ブログ記事5,036件
回転ずしとカウンターでかきこむようにして食べる牛丼について比較してみよう。我が家は、貧しいので、これは重大な問題である。・回転ずし回るお鮨といっても日本の伝統美に包まれたお鮨。・品格・見た目の美しさがある。しかし、財布の小銭を気にしながら食べるので、1皿が150円として我が家では3皿が支払える限界である。150円×3皿=450円となり、牛丼より数十円高い!!・次は牛丼である・見た目はお鮨と比較
え?今日4月24日?あと何日かでGW?もう5月って本当ですか月1のお楽しみ。私史上日本で一番好きなお鮨鮨かねさか神戸。いつ来ても何食べても本当に美味しくて感動するこの日も最高でした。金目鯛も中トロも最高でした(大事なことなので二度言いました)今月は二回行けるのそれまた幸せ。
さくらんぼ紅秀峰山形産何時もお世話になっている八百屋さん家族と先週の土曜日仕事を終えてから迎えに来てもらいました行く場所は何時ものお寿司屋さんですびわ涼風長崎産何時もごちそうになっているのでこの日は私がお寿司屋さんではセット物で頂きました6品のお薦め料理と握りで宮崎産マンゴー太陽のタマゴ握りも美味しくこの日はお酒も頂きました白州の残りが少なかったので炭酸でハイボールにしてみました山崎は私
仲良し同期とお鮨食べに行ってきました初めてのお店。握り12種に先付けや焼き物などがつくコースで何より飲み放題に日本酒が入っているお酒を程よく飲む我々には、お鮨なのに飲み放題があるプランがありがたい。気にせず飲めるって幸せ♡前菜から始まり。美味しい♡スピードも早すぎずなので、お酒もゆっくり飲めて結局3時間も居座ってしまった日本酒も三種頂きました🍶景虎飲みやすくてやっぱり好き!いつの間にか辛口好きになってた。西京焼きも美味しい。全部出た後、まだ食べれたね〜って話
火曜日は日曜日に山葵の花を収穫して火曜日にお鮨屋さんに届けるのでどうせだったら予約を取ってお鮨でも食べようと言う事とこの頃お袋の面倒で何処にも行けないのでせめてお鮨だけは食べたいので1週間に1回の贅沢位でしたら平気なので通ってますただ今日は日曜日に山葵畑に行ってないので行きません此処までは大将の季節のお薦めを頂いています毎週行っているので少しづつネタを換えてくれてますでも本当に飽きないお寿司屋さんです
~我が家の晩ごはん~うを鮨🍣さんのお鮨をいただきました(^o^)vとても美味しかったです🤗
札幌出張が決まってから、美味しいお鮨を食べたくて、各グルメサイトを調べて、好みのタイプらしきお鮨やさんを見つけました。大好きな赤酢のシャリで、とっても美味しそう😋来店1ヶ月前から、一般予約は可能で、インスタからTableCheckから予約を入れました。『すすきの鮨金』さん、カウンター8席のお店です。ニッカの看板側の大通りから入りましたが、入り口は、反対側でした…ビルの反対側にまわって、こちらがお店の玄関です。18時スタートの回で、1番乗りでした。体調により、お酒は辞めていますの
幼少期から食べ物に興味があった。あとは、鳥。ひよことか、鶏とか。ひいばあちゃんが、鳥を捌いて炊き込みご飯(かしわご飯)を炊いてくれたり。団子汁作ってくれたり。ひいばあちゃんの、旧姓は梅野花可愛くない?明治生まれのオシャレなひいばあちゃんだった。いつも、東区から帰って来るのを楽しみにしていて父が天神で仕事を終えて美和台まで戻って金曜日の夜父のセリカに母とわたしを乗せてくれてここまで帰ってきていた。わたしが眠らないよう母が歌をうたったりして、必死で起こしてひいばあちゃん
4月20日土曜日夜和食寿司しかま(小樽市花園1-2-5)さん。和食寿司しかましかま-Google検索www.google.com色々頂きました。フッと北海道かな?ってことで・・・小樽市であります。なんて言いましょうか・・・。デカイ蝦蛄狙いっす。メニュー。メニュー。やはりサッポロやん😂サクラマスの南蛮漬け。旨いわぁ〜。ボタンエビ。まぁまぁかな?イカソーメン。やはり鮮度かな?ウマウマ🐴アンキモの西京漬け。ニシンの切り込み?なんて言いましょうか
