ブログ記事13,039件
Q:「健康でイキイキと元気に生きるためには、何を食べればいいんだろう?」私は、何か特別なことをしないと健康になれないおいしい料理は、たまのお楽しみ体にいい料理は、おいしくないし、作るのも大変だけど、健康のために、頑張って作らなくちゃと思って、長年、我慢と努力を続けてきました健康のために!と、野菜多め、塩分控え目で薄味の、からだによい食事を作っても、家族が食べてくれない、、、食後にカップラーメンやコンビニスイーツを食べる夫にガッカリ、、、こんなに時間をかけて、
我が家は今、このあとどう変わっていくのか全くわからない、無限大の可能性を秘めたケアンズで一番のドリームハウスだ。12月の洪水以来、まるで時が止まったようになんの変化もない。有難いことに2週間前に保険会社とビルダーがやってきて最終の査定をしてくれたので、きっともう少ししたら色々と始まっていくだろう。時が止まったと言ったけれど、それは人間が作った建物の家だけである。ちょっと目を庭に移すと、ほとんどジャングル化。友達から頂いて植えた、たった一本のキ
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ2024年夏未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師の未来食セミナーscene1開催ゆみこさんがリアルに登壇されるのは、約2年ぶり!こんなレアな機会はないですよ
\自然と共に生きる。農的暮らしの必須科目!大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ未来食セミナーScene1/未来食つぶつぶの入り口30品のレシピとほんとうの食べものとは何かを学ぶ未来食セミナーScene1全国33会場一斉開催、ここ埼玉小川町会場でも開催します!イチオシ!未来食セミナーScene1@小川町10:00〜18:301日7/27(土)ライブ配信8/23(金)最新動画9/8(日)〃群馬伊勢崎出張開催なんと2年ぶりに未来食創
つぶつぶ未来食にであって、何故かすぐにこの料理術をの私のように迷っている人々に伝えたいと思った。とはいえ、海外に住んでいる私はレシピ本もすぐには買えないので、つぶつぶ週刊講座というYoutubeを毎日1つずつみて、その中にでてくるレシピを作ってはノートに書くということを繰り返す毎日。そのおかげで雑穀を食べ続けるとどうなるかが体験できたり、つぶつぶ料理はとにかく簡単で美味しい、しかも今までよりも食費がかなり浮き、買い物も簡単になることを実感。つぶつぶの未来食をもっと学びたいとオンライン
菌ちゃん先生ってご存知ですか❓なんと、大谷ゆみこYouTubeに出演してくださいました〜✨料理を遊びにしよう!カンタン・おいしい・オモシロイ体と地球も元気が当たり前を叶える湘南・藤沢雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき関根かなえです💗30年以上、農と食卓を繋ぐ仕事をしてこられたお二人の話がとっても面白いのでゼヒご覧くださいね♪【ちょっぴりネタバレ?こぼれ話】「未来食
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます春のパスタレッスンを3回おまとめ申し込みしてくださりその1回目😋5/16の森の高きび味噌on揚げビーフンレッスンに引き続き開催しまし
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰ヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。先週土曜日にもうすぐ始まる雑穀栽培体験の打ち合わせに新潟から北信州長野飯山はぎさんちへ行ってきました。もうすごくすごく楽しかったです(笑)アマランサスのこぼれ種今だから見られる長野県飯山市一山の風景の数々に目が♡でした。さあいよいよ
こんにちはアートで心と脳を元気にしちゃう!人生をアートであそぶ、手づくり絵本作家みわっこです初めての方はこちらみわっこプロフィール–LetitallbeArtmiwamiwa.infoずーっと行こう行こうと思いつつ行けていなかった「マティス展」ほんと、見られて良かった❣️マティスは年齢を重ねて、大病後も新しいことに挑戦し続けてできない事を何度も練習して素晴らしい作品を残した!マティスの目指した芸術は1日の終わりに、精神安定剤
アートで心と脳を元気にしちゃう!人生をアートであそぶ、手づくり絵本作家みわっこです初めての方はこちらみわっこプロフィール–LetitallbeArtmiwamiwa.info〈初めての手づくり絵本〉2024年6月5日(水)大手町駅・神田駅から徒歩5分【はじめての手づくり絵本】無料講座を開催します手づくり絵本って自分の思っていること感じていること、たとえば・・・願っていることや楽しみたいことや会いたい人やそんなことがス
