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ご訪問ありがとうございますこんばんは!本日2回目の更新ですまた大根を近所の農家さんから頂きました〜!不格好で売り物にならない物がたくさんあって、家では食べ切れないからって、お裾分け↑口の部分は穴です!娘っち、葉っぱをのせて、大根オバケにして、遊んでました〜我が家は大歓迎〜ウエルカム〜〜ダイコ〜ン今晩はフライなので、副菜に大根わかめサラダを作りました〜!ちょうど我が家の豆苗ちゃんも、食べ頃になっていたので、一緒に入れましたよ〜
チャオーーーーーー!!!MOA美術館、有名な場所なんですね・・・!ずっと「モア」って呼んでたけどナビで全然出てこなくて、なんでかな・・て思ってたら「エムオーエー」らしい・・・。今度は半日ぐらいかけてゆ~~~っくり過ごしてみたいなって思いました。天国感スゴかった。『【熱海】怪しいと思いながら入った不思議な美術館で脳みそパニくる@MOA美術館』チャオーーーーーー!!!!どうやらフェリチンが2・5しかないのはちょっとヤバイぐらい少ないらしく・・・(震)なんでかな・・フェリチン以
春雨と小松菜のチヂミ春雨と小松菜をチヂミにしました小松菜もいいのですが、春雨のシコシコ食感がボリューミーでめっちゃハマります~最初に小松菜の野菜の爽やかな香りがふわ~っと来て、それから春雨のシコフワ食感とかつお節や塩昆布のうま味が広がるんです生地にはかつお節と塩昆布を混ぜてあるので、出汁代わりになります自然なうま味がイイ~顆粒だしはなるべく使わないのを目指していいます作り方小松菜は3cmくらいに切り、春雨は熱湯に浸けて戻し、水気を切っておきます。春雨は半分の
かっぱ寿司で腹ごしらえの後は…『化け猫vsカッパLIVE@L-WISE』🏮化け猫vsカッパ🏮のLIVEて…わからない人にはなんのこっちゃ⁉️ですヨネ🤣わかる人だけわかってください(笑)CatsInBootsのトリビュートバン…ameblo.jp☝️この日以来行けてなかった😸ちゃんたちのLIVEへ『猫院佛團』さん茨木市初上陸ってことで(笑)MarianaCAFEさんへCatsinbootsのカバーバンドでようこは相変わらず曲全然知らないけど😂😂😂いつも猫ちゃんズはカ
こんにちはこの時期、お鍋をする事も多いかと思いますその際、あまりがちな、白菜と油揚げこちらをたっぷり使ってすぐ出来る簡単常備菜を作りました白菜は、塩もみしたりレンジ加熱したりする事が多いですが今回はフライパンひとつで簡単に^^みずみずしさもありつつしんなりおいしく油揚げといっしょに食べると止まらない美味しさですかなり量が減るので一人でもこれくらいなら食べれてしまいます^^良かったら作ってみて下さいませ白菜と油揚げのおかポン炒め【材料】2〜4人分⏰10分・白菜
ピーラー大根と水菜の塩昆布サラダピーラーでリボン状にした大根と水菜をサラダにしました大根は塩をふって水けを切り、しんなりとやわらかくしています。味つけは白だしベースで、塩昆布やかつお節もきいてますごま油の香りも食欲をそそります作り方大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにします。軽く塩を振ってしばらく置いたら、水気をしぼります。水菜は3cmほどに切ります。ボウルに水菜と大根を入れます。そこに白だし、かつお節、塩昆布、いりごま、ごま油を入れてまんべんなくな
ブロッコリーのしらすおかか白だし和えブロッコリーをフライパンで蒸して、しらすとかつお節を和えましたブロッコリーは栄養価の高い野菜なので、なるべく栄養を損なわないように意識していますレンチンはもちろん、茹でるよりも栄養は残りますフライパンで蒸すと、量に関係なく、一定の時間で蒸せるので失敗知らず簡単で美味しくて、ヤミツキですお酒のあてにもいいですよ作り方ブロッコリーは小房に切り、さらにそれを半分に切ります。フライパンに切り口を上にした並べ、水100mlほど入れま
絹さやの梅おかかマヨ和えさっと湯がいた絹さやを梅干+かつお節+マヨネーズで和えました梅マヨだけでも美味しいですが、かつお節でうまみをプラス梅干しの大きさや塩分によって、絹さやの量との加減をするとよいです作り方筋をとった絹さやを熱湯で1分ほど茹でます。ボウルにたたいた梅干し、かつお節、マヨネーズを混ぜます。そこに絹さやを入れてよく和えます。できあがり<2人分>絹さや120g梅干し1個かつお節小パック1/2袋マヨネーズ小さじ1.
