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こんにちは専業主婦のブログへようこそ都会に引っ越し、1年が経ちましたしかし、東京のベイエリアにマンションを買ったため、庶民的なお店が少ないのですファミレスも、安い回転寿司も、安い焼き肉店も近所にはありません以前住んでいた田舎には、田舎過ぎて近所に何もなかったのですが、今度は都会過ぎて、庶民が行けるお店がとても少ないですコースで数万円するフレンチとかはあります散歩がてら店内を覗いて見ると、セレブが楽しそうにおしゃべりしてましたよたぶん、ママ友
以前より、行ってみたかった店鎌倉、大町にあるアンパサンド鎌倉の食材で作る、ココット料理のフレンチのお店ワインは、オーガニックランチは、コース料理、のみアミューズ前菜5種盛り各種、色々、テリーヌこんな前菜は、初めていただいた左下の、黒いソースのテリーヌがめちゃウマ選べるメイン種類が多くて、迷う、迷う私は、豚肉と野菜のポトフ、にした旦那さんは牛肉のプルギョン(赤ワイン煮)ポトフの、優しい味、も良かったけどちょっと、味見させてもらった赤ワイン煮、凄く、美味し
おはようございます東京は今日も暑くなりそうですね!後ほど夫のお誕生日お祝いでランチに行くので楽しみ〜♡さて、先週末久しぶりに友人と子なしでお出かけしてきました!待ち合わせは久しぶりなホテル♡ここはいつ来ても日当たり抜群な印象混雑していなくていい気が溢れる〜新幹線を眺められるレアなロケーション少し早く着いてぼんやり外を眺める時間も好きインテリアや色合いがすごくタイプ久しぶりの非現実ににやにやしちゃう☺︎待っている間にメニューチェックアフタヌーンティーを予約しました♪訪
実を言うと、私はデパートというものがあまり好きではなくて・・というより、買い物に行くということがあまり好きではありません。デパートに行くのは、ノエルの時にデコレーションをチラッと覗きに行く程度です。それでも食べることにだけは依然として、けっこう執着があり、美味しいものと聞けば飛んでいきます。なので、デパートとはいえ、ラファイエットグルメは時々、覗きに行くことはあります。常設している感じのお店もある中、わりと頻繁に入れ替わるお店などもあり、美味しいものを扱っているお店が期
感覚と現実の融合ヒーラー中野雅子です。❖はじめましての方はこちら→自己紹介<お客様実績>願いを叶えたクライアント比率87%超感覚派ビジネスクライアント60%が7桁達成超・1回のセッションで月商1000万円超のエステオーナー・1回のセッションで月商300万円のコンサルタント・2ヵ月で1000万円売上のビジネスコンサルタント・クロージングなしで2週間で180万円売上・4ヵ月で臨時収入650万円・高額商品もWebからお申込みが入るビジネスコンサル
こんにちは三月の末に、芦屋のChezMoriさんでランチ会食がありました。ChezMori(シェ・モリ)|芦屋の本格フランス料理レストラン芦屋でお楽しみいただける本格フランス料理店ChezMori(シェモリ)。記念日やパーティにもご利用いただけます。chez-mori.comアミューズはタラバ蟹のカクテル。菜の花・浅利のお出汁のエキューム。下にはアボカドのクリームが敷かれていました。繊細なスタート。でもタラバ蟹の旨味は力強かったですスペシャリテの前菜は、オマール海老の
甲子園から夜遅く帰った翌日すっかり春サクラは終わっても、春の花や新緑が美しい外国人たくさんいたけど、京都みたいに混んでないのがいい親友ちゃん達とランチキッシュ専門店なのに和風キッシュ専門店レ・カーセquicheteria-lecase.com美しい中庭を眺めながらじゃがいものポタージュ好きなキッシュを選んだランチプレート友達の煮穴子のキッシュ私はガーリックとキノコキッシュが見えないくらいにいろんな野菜(お浸し、素揚げ、蒸し、生野菜)が載っていた二時間以上ゆっくりおし
