ブログ記事25,849件
鶏ハム作りを楽しむGWも終盤混んでる時は外出はしたくないタイプなので今日も家でのんびり過ごすことに😊せっかくなので、試してみたかった鶏ハムの変わり種を作ろう鶏むねを同じ厚みになるように平らに開いたら両面フォークを指して、片面につき砂糖(小さじ1)・塩(小さじ1/2)をそれぞれの鶏むね肉にすり込む1時間程度おいたらキッチンペーパーで水分をふき取って好きな調味料をぬりこむいつもは娘も食べる用にそのままやコショウだけど、今
今日の夕飯プレート鶏むね肉人参玉ねぎシシャモ味付けめかぶカイワレです人参をお花型の型抜きで人参嫌いな家族だから見栄えから(意味が違うか)今日はラックの一番上リビングのドアが開いたのでお兄ちゃんかと期待して喜んでたらお父さんでした~~お兄ちゃん今日まで休みだからまた遅いよ~今日もオカメインコちゃんの写真見て頂いてありがとうございました
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます♪夏休みそろそろご飯作りに限界を感じていませんか?(笑)なかなか食べてくれないーー作るの大変、、ごはん残してるやついる?いねーーよなーー!!ひよってるやついる?いねーよなー!どっかのアニメの名言wって言いながら食べさせてますどんな家庭やねん!というわ
鶏むね肉300g🐓🐓冷凍庫から解凍しておいた🧊🧊いよいよ、低温調理に手を出す時が来ました👌👌といっても、サラダチキンではなく今回挑戦するのは【ゆで鶏】結論から言いましょう。大事なことは、即、言う🎤🎤しっとり。柔らか。ぜっっっぴんです🥇🥇コレ、おでんキーでのチャーシュー&ラーメンスープに次ぐ、二段活用の鶏むね肉バージョンじゃない⁉️⁉️もう、あまりに美味しすぎて。言葉も大して発せず、あっという間に食べ切っちゃいました🤍❤️ゆで汁のスープも具材一切切らずに、3分で作ったよ♪♪
鶏むね肉を使って、ゆで鶏を作ろうと考えたのですが‥長ネギがなかった。代わりにむね肉のレシピを探してみたところ📱公式に【チキンハーブハム】のレシピ発見💡💡ローズマリーあるし、手順読むと簡単そうですホットクックで作ってみよう💪💪設定時間に‥んんん??と感じるところアリですが、レンジで補完して美味しくできました🌿🐓早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥初めて作るものは公式レシピに忠実に👍レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使った
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬け込み不要のBBQチキン♩焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです(*´艸`)少し甘めのケチャップだれはお子さんも好きな味ですよ〜♡フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね♩お弁当にもおすすめです(*^^*)漬け込み不要!♡BBQチキン♡【2人分】鶏もも肉...1枚(250g)塩こしょう...少々薄力粉...適量玉ねぎ...1/2個サラダ油...大1●ケチャップ・中濃ソース・みりん...
こんばんは〜今回は…韓国で流行ってるおつまみ〜いや…おかずかほら、最近韓国ブームというか麻薬卵とかヤンニョムチキンとか〜色々日本でも流行ってると思うんだけどたまたまこの前韓国で流行ってるライスペーパーチキンってのを知ったのねヘルシーレシピとして爆発的な人気が出てて、粉ものでなく生春巻きの皮を使ってカレー味の鶏むね肉を包むんだって唐揚げとは違う…ライスペーパーのカリッともちっとした食感がやみつきに調べたときのレシピは味をつけたら直ぐにライスペーパーで包んで焼いてたけどむね肉だから、
エミフルMASAKIまで三津から9.5キロか。いけるやろ。行ってみた。車の少ない道を選んで行ってみたところ、ここはどこ?コミセンについた・・・なんでなんどうしてなん方向音痴にもほどがあるわい。今日の目標はチキン亭のとり天弁当なのだ。朝6時にご飯を食べたんよ。お腹空いたんで、エミフルのコメダでモーニングを食べようかと思ったんだけど我慢してお弁当を買いました。出会い橋の下でお弁当を食べようかと思ったんだけど誰もおらん恥ずかしいから家まで持ち帰った
