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岩手の温泉といえば、内陸の花巻や盛岡方面などが定番ですが、2時間以上のロングドライブは辛くなってきたので、今回予約した温泉宿は、沿岸の隣の市にあるこちらです。沿岸部では数少ない貴重な温泉(鉱泉)です。日帰り入浴では何度も利用していたけれど、宿泊は初めて。大震災後にオープンし、開業当初こそ7千~1万円前後と、比較的安価な宿泊料金の設定でしたが、海が望める絶景の宿のコンテストで日本一に輝いたりしたこの頃は・・・海側の部屋の価格はうなぎ登りになり、お宿も強気になったのか、豪
久しぶりの久々にお鮨廬山カウンターでほたるいか写真撮影より先に食べてしまった蟹。あわびしらうお赤貝うに他にもいろいろ季節の味を、ご馳走さまです。エネルギーチャージできました。
東京到着の翌朝、5時半ぐらいに目が覚めました。予想していたもののどんより、桜どこ?のお天気。朝食はオーキッドのビュッフェ。アメリカかぶれしてご飯もワンプレートでお恥ずかしい和洋食と色々あったと思いますが、あまり気に入らなかったので、残り3回はルームサービスにしました。まだお店もどこも開いていない時間だったのでホテル内を散策。雨なので新宿伊勢丹へお買い物をしに。開店と同時だったのですぐに入れたシャネルシーズン物の白やピンク系のパステルカラーが豊
大好きなお寿司屋さんに久しぶりにお邪魔しました♡苦行?修行中は美味しいものを食べたけど海鮮系は体調が悪くなってしまうと問題なので控えていたのでうれしい♡これだけ食べたのにお鮨を13貫も完食しました💦もうあと少しでGWだね...あっという間💦
夢占いはすごく当たる話お寿司の夢一見、すごくよい夢のように感じますが、実際は真逆ですお鮨の夢は数日以内に大きな裏切りに合うことが多いので気をつけて!私もお鮨の夢、しかも、高級カウンターでお寿司をたらふく食べている夢を見て痛い目に何度かあいました当時、#すし#夢占いで調べても良いことばかりが羅列されていて、どんな良いことが起こるんだろう!とワクワクしていましたしかし、現実はあまりにひどい仕打ちでした他人から足を引っ張られたり、掌を返されたり、裏切られたり…とそんな具合です特にこ
は~るばる来たぜはるこま~♬この日は天満にお昼ご飯を食べにやってきました。串カツ、多国籍料理、お好み焼きなど、様々なお店が軒を連ねているけど、この日はお寿し一択。もちろん僕が行くお寿司屋さんはここ春駒この日は次女のたっての願いで、春駒にきました。Webで誰かが春駒で食べている動画を見て、行きたくなったとか。動機が今の子らしい。娘は春駒は2度目の訪問。そのときは本店に行ったんだけど本人は覚えていないとのこと。たった6年前のことだけど、そんなもんかぁ。『天満春
藤沢本鵠沼「鮨近藤」さんでカウンター貸切、新年会。予約の取れない名店、かなり前からの予約が巡ってくると嬉しいです。フグの煮凝り真鯛と帆立泡で乾杯することに!玉子焼き鹿児島産鰻フグの西京焼き私は日本酒をお願いしましたフグの白子焼き!雲丹私のは全てシャリ小さめです鮪、3種鰆炙り可愛い!目一鯛スミイカ車海老サヨリつぶ貝中にはタラコ壁の前のバカラが素敵締め穴子大将との語らいも楽しく素晴らしい鮨近藤さんです!
