ブログ記事13,039件
つぶつぶ未来食にであって、何故かすぐにこの料理術をの私のように迷っている人々に伝えたいと思った。とはいえ、海外に住んでいる私はレシピ本もすぐには買えないので、つぶつぶ週刊講座というYoutubeを毎日1つずつみて、その中にでてくるレシピを作ってはノートに書くということを繰り返す毎日。そのおかげで雑穀を食べ続けるとどうなるかが体験できたり、つぶつぶ料理はとにかく簡単で美味しい、しかも今までよりも食費がかなり浮き、買い物も簡単になることを実感。つぶつぶの未来食をもっと学びたいとオンライン
おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪雑穀と野菜のつぶつぶ料理をお伝えしているつぶつぶ料理コーチ高橋まほです。つぶつぶ料理は日本の伝統食の知恵と技、そして、最新の栄養学を融合した体も心も地球も元気になる食術です。料理を通して物事のしくみがわかる。料理を通して自信がつく。キッチンから世界を変える。そんなレッスンをお届けしています。・───・───・───・───・・───・───・未来食セミナーScene1を開催しました。”長時間のセミナー、
凛と美しい私☆ヤマトナデシコCooking☆輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師つぶつぶマザーの宮川昌代です。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は、戦後途切れてしまいました。だから、料理ができない、苦手という人が増
こんにちは!突然ですが、質問です。アナタは、コンビニエンスストアに週何回行きますか❓私は、月イチ行くか、行かないかです。けれど、以前は毎日コンビニでお買い物をしていて・満たされない心と体・罪悪感と不安にさいなまれ・過食嘔吐を繰り返しこのままじゃいけない…!って、思うのにやめられない。そんな暮らしを送っていましたホントに毎日、コンビニやスーパーで¥2000以上は使っていました。
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術を料理【ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ】を通じて伝えます。未来食つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪2年ぶりにバージョンアップ!創始者ゆみこの生講義を全国配信累計受講者数7,000人突破!たった1日でもう、食で迷わない。輝く健康と生きる自信を手に入れる7月27日(土)未来食セミナーScene12年ぶりに大谷ゆみこが登壇し、今の時代に
\自然と共に生きる。農的暮らしの必須科目!大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ未来食セミナーScene1/未来食つぶつぶの入り口30品のレシピとほんとうの食べものとは何かを学ぶ未来食セミナーScene1全国33会場一斉開催、ここ埼玉小川町会場でも開催します!イチオシ!未来食セミナーScene1@小川町10:00〜18:301日7/27(土)ライブ配信8/23(金)最新動画9/8(日)〃群馬伊勢崎出張開催なんと2年ぶりに未来食創
こんにちは!救急車で運ばれるほどの生理痛を食で改善した講師がお伝えするつぶつぶ料理&スイーツ教室ゆみかごの橋本ゆみです『講師プロフィール*橋本ゆみ』こんにちは琵琶湖が見える滋賀県大津市で雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです。ブログを読んでくださる方に私、橋本のプロフィー…ameblo.jp@滋賀県大津市・石山▶︎アクセス情報Googleマップつぶつぶ料理教室ゆみかご·5.0★(2)·料理教室〒520-0844滋賀県大津市国分2丁目
やっぱり、私は運がいいって言ってたら流れがよくなりましたあなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかですなんだか最近、タイミングのいいことが増えてきてたとえば、夫がコーヒーを買いたいって言うからコーヒー屋さんへ行くと夫が気になったコーヒーはちょっとお値段が高めほかの手頃なコーヒーを選んでいたらなにやら店員さんが仕様書みたいなものを持ってきて近くに来られたから聞けば、夫が買いたいと思ってたコーヒーをその日から個数を半分にして
体、心、地球が調和する食を選ぼう♪雑穀と野菜の料理教室、”つぶつぶミラクルキッチン”の高橋まほです。未来食つぶつぶは日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学を融合したと〜ってもおいしくて、シンプル、体も心も元気になる食術です。・───・───・───・───・・───・───・1週間ドイツに行ってきました。昔からそうなのですけれど、あまり観光に興味がなくて私がワクワクするのはスーパーとか市場とか食べ物があるところなんです。ハンブルグ駅近くのス
