち米の稲わらの束から親子さん、ご夫婦、ご家族で協力して出来上がった作品です皇大神社の御祭神のお話を子どもたちと見ながら両手で二本の藁束を時計回りの方向によじるジェスチャーに「ダブルパチンコ」という解説思わず受講者さんから笑い声がお話の後はご家族でそれぞれがんばっておられました音楽会の練習風景年長さんはみんなのあこがれです実習のお姉さん先生と楽しい保育ありがとうございました入園式に咲きますようにチューリップの球根を
z食用もち米紙、キャンディ包装紙、オブラート、食用紙、使い捨て、1000枚、DIY、キャンディ菓子チョコレート、業務用(6.5*10cm)Amazon(アマゾン)1,599円ヌガー紙、500枚透明食用もち米紙キャンディーコーティング包装紙タフィーキャラメルヌガーチョコレートシュガーラッパーAmazon(アマゾン)915円食用紙、500個のライスペーパーキャンディーラッパーもち米紙ヌガー用手作りキャンディーラッピングシートAmazon(アマゾン)1,
昨日、毎年お願いしている秋田の大潟村の黒瀬農舎さんからお米とお餅が届きました。黒瀬農舎さんは、30年来、無農薬•有機栽培で除草剤不使用のお米と、除草剤を一度だけ使ったお米の2種類だけを作っています。シンクパックの5kgと2kgのあきたこまち、切り餅、よもぎもちプレゼントの切り餅と、稲穂(写真上部)昨日25日はなにも予定も無く、1人クリスマスを過ごし、当然クリスマスプレゼントもありませんでした。ですが・・・!届いたお米やお餅のほかに、切り餅が一袋入っていました!もち米は原価の高い「キ
昨日クリスマスっぽいチキン食べた!松坂屋行く用事があったからさ。半額のチキンゲット(*˙ω˙*)وグッ!ほぼ、旦那さん食べて私、そんな食べてない(_Д_)イカめしは旦那さんが希望で購入!元祖いかめしレトルト北海道森町の名物駅弁140g1パック2尾~3尾イカ飯お惣菜ごはんおかず調理済みレンチン簡単すぐ食べられる温めるだけ湯煎電子レンジご当地グルメお手軽非常食人気国産阿部商店ギフトプレゼント電子レンジ常温お土産海鮮烏賊楽天市
もち米新潟県産わたぼうし1kg令和6年産Amazon(アマゾン)1,177円新米秋田県産農家直送きぬのはだもち米5㎏令和6年産/古代米お試し袋付きAmazon(アマゾン)4,180円ホクレン北海道産きたゆきもち米1kg令和6年産Amazon(アマゾン)1,023〜1,060円もち米千葉県産令和六年度1kgAmazon(アマゾン)980円新米令和6年産もち米特別栽培米新潟産精白米こがねもち5
お餅つきはじまりました!魚沼のもち米最高😃に美味しい😋😋毎週土曜日営業しています。平日は、お電話いただければお待ちしています。配送は、毎日電話で受付しています。
朝!かこちゃんにサンタクロースが来てプレゼントがあるよ〜もう中学3年生…パパがサンタさんだとわかっているけど…すごく喜んでくれて良かったママさんが、パパの祖母直伝!パパの大好物もち米の肉団子を作ってくれました〜美味しかったよ〜今年もあと少し、頑張ります
散居の里おかき処『御菓蔵』にて、寒い季節になると期間限定販売される『蔵チョコ』今年もオットが買ってきてくれました〜蔵チョコ・ビターロングサラダにチョコが浸み込んでる〜玄米&もち好きのオットがコチラも購入🌾国内産こがねもち米100%使用玄米もち娘と私の大好物大容量ロングサラダありがとう後日…また買ってきました
広蔵市場のチャプサルクァベギ😊もち米ツイストドーナツ揚げたてで外側はカリッ中はフワフワ✨✨✨✨今まで食べたクァベギで1番美味しかった💕
マグロ漬け朝やりました〜🥢⸝⋆*スタF🌳自分の木を育てる📻🌳の馬場ゆきઽᵃⁿ配信だそーです❕確🦀似てる同じ(´ε`*)いやだよぉ〜父親が直ぐに起こります全くまるまる受け継いだ(。•́•̀。)💦⸝⋆*くそ真面目家族嫌でたまらん🥹ྀི⸝⋆*早くヤマト運輸ઽᵃⁿ🐟持ってこないかな🤔𓈒𓂂𓏸💭昼頃かも外行きたい🅦ͅ🅦̨🅦̨ストーブoffっとる暑すぎる🥺半袖𐤔w⸝⋆*米がもち米(๑˃͈꒵˂͈๑)白米のパック👛ってきた
