ブログ記事5,802件
1.がん研究から「がん予防」へ日本では、毎年多くの人々ががんに罹患しており、驚くべきことに、日本人の2人に1人が一生のうちに一度はがんと闘うことになる可能性があるというデータが示されています。がんは日本において身近な病気であり、その予防について多くの人々が真剣に取り組んでいる重要なテーマです。がん予防に関する研究からは、がんと生活習慣病、そして環境との深刻な関連性が浮かび上がっており、個人が生活習慣を改善することで、
地球の管理栄養士RYUUTAさん投稿より唾液のペルオキシダーゼという成分は農薬や添加物を無効化してくれる。だからよく嚙むのがめっちゃ大事なんです。外食したり、好きなもの食べるときには添加物とかを気にするよりもたくさん噛んで、唾液をたくさん出して、楽しく食べてみるのが一番の最適解だったりする。疲れがとれない原因は副腎が9割より疲れがとれない原因は副腎が9割(フォレスト2545新書)[御川安仁]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}疲れがとれない原因は副腎が
ビタミンCの効果とは?必要な摂取量から効果的な取り方まで解説美容には欠かせない栄養素として、広く知られているのがビタミンCです。しかしそれだけでなく、高い抗酸化作用により老化による病気予防にも期待が寄せられています。この記事では、ビタミンCの効果に焦点を当て、以下の点を紹介します。ビタミンCの効果とはビタミンC不足による起こる症状ビタミンCを多く含む食べ物について美容効果だけでなく、健康面でも重要なビタミンCの効果について理解
1928年(昭和3年)「エネルギーの代謝異常が癌の要因だ」「正常細胞の酵素呼吸が糖の発酵で取って代えられることが癌の原因だ」オットー・ワールブルグ発表{ドイツの生理学者}と発表されていたのに無視され続けていました。それが近年になって見直されてきているようです。まず大事なことは癌細胞に餌(えさ)を与えないこと!癌細胞はブドウ糖を代謝する酵素しか持っていないのでブドウ糖を欲しがります。しかしケトン体を代謝する酵素は持っていないのです!ここがポイント正常細胞が元気なら「自分はここ
ゴルフも友人とのおしゃべりも♫楽しい事大好き♡アラフォー主婦です。乳がんでも元気!5歳児のママしてます。最近、我が家の冷蔵庫にはザクロジュースが常備されてます前にテレビ「カズレーザーと学ぶ」の現代人の食と健康というテーマでザクロが老化防止と癌予防に良いと言われていたんですよねあと、ライ麦パンも良いらしい♪元気だけど、乳がんサバイバーの身としては癌予防に良いとテレビでやっていたんだからザクロを身体に摂り入れたくなりますよね最近1番飲んでいるのは
僕はすい臓がん再発予防で黒ごまを毎日食べています。ごまには抗酸化物質が含まれていて発がん抑制効果があります。ごまの栄養素として特徴的なのはゴマリグナンという成分です。ゴマリグナンはセサミンを主成分とする抗酸化物質です。特に黒ごまには強い抗酸化作用があります。黒ごまの黒い皮の中にポリフェノールの一種であるアントシアニンを含みます。これは白ごまにはない成分です。またアントシアニンと言えば目の機能を向上させる成分で眼精疲労に効果ある
生化学のお勉強を!厚労省安全なナイアシン薬価収載口内炎徳島大学研究腸腰筋筋肉量ふやせ!2015年から世界初NAD+ナイアシン+たこ🐙筋肉量をふやす世界初ビタミンB群療法を!考案研究医として冷え性改善、、MCTオイルなめるがん組織から交感神経を減らすあきら世界初ナイアシンエロエロ❤️にヒトの三大欲求胃カメラ大腸内視鏡+ナイアシン睡眠欲性欲食欲に血栓予防にナイアシン血栓が増えるとPDPN発現が増えるPodoplanin発現が術後再発の因子であること
https://x.com/kokorozashi_17/status/1785290920075895232?s=46&t=r29yGK6HpIQtkCnKdaY2Nghttps://x.com/kokorozashi_17/status/1785290920075895232?s=46&t=r29yGK6HpIQtkCnKdaY2Ng
