ブログ記事5,049件
のんお誘い受けて馬車道にあるお鮨へ鮨つぐさんクオリティの高いお鮨がコースで10,000円(税込)というリーズナブルな料金人気のお店※ドリンクは別です個室のお部屋で最初は乾杯でビールお鮨から始まるんですね大間の鮪中トロにぎり美味しいです日本酒をオーダーここで先付やつまみがでてきますもずくがりはりはり漬け生牡蠣しらす沖漬け福井のメジマグロ刺身赤身トロ鹿児島の真鯛にぎり白魚茶碗蒸し女性4人で個室でゆっくりお鮨良いですねヒラメの握り
大好きなお寿司屋さんに久しぶりにお邪魔しました♡苦行?修行中は美味しいものを食べたけど海鮮系は体調が悪くなってしまうと問題なので控えていたのでうれしい♡これだけ食べたのにお鮨を13貫も完食しました💦もうあと少しでGWだね...あっという間💦
こんにちは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。昨日は、相方さんの昔からのご友人と、お食事でした。その前に、相方さんと2人で0次会に。DI
こんにちは台風は低気圧に変わったあとに本州へ向かうような予報ですどちらにしても前線を刺激したり湿った空気がなだれ込みますので今後の気象情報にお気をつけくださいませさて、昨日は嫁さんが前々から行きたいと言っていたお寿司屋さんへ回らないお寿司屋さんです実は1か月ほど前に予約を入れました大阪府は八尾市にある「いなさ寿司」さんですカウンターのみのお店で大将とおばちゃんの2人で切り盛りしています現在は1度に7名までとなっており平日でも予約で埋まることがほとんどのことまたテイ
おはようございます昨日の大阪は暑かった日中は半袖姿がほとんどわが家も初めてエアコン少し入れました4月も後2日で終わりですねわが家は通常運転なので皆さんのゴールデンウィークお出かけブログ見て楽しんでます韓国旅行から帰った翌日パパが👨北新地の「分おおはた」さんお鮨を予約してくれてました韓国旅行🇰🇷後はお鮨の口になるの分かってたみたい北新地の「分おおはた」さんこの日のコーデは早速韓国で買った厚底converse履いてるし👟記念撮影韓国🇰🇷で食べすぎてスカートキツくて
2月末に、金沢に行きましたお友達(昔の会社の先輩たち)とVINTAGE旅(中年旅!?)「北陸割終わる頃、また行こ」かっこいいでしょ、この発言。こんなこと言える大人って素敵やなぁと思ったのですだから、2月末ではなく、今なんです。北陸割がある時は、一時的に人は増えると思うけど、私たちはきっと継続的に思い続け、自分にできることをし続けることが重要で。たまには真面目さっちゃんが(☜ちょっと見えてる超絶べっぴんさん❤️)がこう言うた時、やっぱり好きって改めて思いました。
いつもののんびり生活と真逆の時間をおくってます~賑やかなのはやっぱり楽しい本日のランチは長男がお鮨を食べに行こう!って言うてくれて、良く家族で行ってた「北海素材」予約してくれようとしたんだけど15時までいっぱいだって。じゃ、スシローでいいよ!店内は落ち着かないのでテイクアウトしたらいいやん5人分だとこんな量・・・特上セット4人前~単品から・・・・特上セットのイクラと単品のイクラ・・・イクラの量が違
@tomisushi_nishikiゆっこちゃんに聞いててずっと行きたかったお店にやっと行くことが出来ました😘❤️お誘いありがとう☺️もっと早く知ってたかった🤤毎日通いたいくらい☺️❤️#名古屋で#お鮨#オススメ😇❤️リナ送り迎えありがとう😊🫶🏻🩷あいこちゃんやっと再会出来たー😘🫶🏻🩷みかちゃんあきちゃんにやっとお会い出来た😍♥️楽し過ぎてまた是非会いたいです🙋🏼♀️🩷最初から最後まで全部#美味しかったどれが1番って選べないくらい☺️♥️でもエビ🦐かな
