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会いたい人に会いたいに行く行きたいところに行く家の事情や、費用や時間、中々思うようにいかへん時もあるけど、行けたのに、行かへんかったっていう後悔をしたくない。で、弾丸千葉へ!すごい貴重で特別な時間と空間をくれた人。大切な人のお母様のところへ✨会いに行くのに、すごい時間があいてしまった。1年ぶりのお母さん変わってへんかった😭元気にいてくれててよかった〜ちょっと無理やりに幕張まで行ったけど、行ってよかったーホッとしたらお腹すいてきて、千葉に来たし、豊かな海の幸をいただきまひょ〜
千葉の南房総に遊びに行ったら海の幸を食べないと帰れません。何度かリピートしている回転寿司屋さんに行ってきました。「回転寿司やまと」千葉を中心に展開している、南房総の鮮魚卸会社直営の人気の回転寿司屋さんです。こちらのお店は「房総の駅とみうら」の中にあります。房総の駅とみうら房総の駅とみうらの公式サイトです。房総ならではの新鮮な海山の幸をグルメ&ショッピングで満喫bosonoeki-tomiura.jp混んでて待たなきゃならない時も「房総の駅」の他のお土産屋さんなどを見て時間が潰せるの
千葉県にあるamaneに行って来ました。予約は公式HPから。amanewww.awa-amane.com一休からも予約できます。amaneは紀伊国屋グループのお宿です。紀伊国屋別邸には行ってみたいと前々から思っていたのですが、今ひとつ決め手がないまま利用せずにいました。千葉はもう5、6年前に行ったROKUZA以来かもしれません。この日は良い天気で本当にラッキーでした。私は膝くらいまで海に浸かる気満々でその準備もしてきたとい
世の中に問いたしイカスミのパスタ、どのタイミングで食べるか?いな穂のかなぶん亭埼玉県比企郡鳩山町小用304-111時~13時30分16時30分~23時一応土曜日定休?カウンター8座敷駐車場あり昭和47年創業店主は元、フレンチシェフ元「バイエルン」店主この場所で20年※この情報に誤りあればご指摘ください。訂正させていただきます。愛妻が前回食べて気に入ったメニューこの日は私が注文まぐろたっぷりの海鮮なめろう定食1000
コストコ94601アジのなめろう¥1,234新商品コストコのフィッシュコーナーになめろう出ましたよコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!食べすぎちゃったらコレ!フォローでコ
香取神宮から最後の目的地最後の夕飯はこちらで。。。春馬くんが何度も足を運んでるといううおともさん春馬くん席✨✨ごめん。。本当にありがとう💕年の功で労わってくれてるのかな。。。☺️春馬くんはこちらでいろんなモノを食べてるそうですがやはり一番評判のアジフライ定食にしました写真でも表現し切れないとにかく分厚くて超フワフワで骨が無くて全部食べられてものすごいボリュームで。。。大大大満足でした💕もうお腹パンパンなめろうもと〜っても美味しかったです♪春馬くんが書いたサ
コースの月見つくね地下を降りてこのドアを開けたら右のドアから入ります(左のフロアーはアテニヨルです)カウンター7席今日はコースとアラカルトをオーダー、お通しはつぶ貝コースのささみのなめろうコースの胸肉のネギマコースの正肉に、アラカルトの希少部位ソリレス希少部位のアカと振袖コースの手羽先今日は日本酒で希少部位の丸ハツコースの季節の野菜コースの前菜、鶏しゅうまいコースの砂肝コースの血肝希少部位の背肝コースのうずら卵コースの熟成モッツレラコースの月見つくねコース
