ブログ記事5,695件
お料理、ご紹介します。和食メインのFUGAですから、てんぷら、お鮨、ステーキなどなど豪華でしたよー。ローストビーフもあった!飲み物も飲み放題!素敵な会だったわ。こんな楽しい会でしたのよ!来年も又ありますから、是非今年いらっしゃれなかった方はご参加くださいね!待ってます。今年もあと20日余り、速いですねー!1年の経つのは。そんなこんなで2025年も暮れていきます。やり残したことはありませんか?まだ20日は残っているから、何でもできるはず、有効に使ってくださいね。今日もブログお読みくださってあり
こんにちは😃ぐ〜んと冷え込んできましたね久しぶりにグルメ投稿です。まずは、京都。秋に伺った、『富小路やま岸』秋の味覚、松茸をいただきました。高野山富貴の松茸は肉厚で香りも良く、美味しかったです関西では初めて京都にできたI'mdonut(アイムドーナツ)。東京でしか食べれないと思ってましたが、京都にオープンしたのでさっそく行ってみました。ふわふわで、甘さ控えめでオススメですカフェも併設されています。堺市の『鮨おおが』鮪はもちろん、旬の秋刀魚も美味しかったです。心斎
ご覧頂きありがとうございます人気記事『ばーば、久しぶりに子育て気分を味わう』ご覧頂きありがとうございます人気記事『褒めてくれ!と自分から申告するばばぁ(私)』ご覧頂きありがとうございます人気記事『乳がんサバイバーを支える、ウチのネコ様…ameblo.jp『監察医“朝顔”を見て思ったこと』ご覧頂きありがとうございます人気記事『老後が明るい私と老後が暗い主人』ご覧頂きありがとうございます人気記事『元気になったんだから働けと言う主人』ご覧頂きありが…ameblo.jp乳がんサバイバーのにんぎょ
昨夜は「鮨ながと」で忘年会でした🍣小ぶりのシャリがお気に入り◎白ワインとの相性もGood♪1年あっという間に年末ですが体調整えて、今月の忘年会を楽しみます
いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました。ご訪問感謝申し上げます今日も鼻歌を置いておきますね。好き嫌い分かれそうだけど、わたくしは大好き!戸川純もゲルニカもヤプーズも車内で流すと夫に嫌がられるのですが。「狂いそう」失敬ね。それはさておき、忘年会的にお鮨行って参りました。こんな短いスパンでカウンターに座ったのは初めてだと思う、贅沢ランチ。「今日はカワハギ入っているよ、1000円追加になっちゃうけどどうする?」問われまして即決追加カワハギ。引きこもりが電車に乗って(
【寿司ダイニング甚伍朗】へ≪レモンサワー≫で乾杯お通しは≪イカの松前漬け風≫≪鰤・カンパチ・真鯛・鰺の盛合せ≫お刺身を少しだけ食べたい時にオーダーするちょこっと盛り鰤は炙られていましたここからは日本酒で純米≪土佐金蔵≫スッキリとした後味≪茶わん蒸し≫サービスで出されます≪白身魚の真薯揚げ≫純米≪澤乃井大辛口≫力強さを感じるお酒≪鮪中とろ・金目鯛・鰺・穴子≫大好きなネタの握りずし5貫純米≪司牡丹船中八策≫船中八策とは坂本龍馬がま
のん千歳空港で最後にお鮨をギリギリまで美味しいものを楽しみますグルメ回転寿司函太郎新千歳空港店注文はタッチパネルさくさくっと注文しましょうお鮨は一貫154円から空港だとやっぱり混んでますねサッポロクラシックビール貝三昧活ホッキ貝活ツブ貝生ホタテ貝貝好きさんにはたまりません特に帆立が大きくて甘くて美味しい〜日替わり3貫おすすめ三昧でマグロ中トロ薬膳サーモン活〆はまちネタが大きくて大満足珍しいたこの頭たこぼっち北海道産真鱈子醤油漬軍