8月のこと、ちぃさんと丸の内の馴染みのフレンチ、『エリックスバイエリック・トロション』で過ごす、楽しいシャンパーニュ・ディナーの続き。ここはM.O.F.、フランス国家最優秀職人賞に輝くエリック・トロション氏の東京店。イギリスのガズボーン、ブリュット、リザーブ、2018年、シャンパーニュのコレリー、エクストラ・ブリュット、グラン・クリュの二本を飲み干すと、肉料理に合わせて赤ワインをグラスで。今日のグラスワインはこの三種。イタリア、ピエモンテ州のヴィンキオ・ヴァリオ・セッラが造る、ピ
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン🎉の🍷大衆酒場フレンチマンで、人気ものという😋🦆🐂ジョアキーノ・ロッシーニ2,189円、名物という😋🍝うにとイクラの冷製パスタ2,728円、🍺ノンアルコールビール528円をいただきました😋。<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🦆🐂ジョアキーノ・ロッシーニシャトーブリアン、旨味しっかり🐂トリュフのソースの香りと風味も利いてる〜😋😋うにとイクラの冷製パスタ🍝細麺ジェノベー
2024年2月〜食品製造に転職。元温泉ソムリエ2023年12月まで。2024年1月〜関西京阪神グルメに特化した投稿に変更しました。過去の温泉投稿は混在してる状況で継続していきます。自己紹介はこちら※今回紹介するのは、○超旨優コスパ国内通販グルメ特集本36選(電子版)+8選(旧作紙媒体版)➕購入予定本33選です。◯◯◯◯◯◯◯
美容と健康の豊潤サジー。前はやたらとインフルエンサーさんが宣伝してて怪しいって思ったけど怪しくなかった気になる人はお試しモニターがオススメです。私は牛乳割りが好きートミカ、プラレールフェスティバルの話しかしてないけど…ここは………モンキーパークって場所なんです名鉄の駅になるよ〜。名鉄、楽しいよね。名鉄。株でも買おうかな…←ポッチャマくんの影響なのか鉄道グッズ見るのも楽しいんだよね。何なら………このミュースカイのエコバッグ買っちゃうかなと思ったし…さてさて…ポッチャマくん。はしゃぎ
久しぶりに週末に息子を夫に預けて友達とランチしてきました利用したお店が最高だったんですよ!!先月オープンしたばかりのSPICAというフレンチベースのイタリアンYouTube登録者数100人超えの吉田能シェフの監修のお店表参道ヒルズの3階にあって海外のカジュアルなお店のような雰囲気!!何よりサラダバーがとっても豪華でどのサラダも美味しくて会社の近くにあったら通ってしまう欲張ってたくさん盛りましたが全種類は取れませんでしたお野菜が美味しいって最高のご褒美ですよねコース¥3
昨日の朝ごはん生協で「冷凍生ちりめん」を買いすぎたのでちりめんを卵焼きに入れました注文しすぎた物に左右される我が家のメニューさあ昨日は紙屋町の〇マハに出掛けました行くと防音室に2種類のフルートが用意してありました吹き比べてみると…全然音の柔らかさが違います当分吹かせてもらって先生がお薦めして下さったフルートに決めました「準備する間もっと上のグレードのを吹いてみますか」めちゃくちゃお高いのを吹かせてもらいましたもうすごいいい音
飲み過ぎた週末のシメはお腹にも優しい五目あんかけうどんを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー五目あんかけの下は出汁かと思ったら下まであんかけだ〜余り野菜がこんなにおいしく変身!うんめーそんなこんなでスタッフだけのまかないタイムの話だったとさッ!【おまけ】里芋煮の唐揚げがうますぎる〜
8月のこと、丸の内の大好きなフレンチ、『エスプリ・ド・タイユヴァン』で彼女と過ごす楽しい休日の午後の続き。スパークリングワインを二杯飲んだ後は、ウォークイン・ワインセラーで選び抜栓しておいてもらったワインを飲むことにする。ドメーヌ・ドミニク・ギヨン、ブルゴーニュ、オート・コート・ド・ニュイ、ルージュ、レ・ダム・ド・ヴェルジイ、2020年。サヴィニー・レ・ボーヌに本拠地を置くドメーヌ・アントナン・ギヨンは、ジュヴレ・シャンベルタンからムルソーにかけて48haもの優秀な畑を保有する