雑穀がこんなに美味しいなんて🤲孫も黄色いご飯が大好き😘ヒエと野菜スープご飯にエゴマのふりかけを乗せて👍自宅でも復習してます🤲
子育ての20年間、玄米菜食、マクロビ、アユルヴェーダ、ローフードと徹底的に探求し、そのつど、家族はもちろん、友人も巻き込み、全てを徹底的にやってきました。そして最後にであったのが未来食つぶつぶ。その頃は3年間に及ぶローフードで今思えば、体はキンキンに冷え、超アルカリ性、極陰性に体が傾きまくっていたのですが、ヨガをやっているお陰様で超元気。ところが突然、水のような鼻水と悪寒に襲われ、これは普通の風邪でなく、まさに"体が壊れた'"という感覚がしました。ちょうどその数日前にyoutubeでみた未来食
お子さんの、急な発熱…❗そんな時アナタは、どんな気持ちでどんな風に、対応していますか?・いつも大慌てしちゃう・すぐ病院に行くべき?それとも様子見?どう判断したらいいか迷って、オロオロ・自分や家族も子どもの風邪をもらうんじゃないか…と、ヒヤヒヤお子さんが小さければ小さいほど、心配になるお気持ち、よ〜く分かります今回は、3歳児の発熱!何にもあわてず、手もかからず半日でお熱が引いた✨こんなレッスン生さんの体験談とどんな気持ちでど
・自然環境にイイコトをしたい♪・環境問題に関心がある・毎年、家の中がカビる💦毎日の暮らしの中で、無理なく力を抜いてできてお庭も、お家の中も心地よく変わっちゃう。スコップひとつでできる環境改善について知ってみたい!というアナタへ✨今回は、我が家で毎年やっている大地の再生のお話です♪料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗
熊本県玉名郡和水町で漫画家しながらつぶつぶマザー伊藤礼子です。料理教室や、未来食セミナーの会場となる和水町教室はこちらです。住所玉名郡和水町内田621電話08032578109○会場へのアクセス会場は熊本県の北部、玉名郡和水町です。九州自動車道菊水インターから車で約5分(約2キロメートル)新幹線玉名駅より車でやく20分。無料送迎いたします。○九州のほかの県からのアクセス•博多駅から車で九州自動車道で(有料道路)約1時間30分•博多駅から鉄道
ブログ訪問ありがとうございます!凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。スペシャルオープンデー・つぶつぶ餅つきを【満席御礼】で開催しました晴天の下、我が家も入れて5家族でワイワイ賑やかに楽しみました♪はじめは恐る恐るだった子どもたちも、2回目はやる気満々、力強く杵を振り下ろす姿に感動!ペッタン、ペッタン、お餅つき♪搗いた餅は丸めて、あんこや黄な粉を絡めま
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら=============ふわふわ天然酵母のスフレパンケーキレッスン♪開催しました!赤ちゃんの頃からもみの木つぶつぶキッズモデルをつとめてくれているあやねちゃんも自分で焼いてデコレーションして大満足!優しい甘味は甘酒で雑穀粉もたっぷりそして
つぶつぶ日常ごはん、7つのキーフードレッスン開催中!つぶつぶはじめてさんにオススメです。未来食の超入門編!雑穀ごはんの炊き方からお伝えします。雑穀ごはん、味噌汁など、シンプルなメニューが中心です。その、シンプルなメニューがこんなに美味しい!という感動体験していただけます。この先、理論は未来食セミナーで、料理技術はコースレッスンなどで学んでいってくださいね。今回参加されたKさんの感想「白米をまるで悪者のよう
つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気です。とっても久しぶりのブログです!5/25(木)未来食セミナーScene1@東京早稲田緊急開催のお知らせ!ですが、その前に嬉しかった近況シェアをさせてください^^GW最後の週末、この夏にデビューする予定のつぶつぶ料理コーチ養成講座第15期、リアル研修をみっちり2日間開催して、エネルギーたっぷりの時間を過ごしました。お子さん連れの方もいて、癒しです✨それぞれ、「未来食つぶつぶ」に出会い、学び、食にまつわる
こんばんは!体が変わり、心が変わり、人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送るアップした途端に、たくさんの方がシェアしてくださって嬉しいです牛乳を子どもに飲ませたくないけど、先生にどう伝えていいか分からない…って、あきらめていませんか?
