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2024.11.21チラージン・アジルサルタン・パンビタンアムロジピンOD5mg副作用・症状舌👅の違和感食べてなくても絶えずヘンな味がする😖前より酷くなっています抜け毛随分と薄くなりました😗飛蚊症高血圧手・足が黒くシミ左側の腰痛口内炎とても良い☀️素晴らしい青空でした木曜日はスポーツクラブはお休みなので母とお鮨を食べたいと出かけましたなのに目的のお店はお休みでした☹️でも口はお鮨になっているのでGooglemapsで探して今日のランチ
こんばんは2018年沖縄旅行、オリエンタルヒルズ沖縄宿泊記の続き、旅行2日目の晩御飯です☆オリエンタルヒルズの晩御飯は、フレンチ、和食、鉄板焼き、お鮨の4ジャンルあって、2日目はお鮨をいただきました予約をした時間は18時頃だったので、お外はまだ明る~い1日目にフレンチを頂いたレストランの一角に、お鮨のカウンターが設けられています。お席は4席のみです。席数が少ない上に、オリエンタルヒルズの晩御飯の中でも、お鮨は人気があるそうなので、お鮨希望の方は早め
アロハ♡今日Yahooのニュースを見ていたら、とっても嬉しい記事が☟天才鮨職人がニューヨークのど真ん中で新店を開く…なぜいまNYで「オマカセ」から「オコノミ」に戻すのか(現代ビジネス)-Yahoo!ニュース長らく鮨界を牽引してきた「すし匠」の中澤圭二さんが、今年7月、ニューヨーク・マンハッタンで新店を開くことになった。内装には随所に日本の誇れる職人技が詰まっており、空間全体で日本の素晴らしさを発信しnews.yahoo.co.jp寿司好きならハワイで知らない人はいないであ
金曜日の夜仕事から解放されて一番高揚する時間この日は友達とお鮨を食べに予約して良かったー!並んでる両隣は外国人ってか外国人多いねまずはウーロン茶で乾杯はまぐりの酒蒸し2つで1,800円ハマグリ大好きとりあえず10貫のコースにしようってなりました追加でトロたくその他に甘えび、中トロ、穴子も追加今日すごい食べたねこれ
妹と飲食店の話しをしていたら、珍しく気になっているお店がかぶった姉妹揃って無職のフットワークの軽さを生かして、早速平日昼間に行ってみたよ。銀座おのでらの廻るお鮨オーダーはタッチパネル。ビールでスタートここからは覚えているものだけメモ。記憶にないのは写真だけ【蟹味噌、大トロ】「やま幸」の鮪は本当に美味しい【しめ鯖】しまり過ぎていなくて嬉しい【いくら】【赤貝】ひもまでついてるーおつまみにもなっ
こんにちは今日お誕生日のご利用者様ですリクエストしたランチは握り鮨です美味しそう・・・お花とお鮨とケーキの前でニッコリして、手を振ってくれましたちょっとポーズを変えてってお願いしたら、こんなポーズとっても素敵な笑顔です早速一口食べちゃうようです帆立だぁお箸で摘んで見せ付けられました美味しそうに頬張ってますリクエストしたお鮨ですじっくり味わって食べて下さいねお誕生日おめでとうございますこれからもお元気で、素敵な笑顔を見せて下さいね
risa30代♡女の子のママ(0y)身長166cm/基本Mサイズ,38靴のサイズ24.5cm▼プロフィールはこちら『初めまして♡自己紹介』初めまして☺️🍒最近女の子のママになったrisaです👶🏻💗(妊娠10ヶ月の時🤰)————身長166cm女の子のママ(0y)基本Mサイズ、38靴のサイズ24.5…ameblo.jp\楽天ルームも更新してます😊/\Instagramはこちら/@____risaaa08こんにちは🩷前回の投稿から日にちが空いてしまいました🥲気づけばもう
