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新橋でサクッと立ち食い寿司で飲む!なんだかめっきり冷えてきましたね。雪国山形で育ったのに冬の寒さにはあまり強くない方です。でも冬になると熱燗におでん、鍋などお酒や料理が美味しくいただける季節なのでまたそれはそれで楽しみではあります。さて、今回ご紹介するのは新橋にある立ち食い寿司のお店。お寿司屋さんやお蕎麦屋さんは昔から居酒屋のような使われ方をしていたのでここでご紹介させていただきます。紹介するお店は『かど平新橋店』さん。新鮮な魚介類を使った居酒屋など30店舗以上展開しているオリエ
待ちに待った「静岡グルメ旅」に、1泊で行って来ました!=1日目=朝10時にシェフ3人が我が家に集合。私の車、運転でいざ静岡へ夕食は、他4名のシェフも合流して計8人。4人で向かうは焼津の『サスエ前田魚店』。サスエ前田魚店は、テレビ「情熱大陸」でも紹介されましたが、国内のみならず国外の料理人までもが、5代目前田尚毅さんが処理(血抜き、神経〆など)した魚を欲しがる、まさに魚使いの神様のお店。途中、SAでお茶をしたりして、予定より少し遅れて13時30分に到着。「来た~!」、「来たね~!」
お初の訪問、まつうらさん。人気店なので伺ってみたかったですが、なるほど大将のお人柄からして最高なのですね。日本酒がとっても合うアテと、擦りたての山葵。新いくらは下に少しシャリがあって、こういうのも嬉しくなります。10月のお伺いでしたが、季節の秋刀魚。美しいですね。あん肝は普段すすんでいただきませんが、かんぴょう巻きにたっぷりの山葵と!凄く美味しかったです(^_-)-☆甘鯛は衣はパリッと揚げちゃいます♪鮨前も丁寧で良きです♪握りはイカから。シャリも好みで、温度も最高。
今年#初#お鮨は#子連れOKのお気に入りのお店#大貫へ。カウンターが予約でいっぱいになってしまってこの日はテーブル席。絶対外せない#サヨリ#ホタテ#赤貝#車海老#鰯#鯵#エンガワ#中トロetc.私はここで今の時期しか食べられないサヨリが特に大好物っそして妹ちゃんが全部私と同じネタが好き。。。困る〜2人はコリコリな#貝が好きっこの日はつぶ貝の#刺身っいつも通り美味し過ぎました!#ご馳走様でしたそして気付いたのだけれど、うちは皆んな笑うと鼻が
内装デザイン室です。以前から工事の進捗状況をご紹介しておりました、恵比寿鮨店舗の竣工写真が完成したので、ご紹介させて頂きます。EVホールカウンター席①カウンター席②カウンター席③カウンター席④カウンター厨房内からまな板と付け台WC洗面完全会員制のお鮨屋さんで、ラグジュアリーホテルの様なお鮨屋というコンセプトを頂き、ご要望に応えられる様、デザインをして参りました。ホテルと違い、高さと広さが取れる物件では無かったので、窮屈感を
皆さん、こんにちは。旅するミリオネア✨LIFEセミナー講師ことななこです。マイル講師とクルーズアンバサダーをしながら出会った全ての人々を人生のファーストクラス✈️に導くお志事をしています。金沢の旅本日最終章です。2日目の夜ーいよいよ行きたかったこのお店に🎵◆はた中〜Season.3〜元々は女性の板前さんで繊細なお味とおもてなしで星を獲得されたお店✨今は3代目の若い男性が握ってくれています。⚠️血縁関係はなく地元の方です!
学生時代はたまに利用した事もあった中央線に乗り降りた駅は西荻窪東京の郊外もう次の駅は吉祥寺落ち着いた雰囲気の人気の住宅地ですでもちょっと遠い私は大学生時代に高円寺に住んでいて大学は世田谷だったのでどうにか通いましたが就職先が神田で高円寺から神田への通勤が今でもトラウマになっていますだから高円寺から遠いとすごく遠く思うのです西荻窪駅から北へ昔ながらの商店街を歩いて住宅地に入った所にあるお鮨屋さんがランチの場所です西荻窪鮓処ひろ志西荻窪徒歩5分「鮓処ひろ