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます昨日のドラマ【最高の教師】が感動しすぎて泣きました1話から子ども達に見せたい!!先日、子ども達が従兄弟達と実家でお泊まり会をした日私と夫は夜の街へ〜食べたいものがいっぱいでハシゴすることに一軒目は、お初天神にあった【のの】というお鮨やさん回転寿司じゃないけど、カジュアルな感じで入りやすいです奥にはテーブル席もたくさんありました\かんぱい/お鮨も美味しかったけど、お通しがすっっごく美味しかったです
赤坂にある会員制のお鮨「来」🍣お忍び感があり、とても素敵なお店✨商品アドバイザーや関係者の方々と🩷色々情報交換ができ、勉強になりました✨美容家スバルさんのお肌は、ツルツル😍そんなスバルさんは、QVCに11月29日美容液の紹介でデビューされます⤴️ツルツルお肌の秘訣は、すごく保水に特化した美容液のおかげだそう☺️11月29日12時〜チェックしよう‼️気になる🥰美味しいお寿司を食べながら、有意義な時間でした🌈
8時30分起床ぐっすり寝れました✨今日は晴れです雪は降ってないです朝食は昨日買っておいたパン昼からガッツリ食べれる様に昔ながらのパン屋さん【モンピエール】朝風呂でのんびり♨️した後荷造りをして部屋でゴロゴロレイトチェックアウト12時1時間1,000円で良心的です✨ホテルから徒歩4分ランチへ【すし処貫】握りおまかせレモンサワー2杯始まりますひらめほっきほたて大ぼたんえびあわび大とろやりいかにしん数の子しゃこかにさくらますきんきうに・いく
グルメパパさんから、「連休になる前に鮨食べよう」とお誘いいただきました。もちろん私のバースデーを兼ねて。本当に美味しいお鮨屋さんは、市場が休みの時は営業しないので、GW前に食べたかったのでしょう。あまりお食事中に写真を撮るのは好きではないのですが、左上の蟹の手の込んだ技に、思わず「写真撮ってもよろしいですか?」大将にお願いしました。やっぱりお鮨が1番好きです。そのあとはオトナに移動です。値上げを快く受け入れていただきましたので、お手当もいただきました。
鮨さいとうのお弟子さんが営むお鮨のカウンター鮨さいとうの入り口から入り、右手のスペースへ。「鮨ぬまお」さん。以前に伺ったとき、こちらは鮨しゅんじさんでした。しらうおメジマグロカラシの風味が爽やか4人で泡で乾杯子持ちヤリイカヒトをダメにするあん肝あん肝には日本酒ですよねーノドグロ塩焼き握りスタートヒラメ昆布締め鰤コハダフグ白子焼きと、しゃり赤身の漬け中トロ大トロスミイカ車海老煮ハマグリ鯖棒鮨雲丹穴子ネギトロ玉子で締め追加の干瓢巻き貴重
おはようございます今日で4月は終わり早いそしてわが家は連休なのに予報やん何の予定もないし朝から冬物クリーニング受け取って奈良の🏠のクローゼットに入れてこようと🚗皆さんのゴールデンウィークのブログ読んでて楽しいですね今日は昨日のブログの続きで北新地「分おおはた」さんのお鮨ブログの続きになります韓国から帰り翌日お鮨食べたいパパ👨予約してくれてて神でした日本酒も終わり白ワイン飲むよね美恵ちゃん昨日の写真は緊張気味やったけどもうリラックス韓国で飲み足らんからBAR連れて行
こんにちは😃4月に入りました過ごしやすい季節になってきましたね。先日、仲良し女医友メンバーで久しぶりにご飯へ行ってきました『鮨美菜月』さんへ。左からさわちゃん(片上佐和子先生)、由美ちゃん(中山由美先生)、私、あっちゃん(梁川厚子先生)彩りが美しい美味しくいただきました。近況報告や新しい美容機器や注入製剤についてなどなど、いっぱいお話できました。最後にミニチュアサイズのお鮨がでてきて、あまりのちっちゃさに感動あっという間の楽しい時間でしたまた集まろうね〜ヒロ