合同誕生会赤羽すし処みや古分店つづきお料理の最後は、しらかわの天ぷらホワホワ~!上にのってるのは蕗味噌。ことごとくお酒がすすむ。日本酒だと飲み過ぎちゃうので、そろそろ焼酎にします。焼酎も美味しいのいっぱいでした。いよいよお鮨。小肌スタート。美しい~!車海老閖上赤貝。これすごい大きかった!こんな立派な赤貝初めて食べかも。大好きカンパチ。なんと煮ハマグリの天ぷら握り。旨味爆発でした。ノドグロ8人横並びだと遠くの人とはほぼ話せないけど
こんばんは。。新千歳空港のお土産屋さんを見ながらワインを沢山試飲させて頂いた後はお腹ペコペコランチのお店探し。。ワイン試飲ショップのおねーさんにオススメのお店を聞きました。。新千歳空港は沢山食べるトコがありますが私にしてはしくじりました。。どこに行っても並んでる(T_T)いつもならランチの時間ずらすのだけれど13時とランチタイムど真ん中。。そりゃ並ぶ。。行きたいお店もやはり並ぶ仕方なく並ぶ事に。。(ちなみに2時間後ぐらいには並んでませんでした)テレビで風間俊介さんが美味しいとおす
8時30分起床ぐっすり寝れました✨今日は晴れです雪は降ってないです朝食は昨日買っておいたパン昼からガッツリ食べれる様に昔ながらのパン屋さん【モンピエール】朝風呂でのんびり♨️した後荷造りをして部屋でゴロゴロレイトチェックアウト12時1時間1,000円で良心的です✨ホテルから徒歩4分ランチへ【すし処貫】握りおまかせレモンサワー2杯始まりますひらめほっきほたて大ぼたんえびあわび大とろやりいかにしん数の子しゃこかにさくらますきんきうに・いく
今日行ったのは、鮨かんどころさんお誕生日のお祝いだったので、ちょっと豪華なランチです°✧(*´`*)✧°お店の入り口は、こんな感じでとってもオシャレです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷⌑ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨駐車場は店舗の斜め前の交差点の四つ角に7台停めれます(*˙ᵕ˙*)♬︎♡場所的に車がないと、ちょっと行きにくいかなぁ…店内に入ると、左側はカウンター、右側はお座敷になっています(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)お店の中央は、白砂に敷石が並んでいてまるで庭園のような造りになっています(ㅅ´˘`)♡
これはダウンタイム中に書いたもので下書きにあったもので、途中まで書いてて追記してアップしました。ボディケア、太らない様に、スタイル維持?そんな聞こえのいいものではありませんが、元デブ、元ダイエットマニアでした。こちらを参照『美容医療きっかけは?いつから?PART1』この文章はかなり初期に書いて保存しておりました。長いです、思った事をそのまま書いてます。中顔面短縮リフトダウンタイム中に痛みを紛らわす為に書きました。美容医療…ameblo.jp元デブ、元ダイエットマニアのアラフィ
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪東梅田鮨からす梅田店@umeda_sushi_karasu⚠️最後の動画も観てください🙇♀️大阪十三に昨年オープンのお鮨屋さん🍣の2号店九州まで泳ぎイカの姿造りを食べに行かずとも大阪で頂けるって、みるみる人気店に🎵二店舗目が東梅田堂山町にニューオープンしてるよ早速行ってみた❣️カウンターだけ
お疲れ様です(゜-゜)娘の好きなマグロ私の好きな貝類うまい鮨勘、美味しいなぁ
かなり遅れた投稿になりますが、去年の秋は私は日本帰国中やっと娘の誕生日のお祝いディナーに行けたのは今年に入ってからお寿司を食べにSushiQueさんに行ってきましたBYOなので男友達と友達の息子くんから頂いた日本酒を持って日本酒も好きな娘と日本酒が飲めて嬉しいこちらのお店去年オープンした新しいお店なのですがとっても人気のお店でなかなか予約が取れません。こちらのストーンにお刺身をこすりながら塩
広島県宮島に来ました!初めての宮島。観光客が多いー若干、アウェイな感じに戸惑いつつ、お天気に恵まれて綺麗な景色を満喫していますお昼はお好み焼き!夜はお鮨を食べに行きました旅の最中はカロリー計算しませんもみじまんじゅううまい明日は早朝に厳島神社にお参りに行って、岡山に移動予定です短い旅ですが楽しみたいと思います皆様も良い週末を
夕食に訪れたのはこちらのお鮨屋さん。宮島で夕食時に営業している数少ないお店です。ホテルからは歩いて5分くらい。事前に予約しておきました。カウンターでいただくお鮨。8,500円のいちばんリーズナブルなコースにしました。ガリがごろっと大きめなのが印象的。お鮨の写真はこれしか撮らず、食に集中お刺身牡蠣汁牡蠣ってどうしてもお腹壊すイメージが拭いきれず、宮島名物ですが滞在中食べたのはこれだけ。こちらで十分満足でしたサワラの西京焼き
函館旅、一泊二日で濃厚な楽しさでした。締めは帰る前にお鮨。函館空港に向かう途中、「鮨処木はら」さんへ。カウンターでメニュー確認。北海道函館握り13貫にしましょう地の美味しい食材が楽しめるということですしゃりも小さく出来るとのこと。ヒラメ津軽海峡漬け鮪戸井の鮪!釣りキンキの炙り、肝乗せヤリイカボタンエビ自家製イクラ天然帆立ソイ昆布締め鰆函館産塩水雲丹生ホッキ貝片側のみ炙り甘味を引き立ててあります大トロ海鮮アラスープ毛蟹締めの玉子山葵シャーベ
2021年3月某日娘の大学の卒業式を終え『娘の大学の卒業式①』2021年3月某日娘の大学の卒業式式典に参加することはできないが大学の教室で式典の様子を見ることができる大学の構内で待つことができる…ameblo.jp私たちは娘の大学の近くのお寿司屋さんに向かった娘が予約していた大学の近くにあったけど娘が自分では敷居が高く行けなかったというお鮨屋のランチコロナ禍
藤沢、神奈川の地酒とお鮨が美味しい「sushibar澄風」さんへ飲み友3人でカウンターまずは飲み比べです白子ポン酢おまかせ盛り合わせそらに飲み比べソフトシェルクラブ揚げ日本酒が美味しくて止まらない握りカワハギ肝乗せ穴子締めに干瓢巻き締めたつもりが雲丹追加神奈川の地酒、美味しかったです!
