ブログ記事108,887件
味付けは、塩コショウと、、、鶏がらスープのもとを適当にパラパラしとこうそして、ホットクックには、「まぜ技ユニット」というのがついているらしい!そんなのどこにあるの?あったぜ!蓋の裏についていました!かっけえぜ!よし、じゃあ作ってみよう!ピッピッピッピオムレツは1時間もかかる!!これは想定外!洗濯でもしよかそして、完成!!!いい感じ!!!ケチャップはちょっと失敗!ちゃんと火は通っていて、ふわふわです!おいしい〜大成功だね!ごちそうさまでした!!
ゲッターズ飯田五星三心占い2024運気カレンダーに◎、⭐︎の日に買い物や決断をすると運気が上がります。袋とじはすぐに開封してください。本の帯には開運ソングが付いています。無料で聞くことができます。ご自分が何タイプか知りたい方はこちらからhttp://asahi-getters.com/2024/厳しい事を言われると「傷ついた!」など言う人がいるが傷付いたのではなく「気が付いた」場合がある太った人に「デブ!」と言っても案外怒らなかったり傷つく事は少ない(個人差は
最近読んだ漫画で、枝豆を皮ごと食べてたんで、「え?皮も食べられるの?」とググってみたら、島耕作で食べ方レクチャーしてたので、食べてみることにしました!まずは、たまたま買ってあった枝豆を、水を使わずにフライパンで蒸し焼きにします。この、蒸し焼きがまた、美味しいんですよー。ほら!もうおいしそう!!枝豆好き!!中の豆を食べた後、こうやって、硬い内皮を剝いで・・・・端っこを持って、派手こそぐように食べるのです!!!内皮は硬いので、食べられません。すると、こんな感じに筋が三本だけ残って、後
我が家の朝パン🍞は楽しいと評判です!明太子自家製マヨネーズのりチーズ🧀トマトチーズ白子今1番私がおいしいと思う食パン屋さん「CENTRETHEBAKERY」セントルザベーカリー👇タップして下さい。お店が紹介されています。「セントルザベーカリー」の検索結果-Yahoo!検索Yahoo!検索による「セントルザベーカリー」のウェブ検索結果です。search.yahoo.co.jp焼く前の綺麗な景色🍞こんがり焼けると、香ばしい色々な香りが朝を楽しくさせてくれます。ぜひ皆さ
初給食を食べて帰宅したせいきち!めちゃくちゃおいしかった!らしいです♪おかわりしたかった!らしいです♪(おかわりはできなかった?のか言ったらできたのかは不明)よかったねよかったねとそんな話を聞くのが楽しくて仕方ないお母さん♪でも母と息子の時間はほとんど習い事の宿題(小学校はまだありません)英語なのですがすっごく難しくて💦私も大変💦二人でいやーーーーな時間ですでもこれも今だけかなと思うといい思い出になるはず!!!😃私もガンバリマス!!!
