ブログ記事9,640件
自家製ラーメンで和解「なんて、非常識なやつなんだ」それが、娘の彼氏の第一印象だった。昨年8月13日、娘が新型コロナに感染した。僕は娘の看病をしながら、15日に4回目のワクチンを接種。翌日は副反応がひどく、寝込んでいたところ、インターホンが鳴った。時計は、夜の11時を回っていた。モニターをのぞくと、若い男性が立っていた。「はなと交際している、ねすたです。見舞いに来ました」インターホン越しだったが、かなり緊張している雰囲気が伝わってきた。娘がアルバイト
サラダには成城石井の煎り酒をかけましたさっぱりいただけます煎り酒煎酒1本300mlいり酒料理酒かつお節利尻昆布調味料万能調味料成城石井水野真紀の魔法のレストラン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}煎り酒煎酒1本300mlいり酒料理酒かつお節利尻昆布調味料万能調味料成城石井Amazon(アマゾン)暑い日とか煎り酒の出番がばんばん増えます食欲ない時にも煎り酒モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」Pow
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
作り置き活用!1週間の朝ご飯を大公開4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.3|作り置き活用!1週間の朝ご飯を大公開4人の子どもを育てながらNadiaArtistとして大活躍の松山絵美さん。そんな松山家の朝ご飯メニューはどんななの?朝から6人分なんて大変では?そんな素朴な疑問から、松山さんの朝のスケジュール・1週間分の朝ご飯まで教えてもらいました。時間がなくても栄養面ばっちりの朝ご飯献立は、簡単・時短のコツが満載!朝ご飯メニューのバリエーションに悩んでいる方、必見
夕方に東京に着きましたら、、真麻に京都からこんなに美しい❗竹の子が!!!!!‼️奥さんがアトリエですぐに茹でてあく抜きを!!それから真麻からお裾分けしてもらった竹の子を昆布かつお節で煮込みまして、、味を染み込ませてワカメを加え、、高橋家の若竹煮‼️となりました(これから更に味をしみこませます)私はご馳走続きなのですがまた竹の子のご馳走です
なんか最近暖かくない??みなさんこんにちは新垣里沙です先日おでんを作りましていつもは、出汁の素みたいなので作ってたけど初めて出汁から取って材料たちも下準備から始めてまず昆布からそしてかつお節で出汁を取り醤油砂糖みりんで味付けして…今回の具材ははんぺんこんにゃくたまご韓国おでん厚揚げちくわぶ昆布で作ってみました✨主人もすごく気に入ったみたいなので今後の夜ご飯メニューにおでんが増えそうです✨🍲🍢
こんにちは今日は、お弁当に入れても、お食事のおかずにしても、おつまみとしてもオススメなレンチンで簡単に作れちゃう美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️舞茸とベーコンの海苔佃煮おかか和え🥓❤️"ごはんですよ"などでお馴染みの海苔佃煮を使って作る、簡単な和え物です簡単なのにとっても美味しいので、どんどんお箸が進んじゃいます…かつお節の風味もたまりませんベーコン🥓と舞茸にとっても合うんですよー材料(2人分)❤️舞茸(1パック)※100g程度❤️ベーコン🥓(40g程度)❤️海
こんにちは危険なくらい暑い日が続いておりますが、体調など崩されていませんか今日は、汗をかいて失った身体のミネラルやビタミンなどを補給できる、サッパリ美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️ゴーヤとモロヘイヤと桜えびのおかか和え❤️桜えびとかつお節の風味がよく効いていて、サッパリ美味しく食べられますよーゴーヤの苦味を抑えていますし、モロヘイヤのネバネバ感がたまりませんご飯🍚に乗っけても合いますし、お酒のおつまみにもなりますよー材料(2〜3人分)❤️ゴーヤ(小1個)※130g程
