ブログ記事90,246件
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きゅうり漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆作業時間5分で簡単!ポリポリ食感がやみつきになる即席きゅうり漬けです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)きゅうり3本生姜10g醤油大さじ3酢大さ
私がどうしても食べたくて(こないだ空港ランチ🐙で10個で我慢したからだと思う)昨夜はたこ焼き!3列はコーンチーズにしました綺麗に焼けましたコーンチーズしか食べない人💞美味しいねなんでもよく食べる人特にたこ焼き大好物な人あ。持ってるきゅうりは我が家の箸休め?です😁その名も“きゅうりちょんちょん”切っただけのきゅうりを薄口醤油にちょんちょんつけてかじります😅これもみんな大好き😁2回戦は2列残り物のカレーをいれてみましたこれは誠希
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます***★大好評★YouTube平日をラクにする一週間献立企画はこちら^^よかったらチャンネル登録お願します☺コメント欄で皆さんからのリクエストも募集中*毎日の献立を充実させるコンテンツが他にも色々あるので、そちらも参考にしてもらえたら嬉しいです✌今日のレシピは・・・「カニカマとたたききゅうりの旨ごまポン!」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー初めまして『松本有美(ゆーママ)』です。blogをお読み下さりありがとうございます。【新刊発売中】Amazonブックス⬇︎〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当(扶桑社ムック)1,296円Amazon楽天ブックス⬇︎?小分け冷凍おかず″を詰めるだけ!ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当[ゆーママ]1,296円楽天サイン本、特典レシピ取り扱い書店一覧⬇︎クリックー
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※まずは昨日のメロンシャーベット(*´˘`*)♡☆しゃなママ『なんと材料2つ!ひんやり涼やかメロンシャーベット❤️』こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップや
日本の成人の1日の野菜摂取量の平均値は280gといわれています。目標とする350gに70g足りない状況です。日本食などヘルシーな食事のイメージの日本。でも2007年のデータでは韓国や中国、アメリカにも野菜摂取量は負けています。(国によって野菜の定義が違うので厳密な比較は難しい中でのデータです)さて、そんな中で少しでも野菜を食べたくなるようなお話をさせていただきましたので、ブログにも残しておこうと思います。きゅうりにはダイエット効果ありきゅうりはそのほとんどが水分であまりメ
頑張りすぎない献立シリーズ!反響が良いのでしばらく続けてみようと思います〜(YouTubeではグッドボタンの数を参考に今後の企画を考えてます)そして、ブログの方でも、YouTubeの概要欄に書いてるレシピを載せていこうと思いますアメブロのテーマにも【頑張りすぎない献立シリーズ】を新たに作ったので(右下)ここをクリックしていただければ今後も見やすいかと思います■■■■■■では今回はこれ!鶏もも肉の塩麹漬け&副菜いろいろ【鶏もも肉の塩麹漬け】鶏もも肉・・
今日は、午後から畑に行ってきました今回の目的は"トマト🍅ときゅうり🥒の苗を植えること"ということで、絶賛断食中ではありますが笑頑張ってきました左がきゅうり🥒右がトマト🍅きゅうり🥒用のネットも張って、本日のミッションは無事に終了であります前回植えた、枝豆、カブ、小松菜、水菜も、スクスクと育ってくれており、今日、枝豆を少しだけ間引いてきました私の人生で、枝豆を間引く日が来るなんて笑人生、何があるかわかりませんね。美味しい野菜達が育ちますようにちなみに