チケット制音楽教室&スペイン語教室リベルター教室ホームページhttps://institutodemusica.amebaownd.com/お問い合わせ:mizutoki2002@yahoo.co.jp岡山での日常を紹介して、1~2週間ほどで削除する「岡山の休日シリーズの第35回目」岡山県には、「ひめのもち」というおいしいもち米がある。実家でもらった無農薬の「ゆず」があったのでゆずの皮を練りこんだおもちを作った。きなこをかけたり、ぜんざいに
大内宿で食べたお餅が美味しすぎて米所🌾新潟のもち米を使ってお餅をついてみたいと『大内宿の景色と美味しいもの』蔵の民宿本家扇屋<大内宿>楽天トラベル福島県にある大内宿に行ってきました大内宿といえばネギでそばを食べるのが有名なんだけどお箸を使わず、ネギを箸代わりにして…ameblo.jpシロカホームベーカリーを買いパン作り以外でもめちゃめちゃ使いこなしてます今日はお餅DAYもち米2合水220cc(3合まで作れます)昨日の夜からもち米を水に浸しておいたので
掃除をしていたら、豆がいろいろ出てきました。見つかった小豆は、賞味期限が2023年。古い小豆は、硬いので、食べずに小豆カイロにしようか。しかし、良い小豆なので、もったいない。通常、小豆は、浸水なしで炊き始めます。多分硬いだろうから、一日半つけたら、クリスマスに小豆を炊くことになりました。クリスマスケーキを頼んだので、甘いぜんざいは、ちょっとな~。食べてみたら、しっかり甘味があって、美味しい小豆です。ということ
おババからもろてきたケーキ⸝⋆*さっき信おじから📱〜またまたお魚🐟送った〜とtomorrow届く?あ″〜〜イクラあればな.。o贅沢な❣⸝⋆仲良く🏂小僧と話てました⸝⋆*⸝⋆*supper〜🍚🥢もち米なレンジ〜ピッ✖️5♪̊̈♪̆̈C海苔に醤油付けたびたよん.。o醤油つけた側🥢🍚につけてたびる派⸝⋆*昔昼ドラ📺でぇ喧嘩してたからさ⸝⋆*🏂小僧はストーブ💡´-前にて💤ています.。oO⸝⋆*あ″〜〜┣︎¨っ
神森地区の高田様よりもち米を寄付していただきました。いつもありがとうございます。入所者皆さんで美味しくいただきます。ありがとうございました。
ジングルベールジングルベール鈴がなる~♪「みてみて!ベランダに足跡がある…!!」「大きい足跡だね…」「誰の足跡だろ…もしかして……」「サンタさん?!」「もっと近くで見てみよう!」「サンタさん幼稚園の中に隠れているのかな…」「会えるかな!」と子どもたちもワクワク♪さぁ、新川幼稚園のみんながホールに集まってきましたよ待ちに待ったクリスマス会のはじまりだー!!先生たちのオリジナル台本でキリストの生誕の劇やシスタ
李錦記コチュジャン1kg998円(価格変更あり)韓国商品🇰🇷「オイスターソース」でお馴染みのメーカーです♪原材料名砂糖、大豆味噌、粉飴、食塩、唐辛子パウダー、もち米パウダー、はちみつ、唐辛子(塩漬け)、酵母エキス韓国を代表する商品の1つ‼️※303番にありました
昨日コストコへ行ってきました写真撮ってなかったし目新しいもの無かったからアップしなくてもと思ったけど雪道、悪路、遠方の方々の為に本当は旅行記がまとまってないから昨日までは車、走りやすかったけど今朝、結構降りました無洗米ブレンドコシヒカリ6148円栃木コシヒカリ5キロ3480円(前回3380)ふさこがね6280円ゆめぴりか6680円(前回6580)アイリスひとめぼれ6380円ななつぼし6480円(前回6280)もち米2キロ1138円アイリスオイコス
胃腸の働きを高め、元気が出る食材のおかゆです。【材料】うるち米(こめ)・・・1/2カップもち米・・・80gハスの実・・・5g乾燥棗(健康棗)・・・5g大豆・・・15gクルミ・・・10g【作り方】1、コメともち米をとぎ、水に浸しておく。大豆は乾煎りする。2、材料を鍋に入れ、水を加えて10カップにして焚く。好みで塩少々入れる【効能】うるち米(白米)・・(粳米)胃腸虚弱消化不良・疲れもち米(糯米)・・胃腸虚弱・疲れ・多汗・寝汗・母乳不足ハスの実・・不