お疲れサマンサ(*・ω・)ノ寝つきが悪くてちゃんと睡眠出来てない私です眠いのになかなか寝付けない…どーしたら良いんでしょうね何が原因なんでしょうね?それはさておき~先日、お客様と一緒に新宿へ行きました。や~ん💓どこもかしこもイルミネーションギラギラ眩しい~🎶ついに来やがった‼️アベックの季節‼️イルミネーションにときめいてた時代もあったけどね、今の私には、もっと魅力的でときめく物があるんだよ‼️そう!お鮨だ‼️テッテレー\\\\٩('ω')و///
日曜日の話です。セクキャバ嬢さんとの顔合わせを済ませ、大久保公園からアパホテル東新宿歌舞伎町タワーの辺りの立ちんぼを見学した後、お泊まりPJさんと食事大人会でした。彼女と休日に会うのは初めてでしたが平日とは格段に違う見た目の仕上がり具合です。ヴィトンのネックレスとピアス、グレーのオフショルダー、黒のロングスカートに厚底スニーカーでした。回らないお鮨屋のカウンターでコースを堪能しましたが、L字カウンターの斜め向こうにはホストと若い女性の同伴組がいたので2人でチラチラ見な
日曜日のこと。土曜日の誕生会を欠席(?)の次男の誕生会🎂外食する予定でしたが、ロピアのお鮨を買って来て食べるのもいいね👍️と、なって2人で買い出しに行きました。私も次男も12月誕生日なので、2人のお祝いです✨(私、何回でも祝います😆)お鮨は、それぞれが食べたいのを4個オーダー。ネタが大きくてビックリしました!イワシは半身そのまま!サーモンもシャリの2倍!半分にカットして食べました(笑)サラダは、きゃべつときゅうりだけ(彩りのトマトが無かった😅)☆マルゲリータピザ☆厚切り
今回の旅はほぼ予定のない妻とのノンビリ旅でした。朝もチェックアウトギリギリまでいたりして札幌の町で初めて路面電車に乗ったりまた小樽では少し倉庫群のイルミネーションを見たりと何も決めて居なただ決めていたのは一人前300で食べる事の出来るスープカレーと一人1500円ほどで食べる事の出来る小樽のお鮨詳しい事は又アップします今日はも疲れたので寝ます。
祝20回目のくらみ前回は年初に母の誕生日祝いでお伺いして、今回は父の誕生日祝いでした両親は11回目の訪問です鮨くらみ今回も、森下駅から1時間かけて歩いてきたので喉がカラカラおとおしおとおしはフワフワなミニサイズのがんもどき出汁がしゅんでいます京みぶなとマッシュルームのサラダ900円柔らかーな壬生菜にフレッシュなマッシュルームのサラダ🥗ドレッシングが美味しい石川小芋唐揚げ1,200円炊いて下味をつけた芋に、片栗粉をつけて
さ一年分予約しているくらい😁それくらい大好きなお鮨やさん。お鮨もフグも本当美味しくて♥️大将は少しクセ強めですが(笑)とにかく声が大きいです!こちらは龍文支店。本店のお父さんも声が大きいのです!声が大きい人は皆元気なイメージがします!私も声が大きいのです(笑)
こんにちは、Lisaです。前回、友人達とお鮨を食べた後、もう1軒は…『予約困難なお鮨やさんへ(*'▽'*)』こんにちは、Lisaです。今夜は、友人達と西天満で中華を食べに出かけますーその前にジムでランニング。ロッカーに入れてある靴にはいつも珪藻土の板をいれています。…ameblo.jp心斎橋まで出て。ワインバー本多さんへシャンパーニュのマグナムが開いてますよって教えてもらって、1杯目は本多さんが持っているコンテ・ド・シュルラン・スペシャル。こちらのお店、やはり場所柄次から次へとお
夜5時半の夕暮れ時の神戸の景色✨オリエンタルホテル旧居留地のロビーの暖炉に火が灯ります🔥今の大将に変わって2019年から通っているのでもう6年…前の大将の時から考えたら…え?何年ここに通っているのかしら家から5分の距離…なんてもう最高です😆いつもありがとうございます。この日も素晴らしかった素敵な器とお料理の組み合わせが抜群今回も写真はコースの一部です^_^大好きな子持ち昆布からスタートお肉じゃないですよ鯨です…他では滅多に頂けない一品この季節になりましたねぇ葱鮪お出汁が
