ブログ記事12,521件
頂き物さつま揚げを頂きましたみんなで美味しく頂きます!いつもありがとうございます😊
この日の契約会社日替わり弁当はお魚の日!作ったのはカラスガレイでかれいの照り焼き弁当。やわらかくて、味もしみしみ”カレイの照り焼きですよ!ご飯にバッチリです!付け合わせはタマネギさつま揚げと白滝のたらこ和え。次回のお弁当はお肉系になります。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目
ど。皆様、いかがお過ごしでしょうか?暑過ぎた土曜日。あー早く秋いや冬が来て欲しい。もう夏は飽きたわ。さらには暑いせいかどうかわかりませんが最近ブログを書いたのは良いものの更新するのを忘れて次の日の夕方くらいに気づいて更新するみたいな事が多々ありますので多めに見ていただきたいです。誰のせいそれはあれだ!夏のせい!って事で。そんなわけで気になった物はすぐ作る!これが、17番目の座右の銘なので作りました。昨日のテレビ千鳥で観たさつま揚げとメン唐。い
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
この日の契約会社日替わり弁当はお魚の日!2回目のアジフライ弁当!1回目はアジの片身を3枚つけましたが、アジが肉厚で大きかったので2枚。今回もホタテフライをサービス♪お腹いっぱい食べてくださいまし。付け合わせはガンモとさつま揚げを炊きました。次回はお肉系弁当です!◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月
今朝はホテルで朝食です。ちえみは洋食で僕は和食。福岡らしい料理もあったので、がめ煮・さつま揚げ・辛子明太子と、入れてみました。あ!さつま揚げは福岡ではないですね。卵と納豆は、どこに行っても食べてます。目玉焼きは半熟で焼いてもらいました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
教えたくないけど、教えちゃいたいお店がまた増えました。渋谷『こしの』さんです。とーっても美しい女将さんが一人で切りもりなさってますが、毎日変わるメニューも、買い出しから仕込みまで、全て一人でなさってるので、頭が下がります…。肉じゃが、茄子の揚げ浸し、子持ちカレイの煮付け、茹でアスパラ、納豆・とろろ・マグロ・オクラ和え、梅干し、アボカド、焼きシシャモ、冷奴、焼き空豆、
おでんの季節になりました先ずはたまご、だいこん、こんにゃくしらたき、ちくわ、ウインナーからグツグツと煮込み練りもののいろんなさつま揚げとつみれ餅きんちゃくとすき間にシュウマイを入れてさらに煮込みおかあさんの好きなウインナーもいい感じ出汁と具を継ぎ足せば3日はいけるね
今日の晩ごはんひき肉と野菜のピリ辛炒めサラダめかぶ生姜スープ紫キャベツラペさつま揚げビールおいし♡さぁ、ぷかちゃんを探せ!!天津木村嫁『ぷか丸』ぷか丸の事を少し。ワンっぷか丸はわんこが大好きな娘さんがダイソーで発見そしてお風呂場で産まれましたぷか〜と浮いてゆーっくり回ってとても気持ちよさうにただよって…ameblo.jpここでした!さつま揚げは仮屋アナウンサーのお土産ですめっちゃおいしい!!そのままと、ちょっと生姜醤油つけてと。食べ終えてしばらくしたら旦那さんが
この日の契約会社日替わり弁当はお肉系!作ったのはチキン南蛮弁当。大きなチキン南蛮、食べ応え十分!副菜はお豆と紅生姜さつま揚げ。次回はお魚系弁当の日になります。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。
昆布と煮干しで出汁を取りダシダも入れて青唐辛子も少し入ってます大根、韓国さつま揚げ水餃子(成城石井)のスープ🍲仕上げに胡椒と胡麻ご飯に合う物ばかりでご飯🍚おかわりしそうになったけど我慢我慢👉🏻👈🏻💦
こんにちは今日は、超〜簡単なのにめちゃくちゃ美味しいっ時短アレンジレシピを1品ご紹介させて頂きますお忙しい時のおかずの1品に、またはお酒のおつまみ🍺🍶にもオススメですよ〜ヘルシーでさっぱり美味しく、とっても食べやすいメニューです❤️ズッキーニさつま揚げ(大根おろしのせ)❤️(No.655)切って🔪電子レンジで加熱するだけっw加熱して柔らかくジューシーになったズッキーニとさつま揚げを大根おろしと一緒に食べるとめっちゃ美味しいんです〜🥢さっぱり食べやすいのでお箸が進んじゃいます🥢材
こんにちは今日は、お忙しい時でもパパッと作れちゃうお箸が進む美味しいおかず🥢を1品ご紹介させて頂きます🥢とっても簡単なのに美味し〜いお手軽メニューですよ〜🥢ヘルシーですし、おつまみにもピッタリです🍺🍶❤️さつま揚げともやしの海苔炒め❤️ごま油と刻み海苔の風味が食欲をそそります〜🥢さつま揚げともやしがとっても合うので、おかずにもおつまみにも最適ですよ材料(2〜3人分)❤️もやし(1袋)※200g程度❤️さつま揚げ(150g程度)❤️刻み海苔(大さじ2程度)❤️顆粒中華だしの素
こんにちは和の食材"さつま揚げ"って、タイ風🇹🇭の味付けにも合うんですよ〜…ということで、今日はとっても簡単に作れる"さつま揚げ"を使ったタイ風🇹🇭激ウマサラダ🥗を1品ご紹介させて頂きます栄養たっぷりでヘルシーですし、タイ料理🇹🇭がお好きな方には超オススメです〜❤️パクチー香るさつま揚げのタイ風サラダ🥗❤️クセになる味で、いくらでも食べられちゃいそうなくらい美味しいんです"さつま揚げ"は"和食"だけでなく、タイ風にして普段とひと味違った味付けで楽しむことも出来るんですよ〜(私、パク
モロッコインゲンの油炒め材料(二人分)モロッコインゲン15本程度(斜め細切り)にんじん1/4本(細切り)さつま揚げ1枚(細切り)醤油小さじ2みりんこさじ2ほんだし小さじ1/2サラダ油大さじ1作り方フライパンにサラダ油をひいて熱し、モロッコインゲン、にんじん、さつま揚げを入れて炒めていきます。しんなりしたところで調味料を加えて全体に火が通ったら出来上がり。
さつま揚げは魚のすり身だし太らないでしょ!はい!残念。太るのだ!❶さつま揚げは低カロリーでも糖質が多いさつま揚げが、ダイエットに向かず太りやすいという一つ目の理由は、「糖質が多い」ということだ!糖質が多い一番の原因は、さつま揚げに味付けをする際に多量の砂糖が使われていること。また、他にも小麦粉などがつなぎに使われており、なんと100g中12~13gの糖質が含まれている。さつま揚げは高糖質の食品に分類されるので、もちろん糖質制限大会と(低糖質ダイエット)にも向かない!❷塩分が多