今の世の中は仕事優先に猛烈に働くなんて時代じゃなくて、自分のペースで新しい働き方をしている人が増えている時代です。天童駅近くにある「LittleBit」さんこのお店もどういう理由があるのかは知りませんが、冬は長期間の休業をするお店。ですが今年は先日4月9日より今シーズンの営業を再開したものの、6月いっぱいでまた休業するとのこと。あら残念!インスタでの再開のお知らせをずーっと待ってたし、再開3日目の4月11日にさっそく行って参りました本日1番乗り~私は1人だったのでカ
今夜の酒肴。昨日、スーパーで良い感じのスマガツオが売られていたから購入したのだが、一晩でやっつける自信がなかったから、血合いを掃除した。魚の臭みの原因は血である。現在はこの辺の技術が発達してきていて、血抜きを行ったあと“熟成”させて食す文化の息吹も感じるこの頃。ということで血合いを掃除した訳だが、これを食さないのは勿体ない。ゴマ油と岩塩を使えば今や“禁断”の牛レバ刺しに似た旨さを味わうことができる。牛レバ刺し禁止になっ
都内から千葉へ2023年12月30日(土)、東京電子機械工業健保の保養所、上総一宮海浜保養所を利用するために一宮町に行ってきました。東京駅から千葉へ、わかしおで向かいました。予約はいらないと思っていたのですが、指定席は満席。御宿はバスで行ったのですが、あれは何だったのかというぐらいわかしおは楽でした。年末なので飲食店が休みかもしれないと思い、わかしおで食べるご飯を買おうとしたのですが、京葉線の構内には成城石井とホームのコンビニしかなかった。もう少し余裕を持って東京駅に
こんにちは!先週の三部作目です。シニアの週末土曜から日曜日石狩湾新港にはいわしがたくさん泳いでいました。新聞によると海水温が高くなっていつものように南下しなかった群れのようです。(再掲載)釣果(タモ掬い果?)ももう一度😊寄り道して帰宅後にはこんな感じしっかり氷で締めたのでピンピンです。ウロコをしっかりとって3匹を刺身用にその他は丸干し用に塩水につけています。大葉・生姜・ネギと味噌でなめろうを作ろうと思います。混
基本はカウンター席の営業ですが個室(ドアがないので個室っぽいテーブル席)は3、4名様以上のご予約でおまかせでお料理をご用意させていただいております。お一人様が多いので一人前は数人でシェアする量ではなくかと言って各2皿3皿ご注文いただくと普段から大量に用意している訳ではないので他の方の分が無くなったりお出しするにも時間がかかり店内の全ての皆さんをお待たせしてしまいます。なので事前にご予約いただきご予算に応じてお料理ご用意という事をお願いしています。ワンオペでは事前準
藤沢駅北口【そば仁や】へ≪サッポロラガービール≫で乾杯≪ふきのとう・海老・たけのこの天ぷら≫天ぷらはメニューよりお好みでチョイス出来ます≪海老天≫は特大サイズ🦐≪刺身の盛合せ≫種類の多さにビックリ≪ソウダガツオ≫≪カマス炙り≫≪ムツの炙り≫≪マルイカ≫≪花鯛の刺身と炙り≫≪鰺のたたき≫≪カイワリ≫≪エボダイ≫≪ホウボウ≫純米吟醸≪伯楽星≫純米しぼりたて原酒生≪八海山越後で候≫≪鮟鱇の唐
今日、家系ラーメン野呂家さんのとこ朝から大行列で昼なんかさらに行列のびてて50人は並んでたと思うんだけど、なんかあったのだろか?さてラーメンが美味しいと聞いてたので寄ってみた(青森市の人気店オールウェイズ直伝の味)基本は居酒屋ですなんと!ラーメンはイベントメニューに変更になったそうです残念お正月のおせちに飽きたあたりにラーメン期間開催しようかな〜って考えてるそうです(ラーメンは味噌のみとのこと)インスタやFBで告知するとのことしかし美味しそうなランチメニューがありました