菌ちゃん先生ってご存知ですか❓なんと、大谷ゆみこYouTubeに出演してくださいました〜✨料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗30年以上、農と食卓を繋ぐ仕事をしてこられたお二人の話がとっても面白いのでゼヒご覧くださいね♪【ちょっぴりネタバレ?こぼれ話】「未来食
ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け
いよいよ!つぶつぶ料理教室はっぴーすまいるでも雑穀と野菜で作る安心ベジご飯で夫も満足♪子どもも大好き♪簡単・おいしい笑顔の食卓をつくるつぶつぶ料理教室公式コースレッスン4月からスタート!伝えます!簡単♡おいしい♡つぶつぶ手料理術あなたをミラクルワールドへおつれします♪ブログ訪問ありがとうございます滋賀県長浜市で雑穀と野菜とノンシュガーのつぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ料理コーチ髙橋八重です。自己紹介はこちら↓『そもそもなぜ雑穀料理に??』ブログ
VivaMama❣全ママへのリスペクトを叫ぶシリーズ第3弾💮☛①、②はコチラ✨出産は、人生の中で1番のナチュラルハイだったわ✨✨子どもを宿した時より、産む時の方が何倍も気持ち良くて…痛みなんてなかったんです✨こんな体験談が実はたくさん、あるんですって✨お運びありがとうございます✨つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗江ノ島あたりの古民家でココロカラダ地球がまるっと🌏ナイスになる家庭料理をお伝えしてます🎶湘南・藤沢雑
熊本県玉名郡雑穀と野菜の日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」の料理教室、つぶ屋伊藤です。50代からの一生健康人生をサポートします。つぶつぶ料理教室、セミナーの会場になっている玉名郡和水町の教室長崎方面から参加される方に、アクセスのご案内です。●電車で来られる方は、JR新玉名駅が最寄り駅です。会場は新玉名駅から車で20分送迎いたします。●お車で来られる方は九州自動車道菊水インターから5分ほどです。(「会場アクセス①菊水インターからの景色」も参考にしてくださ
「え?辞めるなんてモッタイナイ!」看護学部の教員をやめると決めたとき、夫の両親をはじめ、多くの人は言いました。看護師の経験8年、結婚してから夜学で5年かけて修了した大学院。コツコツ積み上げた実績あっての看護学部の仕事でした。それでも、やめたのはなぜか?良かったら、聞いてください。人と自然治癒力を取り戻すナースつぶつぶ料理コーチの山田ひろこです。私が、大学教員をやめるきっかけとなったのは、「子どもとの関係」が大
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます春のパスタレッスンを3回おまとめ申し込みしてくださりその1回目😋5/16の森の高きび味噌on揚げビーフンレッスンに引き続き開催しまし
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せ2021/2/23(火・祝)はオンラインでの【つぶつぶ会員の集い】でした参加して下さった方、お話しできたかた、ありがとうございまし
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術を料理【ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ】を通じて伝えます。未来食つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とはなぜ、体に良い食生活をしているのに、体の不調が解決しないのか?なぜ、頑張って手作りしているのに、家族が喜んでくれないのか?なぜ、心も体も病む人が増える一方なんだろうか?その理由を知った時、私は衝撃をうけました。