エールフランス2023年6月、7月搭乗時の飲食についてです。4年ぶりに乗ったので、色々なことが変わっていました。以前は、まずアペリティフとして、冷たい飲み物とスナック類が配られたのですが、今回はそれがありませんでした。往路では、乗ってからの2時間位揺れが続いたからかなと思っていたのですが、復路でも配らなかったので、食事より前にアペリティフを配るのはなくなったのかなと思います。エールフランス特有のシャンパンは食事の時の飲み物にありました。ビール、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクなど
ちょっとだけ久しぶりの奥浅草オデッテさん※オンエア後追加しました。4月23日BSフジ植野食堂bydancyu登場、おめでとう御座います。昨年も食べたアレが食べたくて訪れました。まずは白ワインよく冷えていて美味しい前菜盛り合わせ3種ニンジンムース、パテドカンパーニュ、魚のマリネいつもながら、美味しい前菜達ニンジンムースは何度食べても美味しいな。お目当てはこちらフランス産極太のホワイトアスパラガス甘みと苦味でいい感じ。ワインもおかわりをオランデーズソ
OKクロワッサンはフランスを代表する食べ物だけれど、果たしてフランス生まれなのか?一般的に、クロワッサンは1830年代、パリにパン屋を開店したオーストリアからの移民、オーギュスト・ザング(AugustZang)とアーネスト・シュヴァルツァー(ErnestSchwarzer)が、フランスにもたらしたものと伝えられるところ。ペイストリー(Pâtisserie)やケーキ(gâteau)を専門に展開した2人はこの時、クロワッサンの原型と言われる、オーストラリアの焼き菓子「キップフェル
こんにちは。今日は盛り沢山でお送りします。この間、ザ・ブロードへ行ってきました。ダウンタウンにある現代アートです。朝から行ったのでダウンタウンに1日パーキングしたのですがよく、ダウンタウンの駐車場どこに停めてるか、お勧めはどこ?と話題になるのでここいいんじゃないかなーと思う所を紹介します。路駐は結局高くつくしリスクがあるので対象外。ブロードのパーキングはAllday15ドル。その他バンカーヒルあたりではどれもAllday20ドル前後です。
おはようございます!昨日は義母と一緒に北鈴蘭台にあるフレンチのお店、Nord(ノール)さんでランチして来ました!ランチメニューはこんな感じ。ディナーもリーズナブル!オープンキッチンで料理してる姿が見えます。私、娘1号、義母はBコース、旦那はCコースにしました。まず前菜説明してくれましたが覚えていない。タコがめちゃくちゃ柔らかくて美味しかった〜🐙カリフラワーのスープ。カリフラワーの味をイマイチ覚えてなくてこれがカリフラワーの味なのか分からないけど美味しかったです。私と娘は魚を
箱根富士屋ホテルカスケード·ウィング3階レストランカスケード大正9年建築の旧宴会場「カスケードルーム」を復元。欄間の彫刻、箱根と富士山が描かれたステンドグラス細部まで凝っている。所々に鳩が止まっていて可愛い♡ドレスコードはなく、自由。とはいえ、男性はカジュアルジャケット、女性はワンピース等が多かった。位置皿クラシックディナーホワイトアスパラガスのムースにサーモンのマリネとコンソメジュレとてもクリーミィなのにさっぱりとして非常に美味しい♡パンバケット、
名古屋ではドラマチックな演出と評判のフレンチへ伺いました。まずは波の音と共にびっくりの演出でアミューズグールが登場しました。ロゴマークに猿が使われているのはきっと申年ということでしょうか。なんか親近感♪オーナーシェフの山内賢一郎氏は、ホテルザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング『ラ・ペ』にて、元料理長デビット・セニア氏の元型にはまらない料理を学び、その後『ラ・グラン・ターブルドゥキムラ』のスーシェフとして北村氏のスーシェフとして勤務。2014年4月に『RESTAU
