ブログ記事5,140件
子供の頃に旅した成田山門前の店で食べた、皮が脂でぎとぎとした鰻の蒲焼を身体が受け付けなくて、トラウマとなっていた。それ以来の数十年間で、ウナギを口にしたのは、某宴会での一切れだけ。でもしかし、先日泊まった台温泉の旅館の夕食で出された蒲焼を、目をつぶって食べてみたら、とっても美味しかったのだあれれ?てなわけで、土用の丑の日の翌日ですが、何軒かのスーパーを巡り、ぎとぎとしていなさそうな、こちらのお鮨を見つけ、購入してみた。長い人生で、自分でウナギを買ったのは、初めてです
8時30分起床ぐっすり寝れました✨今日は晴れです雪は降ってないです朝食は昨日買っておいたパン昼からガッツリ食べれる様に昔ながらのパン屋さん【モンピエール】朝風呂でのんびり♨️した後荷造りをして部屋でゴロゴロレイトチェックアウト12時1時間1,000円で良心的です✨ホテルから徒歩4分ランチへ【すし処貫】握りおまかせレモンサワー2杯始まりますひらめほっきほたて大ぼたんえびあわび大とろやりいかにしん数の子しゃこかにさくらますきんきうに・いく
よっ、音羽屋!木津卸売市場に来ました。備忘録繰ってみたら2年半ぶりでした。もう店頭に並ぶマグロ達も僕のことを忘れてしまっただろうなぁ。。。『良いお年を』この一年、皆様にはお世話になりました。大晦日前日、小晦日は木津卸売市場で買い物。年末年始の家族5人巣ごもり用なので、いわゆる爆買いです。遂にと言うか、とうとう…ameblo.jp気を取り直して、いやあ~ここは雰囲気がいいねぇ。大阪中央卸売市場よりはコンパクトにまとまっていて、お店巡りもしやすいし。この日は久方ぶりにお昼を食べにやっ
やっと行けた~~~鮨一二郎さん看板とかのれんとかなくて…車のナビに住所入れて来たらここで案内終了となりました。え?どこどこ?マンションの1階なんだけどわかんないよねぇ??凝ったつくりになってるわ。入っても1回横切るようなアプローチはい!ゲストは全員女性!お高いランチのお店ではよくある現象ですねお席の予約をしただけだけど勝手にお料理始まったのでお昼は決まったコースだけみたいですね。やわらか~い蛸
マグロは赤身が好きです。今年は辰年。辰はチャレンジの年と言われています。大変だけど、崖を登ってみて、必ずそこに新しい景色があるから!という一年です。登った人にしか見えない景色、大変だけど頑張ってみて!と十二支が教えてくれます。来年は巳の年ですから、またガラッと変わります。チャレンジしたいことがある人は今年中に!まだ5か月残っていますから。まだ間に合います。私も冬至に書いた夢50個。半分はクリアしていました。大きなことは「引越し」、小さなことはあれこれと。引越してちょうど3か
2日目は、夕方、京都から大阪に戻り、お鮨を食べました。アプリで予約しておいた。コースを予約。出された順番で↓握りスタート全部、写真撮ってみた。お鮨、美味しかった。北新地すし通·大阪市,大阪府Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.glホテルに戻り、Mさんとバーへ。ジン→ウイスキー→ウイスキーという感じで飲ん
定期訪問です。ご挨拶の鮪も素晴らしかったですね~~~。楽しいしかないんですけど、お寿司はそもそも、自分と向き合うものですよね。自分のペースで美味しいを咀嚼していく。熱かったり、冷たかったり、天を仰いだり、下を向いたり、目を閉じたり。口内で感じる旨味は、こうも人に幸せ時間を与えてくれるものなのか。。。という事で、そろそろお鮨時間に移ります。葛素麺は、毎回感動が上書き!やっぱりお寿司は美味しいし、最高のシャリだし。私はここのお寿司が大好きだ。いつ
ハワイすし匠2年前オープンを楽しみにしていたら工事が遅れに遅れて私たちのハワイ滞在中に間に合わず昨年は予約が取れず今回ようやくお伺いすることができました四谷すし匠でも握っていただいたことのある大将の中澤さんお店はカウンター10席のみスタイリッシュなカッコいいインテリアですハワイの地産地消にこだわっているとお伺いして最初はえ~って思いました(←熱帯魚みたいなお魚だったらどうしよう~)なんのなんの噂に違
