ブログ記事4,364件
昨年とっても喜んでいただけたワンちゃん用お正月料理のテイクアウト販売もいたします。家族の一員のワンちゃんも一緒にお正月料理を楽しめたらいいですよね。我が家の黒柴もバクバク食べています。(笑)<犬用お正月料理のテイクアウトメニュー>1.黒豆2.伊達巻3.栗きんとん1.黒豆50g400円北海道産黒豆を使用して、甘みを加えず煮ています。皴ひとつない、ツヤツヤの黒豆です。黒豆の自然な甘さを感じますよ。2.伊
大変お待たせいたしました!沢山のお問い合わせをいただきありがとうございます。今年もお正月料理のテイクアウト販売をいたします。<お正月料理テイクアウトメニュー>1.黒豆2.伊達巻3.田作り4.鶏松風5.昆布巻き1.黒豆100g700円北海道産の黒豆をツヤツヤに皴ひとつなく煮あげます。甘さ控えめなので、罪悪感なく召し上がれますよ。2.伊達巻1/2本2000円ロールケーキの様にフワフワの伊達巻です。
今朝はモリンガスムージーにキンカンを入れてー豆乳、モリンガ、墨粉末、カボス、それにキンカン&チアシードまで入れて❗️ハイ、出来上がり❗️この季節になるとキンカンが出回りますね〜やはり風邪の季節にはビタミンC補給の為旬のキンカンが欠かせないと言う事なのでしょう〜お正月料理にもキンカンの甘露煮がありますもんね〜🍊
◎テーブルコーディネート体験◎お茶と和菓子体験ご予約は随時受け付けていますレッスン詳細は→こちらご予約方法は→こちらサロンへのアクセスは→こちらー-------------テーブル&クッキング「お正月レッスン」ご予約いただいている皆さまお待ちしていま〜すご予約方法は→こちらInstagramでは動画を公開していますどなたでもご覧頂けます☚ポチっと応援よろしくお願いいします
20年間6600回6000種類「試食販売」をしている【試食販売員】第一フードビジュアル企画上野[ちかねえ]です◉実績フジテレビ『99人の壁』#伝説の試食販売員(テレビ局から命名です!)として出演、テレビ東京『ソレダメ』ゾッコンさん(試食販売のスペシャリストとして紹介)TBSテレビ『熱狂マニアさん』マニアさん(試食販売の女王さんとして紹介)として出演。雑誌にコメント掲載。全国の食品スーパーのリモート宣伝販売。各食品メーカー様の宣伝動画制作。ケーキ店、食品スーパーのインスタLIVE出演お問
こんばんは🌆もーあっという間に師走今年1年あっという間に過ぎて色々あったけど充実した1年になった気がするそしてもーすぐクリスマス🎄🤶今年はちょっと豪華にクリスマスディナーでも作ろうかな?!そして年明けは色々諸事情あり、彼と付き合ってから初めて2人でのお正月🎍をお家で過ごすんだけど初めてお正月料理ぽいものに挑戦してみようかと思ってますみんなはお正月料理なに作る?!簡単で豪華に見えるご飯あれば教えて╰(*´︶`*)╯♡クリスマスはフライドチキンにお刺身それと何かパイ料理
この記事では12月と1月に使えるLINEスタンプを販売しているのでそちらを紹介していきますね〜!まずは、12月で使えるスタンプです!紹介した2つのスタンプは雪だるまで冬の時期にぴったりなデザインとリアクションをしてます!次に紹介するのはクリスマスに使えるLINEスタンプです!トナカイのデザインでクリスマス用に使えるLINEスタンプにしています!最後に紹介するのは1月の正月に使えるLINEスタンプです!2種類程作成していますが、お正月料理のキャラをお正月の挨拶で作りました!是非紹介し
