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こんにちは、hiroです。お客様からご感想をいただきました。病気の再発が心配・・・という方の参考になると思いますので、是非読んでみて下さいね。・・・・H様・女性・健康継続セッション・電話6カ月・・・・Q1.受け始める時、どのような心身の症状で悩んでいましたか?体の不調が既往症の再発に関係してるのではないかという漠然とした不安。Q2.受けるにあたって不安な点はありましたか?ありません!Q3.hiroスピの健康継続セッションを受
松ジュースをもっとたくさんの方に飲んで頂くために以前より頂いてました松の定期発送を松の底力講座の受講済みの方のみお受けさせて頂いてました松の発送を拡大させて頂くことになりましたせっかく松のことを知ったのに、松が入手できないというお声をいただきましたので私の地元伊勢の土地の元気な黒松を厳選してお届けしたいと思いますこの木の松はいつ見ても、見惚れるほどのエネルギーあふれる松なんですこの松の松ジュースで沢山の奇跡体験をいただいてるんですが、意思の疎通のでき
生化学のお勉強を!厚労省安全なナイアシン薬価収載口内炎徳島大学研究腸腰筋筋肉量ふやせ!2015年から世界初NAD+ナイアシン+たこ🐙筋肉量をふやす世界初ビタミンB群療法を!考案研究医として冷え性改善、、MCTオイルなめるがん組織から交感神経を減らすあきら世界初ナイアシンエロエロ❤️にヒトの三大欲求胃カメラ大腸内視鏡+ナイアシン睡眠欲性欲食欲に血栓予防にナイアシン血栓が増えるとPDPN発現が増えるPodoplanin発現が術後再発の因子であること
◆アメリカ国立がん研究所が発表した「がん予防」の研究結果です。がんの予防にもっと効果的な食品は?①にんにく②トマト③レモン答えは…①にんにくにんにくの強烈な臭いから、口臭が気になって食べない方もいると思いますが、それはとてももったいないほど、植物性食品の中でもっとも「がん予防」に効果があることがわかっています。がんと食生活の関連を調べた研究をして有名なのが、アメリカの国立がん研究所が発表した「デザイナー・フーズ・ピラミッド」その頂点に
皆さまこんばんは。今日は気温も落ち着いて過ごしやすい一日でしたさて先日、iHerbでサプリを購入したのですがその商品が届きましたので、ご紹介しますね。購入したのは「タウリン」です。「がん情報チャンネル」の佐藤先生が、タウリンについてお話されていて、その動画を視聴したのが購入のきっかけです。佐藤先生の動画はこちら。↓【ファイト一発?】タウリンが「老化」や「がん」に効く?・・・最新の研究結果を紹介「がん情報チャンネル」の公式本『専門医が教える最強のがん克服大全エビデンスに基
病院てのは怖いですね5人の医者に死ぬぞ!と言われた肝臓がん末期玄米菜食、蜂蜜、そして酵素断食をして1年ちょっとしたら完全にガンが消えていた!▶️再生5人の医者に死ぬぞ!と言われた肝臓がん末期玄米菜食、蜂蜜、そして酵素断食をして1年ちょっとしたら完全にガンが消えていた!pic.twitter.com/bdZpjwhfcL—PONちゃんサバイバー(ミュージシャン浅井しんや)(@bF1Srfu5X2y7Zgp)March2,2024—PONちゃんサバイバー(ミュージシャン
果物、野菜などには抗酸化物質があると聞いたことあると思います酸化するのを抗う(あらがう)ということ果物や野菜は、お日様に当たっていても、日焼けや、皮膚がんにはならないですよね~当たり前!て思うかもしれないけど、その当たり前をよくよく考えてみると、あ~、なるほど!だから、季節の果物やお野菜を摂ることが良いと言う事がわかりますお日様ガンガンに照りつけていても、果物もお野菜も、日陰に逃げる事はできないのに、日焼けしないのは、前のりんご🍎の記事でも少し触れたかもしれませんが、皮に抗酸化物質がたく
