ブログ記事90,246件
どうも皆さん、おこんばん羽〜( ̄▽ ̄)最近、自分の作品のリメイクにハマってきている一羽です🪶私は同じものを描くのとかは正直嫌いです。そのせいで、ネーム描いて満足してしまっていることも多いですしね( ̄▽ ̄;)リメイクは、そもそも描き方ややり方を変えてやっているので、作風がけっこー変わるので新鮮な気持ち?でやれてて、いい練習になれますわ^-^さて、ちぎり絵のコーナー(^^)/くぁーーー!?って、鳴くのかな?ダニ声で話せるのかな?とりあえず、尻子玉は取られますな(笑)
今日はスマホに入れてた画像をプリントしてきた📱思い出の物だから写真にしたかったんだ📷️こたつで食べるアイスが美味しいバニラだったらスーパーカップが1番今日の料理は、きゅうりと塩昆布のごま油冷奴🥒
イカ(カラマリ)の唐揚げはパブの定番、人気のメニューザジキソース(グリークヨーグルトにニンニクと刻んだキュウリが入った)が必ずついてくる。この日のイカ(カラマリ)はすごく肉厚で、なんかモンゴイカみたいに美味しかった。お醤油かけてご飯と一緒に食べたいくらい。ザジキソースの作り方はザジキ(ギリシャ風ヨーグルトときゅうりの万能ディップ)水切りヨーグルトときゅうりで作る、ギリシャの万能さわやかディップ。にんにくが入るので、あっさり味ですが思いのほか食べごたえがあります。野菜
きょうのメニュー🔸カレーライス🔸もやしときゅうりのナムル🔸バナナ離乳食〜初期食〜🔸かゆペースト🔸玉ねぎペースト🔸じゃが芋ペースト🔸人参ペースト🔸バナナペースト美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/con
そりゃ、、前に来たのは12年前だけど、、こんなにお洒落な店が増えているなんて・・・旅の楽しみは、、食べることよねぇ1.CUCUMBERRIVESHRIMPSALADGOLDFRIEDFRESHROLLきゅうりと海老のサラダと生春巻きのフライ2.KHMERPUMPKINSOUPクメールパンプキンスープ3.TAMARINDCHICHEN&STIR-FRIEDGLASSNOODLE鶏肉のグリルタマリンドソースとカンボジア風焼きビーフン
朝ドラ「カムカムエヴリバディ(再放送)」第一週「1925-1939」第4回きゅうり?雉真一家初登場ですな。お父様は藤原氏の末裔か?きゅうり=骨董品=curio自転車という新たなキーアイテムが出てきました。世良公則初登場。定一さんじゃ。どうしたらあの息子さんがやがて世良公則になるのかが不思議じゃ。LouisArmstrongOntheSunnySideoftheStreet(ひなたの道を)ここから始まったんじゃね。
『カルボナーラだけじゃ、物足らず•••』岐阜で買ってきた明宝ハムを魚肉ソーセージの様なパッケージして中は豚肉。をカットしてトースターで焼いてみた。ちょっと前まで、必ず火を通して食べる商品でしたがその…ameblo.jp明方ハムの方を、マックスバリュでみつけなくなっても安心して食べられることをうれしく思います。夕飯に、明方ハムきゅうりしらす梅肉あえ
フライドチキンのお供を教えて!若い人たちは、フレンチフライ。私は、いつも、考えながら作るので、フレンチフライ🍟のほかに、セロリ、人参、きゅうりなど野菜を添えてます。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
昨日お買い物に出かけて来ました朝のサラダ用にブロッコリー、ミニほうれん草、ケール、きゅうり、小松菜オールグリーン小松菜のナムルとブロッコリーを調理中に今日はゴミの日❗️という事を思い出しバタバタそしてネイルサロンへの出発時間が迫って焦る焦る2つ目玉焼き乗せのグリーンプレートで完成❣️行って来ます❣️
寒いねが口癖になりつつあり他の言葉を探しますがよく考えたらちょっと前までの口癖は暑い、だったのでちょうど良い季節にまた考えようと思います。どうも、二日酔いです。小学校の頃は1日が終わるのが待ち遠しく一年なんて何億光年も先の途方もない未来でしたね?今では10年があっという間です。時間の過ぎかたは人によっても様々で楽しい時間はあっという間だし胃カメラ飲んでる時間なんてほんの10分なのに永遠に続く拷問のように感じます(ほんとつらい)お腹空いてる時のご飯が炊けるまでの
