ブログ記事4,993件
こんにちは朝に温かいおろしそばを食べましたたまには温かいお蕎麦もいいですね天ぷらはなんだか今日も焦げ気味です油の替え時ですねきっとお腹のことを考えて米油を使っていますさあ、昼営業を終え帰り支度もできました雨が降ってきましたね餃子の皮を忘れないようにしないとねまた焦げ気味の餃子をホマちゃんに焼いてもらおう
みなさま、こんばんは。今日車移動中に聴いてたラジオで明日からオリーブオイルが値上がりするって言ってたから帰りに買いに行ったら、オリーブオイルが全然なくて売り場で絶望したさくらんぼです♡登録・フォローお願いします♡YouTube(nicoJapan+)Instagram/X(Twitter)♡ぽちぽちっと応援してくれたら嬉しいです♡わたしがいつも使ってるのは、ラニエリ(左)とボスコ(右)
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみなさん、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و普段、家ではほぼ揚げ物をしないのですが、久々に揚げてみました。( ̄ー ̄)v『唐揚げ』∩^ω^∩油は米油、粉は片栗粉と米粉にしてみましたが、サクッと軽い感じに仕上がりました。(* ̄▽ ̄*)b唐揚げっ
久しぶりにシフォンケーキ🧁右手親指がまた腱鞘炎になってしまい、ワイヤーアクセサリーもサンキャッチャー作りもお休みしています😢久しぶりにシフォンケーキ焼きました🧁今日はプレーンシフォン🩷こだわりは、きめ細かさと側面のライン😄気泡とケーキラインのオタクです(笑)おやつにむさしといただきます🩷レシピは、こちら💁♀️https://ameblo.jp/tsuasa15/entry-12850108619.html#シフォンケーキ#プレーンシフォン#身体に優しい#米油#きび砂
ゴールデンウィークに入りました久しぶりにシフォンケーキ焼きました私は、命式に癸が多いので、たまにオーブンを高温にして、フランスパンを焼いたりボールケーキを焼いたりすると、火のエネルギーがチャージされパワーチャージが出来るんです今日の焼き時間は170度50分【材料】薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1/2卵6個きび糖130g米油80ccお水100ccバニラ今日は、プレーンで【作り方】①薄力粉とBPを合わせて振います。②卵は卵黄と卵白に
気取ってない、お昼ご飯の巻。きのことシーフードのペペロンチーノです。私のパスタだから、適当~な盛り付けです。いいのいいの。上にハープが飾ってなくても✌️ただ、美味しいですよ!コツがあるのです。このコツさえ抑えれば、「今日のパスタはいつもと違うね🩷」と言われること間違いなしです。キノコは🍄よく炒めるから美味しいんです。お料理途中の写メを撮り忘れたので、説明を。多めの油で、キノコを炒めるのですが、炒めると言うよりも、素揚げをする位の感覚で。味付け
ゴールデンウィークは休まず営業します🈺28日の日曜日も営業してまーす♬青木部屋の皆様です♬いつもお世話になっている青木さんが、倫三さんの『もうすぐ還暦祝い』をして頂きました♬『常寶コース』でコーンバターちゃんこ鍋➕『無制限飲み放題』ありがとうございます😊還暦おめでとうございます🎊いつも思いますが、還暦と言うとお爺ちゃんのイメージでしたが…今の還暦の方は若いですねー♬⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を
初めてブログに訪れてくださった方はぜひプロフィールをお読みになっていただきたいですプロフィールはこちら娘の脱ステ経過を書いていたけどここで一旦ちょっと一息ですたくさんの方が毎日公式LINEに遊びにきてくれて私とっても嬉しいですアトピーで悩んでいる方がこんなにたくさんいると思うとブログを書くのも励みになります!アトピーを改善するためにできることをよく聞かれますがその1つに油の質を変えるってのがとっても大事なことであるのをご存じで
今日のお弁当次女のお仕事弁当です今日は唐揚げだよ初めて米油を使ってみたいつもはココナッツオイルだけど美味しく出来たと思う
SNSでよく見かけてたうどん屋さんへ!⇒人気ブログランキングへもっちり自家製うどんと米油のサクサク天ぷらのお店マルヨシ製麺所!これこれ!食べてみたかったお肉がいっぱい乗ってるうどん~今回も息子と一緒に来ましたw玉子アレルギーなんで肉うどんにきたきたーすごーw食べ方があるらしい!その通りに食べました笑最後にひと口ご飯が無料だってーかきあげも1つ注文うどんもかきあげもめ
