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Mizukiの2品献立入荷しました✨↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,320〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\とろたまのっけじゃこ混ぜご飯/混ぜご飯の具はじゃこ、おかか、ねぎの最強トリオ!ごま油と醤油で香り付けして風味満点に仕上げました(*´艸`)マ
暑い〜〜!!!!疲れて帰宅して、、、。焼きうどんを作ろう!と、、春キャベツをザクザクとを切ったけど、火を使いたくなくて、、。一度出したフライパンを、片付けました、、汗)レンジでチン!するだけ〜の、レンジ焼うどんに、変更〜!!!具材は豚肉と春キャベツだけだけど、ボリューミィで、サッパリ&ピリ辛!春キャベツと豚肉のレンジ焼きうどん。柔らかい薄切りもも肉でボリュームたっぷり!味付けはだし醤油で薄めにして、ブラックペパーと七味唐辛子でパンチをきかせてます。1
休日のまだ日がくれない時間、まだまだ銭湯♨️が空いてるお湯も新しく気持ちいいひととき体を洗い先ずはひとっ風呂っ‼️プハーっなんて気持ちいいんだ…この至福の瞬間がたった520円で味わえる日本という天国!このいい気持ちをそのまま引き継いでくれる一杯目を出してくれる店…なかなかハードルは上がります17時前に開いているジョッキがしっかり冷えている泡にもしっかりこだわっている美味い肴がちゃんとあるこれだけの事なんだが出来てない店は割と多い安い、遅くまで開い
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日グランドオープン😋の🍜SumaSumaで、人気No.1という🏆🍜泡鶏白湯ラーメンダイブ飯セット🍚990円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐓泡鶏白湯ラーメン🍜柔らか特注中太麺に🍜鶏の出汁の風味しっかりの🐓鶏白湯スープがカラムーチョ😋🐽チャーシュー、歯応えと旨味しっかり😋煮干し酢を入れるとコクが増し増し😋🍚ダイブ飯かつお節
材料(1人分)雑穀ごはん1膳分★かつお節大さじ3★胡麻大さじ1★醤油大さじ1卵1個ネギ大さじ2★塩ひとつまみ飾り用の海苔適量つくり方①雑穀ごはんにかつお節、胡麻、醤油を加えて軽く混ぜ、長方形に成形する②卵に塩を加えて溶き、ラップを敷いたカレー皿(ふちのある大皿)に卵液を入れる③卵液の半分にネギをちらし(こいのぼりの鱗になります)、500Wのレンジで1分半加熱する④ごはんの上に卵をのせ、ラップでくるんでこいのぼり
でんじろう先生のYouTubeで紹介されていた「セロファンを使った実験」を我が家でも試してみました。手のひらの上にセロファンを置くとくねくねと踊り出すというもので。このセロファンを人型にすると余計に面白いんです。複数人作れば、ダンスをしているように踊っているように見えたり、絡み合ってプロレスで戦っているように見えたり、可愛いし、面白いしで、大笑いしますよ。セロファンで実験まずは…りりちゃんの手を使って動画を撮ってみたので見てみてください↓不思議でしょ面白いよね~。
築地銀だこのプレミアムねぎマヨシリーズから期間限定で新フレーバーが登場しました九条ねぎマヨ香るゆずポン《8個入り税込¥748》※お持ち帰りは税込¥734ゆずフレークと白ごまがトッピングされたシャキシャキ食感の九条ねぎにグレイトなかつお節そこに徳島県那賀町産木頭ゆずを使用した特製ゆずぽん酢だれをかけますと爽やかな酸味と上品な香りが引き立ちさっぱりうまいこの季節にぴったりな逸品たこ焼きに仕上がりますよ明日4月28日からは✦鬼滅の刃✦
こんにちはこの時期、お鍋をする事も多いかと思いますその際、あまりがちな、白菜と油揚げこちらをたっぷり使ってすぐ出来る簡単常備菜を作りました白菜は、塩もみしたりレンジ加熱したりする事が多いですが今回はフライパンひとつで簡単に^^みずみずしさもありつつしんなりおいしく油揚げといっしょに食べると止まらない美味しさですかなり量が減るので一人でもこれくらいなら食べれてしまいます^^良かったら作ってみて下さいませ白菜と油揚げのおかポン炒め【材料】2〜4人分⏰10分・白菜
朝デニッシュブレッドマイルド、ヨーグルト、コーヒー昼パラパラかつお節チャーハン。おやつきのこの山、たけのこの里、特濃ピーチスカッシュ。夜かつお節キーマカレー、オクラ入りねばねば野菜のスープ。久々のキャンペーン。商品の提供、ありがとうございますこんなにかつお節入れるのってぐらい量入れるけど、違和感なく美味しく出来ましたこの前のカレーが甘かったから、旦那さんに「これぐらい辛い方がいい」と言われました。「ところでさ、キーマカレーって、1から作ってる
