ブログ記事12,150件
❉ある日の晩ごはん。今日は焼き肉のタレでつくる鰤の照り焼き。付け合わせは青梗菜。簡単に美味しくできました。焼き肉のタレ感は、ほとんどなく違和感なく仕上がりました。#炊き込みごはん#鰤の照り焼き#さつま揚げとじゃがいもの煮物#豚汁#セロリのマリネ#鶏のひねポン#おうちごはん#晩ごはん#snapdish#フーディストノート#フーディスト
ご訪問ありがとうございます!お買い物マラソン開催中です!PR52%オフ!10日限定!小田原すぎせい!中身がわかる福箱!さつま揚げ16袋手取り真空8枚梅味噌つぶれ梅白生地16枚福袋食品福箱グルメ数量限定早い者勝ちあるだけ訳あり超お得お買い得かまぼこさつま揚げおでん梅干し梅みそ杉清小田原すぎせい練り物10日1日限定限定中身が見えるかまぼこの日楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ニラとキャベツが、美味しい〜!!!↓↓↓ノンオイルでさっぱりヘルシー!ニラキャベツとハムの簡単レンジ焼きそば。それと、最近ハマってる、ねぎ油で、焼きそば〜!お肉の代わりは、さつま揚げ。ラー油で、ちょっとピリ辛に。ねぎ油で旨いっ!さつま揚げとニラキャベツのピリ辛焼きそば。ねぎ油の旨みと、ニラの香りで、シンプルな味付けだけど、サッパリで、美味しい〜!!!1人分蒸し麺1食分ニラ1/2束(50g)キャベツ1〜2枚(100g)さ
関西に来てから夏でもおでんを作るようになりました。ComingtoliveinthewesternJapan,Imakeodenstewseveninsummer.昨日はこの時期にしては肌寒かったので、Itwasrelativelycoldforthisseasonyesterday,身体を温める料理がぴったりでした。awarmdishsuitusthebest.この2年ほどは私のおでんの味がグレードアップしました。Myodenhas
関西に来てから夏でもおでんを作るようになりました。昨日はこの時期にしては肌寒かったので、身体を温める料理がぴったりでした。この2年ほどは私のおでんの味がグレードアップしました。圧力鍋のおかげです。爆発しそうでちょっと怖いイメージがあったのですが、電気の圧力鍋で使い方も簡単です。スジ肉が10分以内で下ごしらえできて、圧力鍋から出した時点でもう柔らかいので、煮込み時間がずっと短くて済み、簡単に美味しくできます。ついでにじゃがいもや大根も入れて時間差で下ごしらえし、箸で切れるふわふわで出汁の染み込ん
こんばんは♡楽天マラソンスタートしましたね✨ベージュtutuannaチュチュアンナレディースルームウェアパジャマ上下セット半袖ハーフパンツ[とにかくさらっと涼しい]フルーツ総柄ベア天半袖パジャマ#2024/3/8NEW楽天市場3,509円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ブルーtutuannaチュチュアンナレディースルームウェアパジャマコットン綿100%上下セット半袖ハーフパンツ[とにかくさらっと涼しい]綿100%くま刺繍半袖パ
tommyちゃんアットライズいったかな?笑『マラソンスタートダッシュ!アットライズ/北海道明治屋/チュチュアンナ半額♡』こんばんは✨今日はまた仕事でモヤモヤしたことがあったので…またアメ限で吐き出させてもらうかも。。その時はよろしくねお試しクーポンで色々ポチ🩷クーポン…ameblo.jpみんなスタートダッシュどうだったかな?!私は無事成功ー!!北海道明治屋さんの訳ありたらこにしました✨8秒なので全然時報じゃない!笑他にもなぜか取得していたクーポンが対象で、アセアセし