ミスタードーナツ「オールドファッションハニー」を食べました〜。今回とても久しぶりに食べたのですが、今まであまり食べずにいたのには、ワケがあります。それは、この「オールドファッションハニー」は、レギュラー商品の中で、一番高カロリーだからです。355kcalもあるのですよ。私が一番大好きな「ストロベリーリング」は、239kcalです。そのあたりの詳しい事情は、こちらをぜひ読んでみてください。↓↓【ミスタードーナツ】“生地の違いでこんなに変わる!”ドーナツの「低カロリー&高カロリー
今日はお芋専門店で焼き芋などを買い、庭でおやつタイムを楽しみましたお芋づくしです最初に食べた焼き芋は、甘くて少しネットリしていてとても食べ応えがあり、満腹で、もう他のは食べられない~と思いましたが……どら焼も芋ケンピも物凄く美味しくて3人であっという間に完食っまた、熱~いお茶がよく合う(*^-^*)!なんとも幸せなおやつタイムになりました途中、美味しさのあまりお皿に入れた芋けんぴをパクパクと食べ続ける父ちゃん
GOODTOWNBAKEHOUSE(グッドタウンベイクハウス)で売っている「GOODTOWNDOUGHNUTS(グッドタウンドーナツ)」を食べました〜。「GOODTOWNDOUGHNUTS」は、以前は原宿にあったドーナツ専門店です。ロゴから内装、紙ナプキンに至るまで、コンセプトワークがしっかりしていておしゃれで、ドーナツは最高においしいし、いいお店だったのですが、閉店してしまいました。現在は代々木上原の駅前に「GOODTOWNBAKEHOUSE(グッドタ
こんばんは春分の日に、ブログを書こ〜っと!と1週間くらい前から思っていて、気付けばもうあと10分くらいで日付が変わりそうですはやいー。春分と全然関係ないですがホワイトアスパラガスのシーズンですね、前菜にあると必ず選ぶ、この日はVIRONにもありました、家では簡単にできるから目玉焼きとシュレッドしたチーズかけてビスマルク風だよ、って言い張って食べてます。ランチのサラダ。うすーくスライスしてるから、豚さんの油がとろけるー。この日はパフェがメインでした。おいしい、今シーズン3回目。
スーパーで見かけて気になっていた…美酢ミチョ初めて買ってみました。気になるくせに凄く気になるのに。凄く調べてクチコミ見てから買うタイプです。パパも一緒に飲むと言ってくれたのでやーーっと今日買いました!!お酒はあまり飲まないので炭酸水で割りました!!!飲みやすいし美味しい!!!こうなれば…他の味も気になってきた…。
青森の、㐂久丸さんからサクラマスが届きましたとろサーモンがめちゃくちゃ好きやけん、いっぱいお刺身食べれて嬉しいこちらは、刺身についてたカマを焼いたものやっぱカマ最高やねムニエルバターの風味とふわふわ感がたまらーんサクラマス今日も食べる予定こんなにおいしいなら、自分でも釣りに行きたくなる最高でしたFishingshowinTOHOKU–東北最大級の釣りの祭典www.casting-fishingshow.comみっぴZIPパーカー(BLACK)|Belle”Vo
こんばんは☺️今日!家族も大好きな地元で話題の100円タコ焼きを買いに🐙スーパーLAMUへ✨LAMU知ってますか?最近、地元に出来た激安スーパー!ブランドから探す|店舗検索|大黒天物産株式会社大黒天物産~驚きの安さ!大フロアーの快適さ!24時間の便利さ!店舗のご案内とチラシの情報などを発信しています。www.dkt-s.comお店の入り口にタコ焼き屋さんPAKUPAKU✨とにかく安くって100円✨たこ焼きもクロワッサン鯛焼きもソフトクリームもかき氷を全て100えん🤩
このピザね、水が多めで、混ぜるだけで、発酵長めにすることでこねずにモチモチのピザになるんです〜!!めちゃくちゃ楽だから、しかも味も良くなってきてね、みんなが好きなドミノピザの炭火焼きビーフに近くなってきました!!そしたら、れんくん「おしゃれな表参道のピザ屋さんみたいな味にはなったけど、ドミノピザにはまだまだだね。」ってさ。くやしー!!でもね、今までめっちゃこねてたし、発酵時間短めのほうがいいと思ったけど、混ぜて置いておくだけで、こんなおいしい生地になるなんてびっくりです!!ドミノピザが再
