ブログ記事9,622件
あびこ駅とあびこ観音さんの間くらいおダシと銀しゃり中華そば三ノルさん2024年4月10日オープンオープン翌日の11日に1度来たんですが4,50人くらいの行列であきらめたんです。13時半くらいでした。自転車の男性が偵察結果を家族に電話しているのか「全然行列減ってへん!11時の時とおんなじやわぁ~」お店から出て来た人は「45分待ったなぁ」わぉ!そんな感じなんや!ってしっぽ巻いて逃げました
新玉ねぎのかつのりサラダ温玉のせ新玉ねぎにかつお節ともみ海苔を混ぜ、温泉たまごをのせたサラダです味つけはポン酢とごま油だけですが、間違いないコンビなので、美味しくてお箸が進みますかつお節と海苔がきいてますとろりとからめる黄身かせまろやかで、うんまい作り方温泉たまごを作ります。熱湯にたまごを入れ、火を止めて15分置きます。新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにしたら、空気にさらして辛みを抜きます。ボウルに入れ、小口切りの小ねぎを入れたら、ポン酢で下味をつけ
開店直後!すぐ満席!ということで神戸元町南京町西安門西「そば処志奈乃」にお邪魔しましたおしながき調味料達(七味山椒とんかつソース)【平日限定】ワンコインランチ油淋鶏カラっと揚げた鶏もも肉にネギソース作り置きちゃいますよ!揚げたてです
新玉ねぎとおかかクリームチーズのサラダ新玉ねぎとクリームチーズのサラダですかつお節の他に、塩気と甘みのある塩昆布も入れてあるので調味料は酢とごま油だけこれだけでさっぱり美味しいんです玉ねぎ1個もペロリとイケちゃう~~作り方新玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。そのまま15分以上空気に触れさせ、辛みを抜きます。ボウルに新玉ねぎ、かつお節、塩昆布を混ぜます。さらにサイコロ状に切ったクリームチーズと酢、最後にごま油を入れてよく混ぜます。できあがり<2
朝起きてぼーとして早くレストランに行きますレストランには景色が見れるテラスがありましためちゃくちゃ気持ちが良いですパンもあります和食か洋食の選択して紅茶にコーヒー卵がけご飯食べ放題ですこんな感じ驚いたのは卵がけご飯のトッピングが沢山ありましてプライドオニオンかつお節柴漬けのりあかもくこちらは和食を選択しましたのでこちらがごはんにネギかつお節のりをトッピングしましたしらすにこちらもトッピングになります豆腐に冷しゃぶなどお味噌汁に隣の方はプライドオ
おはようございます♪今朝はシャキシャキ食感がおいしい酢の物の作り方をご紹介したいと思います😊酢の物は、三杯酢や土佐酢など食材や好みで合わせ方が変わりますが今回は、三杯酢をベースにかつお節で手軽に旨みをプラスしてみました♪合わせ酢をレンチンしたら温かいうちにかつお節を加える事でだしを取らなくても旨みがプラスされます😊カニカマ入りで旨みも倍増✨ヘルシーで食べ応えもありますよ♪そしてまさかの1人分50円!とってもオススメですので良かったらお試しください^^良かっ
セロリのおかか白だし浅漬けセロリをまるごと一本使った浅漬けですポリ袋に入れてもんで置くだけでできます。白だしに、かつお節も加えているので、出汁パワーがすんごいのですだから、美味しい~~作り方セロリは筋を取り、斜め切りにします。葉は粗めにざく切りにします。ポリ袋にセロリを入れ、さらに、白だし、塩、ブラックペッパー、かつお節を入れて、おさえるようにもみます。口を閉じて10分ほど置きます。そこにごま油を加えてなじませたら、できあがり<2人分>
丁寧な暮らし。出汁も鰹節と昆布からとって、なんなら鰹節は自分で飾ったりもする、為に買ったもの引越しをしまして、その作業中に発見。3年程前に買って、使用回数2回位かしら→5000円無駄。もう、使うことないわね憧れは、憧れとして、、、心のどこかにしまって断捨離全然片付いてない。明日の仕事で使うパソコンがどっかいってるけど、大丈夫かしら
