ブログ記事4,993件
冷蔵庫に竹輪ばっかりあって😮´-(買ってあるの忘れて買ってきちゃったやつね)…👉🏻👈🏻💦なので竹輪を消費💦パルメザンチーズ青のり醤油ガーリックパウダー片栗粉混ぜ混ぜ米油と胡麻油てカリッとなるまで揚げ焼きᕦ(^^)ᕤめちゃくちゃ美味しい😋
コメントでから揚げのレシピ教えてください!と言って頂けて、、、いいのかな?いいのかな?わたしのレシピでいいのかな、、、恐縮すぎるんですが、、から揚げだけは、唯一まだ、得意料理だと言えるので恐る恐るですが、わたしの作り方です。※量はすべて目分量です。説明、めちゃくちゃ下手です。胸肉でももも肉でもどこでもいいんですが、大胆に切ります。切ったお肉をボールにいれて醤油どかーっと料理酒どかーっと若干醤油は多めにいれてます。生姜、チューブなら1本いれるか??
発酵物は大切ですね。今日は、酒粕と味噌と酢で調味料作り酒粕100gお水でトロトロになるまで煮詰めます酢大さじ1米油大さじ2合わせ味噌大さじ2トロトロにモッタリするまで煮込んでこんな感じにしました。お野菜にも、豆腐にも、何でも合いますよ。発酵食材は体にいいですよね。コレも小夏千夏にはあげられないけどね。二人は遊んで遊んでアピールです。
先日敬子ちゃんと六本木ヒルズのビオフェスへ行ってきたよたまな商店の梅干しを試食させてもらったら、酸っぱ!!ふだんは蜂蜜梅干しとかあまり酸っぱくない梅干しを買うことが多いから、たまには酸っぱい梅干しもいいなごはんと食べたくなる〜🍚前まで料理にはグレープシードオイルを使っていたんだけど、今はこめ油。クセがなくて使いやすい、揚げ物もカラッと揚がるよ♡つの食品のこめ油を使ってるんだけど、これは初めて見た、紙パックが新発売らしい圧搾製法大容量国産米糠こめ油米油おすすめつの食品
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️Instagramはこちらからおはようございます😃今日から怒涛のじょーとすみれそれぞれ習い事4日連続!計13時間😱😱ハード😱大変だー‼︎頑張ろう🥱昨日は4枚だけ余っちゃっていたライスペーパー!を使って簡単おやつライスペーパーチップス塩だけでもok!今回は塩とカレー粉をパラパラ😋コツは熱々に熱した油(米油使用しました)に1枚ずつ入れる事!2