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会いたい人に会いたいに行く行きたいところに行く家の事情や、費用や時間、中々思うようにいかへん時もあるけど、行けたのに、行かへんかったっていう後悔をしたくない。で、弾丸千葉へ!すごい貴重で特別な時間と空間をくれた人。大切な人のお母様のところへ✨会いに行くのに、すごい時間があいてしまった。1年ぶりのお母さん変わってへんかった😭元気にいてくれててよかった〜ちょっと無理やりに幕張まで行ったけど、行ってよかったーホッとしたらお腹すいてきて、千葉に来たし、豊かな海の幸をいただきまひょ〜
皆様こんにちは🌞先日、義妹ちゃんが遊びにきてくれるということで唐揚げをあげたり私は料理を、、唯一↓手伝ってくれる次男は、洗い物✨など、バッタバタだったのですが、、そんな中、、夫「みんなで食べられる食材買ったから、届いたら切るのお願い!」と✨何だろう✨で、届いたのが、、、、…。ぶ、、、鰤😵?!ありえません!確かにみんなで,食べれるっちゃ食べれますが…あと20分でみんな来ちゃう!な時にちょっと無理です😭いや、これは、、、私やりたくない😭結局、義妹ちゃんが帰宅してから、
都内から千葉へせっかくなので、鴨川シーワールド経由で保養所に向かおうと、東京駅から直行のバスにしたのが運の尽きでした。強風でアクアラインが通行止めとなり、高速道路をぐるりと遠回りしたうえに渋滞で、バスに4時間揺られてバス酔いかつ時間もなくなり…。結局シーワールドは明日に鴨川駅で降りて外房線で勝浦駅へ行き、勝浦タンタン麺を食べに行きました。急遽駅近く(といってもまあまあ歩く)のお店を探して行きました。おいしかったです。本当は江ざわに行きたかったのですが、バスで行って入れな
千葉の南房総に遊びに行ったら海の幸を食べないと帰れません。何度かリピートしている回転寿司屋さんに行ってきました。「回転寿司やまと」千葉を中心に展開している、南房総の鮮魚卸会社直営の人気の回転寿司屋さんです。こちらのお店は「房総の駅とみうら」の中にあります。房総の駅とみうら房総の駅とみうらの公式サイトです。房総ならではの新鮮な海山の幸をグルメ&ショッピングで満喫bosonoeki-tomiura.jp混んでて待たなきゃならない時も「房総の駅」の他のお土産屋さんなどを見て時間が潰せるの
2024.3.21今日の一日一麺は、幸手市東にある、昴〜和風らーめん〜に来ました。こちらの記事を見て来訪。牛さんに感謝。いつも、新鮮な情報ありがとうございます。4テーブル席➖2卓価格➖やや高めおすすめ度★★★★☆メニューの一部自分は、牡蠣そば会社の先輩(やーさん)は、つけ麺会社の後輩(ベイビーストマック)は、鰹そばスープ➖牡蠣そばは、魚介香る深みのある、塩スープ。これだけでもかなり、旨い。これに牡蠣ペーストが溶け出すと美味しさ倍増。
おまかせ盛りなんとこれで2000円+税栃木じゃ考えられない内容の良さお肉といえばお魚も中根鮮魚店@鉾田市ほんとにここはいるの?っていう細い路地を進むとあります立て替えたばかりでピカピカ店内は所狭しと鮮魚が並びますその並びもとても工夫を感じてさながら小さな魚市場切り身の大きさや手づくりの加工品なんかもそこらのスーパーでは買えない質の良さしかも安いおまかせ盛りは千円ぐらいからあっておまかせと言い
5/3に着付け友達たちと毎年恒例の家飲みしました。いつもの友人宅に一人一品は持ち寄りで集まりました。場所を提供してくれた友人は、シロさんレシピのチーズ入りナンとシンガポールチキンライスを作ってくれました。右上はエノキとシーフードのアヒージョ。チーズナンにはレトルトのレッドカレーとグリーンカレーが添えられています。私はサラダと魚力のアジのたたき(でも実はなめろう)他の友人は揚げ鳥の甘酢ネギたれかけ、竹の子の煮物、オリーブ入りチーズなど。食べて飲んで、お腹いっぱいになったところでカー