相変わらず、オーガニックスーパー、トレイダージョーズが好きで。なんていっても、冷凍ものが充実してるみなさんはどのくらいの頻度で家事さぼる、または休むのでしょうか私は週一はトレジョーの冷凍に頼ってます今晩も、これにするコリアン風の骨付きビーフ🥩これおいしい。トラと時々、外食も行きますが、そういう時必ず第一候補は焼肉です笑だから、このトレジョーのビーフ🥩も好き。サンフランシスコには牛角もありますが、コリアン系の食べ放題の焼肉屋さんもたくさんあって若者たちがめっちゃ盛り上がりながらわ
吉祥寺に行くと必ず寄る、さとうさん週末、並んで買ってきました〜メンチカツ一択でしたが、娘がコロッケも食べたい〜と。おっ、コロッケね!『メンチカツ3つと、コロッケ3つ、おいくらですか〜?』年々、揚げ物は食べられなくなっているけど、さとうさんのメンチカツは食べちゃう、食べちゃう右手には、さとうさん。左手には、小ざささん。美味しい祭りだわ小ざささんは、娘のお友達ママから頂いた羊羹🤤もう、ブログを書きながらよだれ出ちゃってる〜吉祥寺にはよく行きますが、大好きな街です
成城石井の「4種のドーナッツアソート」を食べました〜。冷蔵庫で売られているフランス産のドーナツです。8つ入りで600円なので、なかなかお得かなと思います。ピンクのドーナツひんやりしているけど、かたくなく、むちっとしっとりしたイースト生地。ピンク色がかわいい。ナッツのドーナツ中にヘーゼルナッツクリームが入っていて、おいしい。ヌテラに似たクリームです。これ好き。チョコレートのドーナツちょっぴりビターなチョコレートがいい感じ
3連休ですね☺️昨日はお買い物でーとしてきました💖歩いて、歩いて、歩いて途中でiPhoneの歩数見たらなんと13,000歩!!!!!車ないから東京だと本当歩く!食べても太らないとこはありがたい🚶🏼♀️🚶🏻(車が欲しい瞬間は多々あるけどねw)疲れ切って、夜ご飯はミッドタウンのうどん屋さんへ疲れ切ってる笑うどん好きなわたしたち最近はよくここ行ってます👇🏻NADABANbyHALYAMASHITAナダバンバイハルヤマシタ(日比谷/うどん)★★★☆☆3.39
🦋ライブの時の🌸サクラ🌸🌱葉桜になりはじめたので🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸部屋飲みお花見🌸🍷✨しましたぁ~🎶急な誘いでも集まってくださって~🎶笑っすっかりはじけました‼️お仕事に追われている姉が~💦おもいつきではじめた妹に、たいへーん❗といいながら作ってくれましたぁ❗さぁちゃんも、、、ミモザサラダミートロースフランス風作って来てくれたぁ❗みんな💦てきぱき🎵すごい😆⤴️🍷私💦感激❣️
光のお仲間のみなさん、おはようございますトンガの火山噴火による津波注意報がすべて解除されましたね。きっとみなさんの祈りが通じたのだと思います。みなさんのご協力に、心から感謝いたします。さて、昨日の一番最後に、早ければいいとも限らないという一言記事をアップしました。自分が受け取りたいもの、実現させたいことを思うとき、誰でも早くそうなったらいいなあって思いますよね。その気持ちはよくわかります。それがエゴの存在証明や自己顕示ではなく、魂の
甘くて、おいしい蜜。子供のときヤクルト1本分くらいは蜜を吸ったと思う。最近は、毒があると言われたりしてツツジの蜜を吸う子供を見かけなくなってしまったけれどメルヘンな大人になる毒かもしれない。毒があると言われても吸いたくなるのでお庭で栽培しようかな、、、と本気で悩み中。#ツツジの蜜は甘い
きてくださってありがとうございます!10月18日、次女ナミが7歳になりました。そして母あさえが68歳になりました。いばちゃんちの長男が5歳に、ゆみちゃんちの4男坊が4歳になりました。みんなおめでとう!近場に10月18日生まれ多いから何気なく今「10月18日誕生日」で調べたらトップに「後白河天皇」って出てきたわ。おめでとう~!(どの立場で祝ってんねん)相変わらず楽天のバルーンを購入し、夜な夜な膨らませてセット。年3回やってるからだんだん慣れてきて業者みたいになって