こんばんは♡下の方に追記してます!今日はたくさんアップしてます😆✨『pick追記♡初挑戦のジャケット♡ajiro気になるの色々♡』こんにちは♡真ん中にpickを追加してます♡早くも2記事目♡笑『♡今日から久しぶりのマラソン♡』こんにちは♡今日も寒いですね!長袖引っ張り出してきました!明日…ameblo.jp『♡今日から久しぶりのマラソン♡』こんにちは♡今日も寒いですね!長袖引っ張り出してきました!明日からはもう長袖要らないかな?スッキリしまえなくてモヤモヤします😅もうすぐ母の日ですが、私が
江戸商人50%OfFGW爆得祭50%OFFクーポンで1キロ1,694円!2つ購入なら55%OFFクーポン訳あり南高梅選べる3種はちみつ梅1kgしそ漬け梅1kgお試しセット各400g塩分10%8%完熟南高梅天日塩甘酸っぱいうめぼし梅干し新生活国産入学入社母の日江戸商人印楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}GW爆得祭最大55%OFFクーポン皮付きさきいか205g送料無料お試し新生活おつまみお取り寄せ晩酌
先に鹿児島でのカフェランチを投稿します。辛うじて咲いていた甲突川の桜を見たあと、ランチできるカフェを検索。『HANANCAFE』。「シルクイン鹿児島」というホテルの1階に入っているカフェです。ホテルには他にレストランがあって、カフェはこじんまりとした空間でした。ランチセットのドリンク(アイスコーヒー)、先に出してもらいました。鶏飯ランチセット。きんぴらごぼうとポテトサラダとさつま揚げ。どれも美味しい。日本の味にほっこ
晩ごはんです。素麵に納豆、キノコと豆腐、さつま揚げ、サラダ🥗でした。寒くて風邪ひきました。一日暖房付けてました。いただきます🙏🥢カミさんゲンタご飯食べたら風邪薬飲んで大人しくしてます。お休みなさい。
初日は土砂降りで計画の半分しか動けず。そんな中、室内でゆっくり見れる【いおワールドかごしま水族館】に行ってきた。桜島が見える水族館でジンベイザメや大型エイの大きさに感動。ただ…展望台から見える桜島は雨で全く見えず。見えたら、きっと綺麗なんだろうなぁ。水族館から【維新ふるさと館】へ行ったんだけど、ここは撮影禁止が多く写さなかった。幕末の薩摩や日本の様子や明治維新に関わった人々を展示しているところだった。夕食は薩摩雅咲亭へ。どれもこれも美味で楽しく食事ができてお腹も心も満足。さつ
一昨日雨でお散歩中止にしたから昨日は朝9時頃に出発♪写真では爽やかな空っぽく見えるけど結構蒸し暑かったいつものコース(大回りバージョン)一周してマンション前まで帰ってきたらまだ帰りたくない!!とみるくがストライキ何を言っても聞く耳なし仕方ないなぁ。もう少し歩こうか(^-^;私はどっちでもいいよ~♪沢山歩いてゆっくり寝て…健康的だね夕方鹿児島に出張に行ってたやっちんが帰宅お土産その1その2私はお土産より父さんのお膝早速夕食にさつま揚げを少し出してみたよ♪美味
やましんです。連休の旅行中、放置してあった家庭菜園がにわかに騒がしくなっています。雄花ばっかり咲いているズッキーニですけど、そろそろ雌花も咲きそうです。ミニトマトは実が付いてきてますね。グリーンピースは収穫しないといけないです。ジャガイモは花が咲きました。ビワは実が膨らんできています。そんな夜の男子ごはんは?残っていた豚肉、キャベツに、グリーンピースも足して炒め物。解凍した筍に、残っていたさつま揚げ、後は鶏肉、人参、干し椎茸で煮物にしました。今夜も美味しく頂きました。
メジャーリーグドジャースの試合の生中継が11時からだったので、試合が始まる迄に色々済ませる様に逆算して、午前中に歩いてお買物に行き、帰ってからのルーティンを済ませてスッキリしつつ、今日で、ドジャースが6連勝する事を願って、ビールで喉を潤しながら観戦しましたわ🍺我が家は25℃になっていたから、ビールが直ぐに温くなりましたわ…でも、スタジアムで飲むビールよりは、温くは無いし、窓を少し開けて夏の装いで涼しくて座り心地が良いソファーで、密にならずに居心地が良い環境でリラックスしながら観戦出来るから
