ブログ記事9,639件
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日グランドオープン😋の🍜SumaSumaで、人気No.1という🏆🍜泡鶏白湯ラーメンダイブ飯セット🍚990円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🐓泡鶏白湯ラーメン🍜柔らか特注中太麺に🍜鶏の出汁の風味しっかりの🐓鶏白湯スープがカラムーチョ😋🐽チャーシュー、歯応えと旨味しっかり😋煮干し酢を入れるとコクが増し増し😋🍚ダイブ飯かつお節
長女中1柔道長男小4サッカーテクニックは教えられないけど頑張る我が子を食事で応援📣我が家のズボラレシピテリーです。「ママ〜おやつにかつお節食べていい?」by長男もちろんスナック菓子も食べてのかつお節です(^^;人参、キャベツ、ネギ…そのまま食べるからあだ名はうさぎ🐰かつお節なら次からねこ🐱かな(笑)1ヶ月の謹慎開け直ぐのTMそういえば、お弁当作らないとだ(;_;)母もすっかり楽しておりました。今日の天気は西高東低☃️寒いよ。フルーツは無理だな
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵本日2回目の更新です1回目記事→「レンジで3分!椎茸なめ茸」先日の「レンジで簡単!ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル」にも沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんのイイねやコメントに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)先日、何ヶ月ぶりかにお昼にテレビを見ていたら「ヒルナンデス!」で、様々なダイエットに女芸人さんが挑戦しているコーナーがあって、その中に『痩せるだし
材料(1人分)雑穀ごはん1膳分★かつお節大さじ3★胡麻大さじ1★醤油大さじ1卵1個ネギ大さじ2★塩ひとつまみ飾り用の海苔適量つくり方①雑穀ごはんにかつお節、胡麻、醤油を加えて軽く混ぜ、長方形に成形する②卵に塩を加えて溶き、ラップを敷いたカレー皿(ふちのある大皿)に卵液を入れる③卵液の半分にネギをちらし(こいのぼりの鱗になります)、500Wのレンジで1分半加熱する④ごはんの上に卵をのせ、ラップでくるんでこいのぼり
朝デニッシュブレッドマイルド、ヨーグルト、コーヒー昼パラパラかつお節チャーハン。おやつきのこの山、たけのこの里、特濃ピーチスカッシュ。夜かつお節キーマカレー、オクラ入りねばねば野菜のスープ。久々のキャンペーン。商品の提供、ありがとうございますこんなにかつお節入れるのってぐらい量入れるけど、違和感なく美味しく出来ましたこの前のカレーが甘かったから、旦那さんに「これぐらい辛い方がいい」と言われました。「ところでさ、キーマカレーって、1から作ってる
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝はカリうま!かつお節入りの唐揚げレシピですかつお節が入るのでかつおの旨みが鶏肉に入り噛むほどに美味しく揚げる際もカリッと揚がりやすくなりますごまのプチプチ感もおいしいので
いつもお立ち寄りありがとうございます✨あっという間に9月に入りました〜。まだまだ残暑が厳しい日々ですが皆さまお変わりございませんでしょうか?こちらは8月のお盆過ぎには娘は下宿先に戻りまして、賑やかなお盆からやっと平常運転に適応したところです。歳のせいか『適応』に時間がかかるこのごろ笑仕送り便の写真アップもだいぶ怠けてしまいましたが‥今回のものは先月の仕送り便です。ひとり暮らしの娘もだいぶ料理をするようになったので不要かなとは思いながらも、お盆前後は食品も高く流通
