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こんにちわ。台風が心配の今日。朝から暴風警報が出ていますが、今はわりと落ち着いた感じ。これからどうなるか、心配です。被害がないことを願いたいです。10月からスタートする米油部、第2期生レシピブログさんの米油部員第2期生に選んでいただきました1期生として米油の使い方について勉強してきた私。米油が料理を美味しくするのに欠かせない大切な油だということを実感して毎日のように米油を使っています第2期生として選んでいただいたからには、みなさんにも米油をもっと身近
おはようございます今朝もザーザー雨になりました急に寒くなっちゃって半袖だと、本当に肌寒いバター&卵なし!!材料4つのサクッホロ濃厚ココアクッキーバター&卵なしやけど本当に美味しいサクッホロクッキーです。🍀材料🍀[10個分]☆薄力粉75g☆ココアパウダー15g☆きび砂糖40g・米油35g🍀作り方🍀1️⃣☆を泡立て器でぐるぐると良く混ぜます。(ふるったのと同じような効果)2️⃣良く混ざったら米油を加え、ゴムベラでサックりと混ぜます。3️⃣直径3c
週末に作った米粉ワッフル。米油で作るとサクサクっと美味しいのであっという間になくなってしまいます(笑)今回は米粉のみで作ったものと、きな粉を混ぜたもの。2種類作ってみました米粉のワッフルには、ダイスアーモンドを散らしてより香ばしく仕上げてみましたきな粉の方は、きな粉の香ばしい風味、食べるとサクサク&ふわふわとした優しい口当たりに仕上がりましたきな粉ワッフルの作り方でご紹介します。材料(8~10個分)卵・・・2個きび砂糖・・・40
岡山初のルームスタイリスト・プロ&整理収納アドバイザー臼杵美波です*晴れ色に暮らす*整理収納と模様替えで、あなたらしい心地よいお部屋づくりをお手伝いしますたくさんの方々にお越しいただき、ありがとうございますホットトマトジュースの効果ちょっとした工夫で大人可愛いできる女性に。トマトジュースを飲み続けて一年子供の頃はトマトは好きでもトマトジュースは嫌いでしたトマトジュースの効果を知り、ならば取り入れない~と。そして今では飲む事がすっかり習慣になっていますトマトにはリコピ
こんばんわ。今日は、卵2個で作れる米粉の台湾カステラを紹介します。今回は、ちょっと割れ目が入ってしまいましたが・・・💦ふんわり感ときめ細かい生地、そして優しい甘味で美味しかったです。久しぶりに実家に行く予定だったので、suipa様のアシェットMに入れて焼き、そのままプレゼントで持っていきました。株式会社東光PAOTOKOアシェットM500個直置き可能焼成可能ケーキトレー紙トレートレーケーキ皿プチガトーベイクドケ
おはようございます夜中のうちに雨が降ったようで、今朝はいつもより涼しい今日はイベントのため、東京へ向かいます楽しみです先週末にお友達家族とBBQをやったときにちょっとつまめるサンドイッチを作って持っていきました。パンの耳が残ったので、これで子供たちのおやつに・・・と。きなこ風味のパン耳ラスクを作って持って行ったら、大好評みんなポリポリつまんで、あっという間に完食でした(´艸`)米油を使って揚げずに作る方法なので、とってもヘルシー。
米粉のシフォンケーキが好きな我が家。とくに、米油を使うと、しっとり感とふわふわ感がハンパないなのに、弾力もあって美味しい過ぎる~と子供たちが食べてくれるそんな我が家で大好評の米油と米粉で作るシフォンケーキを紹介します17cmのシフォン型で作ると、米粉なのであまり高さはでないのですが、バウムクーヘンのようにボリュームのあるシフォンになります。米油を使うことで、しっとり感が増し、食べたときの香ばしさが美味しいそして、冷めても美味しいという米油で作
こんにちわ。夏休み中の我が家のお楽しみスイーツは私が作る米粉カヌレ。新しくシリコンの型を購入したので、今までの米粉カヌレの分量と焼き時間・温度などを試作していました。やっと、満足のいく外カリッと、中しっとりの美味しい米粉カヌレになってきたのでレシピを紹介しようと思います最初は全然焼き色がつかなくて、シリコン型買って失敗したかな・・・と思ってたのですがシリコン型で綺麗に焼いている人もいるはずだからと、いろいろ分量を変えたり焼きの温度や時間を調整してみ
みなさま、こんばんは。今日車移動中に聴いてたラジオで明日からオリーブオイルが値上がりするって言ってたから帰りに買いに行ったら、オリーブオイルが全然なくて売り場で絶望したさくらんぼです♡登録・フォローお願いします♡YouTube(nicoJapan+)Instagram/X(Twitter)♡ぽちぽちっと応援してくれたら嬉しいです♡わたしがいつも使ってるのは、ラニエリ(左)とボスコ(右)
