ブログ記事13,011件
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございますMusic大好き!つぶつぶワールド大好き♥つぶつぶ料理コーチ「やとみあきこ」(@千葉県松戸市)です。_________________________年に2回募集の「公式・未来食コースレッスン」初級、中級他、体験レッスン、キャンペーンレッスン、単発レッスンを開催しています。★レッスン情報はコチラ月に1回開催の「天女レッスンサテライト」年に2回開催の「天女セミナーサテライト」2022/秋
『何をどうやって食べたら、一生元気に過ごせるか』アナタはご存知ですか?私はずっと健康的な食ってメンドウで美味しくないんでしょ?…と思って避けてきました。体にも地球にも良いごはんは、カンタンで美味しい❗未来食でこの事実を知ったとき\なんて幸せなんだろう❗/って、希望がみえました。そして生まれてはじめて、生きることが楽しみになりました。/元気な心と体でさぁ、何して遊ぼうか❓\それが、未来食の目的だったのです♪未来食つぶつぶを
こんにちは!京都山科で料理教室をしています宮野ゆきこです。突然ですが「キウレイコン」って知っていますか?黄柏末、山梔子末、蕃椒末、百草霜、乾姜末、半夏末、楊梅皮末、犬山椒末、精製樟脳、薄荷草末と10種の自然の生薬を配合した塗布薬で布または専用のシートに塗り患部に当てて治療する漢方の湿布薬です。中身はこんな感じで水で練って専用のシートで包み患部に貼り付けます。ツーンスーッと香りがする薬用の一般的な湿布とは違って自然の
お運びありがとうございます✨ルンルン作って美味しく食べてるだけで家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはん湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗今日は、ちょいと知的好奇心くすぐるオミズのお話ですふらりと立ち寄った小料理屋さんにて。「まぁまぁ、よく来たねー!」と、ママ。「こうゆう、いい雰囲気のお店には京都で鍛えられまして(笑)」と、わたし。その日に、定年の方がいらしてて。私の年齢の分だけ、勤め上げたのだそうです✨他のご常連もいらして
もう、食で迷わない❗2024春の未来食セミナーscene1神奈川藤沢での開催をしました。未来食セミナーとは、健康が当たり前の人生を手に入れるために、現代に蔓延する「食の常識」を覆し、命と食の本当の関係を伝えるセミナーです。料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚私が未来食セミナーを初めて受
こんばんは!体が変わり、心が変わり、人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送るアップした途端に、たくさんの方がシェアしてくださって嬉しいです牛乳を子どもに飲ませたくないけど、先生にどう伝えていいか分からない…って、あきらめていませんか?
みなさま、こんにちは~ヽ(^o^)丿♪お天道様の見えない日が続きますが、お変わりありませんか?私はおかげさまで元気です!☆-(^ー'*)bなぜなら2日前に(また)輸血をしていただいたから。いやー、対症療法でしかないといってもやっぱり輸血効きます。するまえは、足元においたポータブルトイレに移動するのにさえ(↑ヘモグロビンが減っていくのに比例して、トイレを置く位置が近くなってくる。輸血後3週間を過ぎ
できたら一生、病院のお世話にも薬を毎日飲むこともやりたくない。そう思っているアナタへ。脳梗塞で2回倒れて11もの薬を服用している82歳女性「未来食7つのキーフード」をバイブルに、料理を楽しんでいたら…1ヶ月で、薬を全部手放せた❗こんな体験談と未来食7つのキーフードってどんな本?今すぐ、タダで!できることは何か?というお話をして参ります♪料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつ
つぶつぶ料理は100%植物性。ヴィーガン(完全菜食)のお料理です。・・とうたって料理教室をしていると、こう言われることがあるのです。「ヴィーガン、やってみたけど、辞めたんですよね。」40代からかわれる、かえられる。こころとカラダと地球のハーモニー💕「つぶつぶキッチンHarmony」主宰つぶつぶマザーの岡田千鶴(ちづ)です。特にここ数年は、ヴィーガン(ビーガン)という言葉自体が、とても身近になった分、「やってみたけ