奥様がフィリピン人の、教師夫妻と一緒に居酒屋へ。ほぼほぼ月1での定例会だったが、先月はお互いが忙しく会えなかった。今月は連休も有り、スケジュール調整しての居酒屋。なめろうから始まり、、、蒟蒻田楽、、、黒はんぺんフライ、、、がんも、、、フランスパンチーズ載せ、、、山芋チーズ焼き、、、他にも串焼きを頂きました。そして恒例のベンジョンソンへ😊私も今回は珍しく飲みました。生ビール2杯に梅酒ロック1杯、レモンサワー1杯、日本酒少々、お茶割り1杯。奥さん達は私の5倍位飲んでますが(
早いなあ、もう5月に入ってしまいました。今朝は曇りですが、なんとか雨は降ってはいない状況でスタート。今日はちょっと市場に寄って買い物しています。大翔にて、マグロ柵、アジ(刺身用)2尾を購入。帰宅して、今日は妻は午後出勤です。仕事がちょっと忙しいので、やることやって戻ります。朝の還元茶ですが、ー670くらいまでですね。米を2合セットして仕事に戻ります。11時過ぎくらいに今日出荷する分をまとめて帰宅しています。伝票もすぐ起こして、領収証を入れておく都合があるので梱包
ごはんを食べようごはんを食べるよ夕飯を食べる為1階ロビーラウンジに入りますチェックインの時、バイキングorアラカルトの2択でアラカルトレストランを予約しました予約したんだよ確かにフロントでねっ「19時でご予約賜りました」って言ってたんだよぉ〜だが😱しかぁ〜し😢19時予約の◯◯です◯◯様ですね・・・お部屋番号頂いてよろしいでしょうかおかしいなんか変な雰囲気予約が通ってないじゃん★気を取り直し窓際で良い雰囲気の席に着せぇ〜
4月13日(土)釣れなさすぎな日から明けて本チャン2日目。手にした札は35番札。ここ数日で真鯛の目撃情報もちらほら出てることから、真鯛狙いの釣り人も大勢いる模様。真鯛も良いけど,流石にまだ早いかなということで、変わらずギガアジ狙いな私が目指すのは先端方面。YouTuber「キャンママ」さん達は真鯛狙いの手前外側に陣取ったので、「頑張って下さいね~」とお別れ。私はあわよくば先端内側ゲットできるかなと期待しつつ歩き続けるけど、やっぱり先に入られたので、とりまここでいいやと
今日は、仕事終わりにスーパーに寄ったら、真アジが売っていて、思わず買っちゃうよね。三枚おろしにしてもらって、ホクホクしながら帰りました。すごく過ごしやすい気候だと思ったのに、洗濯して窓を開けていたらぶるっと来ちゃって、今日も肌寒かったです。さぁ!晩ごはん作りを始めるぞ!と、今晩のメニューは、鯵のなめろう、クリームシチュー、春雨サラダの面々。シチューを作っているところさぁ~出来上がったぞ!なめろうアジを軽く叩いて、生姜、ネギ、みょうがのみじん切りを入れて味噌󠄀の味付け毎度のクラシル
だんごの三好の味噌餡柏餅一つだけ草柏餅も買ってみた魚久のいかなめろうイカの塩辛に毛が映えた程度かナぁ~と思いきやなかなかのウマウマ( ̄~ ̄)特大海老フライ(半額)
今の職場の同僚たちに神田の名店を伝承しようとやってきた「鳥千」私は今月2回目だけれど、今回は素面での入店です酒肴は今回もまずは「まぐろブツ」「なめろう」に名物の「丸天」という絶品トリオをご紹介おすすめボードからは旬の「ホタルイカ」や「カツオ」をチョイスしたけれど、相変わらずどれも美味いねついでに「ホヤ」なんていうものにもチャレンジしてみましたが、これは大人の味?ですかね会社も人繰りが厳しくなってきたのか、60歳以上のシニア社員に全国転勤型なんていうコース選択を用意して、金に釣られて手を
先月6月23日のケンミンSHOWで千葉県のなめろうについて紹介された。なめろうは以前より知っていたが、千葉県の郷土料理百選には指定されていないので、まだ食べたことはなかった。ケンミンSHOWによれば房総のなめろうは単なるアジのたたきではなく、そのたたき方の数が多く、身も細かいということである。千葉県民はその違いを認識しているそうである。でもそれは多分外房民だけだと思う。自分はここに郷土料理なめろうがあることは知っていたが、まだ買ったり、食