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。焼くまで5分♩米粉の自家製栗マフィン。久しぶりのマフィンレシピ♩今回は自家製栗を使ったんでね、リッチにガッツリと入れました(〃艸〃)生栗を買ってきたり茹で
糖質制限しないといけないけどおやつは食べたい。しかもクッキーとかそういうやつ!っていう誘惑に負けていろいろ考えた結果、オートミールクッキーを作ることにしました。レシピはクックパッドを参考にしつつ、一部を変えてこんな感じに。低糖質オートミールクッキーの作り方材料オートミール100gアーモンドプードル40gラカント40g米油30g卵1個作り方油→ラカント→卵(ここまで泡立て器)→アーモンドプードル→オートミール(ゴムベラ)を順番に混ぜるクッキングシ
初めてブログに訪れてくださった方はぜひプロフィールをお読みになっていただきたいですプロフィールはこちら娘の脱ステ経過を書いていたけどここで一旦ちょっと一息ですたくさんの方が毎日公式LINEに遊びにきてくれて私とっても嬉しいですアトピーで悩んでいる方がこんなにたくさんいると思うとブログを書くのも励みになります!アトピーを改善するためにできることをよく聞かれますがその1つに油の質を変えるってのがとっても大事なことであるのをご存じで
最近はまってる米油ビタミンEの10倍の栄養素があり、リノール酸、悪玉コレステロールの値を低下させるオレイン酸が含まれていると言われています。2021年暮、生配信されたTUBEのファンミで前田さんが大好きなハンバーグを作っていて、その時に紹介したのがこの米油写真はオフィシャルTikTokより頂きました。写真は後だけど、全く同じ物。なので家では前田さんの米油って呼んでます。(笑)揚げ物をしても、あのもたれる油臭さがなくとってもおいしくできます。クセがないのよね。https:/
こんにちわ。先日、美味しいクリームチーズを購入したので、何に使おうかと迷いながらも、「やっぱりおつまみ系がいいな」と思い、ごぼうのクリームチーズ和えを作りましたこれが、驚くほど美味しくて、子供たちにも大好評でホントにすぐに完食見た目はかなり地味なんですが(笑)見た目と食べたときの味とのギャップでさらに美味しく感じたかも!?作り方はすごく簡単茹でてから米油で香ばしく焼いたごぼうとクリームチーズを合えるだけです材料(2人分)ごぼう・
こんばんわ。子供たちと私は今日から冬休み。さっそく部屋の片づけや掃除で今日は大忙しな1日でした。ちょっとお腹が空いたときの休憩タイムに作った簡単で美味しいトースト揚げてないのに、揚げパン!?と思う美味しさきな粉と米油の揚げパン風トーストです作り方はこちら。材料(1枚分)食パン・・・1枚〇きな粉・・・大さじ2〇米油・・・大さじ1〇きび砂糖・・小さじ1~<作り方>①きな粉ときび砂糖を合わせておく。甘さは調節してください。
こんにちは朝に温かいおろしそばを食べましたたまには温かいお蕎麦もいいですね天ぷらはなんだか今日も焦げ気味です油の替え時ですねきっとお腹のことを考えて米油を使っていますさあ、昼営業を終え帰り支度もできました雨が降ってきましたね餃子の皮を忘れないようにしないとねまた焦げ気味の餃子をホマちゃんに焼いてもらおう
脳科学専門医が書いた『サラダ油をやめれば認知症にならない』(山嶋哲盛著/SB新書刊)という本をキーとして3回にわたり話を進めてきた。今回は、その4回目となります。土曜日は休肝日ならぬ、休載日にしているのだが、話の流れを断ち切りたくないので、特別更新することにしました。いずれ代替休載日、取るかもしれません。さて前の3回の話の中には、従来までのアミロイドβ、タウ蛋白質説とは一線を画したアルツハイマー型発症のメカニズムの説明を掻い摘んで紹介しているので、まだ読
連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)作ってるのはスイーツです昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。米油で表面がサクサク米粉を使ってふんわり仕上がってます作り方はこちら。材料(パウンド型1本分)◎卵・・・2個◎きび砂糖・・・50g米油・・・50g豆乳・・・50g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・
SNSでよく見かけてたうどん屋さんへ!⇒人気ブログランキングへもっちり自家製うどんと米油のサクサク天ぷらのお店マルヨシ製麺所!これこれ!食べてみたかったお肉がいっぱい乗ってるうどん~今回も息子と一緒に来ましたw玉子アレルギーなんで肉うどんにきたきたーすごーw食べ方があるらしい!その通りに食べました笑最後にひと口ご飯が無料だってーかきあげも1つ注文うどんもかきあげもめ