がん予防や再発予防についてがん専門医の方々の意見をまとめると、亜麻仁油やえごま油を加熱せず生で摂ることと、加熱用にはココナッツオイルやオリーブオイルが推奨されているように思います。今家にある油のすべて用途ごとに使い分けていて、サラダ油やマーガリンは手放しました。亜麻仁油(フラックスオイル)やえごま油のαリノレン酸はオメガ3系脂肪酸化というグループに属し、αリノレン酸はがん細胞を変化させて増殖を抑える働きがあり、がんの発生を抑えるブレーキの役割を果たすようです。
母が癌と聞き、すぐにサプリも送りましたが、何はともあれ、野菜スープは作って飲んでもらいたい。癌患者さんに有名なのは、下記の2つのスープだろうか。---------------------------------------------------------<①最強の野菜スープ>ノーベル賞候補にも挙がるなど50年以上にわたる抗がん剤の世界的研究者で、がん予防の研究にも尽力し、野菜の食べ方次第でがん予防、免疫力の向上効果が飛躍的に高まることを明らかにしてきた熊本大学名誉教授の前田
NewsLetterVol.3の腸が免疫系で大事な役割を担っているの話や、連日の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のニュースでの免疫力を上げよう!にも影響され買ってしまったこちら。CaliforniaGoldNutrition,LactoBif(ラクトビフ)プロバイオティクス、300億CFU、植物性カプセル60粒50億、300億、1000億のオプションがあります。玄米や野菜多めの食事と、納豆やお味噌汁、キムチなど発酵食品を積極的にいただいていましたが・・・。やっぱ
癌になってあまり食べなくなったもの何を食べるかより体に悪いものを食べないほうが重要な気がして、自宅での食事では「カット野菜」「市販のドレッシング」「白砂糖」「ガムシロップ」「コーヒーミルク」「サラダ油」「ジュース」(果汁100と野菜含む)「エナジードリンク」「人工甘味料」「超加工食品」(菓子パン、調理パン、ポテチ、カップラーメン、カップスープ)なるべく「小麦粉」なるべく「加工肉」などと距離を置くようになりましたぬちまーすサラダは市販のドレッシングの代わりに、手作りす
舌がん再再発から、劇的な寛解を遂げたれもんさんれもんさんを見ていると、「治った理由」がわかる気がします❢常に探求心と素直さをもって腑に落ちたことをすかさず行動に移す❢シンプルだけど、ふつうは得体のしれないブロックがかかってできないもの・・「かくりん気功教室」や「氣の養生塾」にも毎回参加して、疑問に思ったことはすぐに質問されるそれを必要な方に伝えていく利他の心も素晴らしい❢今年も養生塾でお会いしたいですれもんさんのブログをリブログさせていただきました(^^)帯津
知らぬ間に食べているより転載2020年03月09日健康茶危険大半は中国産であるhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/289ーーー転載開始ーーー健康茶危険大半は中国産であることを忘れてはいけません。ダイエット茶を含め、体への様々な効能がある「健康茶」が販売されています。「アンチエイジング」から「がん予防」「血液浄化」まで、お茶だけでここまでの効果があるのかと疑いたくなるのですが、その人気は衰えることありません。
イチジクは単に「逆さになった花」なのだ。イチジクの受粉にはイチジクコバチというユニークな受粉媒介者が必要で、イチジクコバチはイチジクの実が熟すために体内で死ななければならない。イチジクはフィカインという酵素を生成し、スズメバチの死骸を消化して栄養分を吸収し、熟した「果実」と「種子」を作る。自然は常に私たちを驚かせてくれる!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