れんこんと豆腐のお焼きれんこんと豆腐を混ぜたおやきですれんこんはすりおろしのほか、みじん切りも入れて食感を残しています。そのほかにも椎茸、ちりめんじゃこ、かつお節、生姜を入れているので、うま味もたっぷり入っています。照り焼きだれをからめているので、甘辛で美味しいですもっちり食感も嬉しい作り方ボウルに水切りした豆腐、すりおろしたれんこん、すりおろしきれなかったれんこんをみじん切りにしたもの、みじん切りの椎茸、小口切りの小ねぎ、みじん切りの生姜、かつお節、塩、片栗粉
Mizukiの2品献立入荷しました✨↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,320〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\とろたまのっけじゃこ混ぜご飯/混ぜご飯の具はじゃこ、おかか、ねぎの最強トリオ!ごま油と醤油で香り付けして風味満点に仕上げました(*´艸`)マ
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!Q.HOMTECHはぐくむお出汁の味、どうだった?自然の味やさしい味がして癒されましたかつお節牡蠣11種類の野菜が入っているから体にもよさそうきれいな色の粉末粒子がこまかいからお味噌汁をつくるときにすぐにとけてとてもつかいやすかったですきれいなうすい黄色のだしだしがおいしいのでお味噌の量をすくなくしてもおいしいお味噌汁ができました減塩対策にも
こんばんは母いねこさんの日常を中心に娘こむぎが書いている日記です。今朝のニュースで県警察学校の初任科生による歩行訓練が行われたとのこと福島市から二本松市まで約20キロを歩いたんですって又、友人の娘ちゃんは新人研修で関東へグランピング施設で全国の仲間と集合ですってこの2つはあくまでも新人研修なんだけど遠足みたい〜楽しそう〜って思ってしまいました春の風に吹かれ長距離歩くことグランピングすること私が求めていることだわ私も遠足したいわ小
豆腐と豆苗のサラダ切ってまぜるだけでできる豆腐と豆苗のサラダです火を使わないので、野菜の栄養がそのままとれますね豆苗は生で食べるのも大好きかつお節と塩昆布を混ぜることで、全体によくからむんです美味しすぎです作り方豆苗は3~4cmに切り、かつお節、塩昆布を混ぜ、ポン酢を混ぜます。豆苗に味付けします。水切りしてちぎった豆腐を入れ、ごま油を入れてさっくり合わせます。できあがり<2人分>木綿豆腐300g豆苗1パックかつお節小パック1袋塩昆布
おはようございます今日もブログを読んでいただきありがとうございますBRUNOcrassy+のスチーム&ベイクトースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!⇨クリスマスに♪スチーム&ベイクトースターの絶品主食レシピヤマキ×Nadiaのレシピコンテストにて、レシピエントリーさせていただいています!⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』Nadiaコラムが公開されました!⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168*_______
ブロ友様が作られたガーナのオクロシチューがやけに美味しそうだったので、真似して作ってみました!ちなみに夫が作るオクロは、トマトは入れないんですよね。見た目も味も、なんとなくとろろ汁に似ています。夫のレパートリーで唯一油ぎらない、貴重な一品なわけで、トマト系オクロシチューは初です。パームオイル、かつお節、お好み焼きソースなど、普段トマト系シチューに使ったことがなかったのですが、こーれーはー美味しい‼️勝手にローリエひらり、醤油チャチャッ、ケイジャンスパイスもパパッと足しちゃって、もうどこ