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみなさん、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و普段、家ではほぼ揚げ物をしないのですが、久々に揚げてみました。( ̄ー ̄)v『唐揚げ』∩^ω^∩油は米油、粉は片栗粉と米粉にしてみましたが、サクッと軽い感じに仕上がりました。(* ̄▽ ̄*)b唐揚げっ
こんばんわ。今日は、我が家で大好評の米粉カヌレを紹介します。先日、卵白を使ったお菓子を作ったので、卵黄を米粉カヌレにしました~米粉で作るカヌレが大好きで、食感も味も私好み焼き時間は長いですが、途中からとってもいい香りがしてきて、待ち遠しい~米粉なので、生地を寝かさなくても大丈夫なのですが、今回はちょうどお出かけ前に仕込んで半日寝かせておきました中はしっとり~外はサクサクに仕上がってます外サクサ
ゴールデンウィークは休まず営業します🈺28日の日曜日も営業してまーす♬青木部屋の皆様です♬いつもお世話になっている青木さんが、倫三さんの『もうすぐ還暦祝い』をして頂きました♬『常寶コース』でコーンバターちゃんこ鍋➕『無制限飲み放題』ありがとうございます😊還暦おめでとうございます🎊いつも思いますが、還暦と言うとお爺ちゃんのイメージでしたが…今の還暦の方は若いですねー♬⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を
ゴールデンウィークに入りました久しぶりにシフォンケーキ焼きました私は、命式に癸が多いので、たまにオーブンを高温にして、フランスパンを焼いたりボールケーキを焼いたりすると、火のエネルギーがチャージされパワーチャージが出来るんです今日の焼き時間は170度50分【材料】薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1/2卵6個きび糖130g米油80ccお水100ccバニラ今日は、プレーンで【作り方】①薄力粉とBPを合わせて振います。②卵は卵黄と卵白に
今日もわて走り回ってます。バイクに米油2缶積んで帰って来ましたわ。自分で買いに行くと少しでも安くなるんですわ。それでも米油高いねん。高くともええ油を使いたいねん。それがわての営業方針だす。店内に米油をしまったら次に向かいましたわ。
こんばんわ。今日は、玄米パウダー入りの米粉のスコーンを紹介します。すっごくザクザクに仕上がって我が家では大好評食べやすいミニサイズで、あっという間に完食です今回使用した玄米パウダーは籾殻から粉にしている玄米パウダープレミアム。栄養価も半端なく優秀で、免疫力もアップさせてくれます。米粉だけでは取れない栄養もしっかり取れてさらに健康度アップしますよ~ザクザク食感がたまらない!玄米パウダー入り米粉スコーン材料(ミニ
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の
おはようございます(´∀`*)先日近所に出来た業務スーパーに行って見つけたもの!それはなんて便利な骨無しのお魚冷凍!子供がお魚離れの一つは骨が面倒くさい?ならば、こんな便利な切り身があるならそれを使って唐揚げしてみたよ〜〜タラの唐揚げ材料2人分骨取りタラ……切り身4枚*コショウ……少々*醤油……少々*おろし生姜……少々*おろしニンニク……少々片栗粉……適量米油……適量作り方①解凍したタラをペーパーで水分を取る→*印で
オリザ油化オリザの米油1650g878円(価格変更あり)食用米油🌾原材料名食用米油(国内製造)保健機能食品栄養機能食品(ビタミンE)※ビタミンEは抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。※305番にありました🌾🌾🌾
そんなに敏感ではないのですがもともとは脂性の肌でヘアーオイルやムースなど整髪料を使うと髪の触る頬やおでこに吹き出物が出てしまったりして乾燥して広がりやすい縮毛を落ち着かせるのにはココナッツオイルが一番良かったので乳がんが発覚する前からヘアオイルとしてずっと愛用していましたそれで乳がんが発覚してから化粧品もなるべく安全なものということでいろいろ自然なものに代えて行って最近までクレンジングにも保湿にも全部ココナッツオイル冬場目の周りが乾燥して追い
おはようございます(´∀`*)昨夜突然大風になりました……夜の大風・大雨の音って恐怖ですね(;;)皆さまの所もご無事でありますように。今回のレシピは米油部部活動!小松菜の煮浸しは殆ど我が家はしません。なぜって?子供の食いつきが悪いからです(^^;;お味噌汁か炒め物はよく食べてくれます。今回も油との相性バッチリ炒め物小松菜とソーセージのにんにく炒め材料2人分小松菜……1束5わくらいにんにく……1かけソー