なんかお鮨屋さんでけとるなぁ。とは思っていました。お向かいの銀行に寄った時お店の前まで行って営業時間見たら平日はランチもやってはるのがわかり出直して参りました。三井住友銀行さんの前ね。鮨幻酢(げんず)さん2023年4月24日オープンこちらは以前ハンバーガーのお店でした。ステーキもハンバーガーも♪和泉府中駅近く「バーガーギャング」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)えらい和風
ひろ久さんが新しくオープンしたカウンターだけのお鮨屋さん、「鮓いく味」。いきなり断言します、超おすすめ!!!お鮨のクォリティー、お値段、サービス全てにおいて良いです!!!シンプルだけどとても落ち着くカウンターだけのお店でおまかせ鮨オンリー。コースには一品料理が5種類ひろ久さんのお店だからお味はとても上品で言うまでもなく美味です。5種類の一品料理の中にはお鮨とお鮨の間に
昨日は近所にあるお鮨屋さんでお腹一杯食べて呑んでお義母さんも喜んでいました。KINGも親孝行出来て満足かな。笑朝皆んな早起きで雨じゃなければ梅祭り行くんだったのに予定変更して千歳の鶏の炭火焼き食べに行こうとなり行ったはいいが臨時休業。😂慌てて探してテレビでも紹介されていた東京ホルモンと言うお店に行きました。ご飯に合うわ〜たらふく食べてお義母さん送って帰宅昨日お花屋さん見に行って今朝は散歩がてらパン屋行ってなかなかハードなスケジュールベティもお疲れみたいでイビ
おはようございます🌈気まぐれ投稿にお付き合いくださりありがとうございます♥️先日、また一つ歳を重ねました🎂もはや自分の年齢がよくわからない😅サバを読む気はなくとも2歳ぐらい間違えちゃうこともあります😂気をつけなきゃねー当日は百貨店の外商担当の方がお花を届けてくださいました💐とても豪華でセンスのよいアレンジです❣️色は担当の方が指定されるそうです🌷3つの百貨店の外商に入会していますが、こちらの百貨店は本当によくやってくださいます✨これからもメインに利用させていただきます😊さて
仲良し同期とお鮨食べに行ってきました初めてのお店。握り12種に先付けや焼き物などがつくコースで何より飲み放題に日本酒が入っているお酒を程よく飲む我々には、お鮨なのに飲み放題があるプランがありがたい。気にせず飲めるって幸せ♡前菜から始まり。美味しい♡スピードも早すぎずなので、お酒もゆっくり飲めて結局3時間も居座ってしまった日本酒も三種頂きました🍶景虎飲みやすくてやっぱり好き!いつの間にか辛口好きになってた。西京焼きも美味しい。全部出た後、まだ食べれたね〜って話
こんばんは。。新千歳空港のお土産屋さんを見ながらワインを沢山試飲させて頂いた後はお腹ペコペコランチのお店探し。。ワイン試飲ショップのおねーさんにオススメのお店を聞きました。。新千歳空港は沢山食べるトコがありますが私にしてはしくじりました。。どこに行っても並んでる(T_T)いつもならランチの時間ずらすのだけれど13時とランチタイムど真ん中。。そりゃ並ぶ。。行きたいお店もやはり並ぶ仕方なく並ぶ事に。。(ちなみに2時間後ぐらいには並んでませんでした)テレビで風間俊介さんが美味しいとおす
目の前で握って貰えて、カウンターで頂くのはやはり特別感があります。寿司常(すしつね)さんが、今気になっていますかなり昔に地元の同じお店で頂いた時は、そこまで印象に残らなかったのですが、最近溝の口のお店で頂いたお寿司がとても美味しく、また来ようと思ったのです。春先でしたが、特にいかや、貝が良かった〜握ってくださったの、大将だったのかな。少し疲れてきた頃、また伺おうと思います。また、まぐろの解体ショーもやっていますね!(画像は寿司常さんホームページよりお借りしました)どこか機会を
