ブログ記事5,941件
隔週で作り置きをお願いしているサポーターのお料理が美味しすぎて胃袋を掴まれました…『家事代行体験…(当日ご飯と作り置き依頼)』『個人事業主のママ、昇給する…!!』個人事業主やってます顧問先のお客様もいますが、タイムチャージ制(時給)で業務委託を請負うことも…。(業務委託◯◯案件10万…ameblo.jp↑この方ではなく、何人かお試しして今の方に。4時間で平日25000円と割高ではありますが、自宅キッチンからこんなお料理出てくるの…!?と毎回感動…。↓平日4時間の作り置きサービス代金美味
おはようございます昨日は高校の説明会に行き子どもとちょっと寄り道してサーティワンアイス食べて帰宅すでに夕方ごはんにおかずって思うからごはん作りが大変なんだって思って1品メニューに。帰りにドラッグストアに寄って焼きそば麺ともやしなど購入オムそばにもやし、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ、豚肉。子どもが焼きそばに卵のせてソース思いついた人、すごいよね〜って。確かに気になってた高校説明会はだいたい見れたしあとは結果を待つのみ。では〜お試し送料無料100
ご訪問ありがとうございます皆さん、ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?私はゴールデンウィークはここ数年、どこにも行かないけど、大忙しで...😣💦単身赴任の夫が帰ってきて、こちらに仕事を持ち帰って家でするパターンが続いているため、なんかいつもより忙しいのです。朝、昼、夕ご飯、これが子どもも出かけなかったりすると、特に朝ごはんはみんな、気ままに起きてきて、時間ズレズレで食べて、そのまま昼ごはんの支度が始まるって感じ。家事の得意な人には当たり前だろうけど、家事下手な私にはこれ毎日続く
少しお休みしていましたが、またホットクックでのごはん作りを再開します今回作ったものは、こちらじゃっぱ汁、です🐟それでは行ってみよう‥‥宅配野菜で、立派な大根が届きました。にんじんも。大根、にんじん、長ネギ。半分使いさしの‥しめじ。これらをザクザク刻んで内鍋に入れていきます。そして。冷凍庫から、いつものようにカッチカチの塩鮭🐟🐟水カップ3、酒、味噌を加えて準備終了カップ3はレシピだと「だし汁」になっていたんだけどね。野菜かなりの量入れてるし、鮭も切り身2つも入れてるし。
こんにちわ(*^-^*)夏にピッタリの冷たくてスッキリした味わいの冷やし中華は、暑い時期には欠かせませんよね私が一番好きなのは、醤油を基本にしたドレッシングです。ゴマだれも好きな人が多いけど、醤油味の方がどうしても私の好みで、よく作って食べています。レストランで食べる冷やし中華は色とりどりの具で華やかですねでも、私は家で食べる冷やし中華を好みます。外食することはほとんどないんです。家で作る時は、キュウリや卵を乗せるくらいで、シンプルが一番具が
毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》今日は5歳息子の遠足の日♡ずっとずっと楽しみにしていた遠足リクエストはぞう組だから「ぞう」弁当!!ちなみに…昨年はキリン組だからと「きりん」弁当でした不器用なきゃくゆか…キャラ弁は苦手分野おかずを作るのはササっとできるんだけどね
こんばんは今夜も「晩酌の流儀3」最終話☆ガリバタフライドポテトのレシピを、載せます(Instagramから)じゃがいも🥔を好きな大きさにカットし、水気💦を取り、小麦粉をつける👩🍳熱した油にカットしたじゃがいも🥔を入れる👩🍳一気に揚げる👩🍳電子レンジで、温めて溶かしたバター🧈に、おろしニンニクをボウル🥣に入れて、混ぜておく👩🍳塩と胡椒をふりかけて完成🙌美幸さんの感想ガリバタのパンチ🤛が完璧👌お酒に合うフライドポテト熱々、ホクホクで美味しそうニンニク🧄好きの息子達に
米とぎです(^。^)米とぎ棒使えばいいじゃん!とか言われそうですが、ここは日本人として、稲作文化出身者として、手でとぎたいのです!でも、さむいよーー(^∇^)お湯でといじゃおうかな!!なーんて甘えは、ゆるしまへんで〜^o^
毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める♪❁料理を遊ぶように作る楽しさを共有したいとコミュニティー運営スタート!詳しい自己紹介はこちら先週の金曜日から風邪が我が家で流行中・・
ナツです^^レシピを見ていると大さじ(大匙)小さじ(小匙)という言葉は、よく目にすると思います^^計量するときに、大さじをカレー用のスプーンで代用してないでしょうか?(いわゆる、普通のスプーン)実際、代用はできません。なぜかと言うと、容量が全然違うからです^^大さじ1は、15ml。我が家のカレー用のスプーンの容量はその半分です。(量ってみました)ということは、醤油大さじ2とレシピに書いてあった場合
生わかめは乾燥わかめと違って、特有の香りや食感があり、とても美味しいですよね新鮮なわかめは、春が来ると少しの期間だけ味わえる、季節にしか手に入らないものです。「どのくらいの期間、新鮮さを保つことができるのか」と疑問に思う人も多いでしょう。特に、多く買いすぎてしまって食べきれないことがないようにしたいですね。ここでは、・生わかめをどのくらいの期間保存できるのか・生わかめどうやって保存するのが良いか、保存方法について紹介します。生わかめの賞味期限
お久しぶりです更新をサボってました春になり生活が色々と変わり最近やっと落ち着き始めましたマイペース更新ですがご覧いただけたら嬉しいです*****【夜ごはん編】子供の入学祝いに作ったごはんですたいした内容じゃ無いですが子供の好きな物を作りましたお赤飯の量がどんぶり飯状態でスゴイ量ですが私のじゃなくて子供の分です・・・お赤飯って美味しいですよね祝い事じゃなくても食べたい私もホントは↑写真の量くらい食べたい(太るから自重)市販のいわしつみれを買ってみて“つ
ナツです^^今日は炊飯器でごはんを炊くのが面倒な方への対処法です!ごはん作りに疲れてしまって毎日しんどい、つらい・・こんな時は、なにがつらいのか?自分に聞くことが大事です^^例えば、そもそも主食であるごはんを炊くのすらめんどくさい。私もありました!だから、すごく気持ちわかります〜(涙)実はね、対処法は沢山あるんです♪いきますよー!【ごはんを炊くのが面倒な時の対処法】❶無洗米を使う洗うのが面倒だと思ってる場合があります。そんな時は無洗米!炊き方のコツを覚え
たまごえっぐ20代の女です。作ったご飯を記録しています。楽しい。○Instagram○https://www.instagram.com/tamago.egg.cookingwww.youtube.comちょっとだけハロヲタ界隈がザワザワしている謎の料理チャンネル“たまごえっぐ”。その動画を何点か拝見したんだけど、個人的な心証としては完全にズッキ本人。まあ、皆さんが気付いた通り、左手甲のほくろで本人確定ってことでいいんだろう。ちなみに、初投稿の5月