この記事にはPRが含まれています。ここっとさんはんまいものが大好きだ。どれくらい大好きかというと我が家のエンゲル係数はわりかしハンパないと思う。友達や家族と『んまいもの』を分かち合うのもが大好きだなのでよくおうちパーティーも開催する。すると自然と『んまいもの好き』な友達が集まってきて『新しいんまいもの』を紹介してくれたり持ってきてくれたりしてさらに『んまいもの』に囲まれるそんな生活をブログに綴っていたら『んまいもの』のお試しが
職場の人間関係はどちらかといえば良いほうただね〜最近一定の人(2人)が本人にもわかるように悪口を言ってるんだよね第三者の私にも聞こえてくるこれって小学生みたいじゃんね今後の経過を要観察言ってる2人の無神経さに驚いたなんか嫌な気分で帰っていた時空を見上げるとキレイな月なんて神々しいんだろう心を清めました今日のお弁当しょうが焼き弁当週末、今日を乗り切れば休みだー年末とお正月料理が気になりだしましたではステキな週末を
この投稿にはPRが含まれます朝から失礼します😆いつのまにかブラックフライデー、という言葉が日常に浸透してきましたねセールのイメージだけですが💦何はともあれ楽天のブラックフライデーは今日深夜までということでご提供品の中からおすすめをひとつご紹介しますきちんとした箱で送られてきた海宝漬!保冷剤で丁寧に梱包されてくるので贈り物にも🙆♀️冷凍で送られてきます。【エントリーでP5倍】海宝漬中村家雅(400g)うにあわびいくらめかぶ海宝漬けおかずつまみおつ
昨日長女とLINEをしていたら、年末年始に実家(我が家)に帰省する予定だといっていた。次女家族は来年、新築した家に引っ越す予定だから、もしかしたら年末年始は忙しくて帰省しないかもって勝手に思っていたら、次女のLINEでも12/30~1/2くらいまで行くよって。わたしの予想では2家族ともこないんじゃないかと、楽観的でいたけどとんでもない。数年前から次女家族が年末年始に帰省するようになり、去年から長女親子も。嬉しいよ、娘たちが我が家に帰ってきてくれるのは。娘たちも昔からある実家は、落ち着くのだ
11月に入ると12月のいつもと違うお正月料理などのレッスンでそわそわいたしますきほんのお料理は以下でも宣伝させていただきますが炒り鶏と祝い肴三種とお赤飯豪華絢爛ではないけれどこの祝い肴三種ぐらいは作れるようになると良いかなと思っています。で、ですね長くお通いの方で和食ご希望の方に祝い肴三種の代わりに大根と白菜のお料理をご紹介することにいたしました~お楽しみに(^^♪***お正月料理レッスン募集のお知らせ***「毎年買って
急に寒くなりましたね。朝の散歩は厚手のコートを着る様になりました。11月も半ばですものね~!12月の和食基本講座は「お正月料理」です。この季節ならではのメニューです。<12月の和食基本講座メニュー>1.粕漬け2.酢牛蒡3.菊花かぶらの甘酢漬け4.お雑煮1.粕漬け私のお重には粕漬けか西京漬けのどちらかが入ります。粕漬けのお魚は購入するものと思っていませんか?お好みのお魚を意外と簡単に漬けられますよ。2.酢牛
【楽天5年連続1位!失敗しない“カット生ずわい蟹”】冬のごちそうって、なんだか心まで温まりますよね…❄️でも「殻むきが大変」「何を選べばいいかわからない」こんなお悩み、ありませんか?そんな方にこそ、今年おすすめしたいのが**カット済み生ずわい蟹(総重量3kg)**✨楽天ランキング5年連続1位の超人気アイテムなんです。食べる前からワクワクしちゃうくらい、身がぎっしりで存在感◎しかも“殻カット済み”だから、お鍋でも焼きガニでもスルッと取れて食べやすいのが本当に嬉しいポイントなんです…