こんにちは時系列がバラバラですが…6月末に馴染みのお寿司屋さんでお疲れさまの乾杯をしてきましたピンクのお花柄ワンピースはエムズグレイシーいつも通りビールで乾杯刺し盛りをお願いして焼き物色々♡締め括りは好きなものばかりで幸せなひと時美味しいものを頂く時間は心の栄養にも繋がりますごちそうさまでした♡エムズグレイシー一面にローズが浮かび上がるジャガード素材のセットアップ柔らかな着心地♡ジャージ素材のセッ
こんばんは野月ですここ数年メガネ好きの野月です30台後半から顔面の目の小ジワとむくみが気になりはじめましてそれからオフの日は伊達メガネかサングラスをかけております先日、誕生日ギフトとして伊達メガネをいただきました!感謝!薄っすら色が入ってるのが最高です!しーすーもご馳走になりました!感謝!何故だかお鮨の写真が一枚しかありませんでした(笑)ありがとう!新宿マルイメン店決済方法が増えました新宿マルイメン店11月シフト表新宿マルイメン店ではお振り込み発送も承ってお
湯河原でお鮨の約束!なのでお鮨前に湯河原梅林にひとり繰り出しました。菜の花と梅、美しいです清々しい梅の香り枝垂れ梅梅見の後は屋台で甘酒を買いその後、駅前の日帰り温泉へ。身も心も清めたらいよいよお鮨!「鮨こころ」さんへ。丁寧に処理された柔らかな赤ナマコ日本酒はおまかせ長崎小長井の蒸し牡蠣飯台で赤酢のしゃりを切る大将香り高い海苔に一巻きしていただきます立派な鮑白ワインも飲みました鮑と肝ソース肝にはシャリ投入美味しいリゾット!トラフグと白子スッポンと椎茸の茶
鮨麻生🍣この日は雨☔️窓から見える景色も素敵🖼️いつものしじみのお出汁から🐚大トロから🍣イカ・アコウダイ・シマアジ秋刀魚・蛤柿と落花生の白和え🥜舞茸の天ぷら🍄🟫ごまさば🐟海老・鰹・うに🧡穴子・出汁稲荷・卵焼き💛秋鮭とカリフラワーの南蛮漬け🐠スッポンの茶碗🐢海老芋の炊き合わせ🍢デザートは自家製フロランタン🤎✨焼きラフランス🍐『鮨麻生❤︎お誕生日お祝いランチ』お寿司が1番大好物なお友達のお誕生日お祝い🎂鮨麻生🍣イカ・カンパチ・ウニ・穴子ハマグリ・エビ
いまや、コンビニで「まぐろ」が買える時代ファミマで見つけましたまぐろたたきファミマのHPで探したけど商品情報は見つかりませんでしたこれはおつまみですよねワサビと醤油もついていますねぎとろの葱なしバージョン(笑)感動レベルではありませんが、コンビニでこのクオリティなら十分満足だと思います海苔に巻いてみましょうトロ巻き急にお鮨が食べたくなったときはファミマで多少欲が満たせることがわかりました(笑)また買います
ハリ感ソフトスウェットニットパールボタンギャザーベストレディースメール便不可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【10/15限定!2人に1人が当選!エントリーで最大100%ポイントバック】GIANNICHIARINIジャンニキアリーニショルダーバッグCAMILLAカミッラBS9590GRNレディースレザーハンドバッグポシェットチェーン鞄カラー16色楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】ピアス
札幌に到着して、伺ったのは「鮨しょう太」さん。一幸さんが銀座にきてしまったので、札幌のお鮨は、高確率でこちらのお店になりますね。ランチ営業時間帯ですが、夜と同じコースです。突先からスタートしますが、お酒のリミッター外れます。鮨前もとても好みですが、若い衆も入っていて、大将が細かに仕事を教えていました。お鮨とツマミをおりなすコース。しゃりを少し小さ目にしてもらい、最後まで美味しくいただく事が出来ました♪八寸には、低温調理の白子やカワハギ肝合えなど。鮪は、豊洲のやま幸さんから
KOBELCOの会議で博多にきたので、久しぶりにTAKAちゃんと博多駅でお鮨。キャンセル待ちで藤ちゃんもついてきて、空きがあってラッキー!やっぱりやま中は美味しい!