ただいまダイエット中。えっ?ラーメンばっか食べてるって?我慢は良くないので、ちょっとだけ。ダイエット中の夕飯は糖質をできる限り取らない。タンパク質中心にしようと心がけています。ここのところの夕飯。鯵釣ったので捌いてなめろうにしました。なめろうと麦焼酎なめろうは七味をかけて食べるのが好き。続いて、うちの椎茸原木にこの時期になってポコポコ生えてきました。これをバター醤油で。どんこの醤油バターソテーと赤ワイン続いて河豚なんか汚いね。河豚の昆布締めと白ワイン
先日函館に行ってきました。日が沈む頃に、函館に到着。腹がへった屋台村のようなところの外のテーブルも楽しそうだったけど、隣の人との距離が近いところは今日はパスしてと・・・ここにしよう。駅前すぐです。ちょうど日が差してて、ここだ!という感じで決めました。入れました♫後客二組目からは、待ちになってました。この時間、まよってると、どんどん入れなくなるから美味しそう!で安心してすごせそうなところを選びました。ホテルも近いですし
ごはんを食べようごはんを食べるよ夕飯を食べる為1階ロビーラウンジに入りますチェックインの時、バイキングorアラカルトの2択でアラカルトレストランを予約しました予約したんだよ確かにフロントでねっ「19時でご予約賜りました」って言ってたんだよぉ〜だが😱しかぁ〜し😢19時予約の◯◯です◯◯様ですね・・・お部屋番号頂いてよろしいでしょうかおかしいなんか変な雰囲気予約が通ってないじゃん★気を取り直し窓際で良い雰囲気の席に着せぇ〜
千葉県にあるamaneに行って来ました。予約は公式HPから。amanewww.awa-amane.com一休からも予約できます。amaneは紀伊国屋グループのお宿です。紀伊国屋別邸には行ってみたいと前々から思っていたのですが、今ひとつ決め手がないまま利用せずにいました。千葉はもう5、6年前に行ったROKUZA以来かもしれません。この日は良い天気で本当にラッキーでした。私は膝くらいまで海に浸かる気満々でその準備もしてきたとい
コストコ94601アジのなめろう¥1,234新商品コストコのフィッシュコーナーになめろう出ましたよコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!食べすぎちゃったらコレ!フォローでコ
日本の伝統的な家庭料理のなめろうがCostcoにあった。初めて目にして感動~(何の感動だろう)前回は生の魚も買ってみたりとか私の購入内容が普段スーパーで買っているような物に段々変化してきた。この商品がお得なのかはわからないけど断然量あるし、お得だと信じよう。蓋を開いたとたんに生姜の香りがたちます。鯵はたたいているというよりは切っている感じでした。みそが効いていて、ショウガのピリッとした刺激が絶妙でした。また、ネギのシャキシャキ感も良いアクセントになっています。1日目
地元のスーパー、夕方行ったらいつも何かしら魚が割引されています。今日は刺身用の天然ブリが何と半額ちょっと時間が経ってる切り身だったので、なめろうにしましたネギと大葉、みそ、しょうゆ、しょうが、にんにくを一緒に叩きまくりました。海苔にくるんでいただきました。水菜が二束100円!!というこで、ポン酢とごま油、鰹節でサラダにしました。今日は暑くて冷たいうどんが食べたくなりました午後の散歩は、裏山へ行ってきました。立派なシャガが咲いていました。5月ですね〜。目的地へ到着〜小田原城あたり
今日は、仕事終わりにスーパーに寄ったら、真アジが売っていて、思わず買っちゃうよね。三枚おろしにしてもらって、ホクホクしながら帰りました。すごく過ごしやすい気候だと思ったのに、洗濯して窓を開けていたらぶるっと来ちゃって、今日も肌寒かったです。さぁ!晩ごはん作りを始めるぞ!と、今晩のメニューは、鯵のなめろう、クリームシチュー、春雨サラダの面々。シチューを作っているところさぁ~出来上がったぞ!なめろうアジを軽く叩いて、生姜、ネギ、みょうがのみじん切りを入れて味噌󠄀の味付け毎度のクラシル
