ブログ記事4,363件
大内宿で食べたお餅が美味しすぎて米所🌾新潟のもち米を使ってお餅をついてみたいと『大内宿の景色と美味しいもの』蔵の民宿本家扇屋<大内宿>楽天トラベル福島県にある大内宿に行ってきました大内宿といえばネギでそばを食べるのが有名なんだけどお箸を使わず、ネギを箸代わりにして…ameblo.jpシロカホームベーカリーを買いパン作り以外でもめちゃめちゃ使いこなしてます今日はお餅DAYもち米2合水220cc(3合まで作れます)昨日の夜からもち米を水に浸しておいたので
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。2025年あけましておめでとうございます!去年は何度もやらかし&誤字脱字が多かったのですが、今年はしっかりお薬を飲んで、頑張りたいと思います!目指せ誤字脱字!(料理ブログの目標じゃないw)2025年の目標は、健康に役立つ情報コンテンツを発信すること!と、2025年始まってすぐに、ババババババ
【四毒抜き】炊飯器で作ったイカ飯、実家のお正月へ持っていき好評でした^^お正月は実家へお正月は夫の実家へ、翌日は私の実家へ行って両親兄弟家族みんなで賑やかに食事を楽しみましたこんなに家族が一同に集まるのはお正月くらいなので、貴重な機会。今年もみんな元気に集まれてそれぞれの近況報告をしたり、大人も子どもも一緒にボードゲームをして大いに盛り上がり、、毎年大人も真剣になって容赦なく対決!笑本当に有り難いことだなと感じます✨✨お正月料理をみんなで楽しく囲みました♪そんな中お節料
コストコで、年末の特別なお食事を前は、あり得ないし、買えない!って思ってたけど、なんか、外で普通に食べたら?って値段になってきてないですか?これなら、年末に思い切って食べちゃおう♡って値段に。ちょっと食べてみたいですよね。和牛つながりで、こんなおつまみも。これは、パーティに持っていこうかしら。あとキャビア。食べてみたいー。こういう小さいプチアペタイザーが増えてくるこの時期。これもおいしそうです。カスタードのタルトとかね。チョコレー
今年の主人の実家のお正月は、インフルエンザの流行などで、うちの家族だけがお邪魔しておりました。なので、昼食は、通年は大勢分のごちそうを買ってくるのですが、今年は、私が、主人の家で材料をみつくろってお料理を作ってふるいまいました♪もちろん、牛肉チャーハンも作りましたそして、私の実家へ。さて、1月1日、お正月!夕飯です!兄夫婦も来ていて、今年のおせち料理はこちら!まず、なまこの柚子酢!『なまこの柚子酢の作り方ばあば直伝』今日は、実家に帰って、兄夫婦と
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊石焼き芋2024シーズン開始!毎週土日9時〜16時販売🍠看板商品!各農家さんの完熟トマト、ミニトマト販売中🍅イチオシ!夷谷さんの超新鮮ブロッコリー12月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓ここからさらに追加されることがあるので、最新情報はInstagram喜多