雨大丈夫って思ったら通勤中にぽつりぽつり小走りで出勤したよ今日の夜ごはん椎茸とさつま揚げの煮物朝から椎茸を干して下準備をしておきましためんつゆとみりんでグツグツ高野豆腐を加えたからおしるを全部吸ってしまった乾燥ゆずをふりかけていただきま~す手抜きの割にはまずまずの出来めんつゆのおかげかな高野豆腐は火傷に気を付けながら食べましたお家の中もなんだか肌寒い一日ですごちそうさまでしたにほんブログ村家庭
昨日はパトロールGWあけて通常運転鹿児島生まれ尼崎育ちのワタシはさつま揚げは外せませんあんなに食べたのに写真これだけアホでございます本日までお休みですご迷惑をおかけします明日はもう予約いっぱいですリフレッシュして頑張ります月末は沖縄に行ってきますねまた三連休ですよろしくお願いします。
長い休みは日頃チャレンジしてみたいと思いながらもなんとなく面倒で後回しにしていることに向き合うチャンス。昨年のゴールデンウィークはさつま揚げにチャレンジした。作ってみると時間もそれほどかからず、ただ工程が多いのでやはりまとまった時間とやる気が確保できる連休に作るのが良いなと納得した。昨年作ったさつま揚げ今年はベーコンを作ってみたいなと4月半ばくらいに思い立ち、連休になったら豚バラ肉の塊を買いにコストコに行くかなと考えていた。イメージでは、肉に味をつける。焼く。燻製する。この3工程だろう。
おはようございますボギーdeパーです雨のゴールデンウィーク前半戦2日目の朝は…雨が降っているので看板は軒先から真横を激写早朝から開いてるいつものお店おくのうどん店さつま揚げ救出失敗一切れ足りない…食べ進めるうちに丼の底から発見生卵…あっ!やめられないスープに溶けた天かすとまったり卵黄が最高に美味い完食1日目はどなんで朝うー。2日目はおくので朝うー。美味しいからやめられないんだけどね〜2日後に病院で血圧測ったら大変な事になってました塩分取り過ぎだな…
今週のA定食コーン🌽入りさつま揚げのチリソースふっくらサクサクの衣を纏わせたさつま揚げをチリソースで煮込んで仕上げに卵で包みこみマイルドに仕上げました🫡B定食油淋鶏です。鶏肉の他にも茄子🍆とキャベツがたっぷりと添えられています🫡野菜不足の方にも安心でボリュームも満点です😃お昼のまかない揚げ豆腐の肉味噌餡かけ夜のまかないチャーハンとコラーゲン入り担担スープ仕立て担担麺の麺の代わりにコラーゲンと野菜をたっぷりと入れました。明日のお肌がツルツルかどうかは定かではありません🥺店
どれもおいしそうだったー。自分は九州に行ったことないんだけど、飛行機なら東京から鹿児島まで2時間なんだ、意外にすぐなんだねさつまあげは鹿児島では甘いっていうのもびっくりだった。ほたるいか、おいしいよね!鶏刺も食べたことないから食べてみたいなあ。地鶏の説明もありがとう。勉強になりました!次回も楽しみ【中丸のグルメ】鹿児島と言ったら、これっきゃない。さつま揚げや地鶏などに詳しくなる、鹿児島の食文化を学べる動画。鹿児島は最高。★中丸雄一Instagram
やましんです。今朝は雨でしたね。昨夜、奄美大島から帰宅し、今日から通常営業となります。まずは、昨日買ってきた「さつまあげ」で朝食です。まぁ、定番ですからね。味わっておきましょう。賞味期限が切れてしまったたまごと一緒にいただきました。さて、食事が終わったら5日ぶりの家庭菜園パトロールです。ズッキーニに花が咲いてました。今年は雄花が先行しているようです。キュウリにも花がいっぱいです。トンネルは、中が大分窮屈になっていました。そろそろ外さないといけませんね。仕