横山食品筍と牛蒡のがんも煮セット6枚入り通常ー230円の898円(価格変更有り)リピート率の高い商品です要冷蔵食品↑写真📸の商品です※中が見えにくい為、パッケージで少し損をしていると思います↑写真📸がなかの包装です↑写真📸が中身です因みに「筍」の方です↑写真📸厚さが、約3.5cmとふっくらしてます味は上品な薄味です。↑📷✨はコストコで売ってる「バーガーバンズ」です↑📷✨マスタード、レタスを敷きその上にガンモ煮を置いて和風バーガーを作りました🍛↑📷✨は断面ですふっくら
春を感じる食材っていろいろありますよねふきのとう筍菜の花鰆桜鱒蛤苺・・・桜鱒は今年まだ食べられていないので狙っていきますお魚コーナー毎回巡回していますが見かけていなくて…。ふきのとうはこちらで食べたトマトソースが美味しかったです!『雲海ツアー』「雲海」の定義を知らずに書いていますこれは雲海でしょうか…?たまに見かけますが、雲海なのかよくわからないまま、綺麗だなと思っています。何度見ても楽しい!1枚目…ameblo.jpあまり春の印象はないと言われるのですが、わたしのなかで
水菜と油揚げの煮びた水菜と油揚げをさっと煮ました味つけはシンプルにめんつゆだけですが、それがちょうどよくて、ついつい箸が進むんです油揚げの油も加わってコクが出るので、あっさりだけじゃないのも嬉しい作り方フライパンに3cmに切った水菜、細かく切った油揚げ、水、めんつゆ、酒を入れ、蓋をしてさっと煮ます。水菜がしんなりしたら、さっと混ぜてなじませます。器に盛り付けたらかつお節をのせてできあがり<3人分>水菜220g油揚げ1枚めんつゆ(3倍濃縮)
休肝日でーす。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは麻婆白菜。ひっさしぶりー。とぅるんとぅるんの白菜がうまーい!菜っ葉とうるいお浸し。珍しくかつお節があったのでちょっと映え写真撮れた?wwwにほんブログ村
厚揚げ焼きのたこ焼き風厚揚げをカリっと焼いて、ソースなどをトッピングしたたこ焼き風おつまみですソース&マヨの組み合わせの美味しさは鉄板なので、いろんな野菜を焼いても同様にできて美味しいですよね厚揚げは表面をカリッと焼くのがポイントです作り方厚揚げを食べやすい大きさに切り、油をひかないフライパンで焼き目がつくまで両麺を焼きます。器に盛り付けたら、中濃ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らします。青海苔を入れてもいいですね。できあがり<2人
おはようございます今日もブログを読んでいただきありがとうございますBRUNOcrassy+のスチーム&ベイクトースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!⇨クリスマスに♪スチーム&ベイクトースターの絶品主食レシピヤマキ×Nadiaのレシピコンテストにて、レシピエントリーさせていただいています!⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』Nadiaコラムが公開されました!⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168*_______
休肝日でーす。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは豚こまとワラビの煮物。豚こま多めでがっつり系やな。甘じょっぱ味がうまーい。で、余ったワラビ。そのまま醤油とかつお節でお浸しに。野菜サラダ。冬キャベツ、これにて終了。冬野菜が次々と終わるなぁ。あとは白菜だけだな。にほんブログ村
めんつゆでしらたきとピーマンのきんぴらしらたきと人参とピーマンのきんぴらです味付けはめんつゆだけだから、失敗無しで美味しいめんつゆは出汁もきいてるから、間違いないですねかつお節のうま味もプラスしたから、美味しさアップ作り方下茹でして短めに切ったしらたきをフライパンに入れチリチリ音がして部分的に細くなるまで炒ります。これで味をしみこみやすくなります。そこに千切りの人参とごま油を入れて炒め合わせます。さらに、細切りにしたピーマンを入れて炒め合わせます。そこに
某、真田源次郎幸村と申す兄上に続き主殿に料理を指南してもらうつもりが…某が未熟ゆえ…主殿は一人で納豆とーすとなる物を作成し…くっ(←ちょっと泣きそう)いやいや('ω')次はちゃんと幸村さまを呼ぶ予定だったのだから一緒にちくわとこんにゃくで簡単に一品作るわようむ…全力で料理に当たろうレシピは以下のYouTubeに掲載のもの見て作りました('ω')ちくわとこんにゃくのおかか炒め【節約レシピ】お手頃な材料2つで冷めても美味しい簡単おかずちくわとこんにゃくのおかか炒めモチモチちく
大好きなさらままさんに、本日は大変お得な松屋さん情報をお届け(*´艸`)さらままさん以外の、松屋初心者さんにも、今日は松屋さんの凄さをお届け松屋さんビギナーさん必見※注:この記事は松屋ビギナー()が松屋プロ()のアドバイスを元に作成しました。お買い物は自己責任でお願いします松屋さんの攻略方法松弁ネット等を使うPayPayクーポンをセットPayPay払い松弁ネット等を使う松弁ネットなどの、松屋ポイント圏に入るべしそれだけで、な!なんと!