いつもは生ハムに4等分にカットしたクリームチーズをクルクルと巻いていただいてますが…今日はもっと簡単なおかず(おつまみ)になります♪◆材料(1人分)・クリームチーズ2個・大葉1枚・かつお節適量・お醤油垂らす程度作業としては大葉を千切りするクリームチーズに乗せかつお節乗せてお醤油は2~3滴垂らす!完成でーすお酒のお供にいかがでしょう♪いただきます今日もハッピーな1日を
2019年冬ごろからの出来事を振り返って書いています子宮筋腫、超絶月経過多を放置して2年弱ヘモグロビン値5を叩き出し、足も骨折したヘモグロビン値5が判明した話『重い腰をあげる話』2019年冬頃の出来事を振り返って書いています子宮筋腫が有るのは判明したけど通院もせず、鉄剤を飲むこともやめて放置中生理は超絶過多になっていて貧血で体調は悪く…ameblo.jp『ヘモグロビン値5の世界』2019年冬頃からの出来事を振り返って書いています子宮筋腫、超絶月経過多を放置したまま2年弱貧血は進
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット先日、Oisixのお試しセットの2種類をお友達から頂いたので作ってみました。ごま香る、さばのみぞれ煮野菜は全てこのサイズにカットされていて少しの水に浸してレンジするだけ!!さばは湯せんで温めるだけ!!さっぱり豆腐ネギかつお醤油ネギはカット済みをこれまた少しの水に浸してレンジへごま油と醬油は自宅のを使用記載されている分量をネギとかつお節と混ぜるだけかつお節も同梱されていました。あっという間に
大好きなさらままさんに、本日は大変お得な松屋さん情報をお届け(*´艸`)さらままさん以外の、松屋初心者さんにも、今日は松屋さんの凄さをお届け松屋さんビギナーさん必見※注:この記事は松屋ビギナー()が松屋プロ()のアドバイスを元に作成しました。お買い物は自己責任でお願いします松屋さんの攻略方法松弁ネット等を使うPayPayクーポンをセットPayPay払い松弁ネット等を使う松弁ネットなどの、松屋ポイント圏に入るべしそれだけで、な!なんと!
神戸元町の針灸院ローラー針ケア摩耶はり灸院の畑綾乃ですブログの紹介ページはこちらですおはようございます。一気に冬になりましたね。寒~い寒いときは、胃から、体の中から温めるのが一番。うちもこれからはお鍋の日々が続きます。その前に、これ、ちくわの入った茶碗蒸しを作ってみました茶碗蒸し、最近ぜんぜん作ってなかったな~。茶碗蒸しって、おかずにならないから、わざわざ作らなかった。でも、夕飯にお米を食べなくなっ
小3王子の体操着に名前をつけていると「ママってさ、ゼッケンの名前書きヘッタクソだよね」と中3姫。「苦手なのよ真ん中に書こうと思ってるのに、つい端に寄っちゃうんだよね・・・」「字の大きさ?バランス?何かバラバラなんだよね。でも、ママの字はスゴイ特徴的だからすぐにわかるよ」スゴイ言われようだけど、本当だから仕方ないでも、下手な私にゼッケンの名前をお願いする姫って・・・自分で書く方が上手いと思うのに、自分の字が嫌なんだそう今回はタケノコの簡単副菜ですタケノコの香ばししょう
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおかか&チーズの焼きおにぎり♩調味料も混ぜ込んでおくので中までしっかり美味しいですよ♡具入りの焼きおにぎりは食べ応えがあり作っておくと何かと便利!冷凍も