こんにちはこの時期、お鍋をする事も多いかと思いますその際、あまりがちな、白菜と油揚げこちらをたっぷり使ってすぐ出来る簡単常備菜を作りました白菜は、塩もみしたりレンジ加熱したりする事が多いですが今回はフライパンひとつで簡単に^^みずみずしさもありつつしんなりおいしく油揚げといっしょに食べると止まらない美味しさですかなり量が減るので一人でもこれくらいなら食べれてしまいます^^良かったら作ってみて下さいませ白菜と油揚げのおかポン炒め【材料】2〜4人分⏰10分・白菜
2020年9月オープンした『中華そば深緑(ふかみどり)』へ初訪問川島町の「中華そば四つ葉」のセカンドブランド店となります最寄りの駅は東武東上線の高坂か東松山ですがどちらからも3キロ以上あるので足の確保が重要基本的に土日は定休日なのですが深緑のtwitterを見ると土曜営業もちらほら。。。-そんな訳で愛車GB250で都内を出発9時50分到着で並び5名思ったよりは少ない並びでホッ長尺の白暖簾が風になびく外観はラーメン店とは思えない雰囲気で
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおかか&チーズの焼きおにぎり♩調味料も混ぜ込んでおくので中までしっかり美味しいですよ♡具入りの焼きおにぎりは食べ応えがあり作っておくと何かと便利!冷凍も
セリアで購入したザリガニドジョウ仕掛け筒カラーロープは購入しなくての緑色の細いヒモも同封していたので、すぐに使用できます。かつお節を入れて排水路に入れてみたら浮いてしまいました。石を入れて沈めました。上にあるのがセリアで購入した魚捕り網同時に排水路に沈めました。その結果魚捕り網のほうには稚魚が捕れましたが下のザリガニドジョウ仕掛け筒では捕れませんでした。仕掛け筒の穴が大きくて、稚魚は、穴から逃げてしまうからだと思います。6月8日午後6時アメリカザリガニ6月10日
細ネギが大きくなって、たくさんありますので、これを使って、ネギのお好み焼きを作りました。2階バルコニーからネギを採ってきます。ネギを切ります。シーフードも入れます。豚肉も入れます。豚肉・シーフードを炒めます。生地を作ります。ネギ、炒めた豚肉シーフードを入れます。混ぜ合わせます。フライパンで焼きます。ネギのお好み焼き、出来上がりです。
今晩は、カラーズオススメお摘みのご紹介です三重県熊野市磯崎町向井商店さん生節かつおかつお節になる手前のやわらかい生節。細かく刻んでお醤油をかけたり、刻んだ生節の上に、スライスオニオンをのせてマヨネーズをかけても美味しいですよご飯のお供・お酒のあてにも最高今日は、日本酒と生節いかがですか?もう1つご紹介致します当店大人気三重県尾鷲市九鬼町浜千商店さん地魚のくんせい新鮮な地魚を一尾ずつ丁寧に手で捌き素早く煮沸調理、又は特製調味液への漬け込みから流水で塩抜きして蒸
でんじろう先生のYouTubeで紹介されていた「セロファンを使った実験」を我が家でも試してみました。手のひらの上にセロファンを置くとくねくねと踊り出すというもので。このセロファンを人型にすると余計に面白いんです。複数人作れば、ダンスをしているように踊っているように見えたり、絡み合ってプロレスで戦っているように見えたり、可愛いし、面白いしで、大笑いしますよ。セロファンで実験まずは…りりちゃんの手を使って動画を撮ってみたので見てみてください↓不思議でしょ面白いよね~。
丁寧な暮らし。出汁も鰹節と昆布からとって、なんなら鰹節は自分で飾ったりもする、為に買ったもの引越しをしまして、その作業中に発見。3年程前に買って、使用回数2回位かしら→5000円無駄。もう、使うことないわね憧れは、憧れとして、、、心のどこかにしまって断捨離全然片付いてない。明日の仕事で使うパソコンがどっかいってるけど、大丈夫かしら