紅白敷紙楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お正月料理に華を添える「紅白敷紙」。せっかくのお正月、お料理にもこだわりたいですよね。そんな時に役立つのが、紅白敷紙です。でも、いざ選ぼうとすると、種類が多くて迷ってしまう…という方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、紅白敷紙の選び方を徹底解説!他社製品との比較も交えながら、あなたにぴったりの紅白敷紙を見つけるお手伝いをします。お正月料理をさらに美味しく、美しく彩るために、ぜひ最後まで読んでみてくださ
少し前のことですが、いつものスーパーで広告の品大きな栗🌰5~6cmくらい!12個¥480(税抜)水につけてあく抜きしてから、水気を拭いて冷凍しました。翌日、ボウルに入れて熱湯を注いでまずは、鬼皮を包丁を使って剥きました。皮が少し柔らかくなっていて、剥き易かったです。(まあまあ上手く出来た✨)次は渋皮…包丁が切れないのか、何が違うのか…🤔上手に剥けなかった💦難しいです💦毎回、ここで躓くのです💦割れてしまったり、渋皮が少し残ったりボロボロ…今年も失敗か…とりあえず、きび砂
お正月といえば「おせち料理」。最近はいろんなメーカーやレストランのおせちが出ていますが、その中でも毎年話題になるのが岐阜県・中津川にある“ちこり村”のおせちです🎍楽天市場でも上位にランクインするほど人気で、「冷蔵で届く」というのが大きなポイント。冷凍おせちのように解凍する手間がなく、作りたてに近い味を楽しめると口コミでも高評価なんです✨実際、毎年完売するほどの人気ぶりで、「早めに予約しておいてよかった」という声も多いそう。冷蔵タイプだけでなく、旅行などで受け取り日を調整したい方
まだまだ早いと思っていたけど・・・おせちの予約がもう始まってるね!お正月の食卓、もうどうするか決めましたか?手作りもいいけど、黒豆や煮物だって時間もかかるし、材料費も高いしね・・・しかも「たべてくれな~い」「いつも余る」結局、面倒だし簡単に済ませちゃうこともありますよね。そんなときにこれいいじゃん!って見つけたのが、お取り寄せできるおせち。しかも料亭・銘店監修だから味も見た目もいいし楽できるなので2026年おせち教えちゃいますこんな人におすすめだそう
一口に「おせち料理」といっても和洋折衷あります和食洋食中華元々は「おせち料理」は日本独自の風習であるので洋食・中華のおせち料理があるのはおかしい!と思うのですが、どう思いますか?なんでも『おせち料理』とつければ、お正月料理として売れると考えたのでしょう商売人のどん欲さ(意地汚さ?)には驚かせられます(笑)あと、私個人としての疑問ですが?「オードブル」と「洋食・中華のおせち料理」の違いが分からない入れ物が違うだけ?入れ物を変えるだけで名前が変わるとは・・・実際の所、
こんばんはいつかのおうちごはん作ったのはお正月が終わってしばらくした頃ですまずは材料のたまご、はんぺん、調味料をカップに入れてハンディブレンダーをスイッチONあっという間に卵液が完成あとは、フライパンで焼くアルミと蓋をしてしばし、待つ12分経過したらアルミがふんわりちらっドキドキの瞬間焼けたかなぁ焼けました焼き色、イイ感じ四角形にカット“巻きす”を持っていないのでお正月用に買った「伊達巻」に使われていた
お正月の代表的なお料理といえば…栗きんとん伊達巻き黒豆数の子かまぼこお雑煮などなどありますが私の大好物の一つ伊達巻き❗️一年中スーパーで売ってるので嬉しいです今夜も伊達巻きをおかずの一品にしましたお雑煮も好きで、最近も作って食べました♪お正月料理をお正月以外にも良く食べる方っているのかな〜?
