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ブログ訪問ありがとうございます。伊藤信子プロフィール未来食つぶつぶとは?(つぶつぶ公式HP)料理レッスン最新スケジュール未来食セミナー最新スケジュールお問合せこんにちは♪いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教えるすぐ作りたくなる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)【離乳食相談室】本当におかゆを作らなくていいんでしょうか?【離乳食相談室】大人と同じ味付け
つぶつぶ未来食にであって、何故かすぐにこの料理術をの私のように迷っている人々に伝えたいと思った。とはいえ、海外に住んでいる私はレシピ本もすぐには買えないので、つぶつぶ週刊講座というYoutubeを毎日1つずつみて、その中にでてくるレシピを作ってはノートに書くということを繰り返す毎日。そのおかげで雑穀を食べ続けるとどうなるかが体験できたり、つぶつぶ料理はとにかく簡単で美味しい、しかも今までよりも食費がかなり浮き、買い物も簡単になることを実感。つぶつぶの未来食をもっと学びたいとオンライン
おはようございます!ご訪問ありがとうございます。雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰凛と美しいわたしヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理教室料理コーチ馬目寛子です。新潟市、新発田市にて料理教室を開催。全国6会場で開催雑穀栽培体験長野飯山市はぎさんちでの雑穀栽培体験料理レッスンを担当しています。【ライフシードキャンペーン2024】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン|つぶつぶ料理教室(tubutubu-cooking.jp)
100%植物性&ノンシュガーの未来食つぶつぶ®のレッスンをしています。小さじ1小さじ1/2小さじ1/4は調子よくはかれるようになってきました。復習したい方はこちら塩のはかり方その1小さじ1小さじ1/2小さじ1/4次は小さじ1/3小さじ1/3小さじ1/3は、小さじ1/2をはかってからその1/3を取り除きます。これが、小さじ1/3(だいぶ手が塩まみれになってきた!!)小さじ1/6
つぶつぶ料理教室もみの木から2024年5月以降のお知らせです美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ雑穀&野菜たっぷりベジ料理とノンシュガースイーツを学べます(*^^*)未来食つぶつぶ詳しくは未来食つぶつぶHP2024年からつぶつぶ料理教室の構成が少し変わりました↓「まずは食べてみる」つぶつぶもみの木オープンデイ5月15日(水)、16日(木)10時~14時半カフェメニュー:雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶900円つぶつぶ雑穀ティラミス
我が家は今、このあとどう変わっていくのか全くわからない、無限大の可能性を秘めたケアンズで一番のドリームハウスだ。12月の洪水以来、まるで時が止まったようになんの変化もない。有難いことに2週間前に保険会社とビルダーがやってきて最終の査定をしてくれたので、きっともう少ししたら色々と始まっていくだろう。時が止まったと言ったけれど、それは人間が作った建物の家だけである。ちょっと目を庭に移すと、ほとんどジャングル化。友達から頂いて植えた、たった一本のキ
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
Q:「健康でイキイキと元気に生きるためには、何を食べればいいんだろう?」私は、何か特別なことをしないと健康になれないおいしい料理は、たまのお楽しみ体にいい料理は、おいしくないし、作るのも大変だけど、健康のために、頑張って作らなくちゃと思って、長年、我慢と努力を続けてきました健康のために!と、野菜多め、塩分控え目で薄味の、からだによい食事を作っても、家族が食べてくれない、、、食後にカップラーメンやコンビニスイーツを食べる夫にガッカリ、、、こんなに時間をかけて、
ブログ訪問ありがとうございます。いのちが第一優先の世界を創りたい!4児のママが教える人生が変わる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)前回に引き続いて1歳半のお子さんがぐずってばかりでイライラしてしまう・・・というご質問にお答えしています。1歳半の子どもがぐずってばかり・・・どうしたらいい?私自身が1人目、2人目を育てていた頃、どうしてイライラしていたか?今になって分
雑穀×ビーガン×おいしい心と体の免疫力アップつぶつぶ料理教室主宰愛知・名古屋市で活動しています。つぶつぶ料理コーチ増田めぐみです。においをかぐだけで幸せな気分♪いよいよバージョンアップしてスタートしました!2024年本科<Ⅰ>冬コースお申込み先はこちら/定期的に通うことで料理することを定着させたい!\とリニューアルした本科レッスンにいちはやく参加してくださいました。1月冬コースのメニューは「もちあわのなめこ丼」
凛と美しい私☆ヤマトナデシコCooking☆輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師つぶつぶマザーの宮川昌代です。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は、戦後途切れてしまいました。だから、料理ができない、苦手という人が増
こんばんは!体が変わり、心が変わり、人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。未来食セミナーScene1・Scene2講師、滋賀・彦根親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、つぶつぶマザー大森かおりです。体験レッスン・料理教室最新情報/アクセス/電話をかける/メールを送るアップした途端に、たくさんの方がシェアしてくださって嬉しいです牛乳を子どもに飲ませたくないけど、先生にどう伝えていいか分からない…って、あきらめていませんか?
