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皆様、新年明けましておめでとうございます。今年もまた、皆様にとって素敵な年になりますよ~に。本年も宜しくお願い申し上げます。2020年のテーブル花はグリーンの菊と胡蝶蘭を使用して、グリーン×ホワイトで纏めてみました。お皿は大聖寺伊万里と古伊万里を使用❣️器の外側まで丁寧に描かれていて、見惚れるくらい素敵なお皿です。カウンターに設けてるのは、年に一回しかお目見えしないお爺ちゃまから受け継いだ菊の紋が入ったお屠蘇。玄関ホールはケンケンから寒木瓜を用いて生けて欲しい❣️とリクエス
先週末は「DAKS」のショーへ!DAKS、130周年アニバーサリーコレクションショーを開催-三共生興グループSANKYOSEIKOGROUP三共生興株式会社1894年創業の英国ブランド『DAKS』は、2024年4月19日(金)、ブランド生誕130周www.sankyoseiko.co.jpいつ見ても綺麗な方たちですね😊スパークリングと共に頂きました♬その後は新丸の内ビル内にあるコチラ❣️Jean・GeorgesTokyoでシェフを務めていた米澤シェフがオープンしたお店!
春頃に受けられた方からのご依頼で、以前元上司(営業マン)が受けたいと言っているので診て下さいと、ご連絡があり受けにきて下さいました。仕事柄、契約を取るのが1番の目的なため、お客様に信頼されるスーツとシャツはどの様なカラーが似合うかという内容で受診されました。前回に投稿した内容と同じ!『パーソナルカラー診断「DeepWinter」!』9月初旬に友人がお越し下さいました。青みのある深い色味が特徴で暗い色が得意な❗️DeepWinterウインターの中でも原色に黒を加えた色が得意です。なので…
西祐子先生のレッスンへ!今月のThemaは「春本番のフレンチおばんざい」ワクワクするネーミングでお料理が楽しみでした!新緑の季節にピッタリなテーブルが素敵♬奥にあるモッコウバラの生け込みがが美しい‼️まず1本目のお供はオレンジワイン!このオレンジワイン!好みでした❤️・フルーツトマト、モッツァレラ、行者ニンニクのピストゥース行者ニンニクがある今時季に作って冷凍しておかなくっちゃ♬・筍とコンビーフのスパイスチーズグリル・蕗のヴィネグレット和食でしか使ったことがない「蕗」❗️
8月のとある備忘録‼️予約が取れたので、銀座にあるみこ寿司へケンケンと行ってきました。銀座のみこ寿司(東銀座/寿司)★★★☆☆3.32■予約困難店みこ寿司の銀座店!ランチはお寿司食べ放題1万円!ディナーはアラカルトやコースあり■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.com誕生日月はお鮨オンパレードで嬉しかったです。コチラは以下をにぎりで食べた後にウニ食べ放題という税込15000円のコースです。握りも色々と含めたコースです。今回のウニパラダイスの種類❣️
昨年の今時季は満開だったので、3月終わりに皆で楽しみたいと思って計画したのに、今年は3月が寒すぎて未だ我が家の桜は咲かず💦テーブルだけでもお花見気分が盛り上がるようにと、可愛らしいピンクの桜とスイートピーやラナンキュラス、そしてナフキンからも可愛いらしく蕾💕を用いてMakiさんがコーデをしてくれました。黒で引き締めてピンクを強調されたMakiさんのテーブルコーデは華やかかつスタイリッシュで素敵です。オールドバカラでエレガントさがより引き立ちます。Makiさんが作るテーブルコーデはい
TRATTORIACREATTAへお花見ディナーに行ってきました。(よしむー310)-TRATTORIACREATTATRATTORIACREATTA/【旧店名】sensibyHeinzBeck(大手町/イタリアン)へのよしむー310さんの口コミです。s.tabelog.comその前に早めに行き皇居前をぶらりとお花見♬夕方の皇居前は赴きがあり綺麗❤️そして初めて白鳥に遭遇しました‼️本当に皇居のお堀には白鳥が来るのですね。ビックリ💦満開だったこの日‼️桜の真下のテ
孝子さんのフラワーレッスンへ行ってきました。今回はフェルトのBoxに可愛らしくアレンジ❣️その後はいつも楽しみにしているランチ❤️お供は白ワイン❗️・茄子のニンニクイタリアンパセリまみれ・メキシカンサラダピリ辛のアクセントが美味しかったです♬・ネギとビシソワーズのスープ・こんにゃくゴルゴンゾーラ・イワシのポワレトマトとパセリのソース・鶏もも肉と玉ねぎのヴィネガー煮込み簡単‼️・フィデウア・クレマカタラナ.アイス仕立てレシピ付きなので、いくつか復習してみよっと♬
やっと桜が満開したと思ったら雨が降るなんて。。。花冷えという言葉がよぎります。さて!我が家の桜も先週末に満開になったので、急にも関わらずかけつけてくれた友人と、お花見タコシャンをしました。テーブルは女子会&お花見を盛り上げるためピンク❣️当日は曇りでしたが、綺麗に見えて良かった桜🌸友人が持ってきてくれた奈良県産コットンベリーで最新品種『コットンベリー』奈良県産白いちご約250g(11〜15粒)×2P※冷蔵【トップベリー】風袋込奈良県の凄腕生産者集団トップベリーが誇る新品種『コ