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。凛と美しい私ヤマトナデシコCookingナースが元気に働くには『食』看護師歴39年の私が”ナースが元気に働くためのヒント”をお伝えします!60歳で起業定年のない第2のライフワークを自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチになり、夫との暮らしを楽しみながら活動しています。神奈川県相模原市橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み未来食&天女セミナーナビゲーターつぶつぶナース広め隊つぶつぶ料理コーチの樋口
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
やっぱり、私は運がいいって言ってたら流れがよくなりましたあなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかですなんだか最近、タイミングのいいことが増えてきてたとえば、夫がコーヒーを買いたいって言うからコーヒー屋さんへ行くと夫が気になったコーヒーはちょっとお値段が高めほかの手頃なコーヒーを選んでいたらなにやら店員さんが仕様書みたいなものを持ってきて近くに来られたから聞けば、夫が買いたいと思ってたコーヒーをその日から個数を半分にして
こんにちは。ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを伝えるつぶつぶ料理コーチの本多恵津子です。7月27日土曜日につぶつぶ創始者大谷ゆみこの直伝の未来食セミナーScene1を早稲田本校で開催します。時代に合わせて今回はバージョンアップ!実は、早稲田会場のお席が早々にかなり埋まっちゃったのですが・・・「全国の会場での開催はしないんですか?」との声に応え、神奈川県川崎市多摩区の自宅もズームで繋ぎ、生配信でサテライト会場として未来食
熊本県玉名郡雑穀と野菜の和のビーガン🌸ナデシコクッキング🌸つぶつぶ料理教室つぶ屋伊藤です。50代からの女性が輝く美と健康を食からサポートします。2024年7月未来食セミナーScene1熊本玉名郡会場サテライト開催します!2年ぶりに創始者大谷ゆみこが登壇し講義を全国生配信することが決定しました。熊本県では玉名郡会場で開催します。過去、受講された方の感想です(甘いものがやめられない、食事について見直したい、40代の方)「ヨガの教室でローフードなど勉強して
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ2024年夏未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ講師の未来食セミナーscene1開催ゆみこさんがリアルに登壇されるのは、約2年ぶり!こんなレアな機会はないですよ詳し
お子さんの、急な発熱…❗そんな時アナタは、どんな気持ちでどんな風に、対応していますか?・いつも大慌てしちゃう・すぐ病院に行くべき?それとも様子見?どう判断したらいいか迷って、オロオロ・自分や家族も子どもの風邪をもらうんじゃないか…と、ヒヤヒヤお子さんが小さければ小さいほど、心配になるお気持ち、よ〜く分かります今回は、3歳児の発熱!何にもあわてず、手もかからず半日でお熱が引いた✨こんなレッスン生さんの体験談とどんな気持ちでど
つぶつぶもみの木ブログにようこそ!雑穀と野菜のつぶつぶベジcookingで料理と人生をもっと楽しく青森つぶつぶ料理教室もみの木主宰の石井ともみです未来食つぶつぶ←詳しくはこちら=============ふわふわ天然酵母のスフレパンケーキレッスン♪開催しました!赤ちゃんの頃からもみの木つぶつぶキッズモデルをつとめてくれているあやねちゃんも自分で焼いてデコレーションして大満足!優しい甘味は甘酒で雑穀粉もたっぷりそして
雑穀がこんなに美味しいなんて🤲孫も黄色いご飯が大好き😘ヒエと野菜スープご飯にエゴマのふりかけを乗せて👍自宅でも復習してます🤲
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私へ食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎月第3水曜日(変わることがありますのでサイトでご確認下さい)毎月22日(変わることがあります
凛と美しい私健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?食を変えることで人生が変わり地球にも優しい平和へと導いてくれる美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingをお伝えしています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます2024年7月27日(土)10時〜18時半つぶつぶ創始者大谷ゆみこ2年ぶりに登壇の未来食セミナーScene1を静岡・焼津つぶつ