ベーコンと馬鈴薯のパスタ海老とアボカドとルッコラのサラダ休みなのに外が寒くて買い物に行かなかったもんで、在庫食材だけで成立させたメニュー。馬鈴薯のパスタは強引だったんだけど、大した違和感なく普通に美味しかった。が、映えとしては、ますます中華風になってる気がする(笑)。完全定番のサラダなんだけど、今回は、パスタに使ったブロックベーコンの端の硬いところだけを切り取ってみじん切りにし、しっかり煎って調味料としてパラパラ散らしてみたら、これがなかなか効果的で、いつものあの味にプラス
昨日から急に寒くなり一気に冬がやってきた。今日は、寒さに手をかじかませながら仲間と野良仕事。今日の作業は、きゅうりを片づけた跡地にきぬさやえんどうの種を蒔いた。そのあと、先日植えた玉ねぎの畝の草むしり。この作業は、単調でしんどい。とりあえず今日は、一畝だけで終えた。
西武池袋線で大泉学園へとやって来ました!時刻は21時、今宵の晩ゴハン、いつもの中華料理!行ってみましょう!中国家常菜祥龍房大泉学園店。毎度お世話になっております。夜遅くまで元気営業されてます!メチャ有難い事です。早速店内へと入りましょう!テーブル席に座ります。いつものようにメニューを見ていきます。今日もおつまみメニューから、いろいろ注文していきましょう!まずはこれ!胡瓜のタタキ!!シャキシャキ食感!身体が喜びます!ネギチャーシュー!!シャキシャキネギに、
おはようございますテレビからはクリスマスの鈴の音が聞こえてきたり紅白の出場歌手が発表されたりともう、年末なんだなーとソワソワしますそんなtaibabaの昨日は久しぶりに何の予定もない日です朝から何をしようかなーと無駄にテンションが上がっていたんですが結局…前々から気になっていたシンク下の敷物を新しい物に変えましたtaibabaの家は築33年の賃貸マンションなので備え付けの古〜いシンクなんですがこのシンク下は湿気がたまるのでシンク下の底の部分はカビが生えて腐って
一昨日に雪が降り、我が家の家庭菜園は雪に埋もれてしまいました。何とか少し丸まった最後の玉レタスを収穫して、今年の家庭菜園は終了しました。今年作った野菜の種類を数えたら13種類でした。①ニンジン②キャベツ③玉レタス(2期)④サニーレタス(2期)⑤青しそ⑥ダイコン(2期)⑦ミニトマト⑧中玉トマト⑨きゅうり⑩ナス⑪ピーマン⑫一季なりイチゴ⑬四季なりイチゴ全体にはまずまずの出来だったと思います。特に良かったのはダイコンで、サイズがちょうどよく、味も家族に大好評でした。
メロンの味と香り。きゅうりで作るお野菜シフォン!ヨーグルトクリーム添え。メロン味のシフォンケーキです。きゅうりと〇〇と〇〇でメロンの味と香り〜不思議だけど美味しくて話題になるシフォンケーキです。今年から始めたパーフェクトシフォンケーキ講座‼️受けて下さったらこんなアレンジだって自由自在☝️まずは失敗なくシフォンケーキを焼く所からお1人お1人に寄り添って熱く、熱く開催中‼️今日はsdorのまき先生と楽しくレッスン。まき先生らしくオシャレなトール型カップシフォンも
おはようございますある日のにほんかあーいしんぶーん♬の音楽とともに可愛い😍🩷モクちゃんが冷蔵庫の上で眠ってる誌面をハッケンデンなになになあーに?猫だって『しゃべる』鳴き声からくみ取る気持ちなんですってタイトルもなんかいいね👍ふり返ればスイとモクニヒキノ2匹のお猫ちゃんたちのキモチきくちからのことが書いてあるのかしら?エッセイストの長谷川ちえさんが綴られた言葉たちに読み終わったわたしはうんうんあるあるニャンにゃんだふ
今朝はお弁当に海苔巻きを入れました。寝ぼけながらフラフラ😵💫な状態で時短で作った為かなり雑なんですが、お許しを〜(・・;)所要時間5分。巻き簾にラップを敷いて、その上に大判の海苔を一枚置きます。炊いてあるご飯に少量のごま油と塩を入れて混ぜて、そのご飯を海苔の上の部分を残して敷き詰めます。雑ですみません〜で、お米のど真ん中に海苔を半分にカットしたものを乗せて、そこに具を乗せていきます今日は、細切れ肉を焼肉のタレで炒めたものと、きゅうりと沢庵。こんな感じで💡手前からふわり、ギュッ