ツーリングから帰ってきて、心配だったことが一つ。冷蔵庫に入れっぱなしにしてた、タケノコの水煮がどうなってるか?茹でてから10日以上経ってたのですが、無事でした。ということで、今回もタケノコ料理です!同じく、畑で収穫した後、2週間ほど放置してたキャベツを使って。。。豚肉とキャベツとタケノコを炒めて、市販の生姜焼きタレで味付けしました。そして、もう一品は、やっぱり煮物。大根も余ってたので。今回は、さつま揚げも入れ
今日の晩御飯は、ごぼうさつま揚げの玉子丼だよ~(^^)新玉ねぎもタップリ入ってお腹一杯だ~
今日は5/6(月)。もちろん仕事。いまは、家に帰ってきて晩酌。飲まなきゃやってらんないわ😤。月曜日はCreasianの日。今日の相棒はジョージ。ジョージって顔してないけど。モンゴル人。勝手に名前を付けたらしい。48才。寿司の経験なし。経験なしでもいいんだけど、英語ゼロの人。出た!多いんだよね!英語ゼロの人。数字の1〜10まで英語で言えない。とか、ありえないんですけど、、、。おれなんか、最近じゃスペイン語で1から10まで言えるよ!自慢じゃないけど😎。色々伝えたいんだけど、
リゾナーレ熱海の話が続きます。夕食を予約していた「スタジオビュッフェもぐもぐ」でできる「リゾナーレキッズスタジオ」というアクティビティ。コックコートに着替えて、オリジナルスイーツを作れるというキッザニア的なもの。小学校低学年までが対象とのことで(一応ホームページには4~10歳と書いてある)チェックイン時に、予約を取るかどうかの案内がありました。お値段1500円。うん、まぁ、高いけど、高すぎず。ちょうど、「もぐもぐ」で夕食の予約をしていたので、食べ終わる時間に合わせて。デ
✨今日の賄いシリーズ✨冷蔵庫に野菜やら🥬🥕🫑さつま揚げやらベーコン🥓やらいっぱいあったのでソース焼きそばを作った‼️麺は太麺、ソースはおたふくソースだなぁ魚粉と青のり紅しょうが加えたら完成です。豆腐と椎茸でスープを作り仕上げに茗荷を浮かせたわぁめちゃくちゃ美味しいぞ😋美味しいソース焼きそばが食べられることに感謝ですね🥰#おうちごはん#晩ごはん#ソース焼きそば#おたふくソース#青のり#紅しょうが
コーヒータイムで甘いのを食べたので、朝ラー?に醤油ラーメンを食べましたわ(*'▽'*)プラゴミの日に品質保持袋に入れて保存した青梗菜を一つカットして、SNOOPY万能鍋で茹でつつ、耐熱容器に保存出来る様にザルに入れてタッパーに保存してあるさつま盛をカットして、マルちゃん正麺醤油味のスープ共々茹でて味を染み込ませてタッパーに保存出来る様にしましたわ✨ラーメンを作りながら、2品保存用も仕込み完了でございますd(^_^o)麺の茹で加減を確認して器に盛り付けましたわ🍜黒糖味付けうずら
おはようございます。サブローです。今年のGWはいかがでしたか?(^-^)私は間の平日もお休みにして10連休をいただきました。そんなに休みを貰っても人混みはそんなに好きでは無いし、ゴロゴロすっかなぁ〜?なんにせよお金も無いし。(*´Д`*)なんて思ってましたが、ウチの高2のチビ2号から「パパと二人で旅行いきたい」なんて提案されちゃって、まぁ来年とか大学行ったりしたらなかなか行く機会ないしな。んじゃ男二人でちょいと行ってくるかなぁ。(^_^)って事でサクッと1泊で行って来ました。行って
面白いお菓子をいただきました中身は‥‥海老せんべいですシャチホコに信長、秀吉、家康の三英傑お煎餅にデコレーションされていて面白いお煎餅見た目だけで無く、味も海老の味がしっかりあってとっても美味しいんですお友達からいただいた、この箱の中身は‥チョコレートのお菓子ですトーチ型の可愛いお菓子中には、チョコレートのふんわりバタークリームが入っています夫がもらって来た、バタークリームのケーキバタークリームとスポンジケーキが何層にもなっていて1番上のホワイトチョコが良い仕事をし