ブログ記事11,182件
今月上旬に収穫したばかりのなすときゅうりをいただき、浅漬けや酢の物、そして焼きなすを作っていました。そして今週初めにもお電話をいただいて、きゅうりとなすとトマトとピーマンをいただいてきました。リフォーム工事が始まってからはなんだか毎日慌ただしくて、ゆっくりお料理をする余裕がなかったのですが、ようやく落ち着いて、キッチンで調理ができます。夏場は冷蔵庫にあると便利な、きゅうりの酢の物と浅漬けと、焼きなす。『夏野菜のシーズン2023
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで一発!のキーマカレー☆旬のなすをたっぷり加えてヘルシーに仕上げました♡辛くはないのでお子さんも一緒に食べられますよ〜♩作り方は超簡単(*´艸`)材料混ぜてレンチンするだけ!火を使わずたった7分でちゃんと美味しく仕上がりますよ♩ランチやお弁当にも使えるのでよかったらお試し下さいね(*^
なすとピーマンの味噌マヨ炒めなすとピーマンの味噌マヨ炒めですなすを最初から油で炒めると、たくさん油を吸ってしまいます。マヨネーズにも油はたくさん入っているので、できるなら、最初に炒めるときの余計な油は控えたい。そんなときは、なすをレンチンしてやわらかくしておくとバッチリ小さじ1の油だけで、なすをふわふわジューシーに仕上げます作り方なすを一口大の乱切りにし、アク抜きします。シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱します。なすの水気をおさえます。味噌、
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,250〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\揚げない!鶏肉となすの揚げ出し/以前ご紹介した"揚げ出し鶏''に野菜を加えてアレンジしました♩作り方は超簡単(*´艸`)鶏肉となすを一緒に焼いておろし入りのお出汁
なすの梅オイおかか和えなすを梅干しとかつお節とオイスターソースで和えました梅干しの酸味が、かつお節とオイスターソースでやわらぎ、まろやかでとっても食べやすいうんまっなすがとろりとやわらかくて、うま味がたっぷりしみてます使ったのは、こーーんなに長いなす普通の3~4本くらいあります。熊本産の美味しい~なすです。これは青果日和さまから青果BOXに入っていたものです料理家のコウケンテツ氏が青果日和のアンバサダーに就任されたそうですよ。作り方たたいた梅
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)630〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\なすとミートソースのチーズ焼き/(再掲載です✨)とろっとジューシーななすとしっかり味のミートソー
苗を購入して25ℓの鉢に鉢上げしてから1ヶ月ほど経ちました。バーク堆肥と牛フン堆肥鶏フンを同量ずつ混ぜ合わせたものを4ヶ月ほど熟成させた土を使っているので肥料やけの心配をしていましたが順調に生長しているところを見るとだいじょうぶだったようです😄購入時と比べて茎がだいぶ太くたくましくなっています。葉の付け根から小さな脇芽が出ています。大きな蕾が1個ついています。第一番花の蕾とそれより下の脇芽を全て取り除きまし
おはようございます♪昨日は風🌀と雨☔️がすごかったですね💦電車もなかなか進まなかったようで車で迎えに行った方が早いなと子供の迎えで行ったり来たりの一日でした💦因みに、トマト🌱も無事玄関へ移動しましたーさて今朝は昨日の動画のレシピです良かったら^^↓↓なすがとろとろ♪お出汁がじゅわっと広がる甘辛煮の作り方をご紹介したいと思います^^なすはたっぷりの油で揚げれば色鮮やかに出来ますができれば少ない油がいいですよね!\今回も油は大さじ2だけ/色鮮やかに仕上げ
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉となすのボロネーゼごはん/相性の良いひき肉となすをささっと炒めてごはんにON♩コクのあるケチャップソースでみんなで楽しめる味に仕上げました♡仕上げに粉チーズをかければ味も見た
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************こんばんは♪遅い時間になってしまったけれど、、今日も、レンジで一品!なすを切ったら油を絡めてレンジで加熱。あとはツナと調味料を加えて和えるだけ昔から作っているお気に入りのレシピです😊ツナの旨みととろとろのナスが美味しいので良かったら作ってみてください♪インスタ↓☆☆☆
