ブログ記事3,902件
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、炊飯器で簡単に作れる自家製あんこと簡単ぜんざいの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆炊飯器で作ると、ほったらかしでOKなのでとても簡単に自家製あんこを作ることができます♪それでは、材料と作り方をご紹介します。【小豆1袋分のあんこ・ぜんざい1人分】○小豆250g○砂糖120g○塩小さじ1/4○切り餅2個1.小豆
\出遅れましたが…/あけましておめでとうございますお正月休みも終わり、すっかり通常モード(´・ω・`)年末年始はおうちでゆっくり過ごしました/うちはお雑煮にイクラを入れるよぉ\\おせちは毎年買う派です/今年は“小樽きたいち”の海鮮おせちにしました海鮮おせちは、普通のおせちより食べやすくてなかなか良かったです1/2~はお正月旅行へ行きましたぁ(もう1つのブログに旅行レポ書きました)のんびり&楽しいお正月になりましたそして、今年も宜しくお願いします
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷2024年明けましたね。本年もどうぞよろしくお願いします✨娘は年末年始も仕事なので帰省している息子と2人で過ごすお正月です。今年のおせち料理はカジュアルにひょうたん重に詰めました。二段重なのでこれで3人分。ひとつは娘宅へ届けてきました🚗...元旦から悲しく痛ましいニュースが多くこれ以上、被害が広が