こんにちは今年に入ってからしばらく旦那さんが仕事でほとんど家にいなかったのでこれはチャンス♪とばかりに遠慮なく自分の食べたい和食を作りまくっていたら10年ぶりに日本にいた時のベスト体重になってましたずっと2~3キロオーバーでなかなか変わらなかったのにやっぱり和食の効果はスゴイですね!そういうわけで自分の覚書にいくつかレシピをまとめておきたいと思います~写真は先日作ったカボチ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおかか&チーズの焼きおにぎり♩調味料も混ぜ込んでおくので中までしっかり美味しいですよ♡具入りの焼きおにぎりは食べ応えがあり作っておくと何かと便利!冷凍も
疲労感ちょい強め。翌日大阪を思い出しながら、お好み焼きを食べる(笑)(大阪で食べたのは、たこ焼きです)かつお節たっっぷり❤️青のりとかつお節はセルフだったので、これでもかー!と乗せちゃう✨鉄分の補給も出来るし、魚に含まれるEPAの摂取にも!かつお節はわが家でも常備していて、和え物、おかかごはん、味噌玉のお出汁にもなるので重宝してます✨長期休みは外食が増えるから、なかなかバランスが難しい😂それも今だけ、なのでおうちごはんの時は意識したり日常に戻ったら食事も戻す
下赤塚駅前にできた粉もん屋さん。大阪出張で食べたたこ焼きたちよりうまいんだよな(´・ω・`)マサカノ美味しくするためなら手段を選ばないタイプ(`・ω・´)卑怯なのではない。手段を選ばないだけだ(´・ω・`)シランガナてこやの後だから居抜きかと思ったら、店内飲食可能なお店に変化してた(`・ω・´)ホウこのご時世、テイクアウト専用業態も増えてる中で、あえて、イートインスペースを作ったのは正解だと思う。テイクアウト業態だったらたぶん行かなかったし(´・ω・`)粉
お立ち寄り、ありがとうございます!かあこと申します1LDKに家族4人で暮らしていましたが、2021年川沿いに、建坪10坪の小さな中古のおうちを買いました。夫の給与が減ったのをきっかけに、暮らしを見直していこうと思います。ミニマリストにも、節約名人にも、ポイ活の達人にもなれませんが、マイペースに日々の暮らしをよくしていきたいです。そんな、山好きアラフィフ主婦かあこの日記です。先週の月曜日夫がコロナを発症しました。『夫のコロナ感染…』お立ち寄り、ありがとうございます!かあこと申しま
そうそう!危うく食べ忘れるところでした観光地じゃない商店街にあったたこ焼き屋さんで焼きたてを!ふんわ〜りやわらかくて、かつお節の歯ごたえがアクセントになってて美味しかったな。そう言えば表面カリカリなたこ焼きって最近なのかもしれません。学生の頃大阪で食べたのはこんなとろ~りだった気がします。今度はビールぐびぐびといきたいものです✨帰りの神戸空港から。遠くに見えるあの橋。ドラクエで最初に見えた対岸のお城的な!なんか、いつか行ってみたいものです✨
おはようございます♪今朝はシャキシャキ食感がおいしい酢の物の作り方をご紹介したいと思います😊酢の物は、三杯酢や土佐酢など食材や好みで合わせ方が変わりますが今回は、三杯酢をベースにかつお節で手軽に旨みをプラスしてみました♪合わせ酢をレンチンしたら温かいうちにかつお節を加える事でだしを取らなくても旨みがプラスされます😊カニカマ入りで旨みも倍増✨ヘルシーで食べ応えもありますよ♪そしてまさかの1人分50円!とってもオススメですので良かったらお試しください^^良かっ
あびこ駅とあびこ観音さんの間くらいおダシと銀しゃり中華そば三ノルさん2024年4月10日オープンオープン翌日の11日に1度来たんですが4,50人くらいの行列であきらめたんです。13時半くらいでした。自転車の男性が偵察結果を家族に電話しているのか「全然行列減ってへん!11時の時とおんなじやわぁ~」お店から出て来た人は「45分待ったなぁ」わぉ!そんな感じなんや!ってしっぽ巻いて逃げました
特に何もしていなけどバタバタして終わった一日本日の夜ごはんれんこんのおかか炒めなにを作るか思い浮かばず炒め物に~れんこん人参さつま揚げをオイスターソースをベースにした甘辛味にしてかつお節をたっぷり投入いただきま~す白飯が欲しくなるお味ですなかなか良い出来明日から後半の大型連休ですがわたしはお仕事です会社は静かだろうなーごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
細ネギが大きくなって、たくさんありますので、これを使って、ネギのお好み焼きを作りました。2階バルコニーからネギを採ってきます。ネギを切ります。シーフードも入れます。豚肉も入れます。豚肉・シーフードを炒めます。生地を作ります。ネギ、炒めた豚肉シーフードを入れます。混ぜ合わせます。フライパンで焼きます。ネギのお好み焼き、出来上がりです。
2020年9月オープンした『中華そば深緑(ふかみどり)』へ初訪問川島町の「中華そば四つ葉」のセカンドブランド店となります最寄りの駅は東武東上線の高坂か東松山ですがどちらからも3キロ以上あるので足の確保が重要基本的に土日は定休日なのですが深緑のtwitterを見ると土曜営業もちらほら。。。-そんな訳で愛車GB250で都内を出発9時50分到着で並び5名思ったよりは少ない並びでホッ長尺の白暖簾が風になびく外観はラーメン店とは思えない雰囲気で