JA全農とちぎさんから送っていただいたなす。あるうちに一度は作らなくては、だったラタトゥイユ。コトコト煮込みますの工程をシャトルシェフにやってもらうので、楽ちんしてます。シャトルシェフってのはいわゆる保温調理鍋です。お持ちでなければ弱火で煮込んでください。【超おおよその分量4人前】なす2本、ズッキーニ半分、エリンギ1本、しめじ半パック、たまねぎ半分、トマト水煮缶1個、ローリエ1枚、GABANバジル5ふり、GABANオレガノ5ふり、GABANブラックペパー10挽き、塩小さじ1/2、オリ
まずは今朝のウォーキング風景です。ポツポツ降ってましたが出発。でも途中から雨脚が強くなったので、いつでも引き返せるところまで戻って歩きました。さて。今日は土用の丑の日。我が家はいつもふるさと納税で国産鰻を調達しているのですが、今回たまたま切らしてしまいまして。でもそれっぽく食べたいなと思い、作ったのがこちら。鰻ではなくナスなんです。ナスの蒲焼きで鰻丼風にしました。作り方を簡単に。なすの皮を剥いて。ラップに包んで。これをレンチンします。開いたら。フォークで
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,112〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉のスタミナ炒めのっけなす/とろっとジューシーななすにこってり甘辛い豚肉をのせてボリューム満点に仕上げました♩なすは焼くだけ豚肉は炒めるだけの超簡単レシピです
おはようございますずっと前のお弁当に入っていたなすとつくねの甘辛煮レシピ紹介しましょう大好きな茄子の大好きなおかずですつくね入りなのでボリュームがあってお腹いっぱいになりますこのお弁当ブログはこちら→☆お弁当ブログ『あきちゃんちのラララ♪お弁当♪オニオンリング豚バラ巻きでのっけ弁当編』おはようございます6月6日木曜日のパパのお弁当ですオニオンリング豚バラ巻きでのっけ弁当紹介しましょう四角い曲げわっぱはきちんと感が出て大好きです半額になってま…ameblo.jpをご覧く
7月20日、母の家で夜ご飯を食べて帰宅すると娘から電話。これから、ケンタッキーで買い物してくで、みんなで夜ご飯食べよという話。もう夜ご飯は、済んでいるけど、OKした。こんな感じ。ポテトもハンバーガーもジュースもあった。スイカゲームをみんなで楽しむ。私は、ビールタイムにいただく。ポテト。ドラム(脚)だね。これもビールが進むね。これは、チキンのどの部位かな。たまには、こういうのもいいね。7月21日、朝7時から、お墓の掃除。そして7時半
ご訪問ありがとうございます80代じーじ貸し畑で家庭菜園やってます5月6日『【家庭菜園】エンドウ豆からスタート』ご訪問ありがとうございます父上の畑、2024年度が始動しまして最初の収穫品をもらいました!左からきぬさや、スナップエンドウ間引いたカブ…ameblo.jp5月19日『【家庭菜園】小松菜、カブ、大根&信州のお蕎麦』ご訪問ありがとうございます80代じーじ貸し畑で家庭菜園やってます前回もらったお野菜が間引きした小松菜と
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いておりますレシピ検索はこちらから↓↓***************こんばんはクリンスイ×レシピブログさんの連載を更新しております「お手軽やみつき丼シリーズ」先日の豚バラピーマンのこくうま丼からの豚バラなすのピリ辛丼です柔らい豚バラととろとろのナスをピリ辛に味付けし丼ぶりにしました良
おはようございます♪今朝は夏野菜を入れられるだけたっぷり詰め込んだ旨みも栄養も満点💯キーマカレーの作り方をご紹介したいと思います👍夏野菜を切ったら挽き肉と炒めてフタをして15分煮るだけ♪トマトの旨みと夏野菜の旨みが溶け込みとろとろの仕上がりに😆✨とってもオススメなので良かったら作ってみて下さい♪良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願い致しますランキングに参加中♪_____________________夏野菜たっぷりとろとろ♪トマトキーマ
今年もありがたい事に採れてます7/127/137/1415日はなっすぃんぐ7/167/177/187/197/207/21左は脇芽
-----------------------------------【Instagram】tomo_1512【レシピサイトNadia】旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ【cookpad】tomoko**のキッチン-----------------------------------豚バラとなすで夏の定番☆ご飯がススム味噌炒めです♫バラ肉の旨みを吸ったなすはとろっと柔らかく、美味しさもアップ◎味噌だれがたっぷり絡んで、食欲そそる1品です(*^▽^*)大葉の爽やかな風味もよ