はる兄「1時にアメフト部が泊まりに来るから後5分で晩御飯よろしく。」夜中の1時までアメフト部、何してたんだよ?煮物が残っていたから鶏肉とカレールーを足して、筋肉カレーにしよう!!私「ヨーグルトにもきなこのプロテイン入れておいたぞ〜温かいうちに食べ〜」って言ったら、アメフト部の友達「お前のかーちゃん、1時のテンションじゃない」ってさ。お前さんのせいでだわ。そして、アメフト部「朝ごはんはきゅうりとハムのサンドウィッチがいいです」ってさ。そして、翌朝。きゅうりだけじゃ物足りないでしょ。サバ
ドレッシングが隠し味娘はポテトサラダが大好き。パパの得意料理でもある。自分で言うのもおこがましいが、これがすごくうまい。以下、わが家のポテサラレシピ(4人分)。材料はジャガイモ500グラム(中4個)、ゆで卵2個、リンゴ半個、タマネギ半個、キュウリ1本、厚切りベーコン70グラム、マヨネーズ100グラム、フレンチドレッシング25グラム、砂糖適量、フライドオニオン適量、コショウ適量、中濃ソース適量。ゆでたジャガイモをつぶし、ドレッシングで下味をつける。これに
た夏はやっぱりカレーが食べたくなります。ナスとオクラを焼いてトッピングしました。◾️スパイスカレー〜焼き野菜添え◾️ターメリックライス◾️たっぷり野菜の煮込みスープ◾️きゅうりヨーグルトサラダ◾️チョコプリン子供達は少しでも辛いと食べないので、チリは無し。スパイスを炒めてヨーグルトもたっぷりと。付け合わせのきゅうりのヨーグルトサラダはスパイスカレーにピッタリの付け合わせ。スパイスの香りがたまりません…(^。^)食べたら元気になります!#森崎友紀#料理#cooking#夏はや
お早うございます☀️こちら蓼科の天気もアップダウン?ですなあ😆今朝は快晴☀️さて奥さんがこんな🥒きゅうりをもらってきましたほんと!色々あるのよねェ~~❕と、、、そうしたら昨夕に、、、こうして一番長くて大きいきゅうりを🥒帝国ホテル竜神亭へと持って出かけました⁉️?⁉️そして、、、竜神亭エントランスの様々な野菜ディスプレイの中に、、、大きなきゅうりを斜めに飾ってエスコートスタッフさんにさあ!どこが
遠野に着いています。千葉ゆれましたね!今朝の揺れ、北上しました。深め揺れは北上するから注意してくださいね。さて今、遠野にいます。遠野の民話のお話うかがいました。カッパ狛犬さん。カッパ渕です。昔一度来ましたが何にも変わりませんね。綺麗な夕陽ですね。カッパ釣るきゅうりが下がってました。無事に取材は終了。。。明日も頑張ります。あしたは阿弖流爲に呼ばれたので阿弖流爲に会いに行きます。マリア
一回目の舞台終わりました〜写真撮るの忘れた女優花子の顔は、明日におあずけよ〜今日のランチサラダ素麺久しぶりにゆみ姉さんの爆弾おにぎりゆみ姉さん手作りのきゅうりのキューちゃん爆弾おにぎりの断面キレイに割れなくて残念中には、たくあん、梅干し鮭、昆布、たらこが入ってました!豪華なおにぎりキュウリのキューちゃんは家で、作れることを初めて知ったしかも、美味しいゆみ姉さんのマネして、作ろうと思ったけどきゅうり、10本いるらしい…今、高いので安くなってからにしますそ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
今日のお昼は冷やし中華にしてみました別の器に付け添えのゴマだれを入れお好みでラー油とニンニクを混ぜ麺の上にたまご焼き、きゅうりとハム、北海道から送ってもらったアスパラガスを添えタレを上からたっぷりとかけどうぞそろそろセットリスト(選曲・曲順)を決めてリハーサルです♪
酷暑で料理をする気がおきないため、火を使わない献立シリーズでよく作っているサンドイッチのレシピを公開します。まず、きゅうりを薄い輪切りにして、軽く塩でもんでおきます。適量のきゅうりと、油を切った適量のツナ缶を合わせて1枚の食パンにのせ、ケチャップと塩コショウとかでてきとうに味付け。そのまま三角に折りたたんで食べます。名づけて「暑くないサンド」。ツナと玉ねぎでもおいしいし、レタスとかでもいいですね。具はその日の気分とアレンジ次第でいろいろです。これなら真夏の昼間でもキッチンに立てるっても
