ブログ記事3,795件
ポチッと応援よろしくお願いいたします今日は離乳食後期用のレシピです💖お出汁はカラダがよろこぶ出汁を使用♡お出汁は、もちろんやさしいお味なのでまだまだ後期さんとは言え、素材そのものを覚えていく大事な時期なのでできるだけ調味料は使わず素材本来の味を活かしたいですね。お麩は、保育園でもよく使う食材。やわらかく、特に汁をかなり吸ってくれるのでそのまま出汁を飲むより、お口の中で出汁本来の味をしっかりと確かめながら、ゆっくりと味わう事が出来るんです。ごくごくっと飲むのに比べ
高野豆腐の肉詰めだし汁あんかけインゲン、人参、玉葱をひき肉に混ぜ、ハンバーグにもなる具材を高野豆腐につめてだし汁と煮詰め出来上がり!子供も、大人も、アスリートも女性にも、おつまみにも地味な高野豆腐が皆んなが喜ぶ主菜となりました!とっても美味しいと大好評でした。これは体重が気になる方にもぴったりです!
なすの煮浸しについてご質問を頂きましたのでお答え致しますめんつゆだし汁(水でもOK)みりんはちみつすりおろし生姜今回は、輪切りの鷹の爪を少し・・・分量は本当に自己流で適当なんです!揚げ焼きナスをそこに浸して出来上がりという感じです😊ご参考になれば幸いです😘
この幸せな同僚から⤵︎『幸せになる同僚へ!!』おはようございます今日も私のブログを見に来てくださってありがとうございます昨日もありがとうございました昨日は…職場の同僚の結婚のお祝いにコチラをプレゼントさせ…ameblo.jpお返しをいただきました前から大好きでしたが…茅乃舎のだしとお味噌これ、めちゃくちゃ美味しいですやっぱりだしは1番茅乃舎が好きです袋開けて中身もいただけますし子ども達のカルシウム補給にも最高です久原本家茅乃舎だし8g×30袋Amazon(アマゾン)
とろとろ肉じゃが(離乳食·後期)豚ひき肉…大さじ1じゃがいも…1/4個玉ねぎ…1/8個にんじん…10g水…1/4カップしょうゆ…小さじ1/4カラダがよろこぶ出汁…小さじ1/2①豚ひき肉はサッと茹でる。②じゃがいもは5mm角の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。②にんじん、玉ねぎは、3mm角の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。③小鍋に①、②、水、カラダがよろこぶ出汁を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。<ワンポイントアドバイス>・豚ひき肉はサッと茹でて、くさみや油分