🟥2023.11月頃この商店は閉店なさいました。長年に渡りありがとうございました最近では家庭においてかつお節を削るなんて事…ありませんよね結構前に実家からかつお節を頂き古くなって折れて、困ってた時にお客様から柳橋連合市場の中にふじはら出汁専門店と言う店があってそこに持って行けば削ってくれるよ❗️と教えて頂きましたお店に行って聞いたら「OK❗️」と言われお願いして帰りました。とっても優しい顔の男性が応対してくれ削り代金が200円‼️とっても助かったので記事にアップしました
丁寧な暮らし。出汁も鰹節と昆布からとって、なんなら鰹節は自分で飾ったりもする、為に買ったもの引越しをしまして、その作業中に発見。3年程前に買って、使用回数2回位かしら→5000円無駄。もう、使うことないわね憧れは、憧れとして、、、心のどこかにしまって断捨離全然片付いてない。明日の仕事で使うパソコンがどっかいってるけど、大丈夫かしら
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)m味覚障害の危険性と、だしの素に含まれる避けたい原材料についてお話しします。また、無添加で安心できるだしのおすすめ商品もご紹介します。味覚障害とは、味を正しく感じにくくなってしま
カップ麺。ヤマダイ株式会社のニュータッチ凄麺の「静岡焼津かつおラーメン」です。会社の後輩に貰いました。ありがとうございます。以下、引用・スープ・トッピングには静岡県焼津産のかつお素材を使用!・かつお節の芳醇な香りと旨味が感じられる魚介豚骨醤油スープ・パッケージの「やいちゃん」が目印です引用終わりで、お昼に早速いただきました。カツオ節が別袋で入っていました。お湯入れて5分ですが、その後の写真を撮り忘れました・・・が、これ美味しかったな!カツオ出汁
おはようございます。間違いのない組み合わせのアボカド×トマト^^さっぱりポン酢で和えて簡単に一品。いつもお世話になっている真の実(まのみ)アボカドを使用させていただいてます☆▶購入はこちらから材料アボカド・・・1個トマト・・・1個かつお節・・・一袋◎ポン酢・・・大2◎生姜(チューブorすりおろし)・・・小1/3作り方①アボカドとトマトは一口大に切ってボウルに合わせます。②◎
しみしみ玉ねぎとトマトのサラダ玉ねぎをポン酢に20分ほど漬け、味しみしみしたものをトマトにのせたサラダですさらに、トマトの上にはかつお節をのせているので、うまみたっぷりですちなみにポン酢は自家製完熟かぼすポン酢で、醤油控えめにしています。なので分量はお好みで調節するとよいです。作り方玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように薄切りにします。そこにポン酢、きび砂糖を入れて20分以上なじませたらごま油、いりごま、塩昆布を入れます。トマトをスライスして並べます。
開店直後!すぐ満席!ということで神戸元町南京町西安門西「そば処志奈乃」にお邪魔しましたおしながき調味料達(七味山椒とんかつソース)【平日限定】ワンコインランチ油淋鶏カラっと揚げた鶏もも肉にネギソース作り置きちゃいますよ!揚げたてです
大根とじゃこ海苔サラダ切ったら材料をどんどん入れて混ぜるだけのサラダです山の幸は、大根と小ねぎ。海の幸は、ちりめんじゃこと味付け海苔(from岡山)とかつお節。あとはポン酢とごま油で完成これがもうひとり占めしたくなるほど美味しいです海の幸と山の幸の味がとってもふくよかな味を作り出してくれるんです~ま、抱えて食べてもカロリー低いから安心です簡単なので、大根さえ切ればあっという間にできます作り方大根は皮をむかず、スライスしたら、できるだけ細く千切りにします。
えのきを使った時短レシピはいくつかありますよ。以下はその中からいくつかのアイデアです:1:えのきのバター醤油炒め:えのきを根元を切り落としてほぐし、フライパンにバターと醤油を加えて炒めます。高温でさっと炒めるだけでOKです。仕上げに青ねぎやゴマを散らしても美味しいです。2:えのきのとろろ和え:えのきを茹でて水気を絞り、とろろやポン酢、ごま油、醤油などを混ぜ合わせます。器に盛り付けて、上に刻み海苔や白ごまを振って完成です。3:えのきとベーコンの炒め物:えのきを洗って根元を切り落とし、ベ
葉玉ねぎとツナのポン酢サラダ葉玉ねぎをゲットしました葉玉ねぎは玉ねぎが膨らみかけたものを葉つきのまま収穫したもの。辛みがほとんどないし、みずみずしくてやわらかいだから、切ってすぐにサラダにしてもグー普通の玉ねぎだと、切って空気に15分以上ふれさせて辛みを抜いていますがこれだとその必要なしツナとかつお節、味付け海苔などを混ぜて、サラダにしたら、とっても美味しくて、無限に食べられそう葉玉ねぎは青いところ以外を使いました。作り方葉玉ねぎは半分に切ってから、斜め