毎年、11月過ぎるとマグロが益々美味しいなぁと感じてお鮨欲がいつも以上に高まります。鉄分を感じて香りの高い赤身が大好きなアラフィフは今宵もいの瀬さんへいの瀬五反田寿司料理いの瀬(五反田/寿司)★★★☆☆3.26■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comとても飽きっぽい私には同じ場所で何十年も同じ仕事を粛々続けて鍛錬している飲食店の職人さんは凄いなぁと尊敬の念があります。大将もおかみさんも通常なら全然定年のお年なのに、元気いっぱい楽しんで従
11月もあっちゅーまに終わるぅ:(;'ㅂ';):ヒェ…今月は忙しかったな😵💫特に今週は休日も動き回ってて流石に疲れた(´A`)明日は何もしたくないけどやることは山積み😑溜まった家事を片付けねばっ!!笑8月、マンハッタンのおりじん💚抹茶ソーダで乾杯〜(◍︎´꒳`◍︎)蓮の葉の上に乗ったお刺身♡♡見た目も涼しげだし綺麗〜(*^^*)もう松茸が出てたよ土瓶蒸し♡かぼすを絞って🍶でクイッと😋最高すぎる👍土瓶蒸し考えた人にノーベル松茸賞あげたい🏅他にも沢山美味
西麻布の交差点からすぐ。一見バーのような外観で、看板も出ていない隠れ家的なお鮨屋さんへ、友達と行ってきました。2ndEDITIONTERUZUSHINishiazabu(セカンドエディションテルズシ)北九州で有名な「照寿司」がプロデュースする寿司レストランで、本格的なお鮨をいただけるのに、音楽がジャズなど洋風の音楽がかかっていて、和と洋がまざったような画期的なお店です。三代目の大将は昔からの伝統を守りつつも、パフォーマンスが話題になり、いまや世界中にフ
こんにちは、Lisaです。今夜は、友人達と西天満で中華を食べに出かけますーその前にジムでランニング。ロッカーに入れてある靴にはいつも珪藻土の板をいれています。先日、北海道から取引先が来阪して夫が一緒に晩御飯を食べた帰りにいただいたお菓子。札幌のお菓子なのかな⁉️今朝、開けてみました。ど、どうしよ⁉️甘いものは…ちょっと苦手⁉️とりあえず仏壇に供えます。と前置きが長くなりました。で、先日出かけたお鮨。今や一回転しかしていないので、更に予約困難店になっているようで友人が遅れ
『ランチちらし』土曜日は、予定がない限りスポーツクラブの【身体メンテナンス】というメニューに45分間出ています。ラジオ体操的な内容でストレッチや体幹を鍛えたり肩甲骨の動きをよくする内容でゴルフ🏌️♀️にもすごくいいんです終わったあとのご近所ランチのお気に入り。行きつけのお鮨屋さんの【ちらしすし】を久々にいただきました茶碗蒸しとお味噌汁がつきご飯少なめです。この内容で、2年くらい前まで1,000円ぽっきりで、『安すぎー』って思ってましたが、1,200円に値上がり
定期訪問、龍次郎さん。いつ行っても、美味しくてたまらん♪この日の鮪も最高でした(*´艸`)お鮨って良いよね!と叫びたくなる瞬間です。おつまみも一通り食べると、日本酒が足りなくなるのですが。。。こちらのお店は、直ぐに持ってきてくれます♪熱々の茶碗蒸しもいつもなめらかだし、あん肝をつかった料理が出てくると秋になったなぁと感じます。茸たっぷりの葛そうめんも美味しかったわ♡握りに移ると、これまた咀嚼を沢山したくなるんです。シャリも私の好みだし、お鮨って咀嚼すれ
友達と予約してお鮨を食べに行きました。確か前は粕汁が美味しかった店の跡にできたのかな?粕汁の和食のお店は閉められていた。そのあとに鮨と串ななつ星さんになったのかなと。スタッフさんは若い男性でう〜ん何と申しましょうか…接客慣れしていないのかな?が感想です。お鮨どれも美味!お鮨と赤出汁が出てきて欲しかったけど最後だった順番間違えたのか?それともその順番で正しいのかな??お昼のコースは3300円のみ高いのか安いのか人それぞれですが私はお鮨は美味しかったから店内キレ