こんにちは!グルテンフリー、バター白砂糖不使用の絞り出しクッキー。私が納得いく形になるまで約9ヶ月…分量を何十回と変えてようやく完成させたクッキーの紹介いろんなサイトやYouTubeを観て同じように作っても絞る時固かったり焼くとダレたり同じ米粉を使ってても失敗。何度も諦めました。↑1回目(2023/5/23)空洞ができ、フワッとした食感。絞ると線が途切れたりして綺麗な線が出ませんでした。↑絞った時線が綺麗じゃなかったり焼くとダレたり綺麗に絞れたかと思うとヒビ入っ
こんばんは今日は、娘3号も、一緒に食べられて良かったです╰(*´︶`*)╯♡おひたし🍆麻婆胸肉梅たたきチーズ入れかつこごみです。なるべく、カロリー低め的なでも、満足出来る!食べ物ご提供😋米油で、揚げてますよ!夜の、過食しませんように
米油?何がイイのだ?ーーーーーーーーーーーーーーハイ!脂erのくせに油に弱いオイラですが、普段はサラダ油をほとんど使わないんですが、餃子や出し巻き玉子など少しは使うそう、最悪だと知りながら・・・揚げ物や炒め物はラードをメインに使っているが諸悪の根源?サラダ油は今後使いたくない!そこで、スーパーでこんなん見つけた!”米油”最近、よく聞く?体にイイらしい?いや
お家ご飯でお手当て授業zoomにて対面でアドバイスします体がよろこぶ献立野菜で体を整える腸活快便体質改善したいデトックスグルテンフリー病院に頼らずおうちご飯でお手当※気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください『望む人生を手に入れる食事』望む人生を手に入れる食事今の私は周りの人から「いつも元気だよね」と言っていただけるほどホント風邪ひかない独身時代の私は肌荒れ・にきびじんましん生理痛冷え性自律…ameblo.jpオレンジpoweredbyBASE心の美
薄曇りの関東☁️思ったより気温上がらず…現在,室温25℃過ごしやすい日曜日です!明日は雨☔️模様らしいから…ちょっとお洗濯に精を出しております。今月は、新学期も始まり放課後教室も新しい子供達も増え賑やかです。スタッフさん!おやつの人数が度々増えて恐縮されてますが今や発達障害は、4人に1人!なんて言われていて…嬉しいような⁈⁈微妙な気分ではありますが💦そんな今月のおやつは、フランボワーズをクリームに入れた🌀ロールケーキです!薄いピンク色!フランボワーズの微か
ゴールデンウィーク休まず営業しまーす🈺タロウ部屋の皆様です♬タロウさん夫妻が、初めてのお客様を連れてご来店して頂きました♬皆様楽しそうで良かったです♪⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.j
cookkafemaru2024/04/20今日は、マグカップで簡単にできる米粉のケーキをご紹介します。まるでシフォンケーキのようにふかふかでソフトです。何より、マグカップの中でぐるぐる混ぜてラップ無しでレンチン90秒で素早く簡単に出来上がります~普段ちょっと甘いものが食べたくなったらこれで十分満足いくと思います!熱々より少し冷めたくらいで食べてみてください。とっても美味しいです^^レシピは下にあります↓**れし
おいしい豆腐を買ったら、おまけでおからを頂きました。おからを使った料理を作ったことがなかったので、まずは卯の花からと思ってレシピを検索していたら、目に留まった「ドーナツ」昔、母が買ってきてくれた豆腐ドーナツの味と、むっちりした食感を思い出し、似た感じに仕上がるかもと思ったら、食べたくて食べたくて。おから、小麦粉、牛乳などを混ぜ合わせ、揚げに使ったのは米油。できたてを頬張ると、さっくり、むっちり、甘さちょうどよし。米油はクセがなく、軽やかに仕上がるからすごくい
今日もわて走り回ってます。バイクに米油2缶積んで帰って来ましたわ。自分で買いに行くと少しでも安くなるんですわ。それでも米油高いねん。高くともええ油を使いたいねん。それがわての営業方針だす。店内に米油をしまったら次に向かいましたわ。
手作りおやつにキャロットケーキ🥕黒糖、米粉、米油を使っています🥕もう少し甘さ控えめでも良かったたけど人参3本🥕いつものかぼちゃケーキ🎃かぼちゃソフトクッキーも作りました🎃夏みかんゼリーは子供達には酸っぱいようです🍊夕飯と同時進行で作ります🍊黒糖の我が家のデザート茶色
知らなかった、米油の作られ方皆さん、油にはこだわってますか?日用の油はビタミンEが豊富な米油!!そしてオリーブオイル!!というのが我が家のささやかなこだわり。揚げ物も米油で揚げれば罪悪感はなくなります。しかし先日米油のことに関して衝撃的なことを知ることに…それはケミカル製法と圧搾製法という二種類の作られ方があるということ…!!!ケミカル製法、皆さん、良かったら調べてみてください。それのなにが安全上問題か。といわれればおそらく問題はないんだと思います。作ってる方も色々調べたりしてる