今日も暑かったですお初のお店へモユクにある風月北海道なまらデラックス根室花まるココノススキノ店花咲蟹の味噌汁🦀ひらめ昆布〆とろたく握りしめさば空いてる時間にこちらもお初🔰メニュー📖かなりボリューミーなセット魯肉飯はお肉ゴロゴロ➰小樽なるとの半身揚げと唐揚げシマエナガって可愛い🐤クオリティ絶賛発売中です📖まったり日曜日おやすみなさい【ママ割エントリーP2倍7/25まで】55万本突破楽天1位ザクロジュース無添加100%送料無料1L6本ざ
平塚、開店から2年を迎えた「鮨たけひろ」さんへ初訪問。行ってみたら大将は茅ヶ崎鮨みやもとさんご出身で、お会いしたことありました。カウンターは10名ほど座れます。テーブル席もありました。マツブ貝、エボダイ、鰹日本酒おまかせでお願いします桜海老茶碗蒸し大船渡岩牡蠣あん肝と奈良漬ノドグロ塩焼き塩水雲丹とじゅんさい握りのスタート甘鯛ホッキ貝鯵中トロ車海老鰯トリ貝花わさび雲丹手巻きシャコアイルランド産赤身の漬け浜名湖の煮蛤シャリに、毛蟹とイクラとカラス
大好きな🗽🪽@_hanak_87はなちゃんと楽しみにしていた#お鮨day✨💓新年会💓みんな大好き😘💕@cr11190325あきちゃんが沖縄から帰ってきて今回は、会うの難しいかなーって話してたら急遽逢えることになって☺️🩷幸せ😃3人でお鮨😍❤️もちろん久々感は、ゼロでずっと大爆笑😂大将もめちゃ面白くて、楽しい時間ありがとうございますお鮨も色々こだわっていて、🐟全部美味しかったです😉ありがとうございました🙇🏼♀️その後、2件目でさらに笑い転げそうになるくらい笑
こんばんは2018年沖縄旅行、オリエンタルヒルズ沖縄宿泊記の続き、旅行2日目の晩御飯です☆オリエンタルヒルズの晩御飯は、フレンチ、和食、鉄板焼き、お鮨の4ジャンルあって、2日目はお鮨をいただきました予約をした時間は18時頃だったので、お外はまだ明る~い1日目にフレンチを頂いたレストランの一角に、お鮨のカウンターが設けられています。お席は4席のみです。席数が少ない上に、オリエンタルヒルズの晩御飯の中でも、お鮨は人気があるそうなので、お鮨希望の方は早め
昨日は、お鮨食べました新進気鋭グループの住所非公開の紹介制、会員制の鮨青天霹靂(これまで肉専門店のグループが青天の霹靂で鮨屋をオープンという意味らしい)妊婦中で行きたかったのにいけなかったお鮨屋さん夫は3度目カウンターなのに完全個室で、居心地がよい!!!ベビーカーもカウンターに入れてくれて本当に感謝だった完全プライベート空間!!赤ちゃんはほとんど寝てくれてたからゆっくり夫と食事を楽しめたつまみもにぎりもたくさん食べられて本当に幸せだったー税込24200円
辻堂「冨久鮨」さんへ。改装後2度目の訪問、あまりに美味しかったので、お鮨好きの友達2人をお誘いしました。雲丹と赤貝と、じゅんさい気仙沼の鰹日本酒おまかせでお願いします自分の干支のおちょこを選ぶ根室産毛蟹海鰻!脂がのってますアズキハタ初モノ!シンコ10枚乗せ!スズキ旬のせつき鯵沖縄、延縄で釣り上げた150キロの鮪1週間の熟成生とり貝先ほどの鮪、とろけましたこちらは八森水揚げの鮪どちらも素晴らしい風味と味わいノドグロ炙り雲丹トロタク巻きアラ出汁で締めで
私がラスベガスに住み始めたころよりお寿司屋さんが増えてきて、ラスベガスで最もポピュラーなAllyoucaneatSushi(食べ放題)や回転寿司などの出店もあり鮨=めっちゃ高級という感じが薄れて来ているような昨今でも意外と日本人シェフのお店って少ないの…圧倒的に韓国系か中国系のオーナーのお店が多い。私はウチから近いので手軽にタイ人シェフのお寿司屋さんへよく行くかな。そんな数少ない日本人オーナーのお鮨屋さんSushiHiroさんにお邪魔しました。このお店は20