高田馬場の立ち呑み屋まるのさんでもぅ~1軒🚶さかえ通りの真ん中位にあるこちらのお店へ。立ち飲み居酒屋炎天下さん。高田馬場来ると必ず立ち寄るお店日替わりのメニュー。メニュー。かのお店に来たらまずは炎天下セットメガハイボールうずらの醤油漬け😋鰺フライ😋日替わりメニューからめかぶ納豆😋ハイボール追加発注して烏賊のなめろぅ~ご馳走さまでした。海鮮系のアテが豊富でどれ😋ても当たりご馳走さまでした。さぁ~馬場もつ1軒寄って帰ろぅ~
以前にいすみ市の女良食堂で伊八めしを食べたとき、なめろうのおいしさに虜になったものです。https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12303235000.htmlその後、sanoさんのこの記事を拝見。http://sanotech.blog54.fc2.com/blog-entry-4176.htmlへー、なめろうってスーパーでも買えるんだ。長生村でおいしいラーメンを食べていた時にそのことを思い出し、九十九里浜からそう遠くないところのスーパーを探しに南下。あれ
2024.3.21今日の一日一麺は、幸手市東にある、昴〜和風らーめん〜に来ました。こちらの記事を見て来訪。牛さんに感謝。いつも、新鮮な情報ありがとうございます。4テーブル席➖2卓価格➖やや高めおすすめ度★★★★☆メニューの一部自分は、牡蠣そば会社の先輩(やーさん)は、つけ麺会社の後輩(ベイビーストマック)は、鰹そばスープ➖牡蠣そばは、魚介香る深みのある、塩スープ。これだけでもかなり、旨い。これに牡蠣ペーストが溶け出すと美味しさ倍増。
ドキュメント72時間を見て行きたくなりました。大三東駅|海の見える駅島原鉄道の大三東駅は、長崎県島原市にある海の見える駅です。屋根も柵もない開放的なホームに、足元から一面の穏やかな有明海が広がります。「日本一海に近い駅」の一つともいえるそのロケーションは、もはや映画の世界。干潮時の干潟の美しい砂模様や、朝焼けも格別です。seaside-station.com黄色いハンカチに願いを書いてみたいです(^^)こちらも感動の駅です👇7年前娘と行った愛媛旅行、夕
入口撮るの忘れちゃったけど…新宿西口の居酒屋「やまと」荷物は上に〜馬刺し〜お通しはたけのこ〜巻き物4本〜なめろう〜きゅうり一本漬けこれがなんと500円ぐらい!もう飲んでるけどホッピーやらビアやらサワーや水梅水晶〜鶏皮ポン酢〜このチャーハンが美味しいと言ってた(私は食べてない)たこわさび〜、ナンコツ唐揚げ焼き鳥五人で行ったのでした!
ただいまダイエット中。えっ?ラーメンばっか食べてるって?我慢は良くないので、ちょっとだけ。ダイエット中の夕飯は糖質をできる限り取らない。タンパク質中心にしようと心がけています。ここのところの夕飯。鯵釣ったので捌いてなめろうにしました。なめろうと麦焼酎なめろうは七味をかけて食べるのが好き。続いて、うちの椎茸原木にこの時期になってポコポコ生えてきました。これをバター醤油で。どんこの醤油バターソテーと赤ワイン続いて河豚なんか汚いね。河豚の昆布締めと白ワイン
3月27日、房総へドライブ。お昼は鴨川オーシャンパークで。↑おしぼりが写り込んどります海が見える温泉宿。このお宿の晩ごはん。先付け胡麻豆富、うるいと蛍烏賊の酢味噌掛けお造り定置網直送鮮魚盛り合わせ鮪、鯛、平政、栄螺。お宿からサービス、蛤の酒蒸し同じく、お宿からサービス、だるま烏賊と大根の煮物焼き八寸鰆柚庵焼き、セロリ酒粕和え、根三つ葉のお浸し、桜海老のはんぺん揚げ、タラの芽、蓬麩田楽、厚焼き玉子、鳥松風根三つ葉のお浸し、おうちでもやってみようと思ったけど、、やめと
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