パスタは全粒粉の8分茹でのを80gエリンギ切らしてたので舞茸と占地全粒粉パスタはワンパン向きでは無いかも知れないやっと柔らかくなってきた小葱が無かったのでパセポン振って粗挽き黒胡椒を思ってる量の3倍掛けたオリジナルはコチラ↓待って、これフライパン一つなの?と驚かれる最高の出来【至高の和風きのこパスタ】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高の和風きのこパスタ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の和風きのこパス
約4年ぶりのブログ更新ですこの4年間でいろいろ考えが変わって今は体に優しい食材でスイーツを作っています。そしてお店を持ちたい夢のために自分のレシピを増やしているところです私が今主に使っているのは米粉と米油。自分自身健康を気にするようになって百均で見かけた米粉を使ってクッキーを作ったのがきっかけです。「お、、おいしい、、!!」小麦粉じゃなくていいじゃん!って感動した覚えがありますそこから米粉を使ったスイーツの研究が始まり自分のレシピが増え、自分のお店を持ちたい気持ちが深
私(夫)揚げ油を平均で4〜5回使っちゃうのですが※だって最近高いんだもん皆さんは、何回くらい使いますともあれ、油がもうへたって来たので最後のおお仕事をしてもらいます。まずは、作り置きの大学芋のお仕事それから間髪入れずヒレカツのお仕事大変お世話なりました。揚げ油さん、美味しい揚げ物をありがとうボーソー油脂国産米ぬか使用米油1350gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}なんだか健康を考えると米油を使っちゃいますそれにしても油が高
オリザ油化オリザの米油1650g878円(価格変更あり)食用米油🌾原材料名食用米油(国内製造)保健機能食品栄養機能食品(ビタミンE)※ビタミンEは抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。※305番にありました🌾🌾🌾
ゴールデンウィーク28日〜5月6日まで休まず営業しまーす🈺岡田部屋の皆様です♬日曜日のお昼に、西尾市からファミリーでご来店して頂きました♬しんじ君の「古希」とはるみちゃんの「還暦」のお祝いをして頂きました♬なんと4人兄妹と旦那さんという感じです♬これからも元気いっぱいで😀⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://ww
てんさい糖小さじ2白だし小さじ2を先に溶かしておきたまご2個を加えて白身を切るように混ぜる(決して泡立てない)キッチンペーパーで米油を隅までなじませ1/3を流し入れて泡が出来たら箸先で潰す三つ折りして奥に寄せ残りのうち半量を流し込み焼けてる下にも行き渡らせる2つ折りにして同様に繰り返す最後はエッジで整形するちょっとこんがり目だったねぇ4つ切りにして積み上げた図私はこんがり焼けてるのが好きだけど息子の好みが不明なので聞いておこう今日は晩ごはん要らない
退院後、初ポテチを作りました。じゃがいもを洗ってスライスして揚げるだけなんですが。今回はスライスしてからもう一度洗い余計なデンプンを流しました。洗った後、ザルに入れて30分ほど扇風機で乾かしました。いつもの、米油で。IHの温度設定は180度。30枚から40枚ぐらい一枚一枚油の中へ。箸でたまに混ぜる。硬く揚がってきたら、箸でキッチンペーパーの上に。ハーブ塩をふりかけていただきました。フリマで購入したお任せのじゃがいもなんで紫色のとかが混ざってます。味は特に変わりませんが、市
今回は、『鶏もも肉の照り焼き』を、作りました250gのもも肉で9切れ分少量の米油とにんにくソテー皮に少し焼き色を付けて、出てきた脂、水分は取ってタレと絡めて水分飛ばして少し焼き色付けタレが無くなるらいで丁度よいタレ料理酒、みりん、昆布濃い口醤油、砂糖を少し煮詰めたものO.K.生肉から皮をパリパリにしたパターン『【レシピ再現】チキンソテーの皮目をパリパリに焼きたい追記あり』今回は、チキンソテーの鶏もも肉を上手に焼きたい。皮目はパリパリで香ばしく、お肉
パンって面白い。材料は単純。小麦粉塩砂糖油脂水ドライイーストこれだけで出来ちゃう。このそれぞれの材料を増やしたり減らしたり、別のものに置き換えたり何かを加えたり、順番を変えたり時間を変えたり……工夫を重ねると無限大に可能性は広がるんだよね。仕事の時はオーブンで焼くまでは時間的に厳しいのでホームベーカリーにおまかせにしちゃうんだけどさ昨晩セットした時はバターを半量米油にして砂糖をはちみつにして水を卵と牛乳に置き換えてってかなり大胆にアレンジしてみた。柔ら