ゴンドゥレ곤드레韓国のお友達からお土産にいただいたこれ何?あっ左のはお菓子家に帰って来てから友達からレシピが届いたもちろん韓国語どうやら곤드레밥ゴンドゥレのご飯がいいみたい水につけて一晩置いてお米に混ぜて炊いてみた材料は少なめにしてみたこんな感じやはり彼女から少ないんじゃないの?って言われちゃいました次はもう少し多く入れてみるねナムルも作ってみましたナムルは一晩置いてから茹でてからナムルにしましただいいちゴンドゥレって何?彼女も分からな
このブログとのご縁に感謝します🐞✨🌈今日は、前回とのつながりで、日光浴の大切さを書こうと思います🤗今年は、夏の太陽☀️の勢いがすごすぎて、暑くてなかなか外に出なかったりしていると思います。外に出る時は、日傘もって、日焼け止め塗って、マスクも持って、、、厳重装備‼️先日、Dr.ナグモの栄養外来というYouTubeを見つけて、見入ってしまいました‼️👀👀👀💻YouTubeの題名は、、、「今すぐやめて日焼け止め紫外線はがんを予防します」なんか、すごい題名にひかれました‼️Dr.ナグ
10月はBreastCancerAwarenessMonth、いわゆるピンクリボン月間ですが、今年も16日の第三日曜日に平日受診が難しい方のため日曜受診を行っている医療機関の情報が公開されています。乳がんのリスクについては過去にもいくつか記事を書いていますが↓『乳がんリスクの要因:遺伝や初経・閉経年齢など』乳がんになるリスクを高める要因は様々ですが、その中でも「生まれ持ったもの」の一つががん家系などの遺伝、もう一つは初経・閉経年齢です。近年ではBRCA1とBR…ameblo
東京かくりん気功教室のお知らせかくりん気功は穏やかな歩く気功です生活の中で最も基本的な「歩行と呼吸」を改善することで効率的に健康な体つくりが期待されますがん予防、再発予防をお考えの方、治療中の方も参加をお考えいただければ幸いです【春日】・日時4月22日(月)9時30分〜11時45分・場所文京シビックホール地下1階多目的室文京区春日1-16-21春日駅、後楽園駅からすぐ・参加費4,500円・申し込みは、お名前、参加人数
できていることを中心に書いてみる。自己肯定感を高めてみます。◎小麦の頻度は減った!術後は消化に良いものと思って、毎朝食パン生活。元々はご飯生活だったのに。今はご飯生活に戻せた。少なくとも料理には使っていない。たまにおやつに手が出て、小麦を摂る。外食で和食を選んでも不可避なときある。でも、おやつの小麦だけはやめたいな。小麦以外のもので小腹を満たすようにしたい。◎料理の白砂糖は使わなくなった!甜菜糖、きび糖、みりんに切り替えた。砂糖もおやつに含まれる分があるから、米菓でし
どんなに体に良いといわれる生活をしていても、病気になる人とならない人がいます。「がんになる要因の大半は「運」で決まる」と、がん防災チャンネルの押川先生はおっしゃっています。とはいえ、防げるものなら防ぎたいと考えるのが人情です。ということで、まずはどうしてがんになるのかを、「国立がん研究センターがん情報サービス」のデータからみてみます。がんの発生要因日本人では、男性のがんの43.4%、女性のがんの25.3%は、以下の生活習慣や感染が原因でがんとなったと考え
イヌイット族…、カナダ北西部の先住民で、いわゆるエスキモーと呼ばれている方々です。私たち日本人と同じモンゴロイドで、食生活は主に、肉類に依存しているとされています。では、実際のメニューはといえば…。海獣…ワモンアザラシ、アゴヒゲアザラシ、セイウチ、シロイルカ、ホッキョクグマなど陸獣…カリブー、ジャコウウシなど魚…ホッキョクイワナ、ホワイトフィッシュなど鳥…カナダガン、ハクガン、ライチョウなどしょう果類…ブルーベリーなどこれら…、現代人の「肉食」のイメージとは
