ブログ記事5,619件
今、長文の作成をしているので時間のやりくりが大変なんですよだから、お夕飯は少し楽をしてこちらで済ませました少し前のネット記事になりますがこちらの🍙おむすびのことが上がっていましたその時から「作るぞ〜亅と楽しみにしていました具はちりめんじゃこ塩こんぶごま大根の青葉幸いなことにすべてが手に入りましたそこで炊き立てのごはんで作ってみましたごま油でちりめんじゃこと青葉を炒めましたなかなか、グッとでしたよ追伸…✍️もちろん、炊き立てごはんは両親が真っ先ですよ
こんばんは最近はたまにスーパーでも見かけるようになってきた栄養価の高い野菜"アレッタ"がめっちゃ美味しくてハマりそうな予感がしてます。。。w※"アレッタ"とは、ブロッコリー🥦の変種とケール🥬の変種を掛け合わされて作られた新しい野菜で、つぼみ部分から茎・葉まで全て食べられるのが特徴ですブロッコリー🥦の一種なので、ケール🥬よりも苦味が少なく、茎の部分は甘みがあってとっても美味しいんですよ〜そしてカロテン(皮膚や粘膜の働きを正常化してくれる)や抗酸化作用が期待できるビタミン類が豊富に含まれてい
こんにちは今日は、モリモリ食べられる栄養たっぷり簡単激ウマサラダ🥗をご紹介させて頂きますめちゃくちゃ美味しくてお箸が止まらなくなってしまうサラダですっ🥗🥢wしかもとってもヘルシーで、栄養価も高いんですよ〜簡単にパパッと作れちゃうのですっごくオススメですっ🥗❤️春菊とちりめんじゃこのチョレギサラダ🥗🐟❤️鍋などに入っている春菊は、実は生で食べられ、サラダ🥗にして食べるととっても美味しいんですよ〜春菊の風味が良く、春菊の独特なクセがお好きな方にはオススメですちりめんじゃこ🐟やごま油の
こんにちは今日は、栄養たっぷりでめちゃくちゃ美味しいっおつまみにもなるカンタンおかずを一品ご紹介させて頂きますおかずの一品として、また、お酒のおつまみにも合う美味しいメニューですよ〜🥢🍺🍶カンタンに作れて栄養もたくさん摂れるので、とってもオススメです❤️アスパラ・しめじ・ちりめんじゃこのペペロンチーノ炒め❤️ニンニク🧄の風味や、ちりめんじゃこの塩味とクレイジーソルトの味付けで食欲が沸いてきますよ〜アスパラガスやちりめんじゃこの食感がたまりませんっしめじもとっても合いますよ材料(
こんにちは今日はパッと作れて、とっても美味しく、どこでも食べれちゃう便利なおにぎりを一品ご紹介させて頂きます❤️たっぷりじゃことゴマの天かす入り甘辛握り❤️コチュジャン入りで甘辛く、と〜っても美味しいんです辛いものが苦手な方でも食べられるくらいなのでご心配なく天かすも少し入っていますので、香ばしい風味がたまりません材料(2人分)❤️炊いたご飯🍚(300g)❤️じゃこ(20g)❤️天かすor揚げ玉(大さじ3〜4)❤️鶏がらスープの素(小さじ2)❤️コチュジャン(小さじ2)❤
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.