こんにちは滋賀県大津市で雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えするつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです救急車で運ばれるほどの生理痛を未来食つぶつぶで改善夫の花粉症も、子どものアトピーも同じ食で家族丸ごと解決しました自己流自然派で正解のない食からポーンと飛び出し未来食つぶつぶ歴7年迷いのない食と、健康な体を手に入れた自信から未来食つぶつぶを伝え手として活動しています普段はつぶつぶ料理教室として自宅サロンで開催していますが、今回ポーーーンと飛び出して・・
はじめまして!ブログご訪問、ありがとうございます歌って、踊って、つぶつぶ食べて、人生を謳歌しています!本来の自分全開でイキイキと生きている人、又はそうなりたいと思っている方と出会っていきたい!人生をワクワク冒険するように生きる仲間と遊びたい♪全世代の方の人生が輝きだすキッカケとなるよう、未来食つぶつぶをお伝えしています。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるやとみんキッチンTUBUTUBU
先日、未来食セミナー参加者さんからとっても嬉しいお便りをいただきました✨料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗プロフィールはコチラ☚【こんなに料理が楽しいって思えるのは、主婦やってきて初めて❗】家族のために毎日毎日ほぼ朝昼晩とご飯の用意をする、お母さんたち。もうね、大変ですよね…(;_;)【私も家族も
2年前の私はのたうち回るほどの苦しさを全身全霊で味わっていた肉体の不調肉体の苦しみ...メンタルも落ちるところまでひたすら落ち込んで「なんで私ばかりこんな目にあうの⁉️(もう消えてもえぇんではないか?)」日々そんなことばかりを思っていた...幸せな再婚をしてやさしい家族が増えて(ジジババや夫の息子...)もうハッピー❣️❣️❣️しかないはずなのになんで⁉️なんでなん⁉️⁉️⁉️⁉️あれから時が経ち〜自由診療のドクター👩⚕️にしこたまお金を払い💰メンタル
こんにちは滋賀県大津市で雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えするつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです救急車で運ばれるほどの生理痛を未来食つぶつぶで改善夫の花粉症も、子どものアトピーも同じ食で家族丸ごと解決しました自己流自然派で正解のない食からポーンと飛び出し未来食つぶつぶ歴7年迷いのない食と、健康な体を手に入れた自信から未来食つぶつぶを伝え手として活動していますイベントに出店しました5月4日(土)に大人気イベント地球愛祭りin2024に出店させて
こんにちは滋賀県大津市で雑穀とお野菜を使った〝つぶつぶ料理〟をお伝えしています。普段はつぶつぶ料理を家族で楽しんでいる私、橋本ゆみが最近行ったビーガンカフェ【カフェギャラリー燦(さん)】さんのランチをレポしました良ければお出かけの参考にしてみてください町家を改装したお店で、趣のある街並みの中に素敵な佇まいでお店をされています。建築会社さんが運営されているカフェなので、看板とポストもこだわりがあって素敵!(こんなポストみたことない!おしゃれーっ)(2階が建築事務所になって
おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪雑穀と野菜のつぶつぶ料理をお伝えしているつぶつぶ料理コーチ高橋まほです。つぶつぶ料理は日本の伝統食の知恵と技、そして、最新の栄養学を融合した体も心も地球も元気になる食術です。料理を通して物事のしくみがわかる。料理を通して自信がつく。キッチンから世界を変える。そんなレッスンをお届けしています。・───・───・───・───・・───・───・未来食セミナーScene1を開催しました。”長時間のセミナー、
今日は、私が関西で活動していた2012年〜の活動履歴を振り返りつつ、どんな売上げを上げていたのか?を、ぶっちゃけてみたいとおもいます。当時の経理ノート。まずは、その頃のバックグラウンドをご紹介。2011年の1月、23歳になりたて。家業であるつぶつぶを辞めて、直後の震災をきっかけに、ほんとうに自分のやりたいことだけをやろう!と、とあるご縁で関西へ移住。独立して、半年間のフリーの時間を過ごし、いままでと全く違う仕事を
こんにちは♪キッチンから始まる私革新輝く毎日を送るための最高のツール、未来食つぶつぶをお伝えしています!未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶマザー大森かおりです。昨日のつぶつぶ料理体感会で、気になることをズバリ聴いてくださったんです。どうしてこんなにセミナーの受講料が高いんですか??と。それに対しての私の答えは・・・??*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。
