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<9月16日(月・祝敬老の日)晴れ>月曜日ですが祝日です。秀山祭九月大歌舞伎の昼の部2日続けて歌舞伎座で本日も17列です休憩時間に「檜」でビーフシチューセット17列です今日は視界が開けていて良かった♪売店で「大師巻き」の中身を売っていて昨日買って美味しかったので今日も購入して昼の部の終演後!車は駐車場に置いたまま中央ブロッサムへタクシー移動「日本訳詩家協会」コンサート2024マッチ(五條珠實さん)シャンソンでご出演なのです♪ぺーさん(高汐巴)会長の加藤
この日を楽しみにしていたおしゃれ番長ことYOKOさんとショッピング&お鮨デート💛おしゃれ番長のホーム、バーグドルフ・グッドマンで待ち合わせ。さすがYOKOさん、目を瞑って歩いてもどこに何があるのか分かるくらいするすると縄張りを案内してもらいました!あちこちで担当の方との話に盛り上がる番長、シャネルで噂😆のアロハシャツのマイケルさんにも会ってなんともラグジュアリーで楽しいショッピング!シャネルでお目当てのバッグを色々見せてもらって、中でもこの黄色のバッグが可愛
risa30代♡女の子のママ(0y)身長166cm/基本Mサイズ,38靴のサイズ24.5cm▼プロフィールはこちら『初めまして♡自己紹介』初めまして☺️🍒最近女の子のママになったrisaです👶🏻💗(妊娠10ヶ月の時🤰)————身長166cm女の子のママ(0y)基本Mサイズ、38靴のサイズ24.5…ameblo.jp\楽天ルームも更新してます😊/\Instagramはこちら/@____risaaa08こんにちは🩷前回の投稿から日にちが空いてしまいました🥲気づけばもう
もつ焼ばかりのボクが場違いな寿司店へ行ってみたッ言わすど知れた有名店です。今回は常連なナカジーと寿し鉄ならぬイノ鉄さんと笑廻らない寿司🍣少しドキドキしたのはほんと右も左もわからないボクは全てナカジーにオマカセあかいか刺身すだち、わさびなるほどゲタないのねッカウンターにそのまま出てくるートロの炙り魚の脂はどんなにたくさんあってもしつこくないこれまた美味いッビールもいつもより旨い笑あ
夢占いはすごく当たる話お寿司の夢一見、すごくよい夢のように感じますが、実際は真逆ですお鮨の夢は数日以内に大きな裏切りに合うことが多いので気をつけて!私もお鮨の夢、しかも、高級カウンターでお寿司をたらふく食べている夢を見て痛い目に何度かあいました当時、#すし#夢占いで調べても良いことばかりが羅列されていて、どんな良いことが起こるんだろう!とワクワクしていましたしかし、現実はあまりにひどい仕打ちでした他人から足を引っ張られたり、掌を返されたり、裏切られたり…とそんな具合です特にこ
京都祇園でお鮨コースです。2月15日(2024年)にオープンされたお店で、知り合いに教えていただいて、予約して来店。京阪電車祇園四条駅から、徒歩約5分。阪急電車京都河原町駅から、徒歩約8分。SAKIZO花見小路ビルの1階にお店はあります。ビルに入って、1階の通路をすすみ、右側にお店があります。カウンター6席の洗練された和空間。お料理は、人気No.1の、大将おまかせコース16,500円(税込)上質な厳選素材を目の前で大将が握る大将お
今日の夜御飯・お鮨税込¥1078のところ3割引きで¥754でした(笑)私、イクラとか魚卵がダメなので1番お安いのを買いました(≧▽≦)・中華風卵スープ絹豆腐、ホーレン草、胡麻油、黒胡椒・赤ワインう〰〰ん、お腹空いたよ〰〰今日は、早目のモスランチの後は何にも食べて無〰〰い岩盤浴で、お水飲んだだけでした(笑)それと私お弁当とかはおうちで食べる時は最低限、お皿に盛り付けて食べますちょっと遅いけどそれでは、いただきま〰〰すm(__)m
