ブログ記事6,407件
僕、bayouです。久しぶりにシャワーをして貰いました🐕🦺お父さんはドライヤーの時間がかかり過ぎるとまだ濡れていたけど家に僕を連れて帰りました。ババが心配してくれました。お父さんは暖炉の近くに僕を動かしてくれたので綺麗に乾いたし良い匂いがします!⬆️bayouの気持ちに代わってわたくしが!笑笑笑昨日はYuiとママがパンを焼いた。家族全員が見守る。成型もしてみるYuiお疲れさまでした。完成したパンの写真は撮り忘れた。既に食べている。今夜は昨夜作るつもりだった魚のフライ。
千切りキャベツとじゃこの玉子炒めシャキシャキのざく切りキャベツを食べるのも好きですが、千切りキャベツを炒めるのも美味しいんですふんわりしてるから、高齢者にも食べやすいちりめんじゃこ、塩昆布でうま味がガッツリ入っているので、噛みしめるとうんまいのです作り方あ゛フラをひいたフライパンに千切りキャベツを入れて炒めます。しんなりしてきたら、ちりめんじゃこ、塩昆布、塩、胡椒を振ってさらに炒めます。たまごを入れたら、全体にからめながら炒めます。さいごに
おはようございます。京都旅日記です。私はちりめんじゃこ山椒が大好きなんです。普段も買うんですけど、京都に行った時も買います。京都で大好きなちりめん山椒のお店を2つご紹介しますね。最後はお得用の話です。よかったらお付き合いくださいね。まず最初はいづみ屋ひとり旅で偶然路面店を通りかかったんです。個人的なルートの説明になっちゃうけど。清水寺から縁切り神社に行ってランチを食べる途中です。鴨川の手前(清水寺側からの表現)『清水寺パワ
以前お菓子のお教室で習ったクッキーですフール・セック🩷釜で乾燥させたという意味リビエールロゼットショコラチュイルリビエール(川)なみなみのクッキーはチョコレートにアーモンドプラリネを混ぜたクリームをサンドしました。まあるく可愛いバラの花のロゼットショコラは、フランポワーズべパンをサンドして、コーティングチョコを付けました。お馴染みのアーモンドのチュイルは焼成後、熱いうちに丸いケースで形づけして冷まします。どれも手間はかかりますが、とってもお洒落なクッキーが出来上がりました🩷昨
こんにちは😃いつもいいね👍ストーリーズに投稿していただき有難う御座います🙇♂️🙏年末年始の営業日・営業時間のお知らせ📣12月27日(土)9:00〜17:0012月28日(日)9:00〜12:0012月29日(月)9:00〜12:0012月30日(火)9:00〜12:0012月31日〜1月7日休ませていただきます1月8日(木)から9:00〜17:00通常営業ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します🙇※ネットショップは12月27日〜1月7日までお休みさせて
<12月13日の夕食>・ジャコと生姜の炊き込みご飯・豚肉味噌漬け・里芋、大根、イカの煮物・ワカメ、胡瓜の胡麻酢和え・柿、生ハム巻き・吸い物(鶏、うずら卵、椎茸)ジャコと生姜の炊き込みご飯ジャコ、油揚げ、千切り生姜。(酒、薄口醤油)いつもは出し昆布を乗せて炊いていますが今回は一番出汁で炊飯。出汁を引く・・・このひと手間ですよねぇ。やっぱり美味しさワンランクアップです豚肉味噌漬け里芋
5月5日こどもの日🎏いい天気☀️お出掛け日和☀️ですが、主人は仕事昨日、買ってきた新生姜で自己流ですが佃煮を作ってます🎵4パック分を綺麗に洗って千切り(1時間かかった)灰汁抜きに下茹でして2時間位、煮込んで煮汁が少なくなってきたらちりめんじゃこごま鰹節を入れて煮汁がなくなるまで更に、煮込みました息子の所にも渡すので2軒分🏘️🏘️ご飯🍚にかけても混ぜてもOK美味しいですよ💝次は甘酢漬けも作りたいな
Instagramの方でご紹介させていただいたところ予想を超える反響を友人&知人からいただいているので、あらためてご紹介させていただきます。◆◇◆西村物産◆◇◆≪https://store.nishimura-bussan.jp/≫直売店住所:和歌山県有田市宮崎町2443【西村物産しらすの目利き】海を臨む加工場しらすの目利き和歌山県有田市箕島漁港にて、紀伊水道で朝一番に水揚げされたしらすから、新鮮で良質なものだけを厳選して仕入れています。この厳し