夢のようです♪なんと!未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこが2年ぶりに未来食セミナーのScene1の最新バージョンアップして、早稲田本部でリアルに開催します。それを7月27日当日、全国の会場でも大谷ゆみこの講義を生配信されます。なんて嬉しい今回の未来食セミナー。なんと、この日は私の誕生日そんな日にリアルタイムで、全国の受講者さんと響き合いながら私の教室で同時に最新バージョンを受講していただけるなんて・・・私にとっても、、記念になるバースデーとなりそうです幸せで
ご訪問ありがとうございます食から「なりたい自分」を叶える忙しい人、料理が面倒な人にこそ出会ってほしい食の世界を夫婦で伝えています「凛と美しい私」\輝く健康と生きる自信を手に入れる/ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室ヒミツキチ~火・水・氣・土~の舩津沙弥香です。今日は、未来食創始者大谷ゆみこが2年ぶりに東京早稲田でリアル開催する未来食セミナーScene1が、全国で生配信されることになったBIGニュースをお伝えします(セミナー日程の下を見て
アートで心と脳を元気にしちゃう!人生をアートであそぶ、手づくり絵本作家みわっこです初めての方はこちらみわっこプロフィール–LetitallbeArtmiwamiwa.info〈お絵かきアートofライフ〉ワークショップに参加されたFU.KAさんにアンケートにお答えいただきましたQワークショップ後、ご自分でノートを描いてみましたか?A.2枚。(このアンケート後に何枚か描かれています)Q.ノートに描いたことは叶っていると
ブログ訪問ありがとうございます。日本人として凛と美しく生きる術を料理【ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ】を通じて伝えます。未来食つぶつぶ料理コーチの伊藤信子です。のんちゃん、と呼んでくださいね♪食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とはなぜ、体に良い食生活をしているのに、体の不調が解決しないのか?なぜ、頑張って手作りしているのに、家族が喜んでくれないのか?なぜ、心も体も病む人が増える一方なんだろうか?その理由を知った時、私は衝撃をうけました。
ご訪問ありがとうございます輝く健康と生きる自信を手に入れる凛と美しい私ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理教室彩菜八ヶ岳(ささや)のこばやしけいこです。雑穀と野菜で作る安心ベジご飯で夫も満足♪子供も大好き♪簡単・美味しい笑顔をつくるつぶつぶ料理教室本科<Ⅰ>レッスンのご紹介です大人気の公式コースレッスンが、進化します!今日は、2024年1月からスタートしている本科レッスンについてご案内します。◆━━━━━━━━━━━━━━━━━20
石川・金沢つぶつぶ料理教室ミチタリルアクセス方法🏠つぶつぶ料理教室ミチタリル(根尾宅)《住所》〒920-0376石川県金沢市福増町南1172(※海側環状道路沿い森長電子(株)さんの裏手(東側)に建つ庭木に囲まれた和風住宅です。)《駐車場》4台《連絡先》090-2377-5717(根尾📱)石川県内からお越しの方・海側環状道路沿い森長電子さんの一本後ろ側の道路沿いになります。石川県外からお越しの方・JR金沢駅より車で20分・JR松任駅より車
ご訪問ありがとうございます。つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。輝く健康と生きる自信を手に入れる!ヤマトナデシコCooking小淵沢で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室ささや最新のレッスン情報は、こちらから!つぶつぶ料理教室彩菜八ヶ岳(ささや)|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jp2024年夏!未来食セミナーscene17月27日(土)2
こんにちはアートで心と脳を元気にしちゃう!人生をアートであそぶ、手づくり絵本作家みわっこです初めての方はこちらみわっこプロフィール–LetitallbeArtmiwamiwa.infoレーズンパンを焼こうと思いいざ、作ろうとしたらレーズンがない😭そこでレーズンより小粒のカランツで代用自分で焼くパンはパンのどこを切ってもレーズンたっぷりめで作るのが私流雑穀(アワ粉)を入れて歯切れのいいパンになった…旨し💕そう、日々生活していても
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せレシピとともにお役立ち情報も毎日無料で届くレシピメルマガ登録はこちら▶https://recipemail.tsubutsubu.jp/20