@tomisushi_nishikiゆっこちゃんに聞いててずっと行きたかったお店にやっと行くことが出来ました😘❤️お誘いありがとう☺️もっと早く知ってたかった🤤毎日通いたいくらい☺️❤️#名古屋で#お鮨#オススメ😇❤️リナ送り迎えありがとう😊🫶🏻🩷あいこちゃんやっと再会出来たー😘🫶🏻🩷みかちゃんあきちゃんにやっとお会い出来た😍♥️楽し過ぎてまた是非会いたいです🙋🏼♀️🩷最初から最後まで全部#美味しかったどれが1番って選べないくらい☺️♥️でもエビ🦐かな
暫くブログを書かないで居たら画像が溜まってしまいました大分前になりますが4月6日土用の朝のいつもの食事日向夏のジュースさっぱりして美味しかったです夜は山形の高畑ワイナリーで買ったシャルドネを開けましたまだまだ雑味が多いけれど嫌な味わいは無くちょっと濃いめのイタリア系の香りでメニューに合ってましたローストビーフと30品目のサラダとイカマリネ7日朝はラジウム卵桜を見に行ったので夕方ビールをちょこっと(^v^)おつまみに漬物やチーズ^
清水の名店🍣サウナは入ってきたの?と若大将が覚えていてくださって、今回は宝塚もあるんですと😆いつもお優しくて最高に美味しい😋懐かしい、由比の桜えび🦐身の甘みがしっかりあって東京で食べるのと全然違う!酔う前に🍶まぐろ🤤まぐろのはがし🥢はがすところ見せてくださって、美味しいだけじゃなく最高のエンタメ。貝の希少部位を美味しく調理🐚すすむ🍶とろたくは世界を救う🌍ご馳走さまでした🍈🥃次の季節の食材をお聞きし堪らず7月の予約を取って帰りました🤗わくわく!【ふるさと納税】「末廣鮨」お食
久しぶりの久々にお鮨廬山カウンターでほたるいか写真撮影より先に食べてしまった蟹。あわびしらうお赤貝うに他にもいろいろ季節の味を、ご馳走さまです。エネルギーチャージできました。
お疲れ様です(゜-゜)娘の好きなマグロ私の好きな貝類うまい鮨勘、美味しいなぁ
夕食に訪れたのはこちらのお鮨屋さん。宮島で夕食時に営業している数少ないお店です。ホテルからは歩いて5分くらい。事前に予約しておきました。カウンターでいただくお鮨。8,500円のいちばんリーズナブルなコースにしました。ガリがごろっと大きめなのが印象的。お鮨の写真はこれしか撮らず、食に集中お刺身牡蠣汁牡蠣ってどうしてもお腹壊すイメージが拭いきれず、宮島名物ですが滞在中食べたのはこれだけ。こちらで十分満足でしたサワラの西京焼き
東京到着の翌朝、5時半ぐらいに目が覚めました。予想していたもののどんより、桜どこ?のお天気。朝食はオーキッドのビュッフェ。アメリカかぶれしてご飯もワンプレートでお恥ずかしい和洋食と色々あったと思いますが、あまり気に入らなかったので、残り3回はルームサービスにしました。まだお店もどこも開いていない時間だったのでホテル内を散策。雨なので新宿伊勢丹へお買い物をしに。開店と同時だったのですぐに入れたシャネルシーズン物の白やピンク系のパステルカラーが豊
大好きなお寿司屋さんに久しぶりにお邪魔しました♡苦行?修行中は美味しいものを食べたけど海鮮系は体調が悪くなってしまうと問題なので控えていたのでうれしい♡これだけ食べたのにお鮨を13貫も完食しました💦もうあと少しでGWだね...あっという間💦
岩手の温泉といえば、内陸の花巻や盛岡方面などが定番ですが、2時間以上のロングドライブは辛くなってきたので、今回予約した温泉宿は、沿岸の隣の市にあるこちらです。沿岸部では数少ない貴重な温泉(鉱泉)です。日帰り入浴では何度も利用していたけれど、宿泊は初めて。大震災後にオープンし、開業当初こそ7千~1万円前後と、比較的安価な宿泊料金の設定でしたが、海が望める絶景の宿のコンテストで日本一に輝いたりしたこの頃は・・・海側の部屋の価格はうなぎ登りになり、お宿も強気になったのか、豪
ああ又遅くなったからスーパーのお鮨❗️明日は早く帰れる…訳ないかいや今日より早く帰れるよーに頑張るもん朝仕事行く前に自宅で抗原検査してそれをインスタのストーリーにあげてたらお大事にとメッセ来たいやいや陰性だって❗️元気だって❗️じゃなかったら残業どころか仕事行けんやろーもん
