ブログ記事790件
一足早くChristmas会をしました。今年は2m40㎝のツリーに買い換えしました。大きずきて💦飾り付けに3時間弱かかり、オーナメントが足りなさすぎてリボンで穴埋め😂そして、クリスマスに合わせて廃盤になっていた💦(知らなかったです)クリストフルの花器をクリストフルにお願いをして世界中から探して貰って幻の一個だけを手に入れました!エルメスより大変だった(笑)今回もMakiさんに事前にツリーのお写真を送ってツリーにリンクしたテーブルコーデにして頂きました♡Makiさんが可愛らしくブーケを
秋が深まる季節に祐子先生のレッスンへ行ってきました!テーマは「秋夜のテーブル」秋の夜長に柔らかな灯りのもとで、実り豊かな秋の食材を味わう香りと色彩で、季節の余韻が広がる食卓に♬・紫キャベツとおおまさりのコールスローサラダ・カボチャとサツマイモオレンジのポタージュスープ・3種のきのこ栗のバターグリル・秋鯖のスパイスフリット紫玉ねぎのピクルスと春菊のサラダ仕立てとっても簡単でホロホロっと柔らかくて美味しかった‼️・コック・オー・ヴァン食べるのが勿体無いくらい綺麗なタルト‼️
気になっていた六本木にある中華「桃仙閣」へ!Champagneで乾杯♬この日は5名だったので、それぞれ食べたい物を言ってアラカルトにしました。・よだれ鶏・真鯛冷菜・クラゲの冷菜・ホタルイカの紹興酒漬けこれは家でも真似て作ってみたいです‼️お店名物の・北京ダック2本目のこと赤ワイン!中華にピッタリで美味しかったです❣️大ぶりでプリップリな‼️・エビマヨ皮がもパリッパリで感動な春巻き❗️・和牛とポルチーニ茸の春巻カリカリでジューシーな酢豚‼️・スペアリブの黒酢酢豚