月一のひとりでお鮨の日。まだまだ明るいですが5時半ですこの日を楽しみにしておりました。あこう。美しい…白海老。椀ものは帆立の蟹餡かけ。アスパラがまた良いです。鮑は柔らか、甘い。これが楽しみ銀だら。昔はお弁当に良く入っていたよね⁈ここからにぎりですがまた写真なし。最後の煮あなごだけしか写真撮らず。大将からいただきました♪家族みんなで手巻き寿司でもしようかなかねさかの焼き海苔なんて贅沢すぎるけど今回も大満足でした。いつもありがとう
『お鮨』この日は、『おそろのeccoGORE-TEXで』『ecco』3連休初日は、主人とおそろデザイン違いのGORE-TEXでお義母様のところへ。この日は、曇りで雨☔️は、降りませんでしたが、いつ雨☔が降るかわから…ameblo.jp3連休に所用もあり、日帰りで朝早かったし、所用もうまく行ったので、お疲れ様〜で、夜はお鮨🍣新幹線で、ビール飲んできたからいきなり冷酒で乾杯🍶冷酒は奈良の【嬉長】と神奈川の【夏笹】をいただきました突き出しは【穴子煮】またまた大好きな光り物🐟
赤坂にある会員制のお鮨「来」🍣お忍び感があり、とても素敵なお店✨商品アドバイザーや関係者の方々と🩷色々情報交換ができ、勉強になりました✨美容家スバルさんのお肌は、ツルツル😍そんなスバルさんは、QVCに11月29日美容液の紹介でデビューされます⤴️ツルツルお肌の秘訣は、すごく保水に特化した美容液のおかげだそう☺️11月29日12時〜チェックしよう‼️気になる🥰美味しいお寿司を食べながら、有意義な時間でした🌈
京都祇園でお鮨コースです。2月15日(2024年)にオープンされたお店で、知り合いに教えていただいて、予約して来店。京阪電車祇園四条駅から、徒歩約5分。阪急電車京都河原町駅から、徒歩約8分。SAKIZO花見小路ビルの1階にお店はあります。ビルに入って、1階の通路をすすみ、右側にお店があります。カウンター6席の洗練された和空間。お料理は、人気No.1の、大将おまかせコース16,500円(税込)上質な厳選素材を目の前で大将が握る大将お
少し前に結婚4周年を迎えましたその月はお祝いできないかも…と結婚記念日の1ヶ月以上前に久々のマンダリンのシグネチャーでだいぶ早めにお祝いしておりました※お料理は一部のみですですが結局当日も大丈夫になったので急きょお鮨へ我が家はお鮨はかねさかさんに行くことが多いのですが当日はさすがに空いていなくて他にも夫が色々とお電話したけどダメで東京ステーションホテルの鮨青木さんへこちらもとても混み合っていて個室を利用させていただきましたカウンターでなく
今日は一日雨のようで少しだけ肌寒いです。せっかく咲きかけの桜の花びらが落ちないといいけど。前々から予約していた福島のお店へ出かけました。大阪の福島、梅田のちょっと手前でお天気良ければ歩いて行くけど電車で乗り換えるとなかなか時間がかかる滅多に来る事ないから新鮮美味しかったです。
お夕食は7:30からお鮨の「藍寿」さんですお鮨は5:30と7:30入店のチョイスなので今回はゆっくり露天風呂、ラウンジ満喫後の遅めの7:30をチョイス。【前菜:枝豆豆腐】ここでびっくりしたことが…既に主人のお箸が左利き向きに「強羅佳ら久」さんのデータがきちんといかされてる【白身のお刺身、海鮮出汁】海鮮出汁、この椀に浅利を30粒くらい使用してるらしくとっても濃厚で美味しかった【のどくろのカラスミかけ、鰹のたたき】【焼物:さざえ、揚物:鮎】鮎はふっくらした身と大葉の春巻きになってい
~由利本荘にお泊りで至極のお鮨を堪能!!住所由利本荘市桶屋町120TEL0184-23-5511営業時間12:00~14:00(完全予約制)17:00~22:00定休日水曜日海と山と川のあるまち“由利本荘市”。「田舎暮らしの本(2016年)」で“住みたい田舎”ランキング東北2位となっている。今夜はお泊りで、至極のお鮨と評判のお店「鮨駒(すしこま)」さんへ。店構えからして勢いを感じる店内に踏み入れば、「どうぞ、いらっしゃ
