ブログ記事5,664件
待ちに待った「静岡グルメ旅」に、1泊で行って来ました!=1日目=朝10時にシェフ3人が我が家に集合。私の車、運転でいざ静岡へ夕食は、他4名のシェフも合流して計8人。4人で向かうは焼津の『サスエ前田魚店』。サスエ前田魚店は、テレビ「情熱大陸」でも紹介されましたが、国内のみならず国外の料理人までもが、5代目前田尚毅さんが処理(血抜き、神経〆など)した魚を欲しがる、まさに魚使いの神様のお店。途中、SAでお茶をしたりして、予定より少し遅れて13時30分に到着。「来た~!」、「来たね~!」
辻堂駅西口からすぐの場所に8月にニューオープンした【鮨しげひろ】へ※住所は茅ヶ崎ですビル自体も新しく出来ましたカウンターのみの店内は美しく落ち着ける雰囲気≪サッポロ黒ラベル≫で乾杯予約席の前に置かれたお品書≪雲丹豆腐≫なめらかな豆腐は雲丹好きにはたまらない美味しさ≪蒲鉾≫わさび漬けが添えられて≪お造り≫≪小肌がり挟み≫≪鰺≫イタリア産白ワイン≪テッレ・エ・ボルギ≫私好みで気に入りました≪烏賊焼売≫大好きな1品烏賊たっぷり🦑
そうそう忘れてました先ほどの投稿で昨日うちの次女が学校を早退した話をしましたが『暑い日のメニュー!万能ダレを使った簡単スタミナ炒め♪』梅雨に入ったと思ったら連日暑い日が続きますね~昨日はついに、下の子が熱中症っぽい症状を訴え学校を早退してきました…ホント、ここまで暑いと熱中症やら脱水…ameblo.jpその時わたしが何をしていたかというと…そう。ランチ中でしたお鮨やさんの「AburiTORA」。ずーっと気になってはいたのです
お友達の知り合いがお店を出したと聞いて……OPENしたばかりのお店へ🎵千葉県の柏駅から徒歩5分程鮨と肴鵙(モズ)とってもオシャレな佇まい🎵素敵🎵一枚板のカウンター席のみで空間が広くて木の香り🎵メニューはコースのみプレミアム飲み放題🎵お高い気がしましたが……日本酒が驚きのラインナップこれは飲み放にした方がお得🉐先ずは喉を潤して🎵鮨コーススターティン🎵おつまみ6種盛り自家製のカラスミなめらかで塩控えめめちゃくちゃ美味しいです♥️ばい貝ズ
今年#初#お鮨は#子連れOKのお気に入りのお店#大貫へ。カウンターが予約でいっぱいになってしまってこの日はテーブル席。絶対外せない#サヨリ#ホタテ#赤貝#車海老#鰯#鯵#エンガワ#中トロetc.私はここで今の時期しか食べられないサヨリが特に大好物っそして妹ちゃんが全部私と同じネタが好き。。。困る〜2人はコリコリな#貝が好きっこの日はつぶ貝の#刺身っいつも通り美味し過ぎました!#ご馳走様でしたそして気付いたのだけれど、うちは皆んな笑うと鼻が
おはようございます。博多のお鮨と言えば、河庄本店その昔、父が、毎日オープンと同時に花板さんの前に一年通ったという武勇伝?を聞いています。こちらは、一階カウンターこの建物が風情があります。実は、今年2025年2月で河庄は休業となり、建て替え後、2026に新たにスタートするとのこと‼️このお建物を知らずして、福岡の鮨は語れない!というくらい、素晴らしい設計と福岡老舗のお寿司となります。ホームページより【河庄】を語る前に、まず、建物の素晴らしさをお伝えしなければなりません。【河庄】の日
学生時代はたまに利用した事もあった中央線に乗り降りた駅は西荻窪東京の郊外もう次の駅は吉祥寺落ち着いた雰囲気の人気の住宅地ですでもちょっと遠い私は大学生時代に高円寺に住んでいて大学は世田谷だったのでどうにか通いましたが就職先が神田で高円寺から神田への通勤が今でもトラウマになっていますだから高円寺から遠いとすごく遠く思うのです西荻窪駅から北へ昔ながらの商店街を歩いて住宅地に入った所にあるお鮨屋さんがランチの場所です西荻窪鮓処ひろ志西荻窪徒歩5分「鮓処ひろ
こんにちは☺︎︎︎︎インフルエンザ、流行してますね私は元気モリモリですがクリニックのスタッフ3人ほぼ同時に発熱して3人とも陽性でした昨日、今日急遽、出勤🫡***夫の沖縄土産毎年恒例のゴルフ旅行私、レモン🍋が大好きで那覇空港の自販機でこんなのあるよ~と写メを送ってくれた夫いつものフィナンシェとめちゃくちゃ好きなんです~健康診断の前日にジム友とランチ人生初めての馬肉!!!(タルタル)とても美味しかった!翌日の健康診断ではなんとなんと体重3キロ増🐷3キロは
안녕하세요ご訪問ありがとうございます♪JUNHOと2AMのスロンさんが大阪で訪れたお店『鮨凰月』隠れ家風の良い雰囲気だったけど、JUNHOペンさんで賑わってる⁈🐧みたいですね💛今回、ディナーのみですが"ジュノさんコース"なるモノを作って下さったようです💛素晴らしい👏詳細が書かれたポストをお借りしてきました。いつも本当にありがとうございます🥹JUNHOとスロンさんが食べた鮨🍣とお酒🍶いつかJUNHOペンのみんなと一緒に食べに行きたいなぁ食べログで予約できるなんて
久しぶりに天ぷら弟と新年会天婦羅玄天旬の食材をふんだんに使用した天ぷら最高級会席天ぷら素材見せアワビだーーー天婦羅極会席16,000円目の前で揚げたての天ぷらを旬の和食といただけるのは飽きなくてとてもいい◆季節の前菜盛り合わせ◆お造り蟹入り3品中トロ、イシダイ、ズワイガニイシダイ、甘いの◆一の天5品ボタン海老、まるじゅう8時間無蒸しあげたサツマイモの天ぷら天ぷらは、いろいろ味変していただいたよえび塩、ゆず塩、山椒塩、岩
数か月に一度くらい、H子さんに予約してもらって川崎・鷺沼にあるお鮨に行きます。(いつもありがとう〜✨)H子さん、C子さん、私の食いしん坊3人組。おいしいものの話に花が咲きます。鷺沼彩り亭の「まんぞく握り」朝採れミニしらす丼が付きました塩穴子、おいしかったね。白子もおいしい季節になりました。あれ?鰻の写真がないなあ…いつ来てもここは美味しいです。2100円+税でこの内容は素晴らしいわ。近かったら夜に来て飲みたい。そして、ランチの後はいつものように、ビックリするく
買い物のあと、鮨廬山へしっかりたくさんいただきましたが、数枚、記録。新子なぜこんなに美味しいのでしょう。小肌も好きですが、新子は格別。かつお今シーズン、ほとんど食べていませんでした。なぜかな。大好きな、大好きな甘海老大好きな、大好きなうに。お鮨を食べに行くと写真を忘れて食べてしまうことも多々あります。すぐに頂いた方がいいですしね。1週間、始まります。空気に秋をちょっと感じます。少し気温もさがったような?暑いけれど。まだまだ、暑さが続きます。夏の疲れもありま