果物、野菜などには抗酸化物質があると聞いたことあると思います酸化するのを抗う(あらがう)ということ果物や野菜は、お日様に当たっていても、日焼けや、皮膚がんにはならないですよね~当たり前!て思うかもしれないけど、その当たり前をよくよく考えてみると、あ~、なるほど!だから、季節の果物やお野菜を摂ることが良いと言う事がわかりますお日様ガンガンに照りつけていても、果物もお野菜も、日陰に逃げる事はできないのに、日焼けしないのは、前のりんご🍎の記事でも少し触れたかもしれませんが、皮に抗酸化物質がたく
ガンになると、今まで良しとしていた食事が変わるそれを痛感中です・・・私はS先生から食べてはいけないものとして・4つ足のお肉└牛肉、豚肉、羊、馬肉など。足が4本の動物はNG・白米└これは血糖値管理の視点で・豆乳└なぜ?イソフラボン?と言われた。私はお肉は大好きだし、なんなら女性への食事指導では、牛赤身肉や豚肉などをすごくおすすめしていたし、赤身肉が栄養豊富なことを知が、しかし・・・!一旦ガンになってしまうと、それは変わって
大阪かくりん気功教室のお知らせ日時5月3日(金祝)13時30分~15時45分場所大阪市民学習センター第6研究室(梅田)大阪駅前第2ビル5階参加費3,000円※お問い合わせ、申込はお名前、連絡先を明記の上、info.haruchan@gmail.com春名までお名前、連絡先、参加人数をお願いします二人に一人ががんになる時代と言われて久しいですが「がんの予備軍」となると全員が当てはまる時代です・がんにならない、次のがんを起こさ
産業医科大学の佐藤先生のYouTubeからニンニクと大豆、ベリー類大豆→イソフラボン豆腐、味噌汁、納豆食べようにんにく→がん予防のピラミッドの頂点に位置する食べ物に硫化アリルが抗酸化作用、抗炎症化作用私は熟成黒ニンニクを毎日2片食べ始めましたベリー類ブルーベリー、クランベリー等→アントシアニンいちご→エラグ酸
先に、活性型ビタミンDの摂取と、乳がん発生、進行乳がん(転移乳がん、命に関わる乳がん)の発生についてあまり関係が無さそうである事を述べました。『Vit.D(活性型ビタミンD)摂取と乳がんの関係』ビタミンD摂取は乳がんの予防になりますか、とのご質問をいただきました。確かに、細胞レベルの実験研究では、がん細胞の増殖を抑えたり、がんの細胞死を促進したりする…ameblo.jp日本人については、血清中のビタミンD濃度とがんの発生について研究された報告があります。theBMJ,2018,3
病院に行けば行くほど体が壊れる無意味な検査逆効果の治療信用できない薬世界一”病院好き”な日本人への警鐘●「発熟外来」には行ってはいけない●日本人女性の7割は「マンモ」の意味はない?●「腰痛の手術」を受けても再発する●「ニンニク注射」は一切効果ナシ●「抗コレステロール」で歩けなくなる●”ジェネリック薬は安全、はやっぱりウソだったほか(写真の記事より)朝、目が覚めたらひどい寒気。熱を測ると39°C。やっとの思いで病院に行くと「発熱のあるかたは発熱外来へ、今日は予約でいっぱ
10月はBreastCancerAwarenessMonth、いわゆるピンクリボン月間ですが、今年も16日の第三日曜日に平日受診が難しい方のため日曜受診を行っている医療機関の情報が公開されています。乳がんのリスクについては過去にもいくつか記事を書いていますが↓『乳がんリスクの要因:遺伝や初経・閉経年齢など』乳がんになるリスクを高める要因は様々ですが、その中でも「生まれ持ったもの」の一つががん家系などの遺伝、もう一つは初経・閉経年齢です。近年ではBRCA1とBR…ameblo
糖質制限に適しているかどうかわかりませんが、低GI食品ということでアガベシロップをお試ししてみることにしました。アガベはGI値が21(ブドウ糖を100とした数値)で、砂糖の1.3倍の甘さがあるそうです。アガベはメキシコ中心に広がる植物なんですって。知りませんでした。特に匂いも癖もありません。何に使おうかなと考えて、まずは生姜シロップを作るときに使うはちみつの代わりに使ってみました。ごく少量でしっかり甘みが出るのでお湯で割って飲むのにちょうどよいです。今日は冷え込みま