【PR】この記事はエバラ食品(株)様より商品の提供を受けて投稿しております。この度、【エバラアンバサダー限定企画】エバラ商品モニターに参加し、これぞエバラな浅漬けの素をいただきましたので、この夏はまったアレを再現にチャレンジです。浅漬けの素レギュラー500mlエバラ調味料浅漬け漬物漬け物白菜キュウリ本格手作り簡単塩味あっさり副菜野菜野菜漬け調味料味付けエバラ食品美味しい人気おすすめお中元お歳暮ギフト仕送り時短簡単便利楽天市場
寒かったなぁ🥶昼は暖かかったなぁ☀️何?この気候寒暖差革大きくお客さんも体が変だと言ってなぁ新NISAは危険政府と財務省の罠にわか投資家はすぐ退散したほうがいいと思う晩御飯筑前煮ワカメとしめじの味噌汁梅干しきゅうり🥒お茶🍵和のおかず母さんしかできないめっちゃ美味しいしかも塩をあまり使わないんですすごいばいちゃ
よく食べるごはんのお供は子供の頃から大好きで毎日食べてた【きゅうりのキューちゃん】まとめ買いしてしまいましたでも一時期なんとなく味が落ちた?感じがして食べなくなったけど今は復活しました今もポリポリとつまみながらブログ書いてますごはん無くてもこれとお茶で十分なんですよね一袋なんてあっという間に食べちゃう子供の頃の遠足とかでお弁当にきゅうりのキューちゃんが入ったおにぎり大好きでしたおにぎり売ってたら絶対買うなぁなんで無いんだろう?東海漬物ってことは中部地区が
ご訪問いただきありがとうございます。最近ハマっている簡単にできて美味しいサラダです♪高タンパクな卵低カロリーで高タンパクなちくわビタミンCが豊富なきゅうりこの時期免疫を強化するのにおすすめです。材料:卵(免疫力強化に役立つたんぱく質とビタミンD)ちくわ(低カロリー・高タンパク)きゅうり(ビタミンC、抗酸化作用)醤油鰹節マヨネーズ作り方:卵をゆでて、冷水で冷やし、殻をむいてスライスする。ちくわときゅうりを薄切りにする。ボウルに卵、ちくわ、きゅうりを入
ロメインレタスきゅうりミニトマト若芽と麩の味噌汁唐揚白米これは6歳女児のご飯
うずら卵フライとカット野菜とスライスきゅうり調味料代わりの釜揚げしらすシャトレーゼのいそべ餅
今日は雨が降ってて寒い早く冬物の洋服🥻買わなきゃ買い物のついでにシャトレーゼに行った当日に食べるからエコ活で栗蒸しようかん買った方が安くてお得今日の料理は、かに酢できゅうりとわかめの酢の物🥒
うちの会社に「実りの秋」がやってきました会社敷地内に「スターフルーツ」というのを植えているのですのがこいつが沢山実りました食べたことない人の為に味を解説するとリンゴの様なきゅうりでサラダなんかにすると美味しいです皮が剥きづらいのがチョットって感じですね~今年は特に多く実っています社長が半分は収獲したみたいですがまだまだ沢山あります花もつぼみから今現在咲いているものまであるのでまだまだ実をつけてくれそうです
おはようございます石神井公園もつ焼加賀山です今日は11月20日(水)ワインの日(毎月20日記念日)|今日は何の日|雑学ネタ帳zatsuneta.comモツに合うワインあります🍷さて昨日のブログタイトルやさいたかい野菜高い高温や天候不良により野菜も高いですねきゅうりねぎキャベツなどどうぞご遠慮なく注文してください😃加賀山の情報は↓QRコード
おはようございます今日は、きゅうりとわかめで作るやみつきの一品を紹介しますやみつき♡きゅうりとわかめの梅ナムルby管理栄養士ゆきぼむ「やみつき♡きゅうりとわかめの梅ナムル」の作り方。きゅうりとわかめで作るナムル♡にんにく&ごま油の食欲そそる味わいに梅干しがアクセントになっています。おつまみや作り置きにもおすすめ◎材料:きゅうり、乾燥わかめ、梅干しcookpad.comやみつき♡きゅうりとわかめの梅ナムル(2人分)きゅうり1本(約100g)乾
今週のCOOPの宅配です。メイン系は焼くだけのさばのみりん漬け。お買い得だったあいこちゃんツナも購入。あとは定番品ばかりです。最近帰りが遅い日も多く、スーパーに寄れないので野菜系もちょこちょこ購入していますが、フレッシュで品も良く、重宝しています。今週も気負わず、楽しく自炊したいと思います。
朝食:フルグラ(粉末青汁、牛乳)、ヨーグルト(冷凍ブルーベリー、酢、アマニ油)昼食:ぜんざい夕食:カレーライス、キュウリとわかめのサラダ