ブログ記事26,392件
〘きらめき海鮮漬けちらし〙今回購入したのは、四角いパックにぎっしり詰まった海鮮ちらし。以前より容量が少し減って、価格も1,998円(税込)とお手頃に。一人暮らしでも手を出しやすいサイズ感が嬉しい。中身は「いか」「サーモン」「まぐろ」「えび」「真鯛」「いくら醤油漬け」の6種類。さらに大葉、青ねぎ、ごまが散らされていて、彩りも香りもすてき。特に印象的だったのは、いくらの醤油漬け。ぷちっと弾ける食感と濃厚な旨みが、酢飯との相性抜群。サーモンはほんのり甘く、えびはねっとり濃厚
京都市も行くとこ、行くとこ紅葉してきました。上京区・堀川通り!北区・上賀茂神社!太田神社方面へ左京区・鴨川街道を南にいいお天気で暖かいので人でも多いです。11月15日は七五三詣りの日・着物の日・そして私の誕生日です。娘が主人と食べに出たらと言いますが主人は外食より家が好きなんです。冷凍していた栗をネットの通り皮を剥き井村屋のお赤飯の元で簡単にできました。娘宅にもちらし寿司娘宅に
岡山市南区浜野にある寿司、刺身、和食の店海一うみいち(寿司、仕出し、テイクアウト)関東で修業した天然店長と家族が2009年7月から海でとれた1番をお客様へ❕の心で、海一を開店以来お客様の、特別な日には、海一のお寿司!料理が食べたい❗って思っていただけるアットホームなお店を目指しています❗天然家族の営むお店ご訪問いただき感謝合掌🙏このブログは、1、本文、(今日の話題)2、
お刺身で簡単ちらし寿司。すし飯にお刺身の柵を角切りにしたもの、卵焼き、きゅうりをのせました。お刺身はまぐろ、サーモン、帆立。手間のかからない物ばかり。仕上げは刻み海苔。だし醤油をかけてもいいし、わさび醤油でもいいし。春キャベツとオレンジのマリネ。”河内晩柑”はグレープフルーツに似ていて呼び名がいろいろあるそうです(灘オレンジとか夏文旦とか)。果実は大きくてジューシー。かぼちゃの煮物。塩ゆでブロッコリー。おすましは豆腐、わかめ、かにかま
イチゴは最初に食べる派?最後に食べる派?ケーキのイチゴは最初に食べます。ケーキも材料費が高騰してるからかなり値上がりしてますね。イチゴショートケーキが美味しいケーキ屋さんはどのケーキも美味しいですよね。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようDecember,22☀️強い冬型の気圧で今日も寒かったですね。この寒さのせいか朝起きるとくしゃみ、鼻水が半端ない寒暖差アレルギーに悩むアラカン😓最近は鼻をかみ過ぎて鼻の中が痛くなってます😨今、部屋の中はクリスマス感満
連休最後の昼ランチは、のんびり近場で・・・先月オープンしたばっかりの新店(^^♪「たぬ吉製麺屋島総本店」さん。2度目のお邪魔ぁ〜♪(´θ`)ノオープンから、およそ3週間(๑>◡<๑)地元を中心に常連さんも、そろそろ根付いて来たか❓11時の開店スグだけど、地元民中心にまずまずの賑わい・・・メニュー👀おっ⁉️「並」sizeが無くなってる。。。何処かを連想させるとて表記をやめたか?ま、以前のsizelineupでは、最小sizeの「小」が半玉なのは解せないし、混乱しか招かん
岡山市南区浜野にある寿司、刺身、和食の店海一うみいち(寿司、仕出し、テイクアウト)関東で修業した天然店長と家族が2009年7月から海でとれた1番をお客様への心で、海一を開店以来お客様の、特別な日には、海一のお寿司!料理が食べたい❗って思っていただけるアットホームなお店を目指しています❗天然家族の営むお店ご訪問いただき感謝合掌🙏このブログは、1、本文、(今日の話題)2、店内
昨日の夕飯和風きのこパスタカルディで買ったりんごのお酒美味しかった本日の夕飯簡単ちらし寿司ツナマヨ・たまご・カニカマいただいた菜の花の塩茹でトマトと大根サラダ菜の花がほろ苦くて美味しかった♡夕飯後に作り置き大根漬けとゆでたまごおでん用に下茹でした大根とこんにゃく味噌おでん用に取り置きあるものでおでん煮こもう玉ねぎも丸ごと3つ入りコロッケも頼んであるしこれで明日の夕飯は楽チン後片付けして煮てる間にコーヒータイム無印のチョコサンドクッキー♡本日もつーかれた
青葉台東急スクエア本館裏側、「ド・マーレ湘南」の隣。『鮨くさびや青葉台店』ランチタイムメニューを目当てに。照明の明るさのトーンを落とした店内、カウンター席へ案内されて。柚子皮香りづけの茶碗蒸しが先着。■海鮮ばらちらし1,500円※数量限定あっさりめの味噌汁、具材は巻き麩とあおさ。寿司丸桶に詰めた海鮮ばらちらし。センターにガリと山葵を添え、周りにし
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のちゃか寿し或る日の漁師活動は、石川県七尾市の「ちゃか寿し」。名物・能登幸丼(上)をいただきました。酢飯仕立てなので、海鮮丼というより“豪華ちらし寿司”の趣き。何より感動したのは、驚くほど多彩な魚介がぎっしり盛られていることです。ベニズワイガニ、いくら、あなご、甘エビ、ブリ、イカ、貝柱、タイ、マグロ、玉子……ひと口ごとに主
息子の弁当報告ですこの前、無印良品でちらし寿司を買ったら錦糸卵が入ってたんですがこれを弁当に使えないか?って思って調べてみましたそしたらー錦糸卵を下に敷くって、アリなのかφ(・ω・)メモメモってことでー焼き鳥弁当を作ることにしましたインスタで広がる、映えな世界こんなの作れましぇーーーんなので、クオリティの低い弁当作りまーーす焼き鳥のタレはクックパッドのこちらを参考にしましたタレは寝る前に用意しておいて朝から肉焼くぜ!今日は肉を焼くだけだからラクだぜ!で、弁