運転手はミャンマーとの国境近くマニプールの出身。いわゆる「インド料理」じゃなくて和食に通じるところがたくさんある食文化。今日はインド版おにぎりというのか⁉️主食であるもち米のおにぎりをくれた。しかもタケノコの形にしてるんだって。なぜ⁉️きっと食べやすくと見栄えよくを兼ねてるのかな⁉️
先日、近所の方がしぐれを作って持ってきてくれました驚きと、ありがたさで嬉しかったですしぐれなんてめずらしいですね。買って食べたことはあります。どんな作り方なのかなもち米も入っているのかな。今度作り方を教えてもらおう。ひまわり薫風を身体いっぱい纏って明日に向かって歩みを続けるマルクワークス山越
「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し頂きありがとうございます。先日お餅を作りました♪下記の内容を一晩パン焼器にセットしてもち米4合お水380ml朝起きてパン焼器をもちメニューにセットしてスイッチオン!出来たーお餅は待ってくれません!!!熱々のうちに形成して誰も手伝ってくれませんでした開封した古いもち米でしたのであまり伸びなかった。古いもち米の時はお水を量を少し増やした方がいいかも!(次古いもち米でお餅
なぜか無性に食べたくなる五目おこわ!今日がその日でした。ちょうどもち米も余っていたので良い感じにできました。多めに作って明日のお弁当にも使います✨二日目は味が染みてまた美味しいだろうな
今日は餅つきだ。毎年、知人からお餅の注文を受ける。農家さんのもち米100%のお餅なのだ。今年は米価が上がったのでお餅も代金を上げなければならなくなったのだ。それでも1kg1300円。安いのだ。つきたてを食べたけどやっぱり美味しかった。
毎年この年末と新米が取れるシーズンになると町のあちこちに有る精米場が賑やかになります。愛しい子らや孫にお正月用のお米を送るんでしょうね。スーパーにはしめ縄や松飾りの材料が並んできました。だんだん正月らしい雰囲気は無くなってきたけど、やはり年末の風は吹いてきてます。さっき薪割りが済んだのでお昼の一人飯の支度。何にすんべ!餅つき前の蒸し上がったもち米にゴマ塩を振った飯。なんと美味しいことか。これを知ったら、もうオカズも何も要らない。都会にいたらこの美味しさは知らないで終えるんで
今日は赤飯を作りました。家族みんな赤飯が大好きで特に金時豆の赤飯が好きなので常に金時豆を煮て冷凍保存しています。そして赤飯を作って熱いうちにおにぎりにして冷凍して何時でも食べれるようにしています。最近、お米の値段が高騰。以前、うるち米10Kgで買っていた値段と今、5Kgでの値段が同じです。倍に値上がりしましたね。もち米はうるち米より高いと思っていましたが最近は少し高いくらいだけですのでもち米を買うようにしています。昔はお正月か記念日かお祭りにしかもち米買わな
シュトーレンの受け渡しでのりこさんが「こっぱもち」くださいました。天草地方の伝統料理(菓子)らしく、乾燥させたサツマイモともち米、きな粉を合わせて蒸して作るそうです。大きく作って食べやすいサイズに切って常温で保存し、食べる時に軽くレンジで温めてどろっとする手前の軽く弾力が出たくらいになったら、トースターであぶる感じで焼くと教えられた通りやりました。味付け必要なのかと聞くと、「自然な甘さだからいるかも?」とのことでしたが、私には十分甘さを感じられて美味しかったです。家族も
冬至です!従姉から送ってきたかぼちゃを先日1個頂いてきましたその時に冬至のかぼちゃの話に昨日から用意していて今朝作ってみました!流石に姉と同じことを考えている!LINEが来ました!すぐに電話同じことで悩んでいる(笑)母が作るのはもち米も入ります!かぼちゃと小豆ともち米!ネットで調べて同じものを見ていてアバウトな事しかわからず二人で悩むという(笑)姉妹とは面白い物です出来ました~!我が家はお砂糖は少なめです!今日の昼はこれを食べます!