4月の初めに高松市御坊町にある『鮨むらい』さんに伺って来ました。むらいさんと言えば熟成鮨を楽しませてもらえるお店として知られてます。店主に本日用意した鮨ダネを説明して頂いて、魚のブロックも見せてもらったら熟成した固体の周り3割は捨てないと行けないそうです。手間暇と原価がむちゃくちゃ掛かっているんですね!その後は、たくさんのお鮨が出てきて楽しませて頂きました。魚の種類によって熟成期間がそれぞれ違っていて全てがベストな状態でした♪
この日は春の日本帰国からハワイに帰ってきて私の誕生日のお祝いディナーにお友達とお鮨ディナーへお友達の持ち込んだ日本酒は水尾私は男友達からもらった日本酒、月光を持って行きましたこの日本酒すごく美味しくて好みでした雨後の月うごのつき大吟醸月光720ml相原酒造日本酒御歳暮売れ筋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}久しぶりの乾杯と最初に出てくるスープ
辻堂「冨久鮨」さんへ。改装後2度目の訪問、あまりに美味しかったので、お鮨好きの友達2人をお誘いしました。雲丹と赤貝と、じゅんさい気仙沼の鰹日本酒おまかせでお願いします自分の干支のおちょこを選ぶ根室産毛蟹海鰻!脂がのってますアズキハタ初モノ!シンコ10枚乗せ!スズキ旬のせつき鯵沖縄、延縄で釣り上げた150キロの鮪1週間の熟成生とり貝先ほどの鮪、とろけましたこちらは八森水揚げの鮪どちらも素晴らしい風味と味わいノドグロ炙り雲丹トロタク巻きアラ出汁で締めで
オープンしたてで予約をとったのに、2ヶ月待ったお店に行ってきました!会社辞めた先輩と久しぶりにご飯行こう!って話から2ヶ月後って遠いな〜って思ったけどあっという間だった。。いい感じの落ち着く暗さ。コスパの良さは知ってたけど、お酒も頼みやすいお値段!乾杯🥂ほんと品数多くて食べるのに必死だし、カウンターで話題を選んだので話し足りなかった!まだ動いてる海老。ぷりぷりだった〜。その後殻を焼きで出してくれて、味噌の部分を頂きました。雲丹といくらの手巻きは玉手箱の
・【おきむら家】さんへ・・・名古屋栄にあるカウンターのみお任せコースのみ⚠️要予約の拘りのお鮨のお店です♪HP画像を拝借シナモンの講師さんでもある沖村さんのご主人様が去年の年末に開店された素敵なお店へ行ってきました〜@okimuraya通常はカウンター6名〜8名様のみなのですが頼み込んで10名押し込んでいただきました💕大将を隠し撮り笑さらに奥様→この日限定女将デビュー🤣(撮影許可もらってます)どのお料理も手間をかけられてて本当に感動の連続でした!!!料理人
これはダウンタイム中に書いたもので下書きにあったもので、途中まで書いてて追記してアップしました。ボディケア、太らない様に、スタイル維持?そんな聞こえのいいものではありませんが、元デブ、元ダイエットマニアでした。こちらを参照『美容医療きっかけは?いつから?PART1』この文章はかなり初期に書いて保存しておりました。長いです、思った事をそのまま書いてます。中顔面短縮リフトダウンタイム中に痛みを紛らわす為に書きました。美容医療…ameblo.jp元デブ、元ダイエットマニアのアラフィ
3月後半に訪問したホテル「TheOkuraTokyo」の日本料理店「山里」鮨カウンターでのディナーのご紹介、前エントリーの続きです。前エントリーにて言及しましたように、「山里」の鮨コーナーは、ミシュラン二つ星の「鮨かねさか」グループの店舗の一つです。ご紹介のお料理は、鮨会席28000円(税サ込)のコース。突出しに、季節の逸品その1の後は、③季節の逸品その2真鯛の刺身沖縄産のお塩(↓画像右上)と山葵で召し上がって下さい
夕食に訪れたのはこちらのお鮨屋さん。宮島で夕食時に営業している数少ないお店です。ホテルからは歩いて5分くらい。事前に予約しておきました。カウンターでいただくお鮨。8,500円のいちばんリーズナブルなコースにしました。ガリがごろっと大きめなのが印象的。お鮨の写真はこれしか撮らず、食に集中お刺身牡蠣汁牡蠣ってどうしてもお腹壊すイメージが拭いきれず、宮島名物ですが滞在中食べたのはこれだけ。こちらで十分満足でしたサワラの西京焼き