楽屋にカッパがいた違います未知やすえさんと冷やしきゅうりを食べる花子よ小寺真理ちゃんの実家の畑で採れたきゅうりをやすえさんが塩をまぶして冷やしててくれました暑い日にひんやりしてぴったり美味しかった今日のランチはこんなん!お味噌汁サラダ生姜焼きカニカマししとういつもの冷蔵庫にあった物を詰めてきた弁当花子のお口にとても合ったわ!未知やすえさんがなんばグランド花月でイベントを行いますよ私も出させてもらいますビッグサプライズゲストも出られますぜ
コメントを頂きました次女(9歳)のぬか活は…⤵︎『今日も朝7時から、「ぬか活」をする9歳。』昨日から…ぬか床を育て始めた次女…⬇︎『とうとう次女9歳が…あれを育て始めました!』次女9歳が…なぜか…「ママぬか漬けやりたい」と言い出し…買ってきましたそ…ameblo.jp続いていますかとはいやっぱりきゅうりが1番だね🥒と…今日はきゅうりを入れてくれていますサウスポー毎日ではありませんが…気が向いた時に…いや…本人が食べたい時に…漬けてくれていますぬか漬けがあると…その
先日の夜は桜木町ぴおシティB1Fの『太陽ホエール野毛本店』におりました。ベイスターズがんばるべし。みんながんばるべし。一年ぶりに伺いました。まずは定番よりスタート。カモンレッツゴー太陽ホエール。焼餃子!筆頭メニューです。お酒に合います。ウマウマウー!軽妙な餃子。スイスイ食べちゃってあっという間になくなります。味付けはしっかりされているので付けるのはお酢だけ。ヒジョーにウマイ。焼餃子ブラボー。きゅうりのさっぱり即席漬け!河童喜び野毛駆け回り
こんにちは今日は、業務用スーパーで売られている大人気調味料"姜葱醤(ジャンツォンジャン)"を使ってめちゃくちゃ簡単に作れる激ウマレシピを1品ご紹介させて頂きます"姜葱醤(ジャンツォンジャン)"は1度食べるとやみつきになるほど美味しく、蒸し鶏にかけたり炒め物などに使うことが多い調味料です生姜とねぎ油の旨味がギュッと詰まっていますっこれを使ってサッと簡単に作れる簡単和え物メニューです〜🥢❤️いかそうめんとキュウリの"姜葱醤"和え❤️(No.659)調味料は"姜葱醤(ジャンツォンジャン)
一品でけた!(^◇^;)💦マカロニサラダは手間がかかる😅きゅうりに塩かけて水分出して、洗って絞って💦紫玉葱も水にさらして絡み抜いて絞って💦にんじんも茹でて冷まして💦マカロニ茹でて、ハム切って💦塩胡椒、味の素、マヨネーズで和える(^◇^;)あー、手間かかる、笑でも食べるとめちゃ旨🤭❤️#マカロニサラダ
昨日から…ぬか床を育て始めた次女…⬇︎『とうとう次女9歳が…あれを育て始めました!』次女9歳が…なぜか…「ママぬか漬けやりたい」と言い出し…買ってきましたそして…ノリノリわくわくな、次女は…自らきゅうり🥒を切り出し…裏の作り方を読み…上手に…ameblo.jp「昨日は10時に漬けて、浅かったから…今日は朝から漬けてみる〜」と…春休みなのに…朝の7時から…せっせときゅうりを切ってぬか床に仕込んでいる9歳18時の夕飯にいただきましたが…写真を撮る隙もないぐらい…あっと
次女9歳が…なぜか…「ママぬか漬けやりたい」と言い出し…買ってきましたそして…ノリノリわくわくな、次女は…自らきゅうり🥒を切り出し…裏の作り方を読み…上手にきゅうりを入れていました「楽しみだなぁ〜」「ま〜だかなぁ〜」と…何度もぬかを覗きこんでいます夜ご飯には頂けるかなとうとう糠床(ぬかどこ)まで育て始めた…次女9歳頼りになるしっかり者さんですメール便送料無料!テレビ所さん大変ですよでも話題のぬか床!漬けもん屋の『ぬか床スタンドパック』メール便専用同梱不
昨日の朝から次女が漬けていたきゅうり🥒をいただきました⤵︎『今日も朝7時から、「ぬか活」をする9歳。』昨日から…ぬか床を育て始めた次女…⬇︎『とうとう次女9歳が…あれを育て始めました!』次女9歳が…なぜか…「ママぬか漬けやりたい」と言い出し…買ってきましたそ…ameblo.jp23時間ぐらい漬けたのですが…めちゃくちゃ美味しかったビールに最高お気に入りの発泡酒⤵︎亡くなった旦那が大好きな…きゅうりの漬物🥒何も言ってないし、教えてないのに…次女が作り始めました旦那〜!