\自然と共に生きる。農的暮らしの必須科目!大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ未来食セミナーScene1/未来食つぶつぶの入り口30品のレシピとほんとうの食べものとは何かを学ぶ未来食セミナーScene1全国33会場一斉開催、ここ埼玉小川町会場でも開催します!イチオシ!未来食セミナーScene1@小川町10:00〜18:301日7/27(土)ライブ配信🌟🌟🌟8/23(金)最新動画9/8(日)〃群馬伊勢崎出張開催なんと2年ぶりに未
できたら一生、病院のお世話にも薬を毎日飲むこともやりたくない。そう思っているアナタへ。脳梗塞で2回倒れて11もの薬を服用している82歳女性「未来食7つのキーフード」をバイブルに、料理を楽しんでいたら…1ヶ月で、薬を全部手放せた❗こんな体験談と未来食7つのキーフードってどんな本?今すぐ、タダで!できることは何か?というお話をして参ります♪料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつ
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰ヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。先週土曜日にもうすぐ始まる雑穀栽培体験の打ち合わせに新潟から北信州長野飯山はぎさんちへ行ってきました。もうすごくすごく楽しかったです(笑)アマランサスのこぼれ種今だから見られる長野県飯山市一山の風景の数々に目が♡でした。さあいよいよ
2024年さらに進化して【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】2期生埼玉小川町と新潟関川村でスタートこんにちはつぶつぶマザーの岩崎信子です。速報✨✨✨お待たせしました!2024年さらに進化して、2つの雑穀栽培コースが開催されます!1.◎20242期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』2会場2.◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』全国6会場今日ご案内するのは、さらにバージョンアップして新
体、心、地球が調和する食を選ぼう♪雑穀と野菜の料理教室、”つぶつぶミラクルキッチン”の高橋まほです。未来食つぶつぶは日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学を融合したと〜ってもおいしくて、シンプル、体も心も元気になる食術です。・───・───・───・───・・───・───・1週間ドイツに行ってきました。昔からそうなのですけれど、あまり観光に興味がなくて私がワクワクするのはスーパーとか市場とか食べ物があるところなんです。ハンブルグ駅近くのス
こんにちは!突然ですが、質問です。アナタは、コンビニエンスストアに週何回行きますか❓私は、月イチ行くか、行かないかです。けれど、以前は毎日コンビニでお買い物をしていて・満たされない心と体・罪悪感と不安にさいなまれ・過食嘔吐を繰り返しこのままじゃいけない…!って、思うのにやめられない。そんな暮らしを送っていましたホントに毎日、コンビニやスーパーで¥2000以上は使っていました。
子育ての20年間、玄米菜食、マクロビ、アユルヴェーダ、ローフードと徹底的に探求し、そのつど、家族はもちろん、友人も巻き込み、全てを徹底的にやってきました。そして最後にであったのが未来食つぶつぶ。その頃は3年間に及ぶローフードで今思えば、体はキンキンに冷え、超アルカリ性、極陰性に体が傾きまくっていたのですが、ヨガをやっているお陰様で超元気。ところが突然、水のような鼻水と悪寒に襲われ、これは普通の風邪でなく、まさに"体が壊れた'"という感覚がしました。ちょうどその数日前にyoutubeでみた未来食
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術を料理【ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ】を通じて伝えます。未来食つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪2年ぶりにバージョンアップ!創始者ゆみこの生講義を全国配信累計受講者数7,000人突破!たった1日でもう、食で迷わない。輝く健康と生きる自信を手に入れる7月27日(土)未来食セミナーScene12年ぶりに大谷ゆみこが登壇し、今の時代に