タコシャンの翌日は満開だったので、急遽お声かけした友人がワインとおつまみを持って遊びに来てくれました。夫婦だけで圧巻の桜を観るのは勿体無いからね💦テーブルは昨日に引き続きHERMES使用♬お天気にも恵まれて泡からスタートです‼️Nコレクションで習ってきた復習!『Nコレクション〜2024.3春のレッスン〜』典子先生のレッスンへ参加してきました。蘭と苔玉を使用した春満載のテーブルコーデ‼️いつもながらに典子先生のテーブルはドストライクに大好き❤️苔玉がなんとも可愛…ameblo.jp・
みなさまあけましておめでとうございます。今年も岡村先生のお陰で無事にお節を作る事ができました。昨年末から義両親の住まいが変わり、お節を詰めて持参する形となりお重に盛ってみました。今年も無事にお節を元旦から食べる事ができ、幸せだと言ってくれた義両親。みなさま、今年も宜しくお願い申し上げます。
続きです‼️デザートに合わせてオールドバカラグラスに桜リキュールで作られた‼️Makiさんオリジナルカクテル🍸スイーツはJunko先生がご自宅のアンティークグラスを持ってきて作って下さった!・春の苺のティラミス風グラス仕立て*マスカルポーネクリーム*ミントのジュレ*苺のジュレJunko先生のお料理はもちろん❗️デセールも美味しいので、こうして戴けるなんて幸せ❤️LAMMASのチーズ‼️チーズ専門店LAMMAS|チーズ通販東京、三軒茶屋と六本木にあるチーズ専門店ランマス。イタ
河口湖を後に続いて宿泊したのがずっと気になっていた箱根にある「HAKONENICA」❣️HAKONENICA公式サイト-箱根の絶景と美食の隠れ家。大自然に抱かれたラグジュアリーホテルで過ごす理想的な非日常をお楽しみください。-hakone-nica.com部屋数が8部屋しかなくプライベート感があるホテル。さて、ウェルカムドリンクからフリーフローです!なのでChampagne。ケンケンはキールロワイヤル❗️部屋は「202」お風呂は半露天風呂で温泉は源泉掛け流しの「強羅温泉
フレンチ「Lien」へ!Lien(池尻大橋/フレンチ)★★★☆☆3.67■オープンキッチンでカウンター席もあり!PrivedeLienは個室あり■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.com今回は料理に合わせてペアリングにしました!・前菜盛り合わせ・鰤の炙り焼きフルーツトマトホワイトアスパラのサラダアンチョビソース・鴨肉のロースト・小菓子キウイコーヒーと共に季節限定❗️桜のカクテル桜のプランマンジェとアイス桜のジュレリーズナブルで美
麻布台ヒルズにあるフレンチへ‼️OrbyRestaurantOrbyRestaurant(神谷町/フレンチ)★★★☆☆3.29■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com飲みかけですが乾杯🍻3人なのでアラカルトを楽しもうと‼️・シャルキュトリーの盛り合わせ(パテ・ド・カンパーニュ/レバーパテ/豚肉のリエット)1本目はフランスのオレンジワイン❣️・フィッシュ&チップス・根セロリと菊芋のローストブルーチーズソースブルーチーズソースだけかと思ってたら、
銀座にある筑紫樓へランチに行ってきました。・ふかひれ湯葉の冷製・大海老の特製ソース和えマヨネーズソースとアクセントに杏が使われていたのは美味しさの発見で、マネッコしたくなったソースです❣️大きく食べ応えがあるフカヒレに感動‼️・ふかひれの姿煮・北京ダック・ふかひれ蟹肉入り土鍋そば・杏仁豆腐久々でも安定して美味しい筑紫樓でした。
庭の木々はグラデーションのように紅葉をしていました。リビングから眺めていると癒されます。庭には落ち葉とドングリ🍂9月に行った時のサクラはまだ歩けてました。10月の寒暖差があった三連休にてんかん発作を起こしてしまい、今は寝たきり状態になってしまい介護生活です。歩けていたサクラの記念で載せておきます。雲場池ですが、夕方になると現れた鴨達はひと眠りしていました。朝と違って夕方は湖面に映る木の美しさがとても幻想的で綺麗です。続きます!
犬もOK❣️な鎌倉にあるお蕎麦屋「月と松」へランチに行ってきました。からすみ蕎麦月と松(和田塚/そば)★★★☆☆3.38■【古都鎌倉】に佇む築百年の日本家屋で自家製のからすみと打ち立ての蕎麦を堪能■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com・春キャベツのすり流しと太刀魚の揚げ物・筍・からすみ蕎麦蕎麦は麺つゆと海苔で味付けをしてるため、そのままカラスミを混ぜて戴きます!この手作り厚みのカラスミには大満足でした。蕎麦湯は出汁と割って出て来ました。カラスミ