満足な写真が撮れなかった1回目の入浴後は、一旦外に出て一服を🚬この温泉宿は全館禁煙なので、玄関の外の左右にある寂し気な所が唯一の喫煙場所です夕暮れが迫る駐車場の界隈も撮影。ついでに、ここまで無事に連れてきてくれた愛車も、パチリ📷昨年の5月末に購入し、今月で丁度1年目です。前の車は黒系のカラーだったけど、今回のはホワイト系にしてみた。マイルド・ハイブリッド式に変わり、燃費も20キロ以上と更に向上したし結構、格好いいなぁと自画自賛この日の
茅ヶ崎、予約の取れない地元の人気店「さくら寿司」さんへ。友達が1年前から予約してくれてました!17時半から20時まで。まずは生ビールです。金目鯛の茶碗蒸し青柳のヌタ友達からの差し入れ、貴重なかちこまをいただきました。新筍赤なまこ酢存在感ありすぎる根室の毛蟹!毛蟹のお支度中、銀鱈の煮付け、美味しい…。甘い毛蟹!玉子焼き握りはヒラメから。シマアジコハダ帆立の磯辺巻きケンサキイカ、柚子の香りで。本鮪赤身金目鯛炙り本鮪、中トロは背中の部位最後の巻き物はお
函館旅、一泊二日で濃厚な楽しさでした。締めは帰る前にお鮨。函館空港に向かう途中、「鮨処木はら」さんへ。カウンターでメニュー確認。北海道函館握り13貫にしましょう地の美味しい食材が楽しめるということですしゃりも小さく出来るとのこと。ヒラメ津軽海峡漬け鮪戸井の鮪!釣りキンキの炙り、肝乗せヤリイカボタンエビ自家製イクラ天然帆立ソイ昆布締め鰆函館産塩水雲丹生ホッキ貝片側のみ炙り甘味を引き立ててあります大トロ海鮮アラスープ毛蟹締めの玉子山葵シャーベ
え?今日4月24日?あと何日かでGW?もう5月って本当ですか月1のお楽しみ。私史上日本で一番好きなお鮨鮨かねさか神戸。いつ来ても何食べても本当に美味しくて感動するこの日も最高でした。金目鯛も中トロも最高でした(大事なことなので二度言いました)今月は二回行けるのそれまた幸せ。
こんにちはキキです。昨日は叔母の付き添いで梅田へだったらランチしようとなって北新地の中にある鮨屋さんにシルバーオラン足に馴染ませる為に…なんとなく普通のオランより革がかたいさて今回のお店…お店側の不手際があり店名は控えますその理由は読んでくださるとわかると思います今回握り10貫コースを予約して来店お通しとノンアルビール普段ノンアルビールは飲みませんが昨日は暑かったし気分だけでも…とビールのアテはイカの松前漬けイカはコリコリとしてこれが本当のビールならもっと美味しかった
東京に転勤して、初めてのお鮨の日🍣怒涛の7日がすぎ、この日が来るのを心待ちにしていたTomominでした。2年前にはなかった、鮨まつもとさんへ。美味でございました☺️ホテル暮らしも残すところ、あと2日です。
寿司「くれしま」初訪問です。ここも比較的リーズナブルにカウンター鮨が食べられるお店です。大将も気さくな方で、敷居も高くないのです。お寿司屋さんと言うより、居酒屋っぽい感じです。一品料理は、まずまずでした。お鮨は、好きなネタだけをいただきました。ネタは普通です、シャリが好みではなかったです。ワタリガニのカニ酢これはまずまずでした。車海老の塩焼き良かったです。付け合わせの玉子はイマイチ。サヨリ綺麗なサヨリでした。これは良かった。水イカ普通です。中トロこれは美味しかった。穴子
先月オペをした父に「退院したら好きなもの食べに行こう」って約束していたのですが特に食べたいものがないと言われたまま年を越してしまいました最初は鉄板焼きにしようかなって言ってたのに「お鮨が食べたい」っていうことで近所のお鮨屋さんへ父はおまかせ私は上にぎり中トロとカンパチ中心に美味しい美味しいと食べてくれて私まで満足今度は鉄板焼きでも食べに行こう💔入院時の付き添いや差し入れそして