「アイスクリームはトクベツです!」が合言葉。甘いものは私たち普段は殆ど食べません。お砂糖は自宅にはありません。ビタミンの事を考えて、なるべくとらないように〜だからソフトクリームを食べたら顔もトクベツな顔してますねカイト^^🍦✨月一回の1月〜5月まで6試合、12レースでかなり頑張りました!そしての5月13日東京都選手権金メダルおめでとう㊗️🥇✨カンパーイ✨🍦🍦✨フルーツ西村の🥭マンゴーミックスソフトクリームで乾杯しました。こうした時間は本当に嬉しく充実してます。こちら
おいしいでほっこりとんこっちゃん・ふじ子ですばーーーーーーい(^O^)お誕生日にスタバギフトをたくさんいただいたので新作のフラペチーノをいただいたんですが年間通して1番好きだ!メロンフラペチーノ果肉感が素晴らしい食べる感じのフラペチーノ今年もう一度は飲みたいな
ふんふんふーんお天気がいいかんね、根津の町をお散歩しながらさ、根津みーランドに来てくれるわんこたちにわけわけするプレゼントの準備に来たんだ~プレゼントってこれだよわんこバッグの下に書いてあるんだけど、まるが食べきれないおやつをね、みんなにわけわけしたいなって思ってさ。どうしようかって、パパとママンと悩んでたんだけど、毎日たくさんのわんこが実際に来てくれるかんね、まずはここからかなって決めたのこの投稿をInstagramで見る
私の知ってる中では、元の土と、土の肥料などで、あく抜きをしなくてもえぐみがなく、生のまま食べれるタケノコが、千葉県の大多喜町のタケノコ。生のタケノコ食べたい。ということで大多喜町の市原タケノコ園にタケノコ堀へ鍬とかごをもって裏の山まで、とことこもう山の手前でもタケノコがいっぱいとるぞと思っても、土に潜っているくらいのが一番おいしいそうで、もう数センチで土から出るのが土がふっくらしてるというけれど私たちには全くわからないちなみにこういうのは全く食べれません10センチくらい掘って
ミホさんは大阪の有名ブランドのお嬢にして、テレビ局の方。家族で上京なさったので、合同デイナー!素敵なご主人様は学会でいらしたみたい!飯野家も珍しく3人揃ってのディナーです。マキは仕事で朝から外出、マキの帰宅を待って、3人でお洒落してお出かけ!先日レダマキが大阪場所にご招待いただいたでしょう?あれはミホさんのご招待!よい友達を持つものです!♡今日のスタートは、トリフ味のフレンチフライに、トマトのカプレーゼ!若者からはエスカルゴが食べたいと!レダからは、ムール貝が良いと!チキンパテも注文!
秋らしい新しい薩摩芋の前菜お店の味!【作り方】🍠さつまいも🍠ムラサキ玉葱💜ディルとパクチー🌿アンチョビパン粉🍞🐟新しい秋の前菜!テレビでやってたのを真似しました。とってもそれぞれの素材が生きていてなんともおいしい前菜になりました😋😋①さつまいもを茹でる。蒸しても◎②さつまいもを崩してヨーグルト大さじ1〜お好みで③ムラサキ玉葱をワインビネガーで焦げないように炒る④②に③を加える⑤ディル、パクチーを切る⑥パン粉、アンチョビ、オリーブオイルをきつね色になるまで炒める⑦④に⑤をか
リッツ・カールトン東京のフレンチ、最近お気に入りみんなで個室で食べたいな
こんばんは🌗先程、まじまじと現在の子供達の身長を測ってみました。長男(中2)166.1cm長女(中1)157.5cm次男(小5)146.5cmこちらの写真は、僕が1歳の頃の写真なのですが、、、その後、小3で、148cm。小6の卒業時には170cmありました。バスケットや、空手、水泳などのスポーツもやっていたけれど、食べ物の影響が大きいと思う。母の好物でもあり、母から勧められて僕が好きで食べていたのが、オイルサーディンと、サバ缶。笑どちらもマヨネーズをつけて月に10
久し振りに、お弁当をちゃんと作れたよ~。本日は、鶏ごぼう丼です。汁物は、カニ雑炊汁の缶。簡単に作れて美味しい鶏ごぼうです。<作り方>1、一口大に切った鶏のモモ肉をチューブのにんにくと酒で下味をつける2、ごぼうをささがきにする。水にさらしておく。水気を切ったら、レンジで4分。3・下味の付いた肉をフライパンで焼く。最初はあまり動かさずに焼く。4・ある程度焼けたら、ごぼうと調味料を入れる。○醤油、酒、みりん、砂糖5、お水も足して少し煮込む完成~。おいしい~。乳癌日記