はじめましてからだラボ。のブログに来てくださり、ありがとうございます。私は、雑穀を使った簡単でおいしくカラダとココロの整う未来食つぶつぶの料理術をお伝えする【直営つぶつぶ料理教室】早稲田キッチンスタジオならびに【埼玉県さいたま市東大宮】らくらくキッチン♡の講師つぶつぶ料理コーチ小滝悠加(おたきゆうか)です。みなさんと仲良くなれるようになったら嬉しいです♪まずは私のことを知っていただくために私がつぶつぶに出会い、ここまでき
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら=============\帯広に行くよ〜!/5/7(火)北海道帯広市でつぶつぶ料理教室いのちのねっこを主宰している加納愛子さんと雑穀と野菜の家庭料理教室いのちのねっこ|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲主宰つぶつぶ料理コーチ美保凜(mihoRIN)です💓ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。「みほりん」または「美保さん」と呼んでください。今日は嬉しいお知らせです↓↓↓\(^o^)/お友達紹介キャンペーン\(^o^)/始まりました💕つぶつぶ料理教室が初めてのお友達と一緒にレッスンに参加すると、1名様分が無料に❗️1名様分の参加費で2名様がレッ
6月の定期レッスンはキヌアの唐揚げでした^_^.なんとびっくり、わたしは本物の唐揚げを食べたことがないのですが、参加された方が、唐揚げ〜♡♡って言ってくれてとっても嬉しかったです✨今回のテーマは、不安のまま、握らないこと!大丈夫って思って生地を握るとあら不思議。まとまりの良い形になり、不安のまま、恐る恐る握ると、なぜか今にも壊れそうな、、料理って作る人のエネルギーって通じちゃうから食材、野菜を信頼する気持ちって本当に大切!そして、不安な気持ちでこうでな
はじめましてからだラボ。のブログに来てくださり、ありがとうございます。私は、雑穀を使った簡単でおいしくカラダとココロの整う未来食つぶつぶの料理術をお伝えする【直営つぶつぶ料理教室】早稲田キッチンスタジオならびに【埼玉県さいたま市東大宮】らくらくキッチン♡の講師のつぶつぶ料理コーチ小滝悠加(おたきゆうか)です。みなさんと仲良くなれるようになったら嬉しいです♪まずは私のことを知っていただくために前回から私がつぶつぶに出会い、ここま
募集中滋賀県彦根市で2011年からつぶつぶマザーとして料理教室を開催されている大森かおりさんをお迎えして6月7日(金)6月8日(土)石川県野々市市の自然食品店元気な野菜たちのっぽくんにてつぶつぶ料理体感会を開催しますこんにちは!石川県金沢市《つぶつぶつぶ料理教室ミチタリル》根尾敬子(ねおけいこ)です2024.08に未来食セミナーscene1を大森かおりさんの料理教室にて受講。セミナーの内容に「今まで誰も教えてくれなかったことがここにある!」と確信。試食ランチを食
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちらお知らせ①現在、つぶつぶ料理教室新規お友達紹介キャンペーン開催中です(おひとり様無料!)つぶつぶ料理教室が初めてのお友達と一緒にレッスンに参加すると、1名様分が無料に❗️1名様分の参加費で2名様がレッスンに参加できる✨お友達紹介キャンペーン🎵この機会に、気になって
ブログ訪問ありがとうございます!凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。スペシャルオープンデー・つぶつぶ餅つきを【満席御礼】で開催しました晴天の下、我が家も入れて5家族でワイワイ賑やかに楽しみました♪はじめは恐る恐るだった子どもたちも、2回目はやる気満々、力強く杵を振り下ろす姿に感動!ペッタン、ペッタン、お餅つき♪搗いた餅は丸めて、あんこや黄な粉を絡めま
自分や周りの人の可能性を高めたい!名古屋駅前野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。女性の生き方のレシピが学べる3/25・26(土日)大谷ゆみこの女性のための生き方レシピが学べる天女セミナー愛知県名古屋駅前ひだまりでもサテライト開催します♪☆天女セミナー2023春☆2023年3月25日(土)天女セミナーscene12023年3月26