おはようございます7月8日金曜日のパパのお弁当ですなすの揚げ煮&焼き鯖のっけ弁当紹介しましょう今日のお弁当は私の大好きなおかずだらけですこちらの曲げわっぱ使ってますごはんがメインの時に便利です\半額アウトレット/【50%OFF3,300円引き11日1:59まで】お弁当箱曲げわっぱそら豆型二段弁当箱白木800ml2段ウレタン塗装お弁当箱まげわっぱ和風男子大容量女子大人子供女の子男の子スリムおしゃれ運動会遠足麺丼木製送
朝から☀️たり☁️ったり・・・でも暑い💦💦まだ7月で先は長〰️〰️いなぁ。(; ̄д ̄)ハァ↓↓さて朝から暑〰️〰️いベランダ菜園。パトロールも大変だけど放置もできないし・・・超短縮で・・・( ̄▽ ̄;)まずはさつまいも🍠もうプランターが見えない( ̄▽ ̄;)土の中はどうなってるのかなぁ?大玉トマト🍅えっ・・・色づいてきた?まだ小さいのに・・・( ̄▽ ̄;)ピーマン🫑新芽がたくさん出てきて☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆なすゆっくりだけこちらも新芽がでてきて☆復٩(ˊᗜˋ*)و
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,045〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉となすの揚げ焼きびたし/鶏肉となすは少しの油で揚げ焼きに!漬けつゆはめんつゆを使用して簡単手軽に仕上げました(*´艸`)カラッと香ばしい鶏肉とジューシーななすが相性抜群ですよ♡
たまねぎとナス!具沢山💕夏なので油揚げを入れないいたみやすいからーー😭一度に六人分くらい作ってしまふクセですな😅おすましすまし汁潮汁夏はーー☀️みょうがいっぱい😆子供の頃はこれに溶き卵を流し入れたのが(熱を加えるよ)好きだったけどいつのまにか卵をいれなくなったはるのおすましははんぺんにさやえんどうパン!と叩いて香りをたたせた山椒の葉🥰
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,183〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉となすの甘酢炒め/鶏肉となすを一緒に焼いてたれをからめるだけの簡単レシピ!ケチャップ入りの甘酢は酸っぱすぎずさっぱりコクのある味わいですよ〜♩甘酢味のおかずは
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんばんは昨日のテレビの影響でポテトチップスを作りたい!と息子が言うのでスライスして作りました息子の方がパリパリに揚がったー(笑)自分で作るとより美味しくより楽しいものですねやる気が出たのか今度はカップケーキ作る!と言い出すマジかお兄ちゃんが作っている横でホイッパー片手
Mizukiの2品献立入荷しました☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,079〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉となすの甘酢がらめ/鶏肉となすを一緒に焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピ!しかも調味料は全同量の黄金比率で
おはよこんにちはになり今日はまたとない…ゆったりの日七夕🎋の日に…母が大腿骨を骨折してしまい杖に頼る生活になるよね?リハビリに邁進中……自分に向き合っている毎日を素直に家族を頼ってくれています何だか雨☔☁️と落ち着かない天候で…皆様、胃腸はいかがでしょうか⁇至って健康的に暮らしており体調維持に努力しつつ過ごしていますいつもお越しいただき、ありがとうございます🤗なす🍆のトロッとした食感と梅肉の酸味が食欲をそそるので食欲がない時でもパクパクと箸🥢が進みましたなす🍆
おはようございます7月3日水曜日のパパのお弁当です昔懐かしい唐揚げ&定番おかずでお弁当紹介しましょう昔懐かしい唐揚げといつもの定番おかずのお弁当ですおかずいろいろ唐揚げフライドポテトマカロニサラダなすのうまトロ煮だし巻き卵アスパラガスミニトマト昔懐かしい唐揚げ昔懐かしいから揚げ粉を使って唐揚げを作りましたこちらです昔懐かしいでしょうパパが好きなので久しぶりに作りました懐かしい味がしました【全国送料無料】日清フーズから揚げ粉シリーズ6種類か
鶏むね肉は下味をもみ込んで、片面だけ焼いて取り出す、そんなちょっとした工夫でしっとりやわらかな仕上がりに❣️なすもとろんと美味しい🍆✨生姜たっぷりの味噌だれに、爽やかな大葉がアクセントになってご飯も進みます🍚🥢😋レシピはこちらです『鶏むね肉となすのしそ生姜味噌炒め』⏳調理時間:20分📝材料:2人分鶏むね肉…1枚(約240g)なす…1本(約130g)大葉…8〜10枚(A)酒…大さじ1(A)サラダ油…小さじ1(A)塩…小さじ1/3(A)こしょう…少々片栗粉…大さじ2(B