迎えに来てくれて、彼の地元のお店でランチリーズナブルで美味しいお鮨。おじいちゃん、おばあちゃんがやってるの。お買い物をして、お初のケーキ店で私、明日お仕事だから20時に送ってくれ👋👋👋👋👋♡
こんにちはキキです。長ーーーい正月休みも終わり今日から通常運転になりました食べたいものを食べ、そしてダラダラ生活プラスほぼ毎日飲酒…そら太るわな( ̄□ ̄;)!!暴飲暴食で増えた1キロ、、たった1キロだけど…これ1キロ減らすのはホント大変なのよねたぶん浮腫みも幾分かはあると思う幸か不幸か、、今日初トレーニング増えた1キロ早く戻すよう、、頑張るわو("¨̮")金沢グルメ旅サンダーバードで金沢へはコチラ『金沢旅行記~サンダーバードで金沢へ~』こんにちはキキです。年末年始、、約2
今回の北海道は私の誕生日お祝いを兼ねて🎶主人は朝から東京で会議だったので私は神戸空港から一人で札幌へ到着。涼しい〜🌟東京は31℃だったそうで10℃差今回は3泊4日ゆっくり札幌に滞在。時計台をみたりディナーの後の夜も素敵💓すすきのではお鮨を堪能。メインは推しのライブに行きました🎶宿泊はライブ会場から歩いて3分のニューオータニイン。主人チョイスのクラッシックなホテル。どこに行くにも便利な場所にありライブ後早く帰れるのが一番嬉しい北海道札幌旅行記お付き合いくださ
月一のひとりでお鮨の日。まだまだ明るいですが5時半ですこの日を楽しみにしておりました。あこう。美しい…白海老。椀ものは帆立の蟹餡かけ。アスパラがまた良いです。鮑は柔らか、甘い。これが楽しみ銀だら。昔はお弁当に良く入っていたよね⁈ここからにぎりですがまた写真なし。最後の煮あなごだけしか写真撮らず。大将からいただきました♪家族みんなで手巻き寿司でもしようかなかねさかの焼き海苔なんて贅沢すぎるけど今回も大満足でした。いつもありがとう
湯河原「鮨こころ」さんへ9月最初の土曜日、まだまだ猛暑な日。日本酒、秋限定おりがらみ!牡蠣オイル漬け新初モノのイクラ!大きな国産松茸!切り立て赤酢のシャリを味わいます先ほどの松茸で土瓶蒸しまな板には立派な鮑蒸し鮑と肝ソース濃厚な、塩雲丹あん肝味噌漬け鰻の一夜干しめちゃくちゃ美味しかったです!おまかせ日本酒握りの支度メイチダイ金目鯛本鮪中トロ大トロコハダ、石垣貝本来は握りなんですがお腹いっぱいになってしまいシャリ抜きです雲丹穴子も友達に食べてもら
お夕食は7:30からお鮨の「藍寿」さんですお鮨は5:30と7:30入店のチョイスなので今回はゆっくり露天風呂、ラウンジ満喫後の遅めの7:30をチョイス。【前菜:枝豆豆腐】ここでびっくりしたことが…既に主人のお箸が左利き向きに「強羅佳ら久」さんのデータがきちんといかされてる【白身のお刺身、海鮮出汁】海鮮出汁、この椀に浅利を30粒くらい使用してるらしくとっても濃厚で美味しかった【のどくろのカラスミかけ、鰹のたたき】【焼物:さざえ、揚物:鮎】鮎はふっくらした身と大葉の春巻きになってい
おはようございます🌈気まぐれ投稿にお付き合いくださりありがとうございます♥️先日、また一つ歳を重ねました🎂もはや自分の年齢がよくわからない😅サバを読む気はなくとも2歳ぐらい間違えちゃうこともあります😂気をつけなきゃねー当日は百貨店の外商担当の方がお花を届けてくださいました💐とても豪華でセンスのよいアレンジです❣️色は担当の方が指定されるそうです🌷3つの百貨店の外商に入会していますが、こちらの百貨店は本当によくやってくださいます✨これからもメインに利用させていただきます😊さて