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪東梅田鮨からす梅田店@umeda_sushi_karasu⚠️最後の動画も観てください🙇♀️大阪十三に昨年オープンのお鮨屋さん🍣の2号店九州まで泳ぎイカの姿造りを食べに行かずとも大阪で頂けるって、みるみる人気店に🎵二店舗目が東梅田堂山町にニューオープンしてるよ早速行ってみた❣️カウンターだけ
茅ヶ崎、予約の取れない地元の人気店「さくら寿司」さんへ。友達が1年前から予約してくれてました!17時半から20時まで。まずは生ビールです。金目鯛の茶碗蒸し青柳のヌタ友達からの差し入れ、貴重なかちこまをいただきました。新筍赤なまこ酢存在感ありすぎる根室の毛蟹!毛蟹のお支度中、銀鱈の煮付け、美味しい…。甘い毛蟹!玉子焼き握りはヒラメから。シマアジコハダ帆立の磯辺巻きケンサキイカ、柚子の香りで。本鮪赤身金目鯛炙り本鮪、中トロは背中の部位最後の巻き物はお
『帰省』フラペチーノ飲みながらお義母様のところから移動し、母のところへ。そろそろ鰻も飽きたようでデパ地下で、母の大好物の【本まぐろ尽くし】を買って一緒に食べました私は握り🍣でーすうめはんの地下の【北辰】というお魚屋さんのお鮨ですが、なかなかイケましたテイクアウトお鮨だからと期待してなかったんですけどね。ウニもイマイチのはジャリっとしたりミョウバンの苦味がしたりしますが、このお値段なら十分ですリピありフルーツも母の好きな巨峰やいちじくをゲットして、翌朝いただ
小田急線片瀬江ノ島駅からすぐの場所に佇む【飯やしみづ】へ藤沢の【鮨しみづ】のご主人が日曜日限定で営んでいらっしゃいます何度か伺った事がありますが名前が変わったとは知りませんでした≪サッポロラガービール≫★で乾杯お通しは≪鰹のシーチキン≫カツオのツナなんて初めてです≪おでん≫🍢≪大根・野菜射込み≫ご自慢の出汁で炊いたおでんです≪煮蛸≫鮨屋の煮蛸はお上品で柔らか≪ガリ杯≫なんとガリを作る時の液で焼酎を割っています≪アジフライ≫奈良漬け
4月の初めに高松市御坊町にある『鮨むらい』さんに伺って来ました。むらいさんと言えば熟成鮨を楽しませてもらえるお店として知られてます。店主に本日用意した鮨ダネを説明して頂いて、魚のブロックも見せてもらったら熟成した固体の周り3割は捨てないと行けないそうです。手間暇と原価がむちゃくちゃ掛かっているんですね!その後は、たくさんのお鮨が出てきて楽しませて頂きました。魚の種類によって熟成期間がそれぞれ違っていて全てがベストな状態でした♪
一気に秋めいた今日この頃。冬夢はワンクールの治療が終了して退院後、2週間に一度の通院を続けていますが、副作用もほとんど無くなり、これまでの日常を取り戻しつつあります。まだ治療の効果ははっきりしてませんが、明日(9/26)MRIの検査があるので、その結果で今のガンの状態は分かる予定。毎日を普段通りに過ごせるようになり、家族の緊張感も溶けた気がします。先日は、大好きなお鮨を解禁しました抗がん剤の副作用で白血球数値が下がっている時は、感染の危険がある為に生物も控えるよう先生から言われていました
私20年ぶりくらいに回らないお寿司を食べましたお約束の20分前に到着したのですが、どうやらパパはもっと前に到着してたみたいで、早めに合流しましたいい人ですが、このパパ月に1回大人でも3が限界の雰囲気。どうやら普通に妻子持ちのあまり自由にお金を使えないタイプな感じ。経営者ではあるからお食事とかはお金かけられるのかな?気に入ってもらえたみたいで是非是非関係続けたいと言われました月1定期で3うーん。いい人だし、近場で会えるしちょうどいい人すぐに大人とかも言って来ない感じするからとりあ