アジのなめろうあぁ、うんま!永遠に食べてられるスーパーに行ってアジが安いとお刺身用に3枚におろしてもらって生姜とお味噌とネギを加えて自作します数日前に作った時はたたくの疲れちゃって身がアジのたたき寄りの粗めで旦那からダメ出しくらったのでこれでもかってくらいたたきまくりました元呑んだくれなのでおつまみ系が今でも大好き美味しかったですあとはこれまた自作のいちごミルク、なんでございますよいちごを潰して凍らせて牛乳に混ぜて飲みますこのいちご、フレッシュな時は甘か
奥様がフィリピン人の、教師夫妻と一緒に居酒屋へ。ほぼほぼ月1での定例会だったが、先月はお互いが忙しく会えなかった。今月は連休も有り、スケジュール調整しての居酒屋。なめろうから始まり、、、蒟蒻田楽、、、黒はんぺんフライ、、、がんも、、、フランスパンチーズ載せ、、、山芋チーズ焼き、、、他にも串焼きを頂きました。そして恒例のベンジョンソンへ😊私も今回は珍しく飲みました。生ビール2杯に梅酒ロック1杯、レモンサワー1杯、日本酒少々、お茶割り1杯。奥さん達は私の5倍位飲んでますが(
7時半頃行きましたが外国からのお客様多くなかなか混んでいましたバナナ🍌にチョコがかかっていましたお茶漬けコーナー9時近くに写真を撮りにいったらなめろう&鮭は空っぽなめろうはライスにたくさん乗せてなめろう丼みたいにされている方も✨梅子さんももっと食べたかったのですがその後補充されることはありませんでした。朝食は早めに行くことをおすすめします冷やし蕎麦サラダバー和食コーナーきんぴらごぼう筑前煮蒲鉾卵焼きお新香お粥コーナーなめろう茶漬け✨梅子さん
ふだんは家で自分で作った料理を食べていますが、3泊4日、外食ばかりの東京から帰ってきて、函館でまず食べたかったのが刺身。スーパーでソイ、いわし、やりいかを買ってきて地魚三昧です。ソイはそぎ切り、いわしは三枚おろしでひと口大、やりいかはそのままお皿へ。味のバランスばっちりの気取らない盛り合わせ。特に、脂のりのりのいわしがお気に入りです。これはぬる燗でいただきましょう。次の日の食卓もいわしの続き。ねぎ、しょうがと一緒に細かくたたき、塩麹と山椒で味つけした塩なめろうと、
早いなあ、もう5月に入ってしまいました。今朝は曇りですが、なんとか雨は降ってはいない状況でスタート。今日はちょっと市場に寄って買い物しています。大翔にて、マグロ柵、アジ(刺身用)2尾を購入。帰宅して、今日は妻は午後出勤です。仕事がちょっと忙しいので、やることやって戻ります。朝の還元茶ですが、ー670くらいまでですね。米を2合セットして仕事に戻ります。11時過ぎくらいに今日出荷する分をまとめて帰宅しています。伝票もすぐ起こして、領収証を入れておく都合があるので梱包
熊本空港を出発して羽田空港に到着🛬空港でピックアップしてもらいそのまま千葉県の端っこ南房総館山へ🤣お部屋からは海が一望できる素敵なホテルで打ち合わせ✨夜は予約が中々取れない海鮮のお店に連れて行ってもらったんだけど館山海鮮がめっちゃ美味しいね😋お酢で食べる「なめろう」が旨い事を知ってしまったよ。ホテルに戻ってからは男3人で部屋飲み🍻大人になってからも、こんな修学旅行みたいな時間を共に楽しめるっていいよね😊翌日は地魚丼と特大アジフライで更に魚づくしの弾丸で行く南房総の旅。いや、お仕事で
世の中に問いたしイカスミのパスタ、どのタイミングで食べるか?いな穂のかなぶん亭埼玉県比企郡鳩山町小用304-111時~13時30分16時30分~23時一応土曜日定休?カウンター8座敷駐車場あり昭和47年創業店主は元、フレンチシェフ元「バイエルン」店主この場所で20年※この情報に誤りあればご指摘ください。訂正させていただきます。愛妻が前回食べて気に入ったメニューこの日は私が注文まぐろたっぷりの海鮮なめろう定食1000