五島列島福江島、子連れ旅行記1日目の夜ごはんは寿司割烹ひなかのさんへ宿泊しているノルディックヴィレッジから中心地まで40分ほどかかるし、車移動なのでお酒を飲めないのでお酒を飲みたい方は宿泊は中心地が良いかもしれませんね駐車場は少し離れたところのコインパーキングに停めましたベビーカーでも快く迎えてくださいました福江島で江戸前のお鮨を出してるのはこちらのお店だけらしいのでめちゃくちゃ楽しみですまずはシャインマスカットもずくウニ美味しかったマスタードが入ってて、お鮨屋さんでマスター
久しぶりに美味しいお鮨を食べた。安くて美味しくてボリュームもありネタが新鮮!写真は天ぷら寿司セット(うどん付き)醤油や塩が美味しいのです。お店の方曰くここ大鯛寿司しか置いてないそうです。天ぷらはカリカリ揚げたて鮨のシャリ(酢)の美味さ。ネタも最高。うどんの出汁も!昆布のいい出汁が利いていた。職人さんが握る造る鮨は最高です。久しぶりにこんな美味しい鮨🍣を食べましたね。カウンターは3席ですが次から次にお客さんがテイクアウトのお弁当を買いに来てました。中には毎日買いに来
ああ又遅くなったからスーパーのお鮨❗️明日は早く帰れる…訳ないかいや今日より早く帰れるよーに頑張るもん朝仕事行く前に自宅で抗原検査してそれをインスタのストーリーにあげてたらお大事にとメッセ来たいやいや陰性だって❗️元気だって❗️じゃなかったら残業どころか仕事行けんやろーもん
[Amebaグルっぽ]ここのところ浦和の街に増殖している「個人経営のお鮨屋」さん。どこもそれなりのクォリティーですし、お値段の価値はあると思っています。それでも、私が帰り着く店はやはりここですね。浦和の老舗、三郎すしさん。すし三郎浦和区仲町浦和と友に六十余年すし三郎2代目石井康雄が毎日、新鮮な寿司と、肴をご提供いたします。丁寧な仕事がモットーです、ご来店お待ちしております。三郎すし浦和www.sushisaburou.com特に一人で行きやすいし、お値段と内容の
松川の桜この船に乗ってお花見します映り込みの桜お花見の後は今回一番楽しみにしていた白エビのどくろグラスの底にバラ可愛いお鮨はもう少しありました(写真撮り忘れ)茶碗蒸しにご飯が入っていましたお酒はお勧めの地酒を出していただき大満足💕夫は
福岡を代表するお寿司は沢山ありますが、近松さんに久しぶりのランチ訪問です。ストレートカウンターにはご常連さんばかり。大将と息子さんがカウンターに入り、仕事を重ねていきます。お昼なので少量のツマミと、満足いく数の握りが提供されますが、ゆっくり頂いて2時間位。今回のツマミは、煮だこ、たっぷりのカラスミ茶碗蒸し、メヒカリ焼きでした。ビールとお酒を楽しみながら、貴重なお食事を堪能してまいりました。息子さんが握らせてもらえるようになって6年目だそうで、1年で1種類のネタを扱って握らせて
もう、3月の清算業務がめちゃくちゃ忙しくて毎日忙殺されてますそんな時はちょっと前に食べた至福のお鮨を思って。。。お鮨の神様が降りてきているのか最近ちょっと至福のお鮨時間がありました滋養のそら豆の後に出てきたのはこちら今の季節に牡蠣?初物でこの時期にしか出ない、どこかの牡蠣と、、、小ぶりで旨味が凝縮寒い季節の氷の上の牡蠣ってすごい贅沢な気分
東京に転勤して、初めてのお鮨の日🍣怒涛の7日がすぎ、この日が来るのを心待ちにしていたTomominでした。2年前にはなかった、鮨まつもとさんへ。美味でございました☺️ホテル暮らしも残すところ、あと2日です。
こんにちは😃4月に入りました過ごしやすい季節になってきましたね。先日、仲良し女医友メンバーで久しぶりにご飯へ行ってきました『鮨美菜月』さんへ。左からさわちゃん(片上佐和子先生)、由美ちゃん(中山由美先生)、私、あっちゃん(梁川厚子先生)彩りが美しい美味しくいただきました。近況報告や新しい美容機器や注入製剤についてなどなど、いっぱいお話できました。最後にミニチュアサイズのお鮨がでてきて、あまりのちっちゃさに感動あっという間の楽しい時間でしたまた集まろうね〜ヒロ
本日も17時より営業いたします!来週から【じゅん菜冷製茶碗蒸し】始めます!冷やしたプレーン茶碗蒸しに秋田産のじゅん菜をお出汁と一緒にかけます。見るからに清々しくサッパリとしているところにおろし生姜と青ゆずでどうぞ。つるんとお召し上がりください。#花見鮨#目黒#お寿司#お鮨#ディナー#鮨屋#寿司屋#目黒グルメ#茶碗蒸し#じゅん菜