ブログ記事5,719件
新年度はなんだかいろいろ慌しくてごはん作りもあんまり悩みたくなくなります。煮汁に玉ねぎとお肉を入れてさっと煮るだけだから牛丼ってこういう時にも便利なメニューだと思うんです。新玉ねぎの季節には牛丼ならぬ“豚丼”に新玉ねぎをたっぷり入れて。新玉ねぎ(大きめ1個)は皮を剥いてくし形切りに。鍋に水(50㏄)、醤油(大さじ2~3)、みりん(大さじ2)、砂糖(小さじ2)だし昆布(3㎝角)と玉ねぎを入れて火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で5分煮る。ちなみにお
最近信じられないくらい料理にハマっている"くじくじ"に、今月もう3回は作ってもらった激うまナポリタン今日のお昼もどうしても食べたくて笑お願いして作ってもらいましたそして、晩ごはんは"くじくじ"がお鍋を作ると言っていたのですが、、何回食べても本当に美味しすぎて、どうしてももう一回食べたくて笑晩ごはんも全く同じナポリタンを作ってもらいました😂笑笑一日2回はやりすぎだとわかってはいるのですが、今は"月一の爆食期&花粉がツラい"などという言い訳を並べた後、美味しく頂きま
あまり投稿できてなかったので鳥取シリーズあっぷします😊実家ごはんこの日はお友達がご飯食べに行きたい!と連絡くれていたのでお父さんもお母さんも張り切ってごはん作りしてくれました😆刺身盛り✨ローストビーフタコと長芋のサラダ磯辺揚げと手羽唐揚げ甘辛味牡蠣グラタン出来上がり取り損ねました😖!サンドイッチにおにぎりこんなにも盛りだくさん!わいわいとみんなで食べてあっという間に無くなりましたよ〜😋✨学生時代の頃から友だちをおうちにたくさんよんだりしていたんですが