皆様、おはようございます!明治地所藤沢店の中山と申します!✨先日、藤沢市は亀井野1032-7にございます【やよい鮨】さんへ、夜ご飯を食べに行って参りました🥰場所は、小田急江ノ島線六会日大前駅西口から徒歩2分ほどの住宅街の一角。2024年現在、創業56年という老舗の寿司屋さん☺️現在は2代目のご主人がお店を切り盛りしているようです✨🍣買い付けを行っています。一番人気は活イ今回は松にぎりとばらちらしを注文🌸絵面が美しい!ネタも新鮮で大変美味しかったです🥰店内の雰囲気も明るく良い感じ
金沢滞在中。お鮨食べに行ったり。数年越しの望み叶って、移転後初のきく家さん。甥っ子見に行ったり。久しぶりのおかんカレー。おっちゃんの四十九日があったり。親族大集合。地元の隠れ家的お店。明日には一旦東京戻って月末もう一回金沢来るかな。ほんで、少なくとも半年くらいは続くのかな?と思っていた二拠点生活早々に終わりを告げそうです。笑元々二拠点にした理由って完全に東京に移ることに不安を感じてた自分に安心を与えてあげたかったから。そこから一つ一つの出来事を丁寧に完了
1個づつズレないようになってるパック日本ではないよね?韓国ならでは、かしら?🤔
合同誕生会赤羽すし処みや古分店つづきお料理の最後は、しらかわの天ぷらホワホワ~!上にのってるのは蕗味噌。ことごとくお酒がすすむ。日本酒だと飲み過ぎちゃうので、そろそろ焼酎にします。焼酎も美味しいのいっぱいでした。いよいよお鮨。小肌スタート。美しい~!車海老閖上赤貝。これすごい大きかった!こんな立派な赤貝初めて食べかも。大好きカンパチ。なんと煮ハマグリの天ぷら握り。旨味爆発でした。ノドグロ8人横並びだと遠くの人とはほぼ話せないけど
松川の桜この船に乗ってお花見します映り込みの桜お花見の後は今回一番楽しみにしていた白エビのどくろグラスの底にバラ可愛いお鮨はもう少しありました(写真撮り忘れ)茶碗蒸しにご飯が入っていましたお酒はお勧めの地酒を出していただき大満足💕夫は
今日の夕飯はお鮨赤穂の牡蠣の出汁炊きお造り4種鮨10貫赤だし苺ビール飲んで日本酒W(ダブリュー)、東洋美人(限定)どちらも純米大吟醸Wの方が香り強く、私の好きな鳳凰美田の味に似てました東洋美人も飲みやすく大好きなんですが、この限定酒は少し個性的に感じましたけど美味しかった。知人の紹介で行ったお鮨屋さんお鮨の舎利は赤酢と白酢をネタで使い分けされていて、店主のこだわりを感じ、全て美味しい〜また行きたい〜
ちょっとお出かけ手土産に何がいいかなこんな可愛らしい最中もあったけど最後に皮と餡を自分で挟んで仕上げるのが楽しい最中にしました真鯛の昆布じめ鰆の西京焼きアオリイカの桜塩お鮨をいただいたのですけどなんとなぁく春を感じましたお腹がいっぱいになってきてカウンターに並んでしまった中トロ大トロ赤身鮪三兄弟三姉妹?場所は渋谷また少し変わっていましたサグラダファミリア渋谷駅いつ完成?またね☆
仕事上のお付き合いで表参道のお鮨いきました。ご馳走さまでした。……………………。正直なところ値段と味や接客があってないなと感じました。お店の内装と場所代かな???表参道で食事は普通にできないのでとてもいい経験でした。
夏用lesson着🪬買ったはよいが試着すると似合わない😒バックスタイルも可愛い🩷のに。、、けど、とてつも無く似合わず😭早速生徒さんにお嫁入り🩷このスカートはチビには似合わなん✋背もスラリ高い生徒さんのところへ👋あの生徒さんなら着こなせる🩷それにしても、体重減らしたけど腹肉弛みがまだ追っつかないな〜ほんの1〜2キロの事なのに💦マイブーム🇹🇷アイラン🥛月一洗濯機お掃除✨そしてトイレ🚽ウォッシュレッドの竿が出て来る小さな蓋開けた事ありますか?まだなら開けて見て👀黒カビの住
広島県宮島に来ました!初めての宮島。観光客が多いー若干、アウェイな感じに戸惑いつつ、お天気に恵まれて綺麗な景色を満喫していますお昼はお好み焼き!夜はお鮨を食べに行きました旅の最中はカロリー計算しませんもみじまんじゅううまい明日は早朝に厳島神社にお参りに行って、岡山に移動予定です短い旅ですが楽しみたいと思います皆様も良い週末を
本日も17時より営業いたします!来週から【じゅん菜冷製茶碗蒸し】始めます!冷やしたプレーン茶碗蒸しに秋田産のじゅん菜をお出汁と一緒にかけます。見るからに清々しくサッパリとしているところにおろし生姜と青ゆずでどうぞ。つるんとお召し上がりください。#花見鮨#目黒#お寿司#お鮨#ディナー#鮨屋#寿司屋#目黒グルメ#茶碗蒸し#じゅん菜