2024年12月29日からの年またぎで旅行記です。12月29日〜31日分は、遡って見ていただけると嬉しいです。(リンクでのご紹介無し)旅先でのお正月、何もしない上げ膳据え膳、サイコー!2025年1月1日2025年の元日は、岡山県の休暇村蒜山高原で迎えました。7:04蒜山三座の方が明るくなってきた少し視線を右にずらして7:13刻々と変わる空7:23あっ!お日様、雲に隠れてる7:247:25初日の出を旅先
今日の言葉452お重先月から、お正月を近くなってきていたのでお正月の飾りであったり食に関して、言葉が降りてきます。お重は『おせち』ですね。それぞれに、料理にも意味があり今は、デパートや企業が様々な『おせち』を作り販売しております。それぞれの料理の意味は今回は割愛させて頂きます。『お重』は二段から五段に積み重なり最上段に蓋をしてお祝いの日などに料理を入れるための箱中国から伝わった五節供の行事に由来するそうです。日
大変_(._.)_……大変遅くなりました……もうかなり前に明けてしまいましたね😆😆😆『今年もよろしくお願いいたします!』今年のおせち↑口取りのヘビは長男が食べちゃった😆新聞敷いてて日付見えててとりあえず今年と確認出来る(笑)毎年一緒だけど今年はなんと!食べてから気がついて撮るとゆうーー!🤣🤣🤣恒例なので載せとくほぼ誰も見てないけどね(´゚艸゚)∴ブッ記録、記録(´゚艸゚)∴ブッーーー!とにかく!なんだか相変わらずバタバタしてて……だぁが無事出勤し始めてもハ
うしうし会満月ブルースです。今年は節分が2月2立春が2月3日だったために~ネットから(´艸`)国立天文台のデータによると地球が太陽を1周するのにかかる時間は365.2422日ぴったり365日ではありません!!1年で約6時間ずつ遅くなるため・・・地球と太陽の位置関係で決まる立春はずれることがあるのです。って事です!!1984年は1日遅い2月4日2057年まで4年周期で2月2日の節分がやってくる次は2029年沖縄も旧正月(1/29)を大切にしてる県民らしいSINKAの
新しい年が始まって早1ヶ月。まだ今年の目標立ててない~もう一ヶ月!?まだ何もしてない・・・焦るという方いませんか?大丈夫です。2月3日の立春は一年の始まりとも言われていますからまたスピ系の世界でも立春を一年の始まりとする考えがあるそうですよ。毎年1月下旬くらいから中国からの観光客が増えるとか、春節という言葉を見聞きしたりしませんか旅行に行かれる方は特に考慮されているかもしれません
と言っても、私は写真が下手😰今どきの若い子は撮るのも撮られるのも上手だけど昭和の人たちは苦手なのです(そうじゃない人ももちろんいます)それよりエピソードとして載せておこうかと夫がお正月料理として年末に作った煮豚褒めて育てているので😅年々、上手になっているかも?また今年の年末もおだてて作ってもらおう❣️
献立・野菜のレモン炒め(シーフード、ブロッコリ―、人参、玉葱、エリンギ、レモン)・カットとまと・中華クラゲ(中華クラゲ、きゅうり)・野菜のビスクスープ(きゃべつ、玉葱、人参、ベーコン、生姜、にんにく、ブラックペッパー)乾燥人参葉・ごはん野菜のレモン炒め・・・カットとまと・・・中華クラゲ・・・野菜のビスクスープ・・・おごちそうさま~お正月料理で大きな海老を出汁茹でにした時の汁を冷凍してたのでその汁をスープにしました(^O^)/ビスクスープと言
今日は韓国🇰🇷ではお正月🎍家族みんなでお正月料理をいただきます‼️数日前から義母がいろんな料理を準備してくれて〜みんなで美味しくいただきます今年、私はお仕事だったので少ししかお手伝いできず去年まではずっと一緒に準備してたので大変なのはよく知っています日本にもおせち文化があるように韓国でもお正月にいただくお料理がいくつかある‼️義母は全部手作りするお嫁に来た時はなんでこんな大変なことを毎回するのだろう〜って思っていたけど、毎年毎回手作りする義母をみてるとこういう文化って
ムネさんだよ彼も神様のご命令で動きたいい男うふふ1度、2人で作戦会議しちゃたよケバイ姐さんも神様のご命令かもね???