藤沢駅北口【そば仁や】へ≪サッポロラガービール≫で乾杯≪ふきのとう・海老・たけのこの天ぷら≫天ぷらはメニューよりお好みでチョイス出来ます≪海老天≫は特大サイズ🦐≪刺身の盛合せ≫種類の多さにビックリ≪ソウダガツオ≫≪カマス炙り≫≪ムツの炙り≫≪マルイカ≫≪花鯛の刺身と炙り≫≪鰺のたたき≫≪カイワリ≫≪エボダイ≫≪ホウボウ≫純米吟醸≪伯楽星≫純米しぼりたて原酒生≪八海山越後で候≫≪鮟鱇の唐
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒
今の世の中は仕事優先に猛烈に働くなんて時代じゃなくて、自分のペースで新しい働き方をしている人が増えている時代です。天童駅近くにある「LittleBit」さんこのお店もどういう理由があるのかは知りませんが、冬は長期間の休業をするお店。ですが今年は先日4月9日より今シーズンの営業を再開したものの、6月いっぱいでまた休業するとのこと。あら残念!インスタでの再開のお知らせをずーっと待ってたし、再開3日目の4月11日にさっそく行って参りました本日1番乗り~私は1人だったのでカ
今週はほとんど毎晩飲みだ。よく行くみなと寿司のなめろうは、酒の肴には最高ですが、こいつのせいでついつい日本酒を飲みすぎてしまう。あとで後悔するのはどっちだろう?飲んだことの後悔はしないようにしよう。やはり癌はストレスだなぁ今夜はベイクォーターです。
今日、家系ラーメン野呂家さんのとこ朝から大行列で昼なんかさらに行列のびてて50人は並んでたと思うんだけど、なんかあったのだろか?さてラーメンが美味しいと聞いてたので寄ってみた(青森市の人気店オールウェイズ直伝の味)基本は居酒屋ですなんと!ラーメンはイベントメニューに変更になったそうです残念お正月のおせちに飽きたあたりにラーメン期間開催しようかな〜って考えてるそうです(ラーメンは味噌のみとのこと)インスタやFBで告知するとのことしかし美味しそうなランチメニューがありました
今夜の酒肴。昨日、スーパーで良い感じのスマガツオが売られていたから購入したのだが、一晩でやっつける自信がなかったから、血合いを掃除した。魚の臭みの原因は血である。現在はこの辺の技術が発達してきていて、血抜きを行ったあと“熟成”させて食す文化の息吹も感じるこの頃。ということで血合いを掃除した訳だが、これを食さないのは勿体ない。ゴマ油と岩塩を使えば今や“禁断”の牛レバ刺しに似た旨さを味わうことができる。牛レバ刺し禁止になっ
今回の宿泊は読谷村のグランディスタイルさん『2023年11月ご褒美旅のホテルはちょいと奮発!!』早く到着しちゃったから、88ステーキでお昼ご飯を食べてタクシーでホテルに向かいます『2023年11月沖縄ご褒美旅行』また沖縄です10月の末に人生賭けた←大袈…ameblo.jp街の中ではないけど、目の前にはローソンがあったり徒歩圏内に数件の居酒屋さんがあったりと、割と便利です🏮予約をして、近所の居酒屋さんに行ってみましたホテルを出て左手に3分くらい歩いたところにある膳さん店内はものすご
香取神宮から最後の目的地最後の夕飯はこちらで。。。春馬くんが何度も足を運んでるといううおともさん春馬くん席✨✨ごめん。。本当にありがとう💕年の功で労わってくれてるのかな。。。☺️春馬くんはこちらでいろんなモノを食べてるそうですがやはり一番評判のアジフライ定食にしました写真でも表現し切れないとにかく分厚くて超フワフワで骨が無くて全部食べられてものすごいボリュームで。。。大大大満足でした💕もうお腹パンパンなめろうもと〜っても美味しかったです♪春馬くんが書いたサ