疲労感ちょい強め。翌日大阪を思い出しながら、お好み焼きを食べる(笑)(大阪で食べたのは、たこ焼きです)かつお節たっっぷり❤️青のりとかつお節はセルフだったので、これでもかー!と乗せちゃう✨鉄分の補給も出来るし、魚に含まれるEPAの摂取にも!かつお節はわが家でも常備していて、和え物、おかかごはん、味噌玉のお出汁にもなるので重宝してます✨長期休みは外食が増えるから、なかなかバランスが難しい😂それも今だけ、なのでおうちごはんの時は意識したり日常に戻ったら食事も戻す
そうそう!危うく食べ忘れるところでした観光地じゃない商店街にあったたこ焼き屋さんで焼きたてを!ふんわ〜りやわらかくて、かつお節の歯ごたえがアクセントになってて美味しかったな。そう言えば表面カリカリなたこ焼きって最近なのかもしれません。学生の頃大阪で食べたのはこんなとろ~りだった気がします。今度はビールぐびぐびといきたいものです✨帰りの神戸空港から。遠くに見えるあの橋。ドラクエで最初に見えた対岸のお城的な!なんか、いつか行ってみたいものです✨
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。昨日の夕ご飯は筍ごはんにしました筍がGETできたので普通、筍ご飯ってしょうゆ味じゃないですか。でもね、私のおススメは、みそ味の炊き込みご飯!これ、美味しいのよこの本のレシピなんだけど、\栄養満点レシピ☆送料無料/ごはんとおかずのルネサンス(心嬉しい炊き込みご飯と
休日のまだ日がくれない時間、まだまだ銭湯♨️が空いてるお湯も新しく気持ちいいひととき体を洗い先ずはひとっ風呂っ‼️プハーっなんて気持ちいいんだ…この至福の瞬間がたった520円で味わえる日本という天国!このいい気持ちをそのまま引き継いでくれる一杯目を出してくれる店…なかなかハードルは上がります17時前に開いているジョッキがしっかり冷えている泡にもしっかりこだわっている美味い肴がちゃんとあるこれだけの事なんだが出来てない店は割と多い安い、遅くまで開い
男・男・女の3人の年頃の子どもを持つパパ普通のサラリーマン共稼ぎの奥さんと快適で幸せな生活を目指しています!無駄なく、快適で楽な幸せな老後を目指して節約やお得な情報をメインにつぶやいてますご覧いただきましてありがとうございますm(__)m味覚障害の危険性と、だしの素に含まれる避けたい原材料についてお話しします。また、無添加で安心できるだしのおすすめ商品もご紹介します。味覚障害とは、味を正しく感じにくくなってしま
※9/1本日〜キャンペーンヤマキ・新鮮一番●1/31(水)23:59(レシート有効8/1〜1/31)■対象商品含1000円(税込)以上購入レシート応募※WEB応募○A・電気圧力鍋・10名○B・電動ミル・90名○C・えらべるデジタル500円・900名対象商品賞品レシート撮影方法(※画像はHpより)↓詳しくはこちら新鮮一番発売30周年記念キャンペーン|だし・かつお節のヤマキ新
こんにちは今年に入ってからしばらく旦那さんが仕事でほとんど家にいなかったのでこれはチャンス♪とばかりに遠慮なく自分の食べたい和食を作りまくっていたら10年ぶりに日本にいた時のベスト体重になってましたずっと2~3キロオーバーでなかなか変わらなかったのにやっぱり和食の効果はスゴイですね!そういうわけで自分の覚書にいくつかレシピをまとめておきたいと思います~写真は先日作ったカボチ
おはようございます♪今朝はシャキシャキ食感がおいしい酢の物の作り方をご紹介したいと思います😊酢の物は、三杯酢や土佐酢など食材や好みで合わせ方が変わりますが今回は、三杯酢をベースにかつお節で手軽に旨みをプラスしてみました♪合わせ酢をレンチンしたら温かいうちにかつお節を加える事でだしを取らなくても旨みがプラスされます😊カニカマ入りで旨みも倍増✨ヘルシーで食べ応えもありますよ♪そしてまさかの1人分50円!とってもオススメですので良かったらお試しください^^良かっ