は~るばる来たぜはるこま~♬この日は天満にお昼ご飯を食べにやってきました。串カツ、多国籍料理、お好み焼きなど、様々なお店が軒を連ねているけど、この日はお寿し一択。もちろん僕が行くお寿司屋さんはここ春駒この日は次女のたっての願いで、春駒にきました。Webで誰かが春駒で食べている動画を見て、行きたくなったとか。動機が今の子らしい。娘は春駒は2度目の訪問。そのときは本店に行ったんだけど本人は覚えていないとのこと。たった6年前のことだけど、そんなもんかぁ。『天満春
夢占いはすごく当たる話お寿司の夢一見、すごくよい夢のように感じますが、実際は真逆ですお鮨の夢は数日以内に大きな裏切りに合うことが多いので気をつけて!私もお鮨の夢、しかも、高級カウンターでお寿司をたらふく食べている夢を見て痛い目に何度かあいました当時、#すし#夢占いで調べても良いことばかりが羅列されていて、どんな良いことが起こるんだろう!とワクワクしていましたしかし、現実はあまりにひどい仕打ちでした他人から足を引っ張られたり、掌を返されたり、裏切られたり…とそんな具合です特にこ
こんにちは台風は低気圧に変わったあとに本州へ向かうような予報ですどちらにしても前線を刺激したり湿った空気がなだれ込みますので今後の気象情報にお気をつけくださいませさて、昨日は嫁さんが前々から行きたいと言っていたお寿司屋さんへ回らないお寿司屋さんです実は1か月ほど前に予約を入れました大阪府は八尾市にある「いなさ寿司」さんですカウンターのみのお店で大将とおばちゃんの2人で切り盛りしています現在は1度に7名までとなっており平日でも予約で埋まることがほとんどのことまたテイ
4月の初めに高松市御坊町にある『鮨むらい』さんに伺って来ました。むらいさんと言えば熟成鮨を楽しませてもらえるお店として知られてます。店主に本日用意した鮨ダネを説明して頂いて、魚のブロックも見せてもらったら熟成した固体の周り3割は捨てないと行けないそうです。手間暇と原価がむちゃくちゃ掛かっているんですね!その後は、たくさんのお鮨が出てきて楽しませて頂きました。魚の種類によって熟成期間がそれぞれ違っていて全てがベストな状態でした♪
湯河原「鮨こころ」さんへ9月最初の土曜日、まだまだ猛暑な日。日本酒、秋限定おりがらみ!牡蠣オイル漬け新初モノのイクラ!大きな国産松茸!切り立て赤酢のシャリを味わいます先ほどの松茸で土瓶蒸しまな板には立派な鮑蒸し鮑と肝ソース濃厚な、塩雲丹あん肝味噌漬け鰻の一夜干しめちゃくちゃ美味しかったです!おまかせ日本酒握りの支度メイチダイ金目鯛本鮪中トロ大トロコハダ、石垣貝本来は握りなんですがお腹いっぱいになってしまいシャリ抜きです雲丹穴子も友達に食べてもら
立ち喰い鮨人人(グランドプラザ前/立ち食い寿司)★★★☆☆3.64■美味しいお鮨を、気軽にお楽しみ頂けるお店です。■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comランチに続いてディナーもお鮨ですせっかく富山に来たのでお鮨をいっぱい食べたいいろいろ下調べの結果こちらのお店に行ってみる事にしました古民家を改装したお店は和モダンで素敵です富山では有名な「鮨し人」と言うお店を閉店してミシュラン一つ星獲得の大将が気軽に食べられる立ち食い鮨のお店をオープンと言
なんかお鮨屋さんでけとるなぁ。とは思っていました。お向かいの銀行に寄った時お店の前まで行って営業時間見たら平日はランチもやってはるのがわかり出直して参りました。三井住友銀行さんの前ね。鮨幻酢(げんず)さん2023年4月24日オープンこちらは以前ハンバーガーのお店でした。ステーキもハンバーガーも♪和泉府中駅近く「バーガーギャング」|「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳(ameblo.jp)えらい和風