がん予防や再発予防についてがん専門医の方々の意見をまとめると、亜麻仁油やえごま油を加熱せず生で摂ることと、加熱用にはココナッツオイルやオリーブオイルが推奨されているように思います。今家にある油のすべて用途ごとに使い分けていて、サラダ油やマーガリンは手放しました。亜麻仁油(フラックスオイル)やえごま油のαリノレン酸はオメガ3系脂肪酸化というグループに属し、αリノレン酸はがん細胞を変化させて増殖を抑える働きがあり、がんの発生を抑えるブレーキの役割を果たすようです。
癌になってあまり食べなくなったもの何を食べるかより体に悪いものを食べないほうが重要な気がして、自宅での食事では「カット野菜」「市販のドレッシング」「白砂糖」「ガムシロップ」「コーヒーミルク」「サラダ油」「ジュース」(果汁100と野菜含む)「エナジードリンク」「人工甘味料」「超加工食品」(菓子パン、調理パン、ポテチ、カップラーメン、カップスープ)なるべく「小麦粉」なるべく「加工肉」などと距離を置くようになりましたぬちまーすサラダは市販のドレッシングの代わりに、手作りす
こんにちは以下、2020年2月3日日テレNEWS24から抜粋です『国立がん研究センター疫学研究部、澤田典絵室長「(納豆などの)発酵性大豆食品を食べる人の方が死亡リスクが10%低くなるということが分かりました」研究チームは、全国のおよそ9万人を対象に納豆やみそ、豆腐などを食べる量に応じて5つのグループに分類。およそ15年にわたり死亡リスクとの関連を追跡調査した。その結果、納豆などの発酵性大豆食品を1日およそ50グラム以上食べる、最も摂取量の多いグループは、最も少ないグループと比べ
ガン細胞を取り除きたい腫瘍と小さくしたいガンを予防したいガンの痛みを取り除きたい方へ・・・無料☆ガン改善・予防ヒーリングプレゼントキャンペーンのご案内です。ヒーリングとは?ヒーリングとは、「癒やし」という意味で肉体面・精神面・スピリチュアル面(霊的側面)にアプローチする高次元エネルギーの手法です。遠隔でエネルギーのを送る「遠隔ヒーリング」で行いますので、ご自宅でリラックスして受けていただくことができます。■ガン改善・予防ヒーリングの特徴ガン改善・予防ヒーリン
このブログとのご縁に感謝します🐞✨🌈ケリー・ターナーさんの「がんが自然に治る10の習慣」という本の記事より、今回もシェアします❣️🍀罪悪感や恐怖、恥などの感情は、免疫系の効果を妨げる🍀幸せの身体の健康との関係を理解するために、研究されている中でも、伸びている研究分野が、精神神経免疫学。人の思考や感情→サイコ脳の活動→ニューロンこれらと、免疫システムとの関連に焦点をあてた、研究だそう。過去50年にもわたり、心と身体が密接に関連し合っていることを、実証してきたそうですが、どん
🔗日本人の98%がビタミンD不足『ビタミンサプリでがんになる?飲むべきビタミンは?』ビタミン摂取でがんになる?という衝撃的なYouTube動画。要約すると、飲むべきビタミンはビタミンD日本人の98%がビタミンD不足である。特に冬は日照時間が短…ameblo.jpそして、ビタミンDの摂取量を増やすとがん死亡率が12%減少。ビタミンDが欠乏すると、様々な疾患の原因になるとnatureで発表されました。ですが、外から摂取するよりも、体内で合成されるビタミンDの方が良い成人の1日のビタ
大阪教室に参加されているれもんさんの講演会のお知らせですかくりん気功「昇降開合」もご披露くださいますおすすめです
ビタミンD摂取は乳がんの予防になりますか、とのご質問をいただきました。確かに、細胞レベルの実験研究では、がん細胞の増殖を抑えたり、がんの細胞死を促進したりする作用が確認されています。-そこから、ヒトのがん発生を予防する効果があるのではないか、との期待が生じたのだと思います。以下は、ビタミンD摂取が、さまざまな進行がん(転移や命に関わる進行がん)の発症リスクを下げられるかどうかを調べた報告です。25,871人を対象とした、ニ群に割り振った、前向き臨床試験ですので、結果の信頼性はとても高いと