こんにちは☀今日は、すごく暑かったです。お立ち寄りいただきましてありがとうございます😊💕昨夜は珍しく魚が主菜でしたカレイの煮付けです🐟新玉ねぎときゅうりのサラダマヨネーズ、かつお節で味付けしましたそれと新ごぼう、蓮根、人参しめじの煮物和食でしたよ~ごはんは冷凍していたのでタッパのまま(笑)広汎性発達障がいの息子が毎週家にもどるので嬉しくもあり大変でもあり
こんにちわ雨だったり、寒かったり、暖かかったり、気温差あり、お天気色々、・・・お元気ですか?この季節の変わり目、カラダの疲れが出てくる時期だそうです今回は、カラダの内側から体調を整える乾物『切り干し大根』レシピのご紹介切り干し大根の煮物β―カロチンたっぷりの人参と、イソフラボンたっぷりの薄揚げも一緒ですプラスαでカルシウムかつお節を上からパラパラと乗っけました~調味料は、しょう油とみりんと酒だけ水は不要切り干し大根は、サッと洗うだけでなんです戻さなくても良いんですぅ簡単に早
春休みのこと。高1次女と中学卒業旅行と題して2人旅をしてまいりました♪行き先は「小田原・熱海」旅の目的は次女の好きな温泉と歴史探訪魚料理を堪能することと文豪ゆかりの地を巡ること創業100年以上の老舗パン屋さん「柳屋ベーカリー」を後にした私たち。『【小田原・熱海旅行3】母娘2人旅~小田原散策~老舗パン屋~柳屋ベーカリー~幻の黒豆パン』春休みのこと。高1次女と中学卒業旅行と題して2人旅をしてまいりました♪行き先は「小田原・熱海」旅の目的は次女の好きな
キャベツだけで味噌マヨ焼きたっぷりキャベツだけのお好み焼き風ですキャベツは700gも使ったのでこれをじっくり焼くと、キャベツがびっくりするくらい甘~くなります具は少しのかつお節だけで、肉とか天かすとかも無し。いつもの中濃ソース&マヨの代わりに、味噌マヨを塗りましたこれがまた新鮮で美味しかった作り方キャベツは千切りにし、かつお節、たまご、水、片栗粉を入れて混ぜます。フライパンに油をひき、敷き詰めます。蓋をして弱中火で8分ほど焼きます。ひっ
Mizukiの2品献立入荷しました✨↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,320〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\とろたまのっけじゃこ混ぜご飯/混ぜご飯の具はじゃこ、おかか、ねぎの最強トリオ!ごま油と醤油で香り付けして風味満点に仕上げました(*´艸`)マ
夕ごはん🍚*回鍋肉*こんにゃく炒め*新玉ねぎ🧅かつお節かけ*キムチ*玄米ごはん*味噌汁(えのき揚げわかめ)にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で
昨日行ったデザフェスで購入した『ジンジャーママしょうが生ふりかけ』。ご飯にかけてみた。刻んだ国産100%しょうがの香りと食感がまず良き。そこに信州味噌とかつお節の風味が加わり旨味が増してる。そしてご飯に合う。「第14回調味料選手権2023」で「ご飯のおとも部門最優秀賞」と「総合3位」のダブル受賞するだけある。他にもいろんな用途があるので試してみよう。【送料無料メール便1袋800円】しょうが生ふりかけ150g2袋ジンジャーママエレクプラスしょうがふりかけ生
ファミリーマートの『どん兵衛天ぷらむすび』(4月9日発売)を食べました。”日清どん兵衛”とのコラボ商品で、宗田鰹とかつお節のW出汁の香るご飯に、どん兵衛さながらの玉ねぎの甘みと小海老の風味の天ぷらをトッピングして、クセになりそうな美味しさでした😄
ヒラヒラ大根の梅おかか昆布和え大根をピーラーで薄切りにし、かつお節、梅干し、塩昆布で和えました醤油をほんの少しいれたただけみずみずしい大根にかつお節を混ぜることで、いい出汁がしみこみ梅干しと塩昆布にもうま味と塩気があるので醤油は10滴程度でちょうどよいです作り方大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にします。そこにかつお節を入れて混ぜ、さらにたたいた梅干し、塩昆布、醤油を入れて混ぜます。できあがり<2人分>大根200g梅干し(はちみつ入り)1個
『中居正広のニュースな会』で、取り上げられただしポット女優の夏菜さんも大絶賛してましたなんと、本格的な出し汁がレンジでできると言うものやばい、超ー欲しい上のネットの中に、かつお節と昆布を入れ、レンチンその後、取り出すとネットは下のカップに引っ掛けられ、そのまま出汁が一滴残らず取れるこれで、美味しい味噌汁や煮物を身体のために作ってあげたいしかも、下のカップには蓋が出来て、冷蔵庫で保存も出来ちゃう優れ物出し汁って、一から取るの面倒くさくて、いつも粉末使ってるんだ
豚バラキャベツ蒸し材料をお皿にのせて、レンチンするだけの豚バラキャベツ蒸しですキャベツの間にかつお節と塩昆布が入っていて蒸されたときに豚のうま味も全体にじゅわっとからみますポン酢につけて食べるだけで最高に美味しいです簡単なのにめちゃウマ~~作り方耐熱皿に、ざく切りのキャベツを入れ、かつお節、塩昆布、青ねぎをのせていきます。さらに、キャベツ、青ねぎをのせます。一番上に豚バラ薄切り肉をしきつめます。ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱します。