前編と後編の間に持ち込んだお酒がなくなり・・・まんきちさんから、まだ酒屋さん開いてるから買ってきたら?と言われて、また追加で買いに行きました。日本酒はこちら。Tちゃんが飲んだことなくて気になると言った佐渡のお酒。料理は熱々の茶わん蒸し。中にたくさんの具が隠れています。そして、お鮨へ。追加で買ったもう1本はワイン。そして、蕎麦も。巻物まで。これは、Aち
お疲れ様です(*^▽^*)仙台も本格的に、寒くなってきました🍂【仙台駅すし哲】塩釜に本店がありまして、本店は2回ほど行ったことがあるお店こちらのお店も何回も顔を出しているうちに覚えてもらえるようになりましたいわしとサンマと活ツブ刺しボタン海老海老の頭を焼いてくれました!🦐最後に、白子焼きお醤油がからんで、美味しさにほっこりですお隣に座っていた方が、すし哲さんの常連さんらしく、色々とお話しを聞かせていただきました💭楽しくもあり、勉強になった日
・第二弾!!【おきむら家】さんへ@okimuraya※時差投稿ですみません・・名古屋栄にあるカウンターのみお任せコースのみ⚠️要予約の拘りのお鮨のお店です♪講師フルメンバーチェンジで🤣またまた頼み込んで10名押し込んでいただきました💕どのお料理も手間をかけられてて感動の連続でした!!!🥢一部をご紹介しかも前回とお料理が被らない様に配慮してくださってて😱夏ver.から冬ver.へフグや白子など『冬』を感じるお料理も並んで最高でした!!今回の講師メンバーも
はじめましてAD2年目の境野です!私が担当しているBS朝日「ケンコバのほろ酔いビジホ泊全国版」が今年の10月でレギュラー放送を開始して1年になります!この1年間で、行ったことのなかった様々な街でロケをさせて頂きました!ADが撮影・編集をして番組公式Xで公開する動画では、インサート撮影と称して、美味しいものを頂いている様子をお届けしています!美味しいものを食べながらも、まだまだ未熟なので、勉強の毎日です。写真は静岡県沼津市の老舗のお鮨屋さんで頂いたお料理!美味し
この日はお声かけ頂いて新橋にあるおまかせ寿司すしのすけへ新橋ってほぼ行かないから若干迷子に💦まずは乾杯柚子サワー美味しいお通しは5つほど出ました日本酒握り握りは9貫?10貫?それくらいだったかな特にいかのねっとり柔らかな感じとマグロの赤身が美味しかったです全体的に炙りが多めだった気がする他にも玉子と
こんにちはかおりん(福田香織)です【募集中です】クセ強(つよ)さんのためのクセをいかして次元上昇・セミナー【詳細はこちらからどうぞ】https://ameblo.jp/kaori0855/entry-12873583816.html※11/7募集締め切りすぐに申し込みたい方はこちらからどうぞ↓https://kaorhythm.memberpay.jp/service/item/bxrf4ld***先日、お鮨の神様がいるお店に連れて行ってもらいました
よっ、音羽屋!木津卸売市場に来ました。備忘録繰ってみたら2年半ぶりでした。もう店頭に並ぶマグロ達も僕のことを忘れてしまっただろうなぁ。。。『良いお年を』この一年、皆様にはお世話になりました。大晦日前日、小晦日は木津卸売市場で買い物。年末年始の家族5人巣ごもり用なので、いわゆる爆買いです。遂にと言うか、とうとう…ameblo.jp気を取り直して、いやあ~ここは雰囲気がいいねぇ。大阪中央卸売市場よりはコンパクトにまとまっていて、お店巡りもしやすいし。この日は久方ぶりにお昼を食べにやっ
お久しぶりの鹿児島は、名山「きみや」さんへ。予約も困難な人気店ですが、10月のきみやさんは特に大人気。何故なら、、、、国産松茸祭りだからです!!立派な松茸が並んでおりまして、20年以上お付き合いのある山口県の方から届いたもの。料理は腕もやる気も大事ですけど、人脈も本当に大切ですよね~~。お料理のお写真はNGですので、お写真についてはこれくらいに。松茸は、お魚に巻かれて焼かれたり、いわゆる「鱧松椀」として提供されたり、フライになって出てきました。勿論きみやさんですから、