あびこ駅とあびこ観音さんの間くらいおダシと銀しゃり中華そば三ノルさん2024年4月10日オープンオープン翌日の11日に1度来たんですが4,50人くらいの行列であきらめたんです。13時半くらいでした。自転車の男性が偵察結果を家族に電話しているのか「全然行列減ってへん!11時の時とおんなじやわぁ~」お店から出て来た人は「45分待ったなぁ」わぉ!そんな感じなんや!ってしっぽ巻いて逃げました
チャオーーーーーー!!!MOA美術館、有名な場所なんですね・・・!ずっと「モア」って呼んでたけどナビで全然出てこなくて、なんでかな・・て思ってたら「エムオーエー」らしい・・・。今度は半日ぐらいかけてゆ~~~っくり過ごしてみたいなって思いました。天国感スゴかった。『【熱海】怪しいと思いながら入った不思議な美術館で脳みそパニくる@MOA美術館』チャオーーーーーー!!!!どうやらフェリチンが2・5しかないのはちょっとヤバイぐらい少ないらしく・・・(震)なんでかな・・フェリチン以
伊勢志摩パトロール...海女小屋さとうみ庵さん、『男が仕切るなら、海女小屋体験施設「さとうみ庵」で、海女小屋結婚式とか、海女小屋婚活とか。』世界のシェフから愛される鰹節「かつおの天ぱく」さんの後は...『世界中のシェフが注目!「かつおの天ぱくbyまるてん有限会社」の鰹いぶし小屋(大王埼…ameblo.jpかつおの天ぱくさん、『世界中のシェフが注目!「かつおの天ぱくbyまるてん有限会社」の鰹いぶし小屋(大王埼灯台)へ。』伊勢志摩といえ
🟥2023.11月頃この商店は閉店なさいました。長年に渡りありがとうございました最近では家庭においてかつお節を削るなんて事…ありませんよね結構前に実家からかつお節を頂き古くなって折れて、困ってた時にお客様から柳橋連合市場の中にふじはら出汁専門店と言う店があってそこに持って行けば削ってくれるよ❗️と教えて頂きましたお店に行って聞いたら「OK❗️」と言われお願いして帰りました。とっても優しい顔の男性が応対してくれ削り代金が200円‼️とっても助かったので記事にアップしました
ご訪問ありがとうございますこんばんは!本日2回目の更新ですまた大根を近所の農家さんから頂きました〜!不格好で売り物にならない物がたくさんあって、家では食べ切れないからって、お裾分け↑口の部分は穴です!娘っち、葉っぱをのせて、大根オバケにして、遊んでました〜我が家は大歓迎〜ウエルカム〜〜ダイコ〜ン今晩はフライなので、副菜に大根わかめサラダを作りました〜!ちょうど我が家の豆苗ちゃんも、食べ頃になっていたので、一緒に入れましたよ〜
『中居正広のニュースな会』で、取り上げられただしポット女優の夏菜さんも大絶賛してましたなんと、本格的な出し汁がレンジでできると言うものやばい、超ー欲しい上のネットの中に、かつお節と昆布を入れ、レンチンその後、取り出すとネットは下のカップに引っ掛けられ、そのまま出汁が一滴残らず取れるこれで、美味しい味噌汁や煮物を身体のために作ってあげたいしかも、下のカップには蓋が出来て、冷蔵庫で保存も出来ちゃう優れ物出し汁って、一から取るの面倒くさくて、いつも粉末使ってるんだ
特に何もしていなけどバタバタして終わった一日本日の夜ごはんれんこんのおかか炒めなにを作るか思い浮かばず炒め物に~れんこん人参さつま揚げをオイスターソースをベースにした甘辛味にしてかつお節をたっぷり投入いただきま~す白飯が欲しくなるお味ですなかなか良い出来明日から後半の大型連休ですがわたしはお仕事です会社は静かだろうなーごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