横山食品筍と牛蒡のがんも煮セット6枚入り通常ー230円の898円(価格変更有り)リピート率の高い商品です要冷蔵食品↑写真📸の商品です※中が見えにくい為、パッケージで少し損をしていると思います↑写真📸がなかの包装です↑写真📸が中身です因みに「筍」の方です↑写真📸厚さが、約3.5cmとふっくらしてます味は上品な薄味です。↑📷✨はコストコで売ってる「バーガーバンズ」です↑📷✨マスタード、レタスを敷きその上にガンモ煮を置いて和風バーガーを作りました🍛↑📷✨は断面ですふっくら
今宵は鮭のバターソテーを作りました😁✌️今宵の食卓ぅ~👏午後からずっと雨の日曜日…☔️後ろのビールは昼から呑んでる分…😅笑バターソテーは完璧😃✌️旨かった❕😋かいわれ大根と茗荷とかつお節とバジルサラダチキンをトリュフ醤油で合えたサラダ!呑めますぅ~👍️昼から呑んでますからね…😅笑笑!本日も無糖ゼロ❗️😉
休肝日でーす。サントリーオールフリーノンアルコール350ml缶バラ1本【ノンアルビールノンアルビールテイスト休肝日】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテは麻婆白菜。ひっさしぶりー。とぅるんとぅるんの白菜がうまーい!菜っ葉とうるいお浸し。珍しくかつお節があったのでちょっと映え写真撮れた?wwwにほんブログ村
おはよー♡いま西村さんと2人でロカボといわれる糖質制限をしてます。3年前にわたしがYouTubeで糖質制限に興味を持ちその当時京大受験で受験太りでもっちゃりしてしまった西村さんをまたスーツの似合うかっこいい恋人に戻すため強制的に糖質制限に巻き込み、10キロ痩せさせたという実績があるのですもっちゃり真っ只の時(カレーの柄のTシャツがまたね、、、ww)で、今回ふたたび京大受験でもっちゃりしてしまったという西村さんに付き合ってわたしも糖質制限してるんだけど、
ご訪問ありがとうございます鰹節で出汁をとって丁寧に作る煮物もふが発売前の商品をモニターしたので.飼い主にもプレゼントを頂きました『食べるにぼし』と『花かつお』でしたせっかくなので、鰹節で出汁をとって、のんびり大根の煮物を作ってみましたなんか…嬉しいいつもは、ぱっぱっと作れる物が多いけど、時間がある時は、ちゃんと出汁をとってお料理すると、幸せ感じますねにぼしは、そのままおやつに食べ
キャベツだけで味噌マヨ焼きたっぷりキャベツだけのお好み焼き風ですキャベツは700gも使ったのでこれをじっくり焼くと、キャベツがびっくりするくらい甘~くなります具は少しのかつお節だけで、肉とか天かすとかも無し。いつもの中濃ソース&マヨの代わりに、味噌マヨを塗りましたこれがまた新鮮で美味しかった作り方キャベツは千切りにし、かつお節、たまご、水、片栗粉を入れて混ぜます。フライパンに油をひき、敷き詰めます。蓋をして弱中火で8分ほど焼きます。ひっ
長芋のおかか梅わさび和え梅とわさびのコラボが好きです酸味の中の爽やかさが深くて、やみつきのお味なんですよねシャキシャキの長芋に和えただけなのですがとてもハマるんです~~切って和えるだけだから、簡単だし、最高です冷酒にも合いますよ~作り方長芋は皮をむいて、2~3㎝の拍子木切りにします。そこに叩いた梅干し、かつお節、わさび、醤油を入れて混ぜます。さいごに刻み海苔をのせたらできあがり<2人分>長芋10㎝分梅干し1個かつお節小パック1袋わさ
えのきを使った時短レシピはいくつかありますよ。以下はその中からいくつかのアイデアです:1:えのきのバター醤油炒め:えのきを根元を切り落としてほぐし、フライパンにバターと醤油を加えて炒めます。高温でさっと炒めるだけでOKです。仕上げに青ねぎやゴマを散らしても美味しいです。2:えのきのとろろ和え:えのきを茹でて水気を絞り、とろろやポン酢、ごま油、醤油などを混ぜ合わせます。器に盛り付けて、上に刻み海苔や白ごまを振って完成です。3:えのきとベーコンの炒め物:えのきを洗って根元を切り落とし、ベ