診察を終えて…銀座をぶらぶらしましたペットになりそうな伊勢海老が売っていましたよただし、高すぎますね🤗とにかく、驚くほどに外国人の方がたくさ〜んいらっしゃいます最後に日本でしか買えないような品を探しています糠漬けを見つけました茄子ときゅうりを買いましたこれはニューヨークには無いでしょうね
子供たちにせがまれて朝から作ったよ。味噌マヨだれ🩷レシピ本にも載せてるんだけど5月に出演したヒルナンデスでも紹介させてもらってて。その時の裏話🤫💛一般のご自宅にお邪魔してレシピを披露する企画だったんだけど、事前情報でお邪魔するご家庭にに「野菜嫌いなお子さんがいる」と聞いてたんだよね。で、絶対!絶対!絶対!みそマヨだれ食べてほしいーーー!!!!って思っててスタッフさんに「生野菜で食べてみてほしいから野菜スティックを用意してほしい」ってお願い
こんにちはお疲れ様です羽鳥です昨日、地植えエリア(イングリッシュガーデン風)のとこのストロベリークラッシュが、暑い中、満開に🌹実は5月末に蕾があがってきましたが、咲かせずピンチした(一番花スキップ)ので、他のよりは体力がある二番花の薔薇って感じです。体力を温存させつつ、夏を越してまた秋に沢山咲いてもらいたいと思います。カニガラのアスタキサンチンの効果なのか、色が鮮やか🌹葉も元気。地植えエリア(イングリッシュガーデン風)全体写真ストロベリークラッシュは、前方に植えてます
昨年、このきゅうりレシピかなり好評いただいて、あちこちに掲載をしていただきました。【七味唐辛子・白ごま】やみつき♪ピリ辛無限きゅうり一応リンク貼っておきます。きゅうりって「歯ごたえ」がしっかり。がっつり食べた気分になれるんですだってきゅうりですもん。沢山食べても怖くない!!夕食の副菜として、もう一品欲しい時にピッタリ魅惑の副菜レシピはこちら【カレーパウダー】大人も子供も興奮!さつまいものカレーマヨサラダ【クミン】かぼちゃのふんわりクミンそぼろ【シナモン】
新玉ねぎに合う味付けを考えた、オススメの小鉢レシピですお家にある調味料で簡単・美味!◆材料2〜3人ぶん・新玉ねぎ(中サイズ1/2個、大サイズ4/1個ほど)・わかめ(生なら湯通ししたもの、塩蔵や乾燥は戻したもの)ざっくりカット100g・きゅうり1本ピーラースライス・めんつゆ2倍濃縮大さじ1・マヨネーズ大さじ1・ごま油小さじ1・塩ふたつまみ・白いりごま適量◆作り方きゅうりはピーラーでスライスして、食べやすいサイズにカットします。玉ねぎはなるべく薄くスラ