こんにちはサクラ子です。またブログを停滞させてしまいました。もう10日も経ってしまいましたが、銀座の鮨由うさんへ行ってきました。星付きの有名店、六本木から銀座へ移転して2年。前に六本木店には行ってます。今回は夫殿がサプライズで予約してくれました!!なんと、私の推し、BLACKPINKのリサちゃんが9月に来ていたんです。Instagramで見つけて騒いでたいたら、夫が予約してくれました。この写真はリサちゃんがアップしたもの。私も同じアングルで撮影!生まれてこの方、推し
えぇ、今回の仙台でも食べる方は怠りません!寧ろ今回は前年の経験を踏まえ並ぶを前提に計画して牛タン通り、お鮨通りでランチを2回。まぁ仙台通の方であれば色々と知る人ぞ知る的な美味しいお店も沢山あるのでしょうが、私にはとてもとてもそんなね。と言う事でお鮨はこちら。お店の名前は写真でね。いやー美味しかった!それしか言えねぇー!もうね、また行きたい。そしてもうね、これですよ。牛タン!店名は同じく写真で。美味しかった。二日で二店、どちらもランチ。並んだ合計時間は2時
隠れ家的な素敵なお店に連れて行ってもらいましたお店の中の雰囲気もすごくいい感じ永楽コースをいただきました前菜平目お造り最後に大根のけんをパリパリの海苔に巻いてこれも美味しかったサワラお鮨もその日の美味しいネタを出してくれるほんと美味しかったお吸い物デザートはお店で作ってる黒糖アイス
Ciaoatuttiいつもは起きた直後から寝る直前までコンタクトレンズをつけているので、玉ねぎを切っても目にしみることはないのですが、珍しくメガネの状態で切ったら目が開けられないほど目にしみた小野友葵子です。🐼🌹昨日は、東京に戻ってくる前に、福岡唐人町にあるすし処高寅さんで、お寿司ランチして参りました。親方の自撮りがぶれていたので....、やり直し。親方、梅さん、(福岡でお世話になっている)幸子さん、ルイスさん。
ぶらりグルメ旅…北九州ネタも新鮮で美味しい穴子も大きくて、どれも美味しいリーガロイヤルホテル小倉楽天トラベルお歳暮【送料無料】団らん寿司セットお家でお寿司作り!お中元お寿司お鮨寿司本マグロ本鮪中とろいくらイクラサーモンイカたたきネギトロホタテ帆立ホタテ貝柱赤エビ海老ワサビ冷凍ギフト贈答豪華お取り寄せ簡単調理海産品詰合せ楽天市場8,980円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】極上ズ
ご訪問ありがとうございますビール大好きアラカン女子taranですこの三連休はとってもいいお天気でしたね連休最終日はお鮨を食べに明石へ行ってきました食べる前に明石公園をぶらぶらお散歩巽櫓の場所から明石海峡大橋が見えますこの場所好きだな〜あとで知ったんだけど明石公園内にハッピースポットがあったなんて「幸せスポット巡り」マップ公開|明石公園【公式】1619年築城の明石城(国指定重要文化財)を誇る、兵庫
定年退職をしていますので働いていません働いていませんが、勝手に勤労感謝です普段食べていないお寿司のご馳走ですご馳走と言ってもはま寿司ですが久しぶりで鱈腹頂きましたウニはいつ食べても美味しいですね生ハムも良いですねデザートは季節限定のパフェも所望しました
『富山旅行②』『富山旅行①』皆様年末年始のご予定はもうお決まりでしょうか?私は寒いのが苦手なのでこたつでぬくぬくする予定です꒰*˙꒳˙*꒱先日寒くなる前にと思い、富山旅行へ…ameblo.jp↑前回の投稿はこちら旅行2日目もスタートはもちろんお鮨🍣今度は富山駅近くの「美喜鮨」さんへアオリイカ、真鯛紅ズワイガニ、フクラギ、甘エビ(味噌のせ)アジ、キジハタ白えび、ばい貝炙り、イシモチ炙りいっぱい食べました✨️初めて食べるお魚が多かったので新しい味が知れて嬉しかったです!!特に味噌