こんにちはお鮨食べに行った日のこと。『今日のお洋服』こんにちはこの間友達とお寿司食べに行った時のお洋服ワンピースはZARAだよZARAって当たり外れあるけど、気に入ったやつは何年も着てるこれ、ウエストと背中がシ…ameblo.jp赤坂にあるいつみに行ってきたよここ行くの2回目!もちろん全部美味しいけど、特にイカとエビが最高に美味しかったLongchampロンシャンLEPLIAGEGREENPOUCHWITHHANDLEルプリアージュグリーンポーチ小物入れ化粧
お鮨が食べたいと友『寿し割烹藤』香南市野市町西野525-2717:30~23:00定休日木曜0887-56-2937カウンターがいいんだろうけど3名だったので別室のゆったりお座敷へ宴会ができそうな広めのお部屋おしながきのボードを持って来てもらいますいくつかお願いしておいてお鮨を選びましたあがり※実は最初に出されるお茶は「おでばな」というそうですへのへのもへじがいい味だしてる突き出しなまこ酢豚ばら煮ここ
五島列島福江島、子連れ旅行記1日目の夜ごはんは寿司割烹ひなかのさんへ宿泊しているノルディックヴィレッジから中心地まで40分ほどかかるし、車移動なのでお酒を飲めないのでお酒を飲みたい方は宿泊は中心地が良いかもしれませんね駐車場は少し離れたところのコインパーキングに停めましたベビーカーでも快く迎えてくださいました福江島で江戸前のお鮨を出してるのはこちらのお店だけらしいのでめちゃくちゃ楽しみですまずはシャインマスカットもずくウニ美味しかったマスタードが入ってて、お鮨屋さんでマスター
「鮨稲穂」㉑2022年11月、胡町にリニューアルオープンしたお鮨屋さんです😊〜「鮨稲穂」第3章のスタートです〜ようやく訪れる事が出来ました。カウンター10席、テーブル1卓の素敵な空間。6月には、3階に居酒屋をオープンするとの事。楽しみが増えますね😊いただいたのは、夜のコース14300円。前菜4品、お造り3品、鮨9貫、お味噌汁。食べログ情報では、鮨12貫と書いてありますが、9貫です😌瀬戸内の素材に拘り、魚の神経締めにも拘り、もちろん調理法にも拘ったお料理。唸る1貫もありました。
辻堂南口でお鮨創業55年、3代目の大将「富久鮨」さんへ。1階はカウンターのみ、2階では宴会もできるそうですお造り鰹、脂のとろける鰤、真鯛日本酒もかなり良い感じ!この後は大将におまかせしました蟹、美しく詰まっています秋刀魚下には辛味大根、山葵のお出汁でいただきます身厚な帆立、磯部焼き太刀魚穴子白焼き、肝と共に。脂が乗って美味しいですイクラと、イクラを潰して溶いた濃厚なTKG。これも独創的で印象的でした!握り真鯛からスタート赤貝鯵、旨味たっぷりです鮪、
前日記事がちょっとした続きとなりますがこの日はGWの真ん中。ダイエット男子の誕生日のお祝いはやはりお鮨。すしざんまいのお昼は予約ができないということで茶目子が先にお店向かい、並ぶつもりでした「すしざんまい池袋東口店」が、11時15分(開店は11時)に到着したときはすんなりと席に案内してもらえました。※ちなみにこの写真は退店後。店頭にはお待ちのお客さんで並んでいました。お店は2階建て。各階にカウンターとテーブル席があります。茶目子は1階奥のテーブル
広島の大人気店壮士さんのお鮨を食べに行ってきました。お世話になってるお二人を連れて^_^いつもありがとう❣️そして、ご飯スタート。お鮨の前にも美味しいものが色々✨そして、🍣✨海苔が最高にいい香りでした❣️予約が取れにくいのが難点ですが、なかなかオススメです👍ご馳走様でした^_^
今日の夜御飯・とんかつ、ポテトサラダお弁当に付いてたソース掛けて辛子はお写真後に添えました(笑)・餃子スープ中華スープの素で煮ましたワカメ、黒胡椒掛けて・ご飯、塩昆布・シーザー風サラダリーフレタス、クルトン、人参甘酢漬け自家製シーザー風ドレッシングと粉チーズ掛けて・赤ワイン・モフモフのお箸とんかつは、昨晩寄ったスーパーでカツも食べたいな〰〰で買ったお弁当です昨日のお鮨と同じく30%引きで¥594➡¥416でした(笑)餃子スープは