熊本県玉名郡雑穀と野菜の和のビーガン🌸ナデシコクッキング🌸つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。50代からの女性が輝く美と健康を食からサポートします。2024年7月未来食セミナーScene1熊本玉名郡会場サテライト開催します!2年ぶりに創始者大谷ゆみこが登壇し講義を全国生配信することが決定しました。熊本県では玉名郡会場で開催します。過去、受講された方の感想です(甘いものがやめられない、食事について見直したい、40代の方)「ヨガの教室でローフードなど勉強して
おはようございます!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。4月20日(土)長野県飯山一山雑穀栽培講師萩原勉さんがはぎさんちにて雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスンのプレ体験会を開催しました。わたしは長野会場はぎさんちの料理担当をさせて頂いています。2時間半車で走り向かいます。飯山市は菜の花がきれいに咲き、桜もまだ散り際とてもきれいな春の風景でした。はぎさんちは標高500メートルにあ
いよいよ!つぶつぶ料理教室はっぴーすまいるでも雑穀と野菜で作る安心ベジご飯で夫も満足♪子どもも大好き♪簡単・おいしい笑顔の食卓をつくるつぶつぶ料理教室公式コースレッスン4月からスタート!伝えます!簡単♡おいしい♡つぶつぶ手料理術あなたをミラクルワールドへおつれします♪ブログ訪問ありがとうございます滋賀県長浜市で雑穀と野菜とノンシュガーのつぶつぶ料理をお伝えしていますつぶつぶ料理コーチ髙橋八重です。自己紹介はこちら↓『そもそもなぜ雑穀料理に??』ブログ
菌ちゃん先生ってご存知ですか❓なんと、大谷ゆみこYouTubeに出演してくださいました〜✨料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗30年以上、農と食卓を繋ぐ仕事をしてこられたお二人の話がとっても面白いのでゼヒご覧くださいね♪【ちょっぴりネタバレ?こぼれ話】「未来食
やっぱり、私は運がいいって言ってたら流れがよくなりましたあなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかですなんだか最近、タイミングのいいことが増えてきてたとえば、夫がコーヒーを買いたいって言うからコーヒー屋さんへ行くと夫が気になったコーヒーはちょっとお値段が高めほかの手頃なコーヒーを選んでいたらなにやら店員さんが仕様書みたいなものを持ってきて近くに来られたから聞けば、夫が買いたいと思ってたコーヒーをその日から個数を半分にして
ジャパンズビーガン「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。植物性100%、ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です先週までは、なんとなく肌寒く感じる日もあったのですが今週になったら、完全に夏。ここまで暑くなったら作るもの。即席しば漬け!「続野菜だけ?p27」に載っています。即席なので、一晩でできます。朝つけたら、晩には食べられます。材料はナス、キュウリ、ミョウガ、ショウガ、シソの葉塩、昆布、梅酢野菜は全部で500g
おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪雑穀と野菜のつぶつぶ料理をお伝えしているつぶつぶ料理コーチ高橋まほです。つぶつぶ料理は日本の伝統食の知恵と技、そして、最新の栄養学を融合した体も心も地球も元気になる食術です。料理を通して物事のしくみがわかる。料理を通して自信がつく。キッチンから世界を変える。そんなレッスンをお届けしています。・───・───・───・───・・───・───・未来食セミナーScene1を開催しました。”長時間のセミナー、
お子さんの、急な発熱…❗そんな時アナタは、どんな気持ちでどんな風に、対応していますか?・いつも大慌てしちゃう・すぐ病院に行くべき?それとも様子見?どう判断したらいいか迷って、オロオロ・自分や家族も子どもの風邪をもらうんじゃないか…と、ヒヤヒヤお子さんが小さければ小さいほど、心配になるお気持ち、よ〜く分かります今回は、3歳児の発熱!何にもあわてず、手もかからず半日でお熱が引いた✨こんなレッスン生さんの体験談とどんな気持ちでど