こんにちは、スタッフのHさんがブログを始めてくださいました見てくださいm(__)m
先日経済アナリストの森永卓郎さんがステージ4のすい臓がんであることを公表されました。すい臓がんのリスクファクターとして肥満、糖尿病、喫煙、飲酒、すい臓がんの家族歴があると、すい臓がんになる危険性が上がることが分かっています。森永さんは2016年にライザップで劇的にやせたことが有名ですが、それまでは167㎝で89㎏の肥満で糖尿病があり、ヘビースモーカーでもあったそうです。ダイエットに成功した後は健康的な生活習慣を続けておられたましたが、今回すい臓がんステージ4という結果になってし
銀座みやこクリニック院長の濱元誠栄です『がんに効くサプリメント(アルテスネート)』銀座みやこクリニック院長の濱元誠栄ですこのような質問をいただいたので、回答をまず、アルテスネートについて製品と効能については、こちらを参考にアルテ…ameblo.jpこちらの続きで、こんな質問もなんと欲張りな(笑)まず、ロイコトリエン受容体拮抗薬についてアレルギーを引き起こす物質として有名なものにヒスタミンがあります実はアレルギーを引き起こす物質は他に
※お知らせ20日のクリスマス子ども食堂は予約が予定数に達してしまったため注文を打ち切らせていただきました。大変申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。新年最初の子ども食堂は1月10日(水)になります。良い年末をお過ごしください12月6日のつくば「こどもの家」食堂のメニューはドライカレー🍛たまごがあるとインスタ映えですね!🍳JICAさんからたくさんのチンゲンサイをいただきました。ツナと炒めてお弁当に、その他は皆さんにお土産でお渡しできました。おさんぽファーム小林さんからは大量の有
ルミナルHER2乳がん2021.3乳がん切除2021.5抗がん剤治療開始予定お友達👭に1ヶ月前に貰ったお茶🫖にこやかなおじ様👨が笑ってる。。。。このタイミングで貰ったからきっといや絶対癌に良いやつだろうな調べると💻大当たり🎯アトピー偏頭痛糖尿病癌色々、効果があるらしいウーロン茶味でで飲みやすいレッドクローバーインディアン・セージスペシャルスパイス(ハーバリーン)100%ナチュラルなものを厳選して人工的な添加物は無しジェイソン・ウィンターズ・テ
定年まであと2年を残して退職そこから始めた有機菜園楽しくて収穫はうれしくて有難うの日々が続く・・・やり方がうまくいったら幸せで、体に溜まった電気もアーシングですっきり要するに私は”畑”がだーい好き!なんじゃー玉ねぎは昨年の不作に比べたらだいぶマシに育っているよ~ニンニクも元気そう(^▽^)/ありがとージャガイモは無事に芽をどんどん出してくれたーそのままにするとジャガイモがちっちゃく育つので、2本に間引くーイチゴはたくさんの
産業医科大学の佐藤先生のYouTubeからニンニクと大豆、ベリー類大豆→イソフラボン豆腐、味噌汁、納豆食べようにんにく→がん予防のピラミッドの頂点に位置する食べ物に硫化アリルが抗酸化作用、抗炎症化作用私は熟成黒ニンニクを毎日2片食べ始めましたベリー類ブルーベリー、クランベリー等→アントシアニンいちご→エラグ酸
これはジャンボいんげん😊✨美味しいから大好きです✨炒めて食べても天ぷらにしても美味しいけど、揚げと人参とジャンボいんげんこの組み合わせの煮物✨だーい好き😄💕ジャンボいんげんは低カロリーで食物繊維豊富ビタミンAが多くがん予防に効果が高いんだそうです。体にいいもの食べたいネ🤗✨✨