こんにちは今日は、混ぜるだけであっという間にできちゃう、持ち運びにも便利な美味しいおにぎりをご紹介させて頂きます🍙🥢材料を混ぜ合わせるだけなのでホンッッットにカンタンですし、手軽にパクッと食べられ、お弁当にピッタリです栄養価も高いおにぎりですよ〜🍙❤️桜えびの柚子胡椒味噌にぎり🍙🦐❤️ピリッと柚子胡椒が効いているので、大人向けのおにぎり🍙です桜えびや白炒りごまの香ばしさと、味噌のコク、柚子胡椒とかつお節の風味がとっても合うんですよ〜🍙材料(1人分)❤️炊いたご飯🍚(160g)※お
こんにちは今日は、マジで下準備あっという間な激ウマお手軽炊き込みご飯🍚をご紹介させて頂きますホンッットに美味しくて、おかわりしたくなっちゃうメニューです🍚🥢なのにめちゃくちゃカンタンに作れるので、とってもオススメです❤️インゲンとコーンのおかかバター炊き込みご飯🍚🌽🧈❤️おかかとバター醤油🧈の風味がたまらなく美味しいんです🥢インゲンとコーン🌽の相性も良く、食感も楽しめるメニューですよ〜材料(2合分)❤️お米(2合分)❤️インゲン(5〜6本程度)❤️コーン🌽(50g)❤️バタ
こんにちは今日はご飯🍚に乗せても、お豆腐に乗せても、とーっても美味しい一品をご紹介させて頂きます❤️モロヘイヤとミョウガのおかか和え❤️このネバネバ〜がクセになり、ご飯にかけたら🍚おかわり間違いなしッ笑材料(2〜4人分)❤️モロヘイヤ(100g)❤️長ネギ(10g)❤️ミョウガ(1個)❤️かつお節(2.5g程度)❤️しょうゆ(小さじ2)❤️白だし(大さじ1)❤️みりん(小さじ2)❤️わさびチューブ(3〜4cm程度)作り方1モロヘイヤの葉を取り、茎の下の硬い部分は切って
こんにちは今日は、時短でパパッと作れちゃう超カンタンで美味し〜い副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます何か1品追加したい時にもピッタリですし、お酒のおつまみにもオススメですよ〜🍺🍶🥢やみつきになる美味しさです🥢❤️ナスとちくわのおかかマヨ和え❤️(No.702)ナス🍆は電子レンジで加熱するだけなので、あっという間に作れちゃうんですナス🍆・ちくわにおかかマヨだれがよく絡んでとっても美味しいんですよ〜🥢材料(2〜3人分)❤️ナス🍆(大2本)※200g程度❤️ちくわ(100g程度)
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます「LINE」からレシピ検索できるようになりました!\【NEW】料理教室第2期生募集中/ぐっち夫婦の毎日が助かる献立料理教室ぐっち夫婦のインスタ料理教室はInstagramを用いた月額制のオンライン料理教室です。ご入会いただいている間、会員専用のInstagramコミュニティへご参加いただくことができます。online-gucci-fuufu.co
こんにちは夜ご飯のおかずやおつまみなどでよく食べられている"ホッケの開き🐟"ですが、他の焼き魚🐟に比べて大きいので余ってしまうことってありませんか。。。もし食べ切れずに余ってしまったら…とっても簡単に作れるめちゃくちゃ美味しい"お茶漬け🍚"にアレンジしてみて下さいっ🥢❤️かつお節たっっっぷりホッケ茶漬け🐟❤️ホッケの旨味とかつお節の香ばしさ、塩昆布や大葉・ゴマの風味がたっぷり詰まった美味し〜い"お茶漬け🍚"です〜🥢パパッと作れちゃうのでとってもオススメです(夜ご飯のおかずに余ったら
こんばんは昨日ありがたいことに、実家でお隣さんから採れたての新鮮な"かき菜"をたっくさん頂いたので、今日は簡単に作れてとっても美味しい"かき菜"レシピを1品ご紹介させて頂きます🥢(この時期は実家に帰ると"かき菜"をたくさん頂いたり、スーパーでもよく目にするので食べる機会が多く、とっても嬉しいです…これって地元あるあるなんかなww)甘みのある美味しいかき菜の食べ方は、基本的には茹でて醤油などをかけたりして食べる方が多いのかなぁ、、、と思いますが、炒め物にしても美味しいんですよ〜🥢❤️かき