スーパーフードである玄米を食べるのは味・食感・栄養の吸収率の問題が有り行き着いた一つが「玄米珈琲」米ぬか部分に含まれる「フィチン酸」はがん予防や抗酸化作用が有ると研究が進んでいますただこの「フィチン酸」腸内で有害物質を吸着し体外に排出してくれるのですが時にはミネラルも吸着して体外に排出してしまう事もある様ですそれが長時間かけて焙煎した玄米珈琲に含まれる「フィチン酸」」は有害物質だけを排出するとの研究結果が発表されたそうなのでもう玄米珈琲飲むしかないと始めました前回の抗
びわの生葉を保存するには焼酎につけとくのが一番!だんだんエキスが出て茶色になってきますがこの液体も傷薬になるし、飲めばがん予防に効果があります!びわの葉にはガンに効くと言われているアミグダリンが多く含まれているそうです!これを毎日はりつけています!だいぶ小さくなってきた!しかも歩いても痛くなくなったし、医者行かないで治るかもしれない。今日で12日目です!イボはヘタにいじったり削ったりするよりも自然に治るのを待つほうがいいと思います。庭にビワの葉っぱがあるので良かったがん予防に
#食で健康にがんに勝つ常備菜「がんになるリスクを減らすことができる」専門医がすすめる10の抗がん食材で作る健康メシ!◎脂ののった魚・きのこ類・海藻類・大豆・トマト・キャベツ・ブロッコリー・玉ねぎ・にんにく・にんじん◎レシピ:鶏肉と大豆のめんつゆ煮他《がんに勝つ常備菜》「がんになるリスクを減らすことができる」専門医がすすめる10の“抗がん食材”で作る健康メシ!「アブラナ科の野菜は強力な抗酸化作用あり」|週刊女性PRIMEいま書店やネットニュースで話題になっている“抗がん食材”。100
前立腺癌を防ぐ10カ条②揚げ物を出来るだけ食べない揚げ物が大好きで、以前は、ほぼ毎日食べていました。コンビ二で購入する弁当、からあげ君、アメリカンドックほか弁でも必ず茶色の揚げ物が入っていました。毎日食べていた自覚は無いのですが、振り返り思い出してみると恐ろしい現実が…。揚げ物の摂取が前立腺ガンのリスクになる原因は、揚げ物は調理の過程で潜在的に・終末糖化産物・アクリルアミド・ヘテロサイクリックアミンおよび多環芳香族炭化水素などの発ガン性
病院てのは怖いですね5人の医者に死ぬぞ!と言われた肝臓がん末期玄米菜食、蜂蜜、そして酵素断食をして1年ちょっとしたら完全にガンが消えていた!▶️再生5人の医者に死ぬぞ!と言われた肝臓がん末期玄米菜食、蜂蜜、そして酵素断食をして1年ちょっとしたら完全にガンが消えていた!pic.twitter.com/bdZpjwhfcL—PONちゃんサバイバー(ミュージシャン浅井しんや)(@bF1Srfu5X2y7Zgp)March2,2024—PONちゃんサバイバー(ミュージシャン
こんにちは50代からでも安心して始められる、埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分のフラメンコ教室、プリエです。一昨年、田舎の畑から持ってきた、2株のしその苗が昨年、植木鉢一杯になり、夏中薬味で活躍してくれました。その種が、こぼれにこぼれてどの鉢にも種が飛び、今年は御覧の通り今、間引きしながら食べていますが今年も、しそはいっぱい食べられそうですしそは、薬味は勿論、パスタ、ごはんに、また、即席漬物にピリッとした辛みが、身体を温め、香り成分は食欲増進(あま
ルミナルHER2乳がん2021.3乳がん切除2021.5抗がん剤治療開始予定お友達👭に1ヶ月前に貰ったお茶🫖にこやかなおじ様👨が笑ってる。。。。このタイミングで貰ったからきっといや絶対癌に良いやつだろうな調べると💻大当たり🎯アトピー偏頭痛糖尿病癌色々、効果があるらしいウーロン茶味でで飲みやすいレッドクローバーインディアン・セージスペシャルスパイス(ハーバリーン)100%ナチュラルなものを厳選して人工的な添加物は無しジェイソン・ウィンターズ・テ