おはようございます。今日は午前中の更新で片付けちゃいます。今日の話題は①お気に入りの美術館でフレンチを楽しみました。②ホエイよりソイプロテインかな?などなどです。美しい美術品のような前菜いちごのチーズケーキ。広がるお花畑今日も下をポチって本ブログまでお越し下さい。美術館でフレンチとお花三昧、ホエイよりソイプロテインがおすすめのワタクシ。-いまどきのおひとりさま徒然日記おはようございます。今日も曇天で曇りです。
沢山のイイネメッセージありがとうございます😊とても励みになって頑張る張り合いになっています🍀アメンバーは現在募集しておりません🍀こんにちはNanaです🐰👉最初のブログから読みたい方はどうぞ👉これまでの経緯はこちらおはようございます。今日は一泊二日の温泉に行った時のことを。約2年ぶりのリピート旅です。場所は宮城県松島町。松島ホテル一の坊オールインクルーシブの宿です。<オールインクルーシブとは>オールインクルーシブとは、宿泊料金に施設内での食事やドリンク、アクティビティな
八雲町に新しい古民家リノベーションフレンチのお店が出来ていたの。その名も『フレンチカフェ10℃(じゅうどしー)』💖これは面白そう。4/6にOPENだったのだそうよ。普段の平日は、13時からのカフェのみ。だけど、ランチは、予約したら平日でも食べさせていただけます。(時間応相談)待って🖐️モーニングもあるのか❓週末はランチあり❓予約しちゃったわよ(笑)入ってみましょう。玄関からしてなかなかかっこいい。
夕食はダイニングで「島テロワール」と名づけられたコース料理を頂きました。テーブルセッティングもとってもオシャレですテーブルにはシーサーがちょこんと飾れていました公式HPを見たところ(もちろん季節によって内容は違うと思いますが)2023年現在も同じコースがありました。雰囲気の良い素敵なレストランで「さあ、いただきま~す(#^.^#)」夕食「島テロワール」「島テロワール」とは島の食材をフレンチの手法で調理したお料理だそうで、都内の高級ホテル
とても重要なお知らせですシュマンドールの料理長、鈴木道朗は2022年3月31日をもちまして引退させていただくことになりましたそれにともないまして「フランス料理シュマンドール」の営業も2022年3月31日をもって終了させていただくことになります鈴木道朗は今年86歳になりましたが68年間、ひたすら料理の道を歩み続けてまいりました大病をしたこともありましたが、強靭な体力と幸運もあって今まで現役の料理人として頑張ってまいりましたがいよいよ体力、気力の限界が近づ
この日は早めに仕事を切り上げて、東京駅八重洲口の大丸東京店の中をうろうろと。すると、ポールボキューズに人の列を発見!これは何だろうと思って覗いてみると、17時からローストビーフのタイムセールが始まるとのこと。ひとパックで500円で販売されるということなので、整理券をもらって並んでみました。タイムサービスになるのはこれです!ほかにも総菜はいろいろとあります。ということで、2パックを購入。合計で1080円です。蓋をあけるとこんな感じです。角度を変えると
香草パン粉、フレンチではペルシャード(persillade)と呼びますが、ペルシャとは全く関係なく、パセリ=ペルシから来ています。基本の材料は、パン粉にパセリとニンニクのみじん切りを混ぜ合わせたもの。画像のような、仔羊の香草パン粉ローストがペルシャードを使った代表的なお料理です。ま、こんな料理を家庭で作る人はごく稀でしょう。僕のブログなんか見てないよねwペルシャードは、こんな本格料理だけでなく、トンカツをはじめ揚げ物料理全般、普通のパン粉の代わりに使うと美味しいですよ。まずは、
こんばんは^^ムスメの受験が終わり、コロナが落ち着きはじめ、3月4月は友人との久々の再会を楽しんでいます♪今日は独身時代の職場のセンパイと、銀座のフレンチでランチ♪オザミデヴァン↓↓↓クリックしてみてね♪Menuメニュー|銀座オザミデヴァン本店1997年オープンの銀座のフレンチレストラン&ワインバー。ワイン一杯からしっかりとしたフルコースディナーまで思い思いの用途でご利用頂けます。auxamis.com銀座で1500円でフレンチをいただけるとは♡とっ