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)Instagramにて大人気のお麩シリーズ今回は…誰もがヤミツキになる鶏チリに大変身子供が食べれるように、ケチャップとスイートチリソースだから、瞬殺でなくなっちゃうよぜひぜひ作ってみてねこの肉感は誰もが騙される☆鶏むね肉と焼き麩で作る極ウマ鶏チリ☆材料☆4人前・鶏むね肉1枚・焼き麩70g●鶏ガラスープの素大さじ1/2●おろしにんにく、おろししょうが各小さじ1●マヨネーズ大さじ1●薄力粉100
アイラップで、よだれ鶏を作っちゃいましたこの頃、よく活躍しているアイラップ本当に、この存在を教えてくれた友達に感謝ですよだれ鶏では早速、材料と作り方を紹介します【材料】鶏むね肉1枚砂糖・塩小1~2<タレ>醤油大2砂糖小2酢小4ごま油小1花椒辣醤又はラー油小1生姜チューブ小1にんにくチューブ小1すりごま小4水
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、朝から長女の病院に行き〜特に何も病原菌はいないことが判明した途端、次男の幼稚園お迎え要請が…これまた、熱だけで今のところ何とも言えないって明日は次男が休みかな〜季節の変わり目、いろんなものが流行っているから、皆さんも気をつけてくださいねさて、今回はとにかく丸めてやく包まない包丁も使わないめっちゃカンタンな棒餃子をご紹介します材料は鶏むね肉とバジルバジルがなければ、紫蘇とかでOK餃子の皮でくるくるまけ
昨日のヘアアレンジ週明けの月曜日、目覚ましが鳴ってもなかなか起き上がろうとしない杏ちゃん休み明けは子供でも起きるのが大変なんだな😂「今日は暑そうだからお団子かひとつ結びがいい」と言うので、体育もあるから、崩れにくいシンプルな編み込みに団子ヘアはいつも崩れちゃうから、今度ヘアネット買って試してみようかな🤔髪束ねネットアシアナネット60枚U型ヘアピン10本セットシニヨンネットシニヨンシニオンネットCA簡単お団子メイクまとめ髪ヘアネットブ
こんにちは!今日もジム活のオレンジです。昼間は役所関係のことに追われていて・・・この蒸し暑い中出かけていました!!!暑い暑い!最近、代謝がより高くなっているので、もうこの位で汗だくです!日本の湿度についていけない私です!今日の湿度99%!!!!ありえなーい!!!スピッツ君は先日、メキシカンのスーパーでバーゲンハンターをしていました。これだけ買って10ドル!私としては・・・155円とかかけたくないのですが・・・その場合は1550円・・・私個人とし
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る鶏チャーシュー♡揉み込んでレンチンするだけの超〜簡単レシピです!!今まで何度も作りましたが今回のレシピが一番おすすめ♩鶏もも肉でも、鶏むね肉でも同じように作れますよ(*´艸`)日持ちして冷凍もできるので是非お試し下さいね(*^^*)♡レンジde6分♡絶品鶏チャーシュー【2〜3人分】鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)●砂糖・醤油・酒...各大1.5●オイスターソース...大1/2●生姜
昨日の晩ごはん昨日は友人家族を招いて、天ぷらパーティーをしました🍤一緒に買い出しに行って、天ぷら用の魚介や野菜をたんまり購入食材を切ったり盛ったりしつつ、天ぷらに合う副菜作り。茶碗蒸しの代わりに、レンチンで簡単な白だしケランチム溶いた卵に、白だし(大さじ1)と水(大さじ3)を入れて、たけのこ、カニカマ、焼いたシイタケを入れて、2~3分チン卵液に火が通ったら、ごま油を少し垂らして、更に30秒~1分チンして完成「何これ?いつの間に作ったの
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、甘辛チキン南蛮カツ(お徳用)です冷凍品です生協限定品です国産の鶏むね肉を使用したチキンカツを、しょうゆベースの甘辛い南蛮たれにくぐらせた商品です人気の商品で、コープデリの畜産フライ部門1位だそうです実はたろも三度目の購入です通常は8個入りですが、お徳用サイズはなんと20個も入っていますたくさん入っていますが、夕飯のメインおかずにも使ったりするとすぐなくなってしまいます袋に
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉のコスパおかず!\パリパリチキンのねぎ塩だれ/フライパンで焼いた鶏肉に風味満点のねぎ塩だれをかけました♡鶏肉は焼くだけでパリパリに仕上がり食べ応えもアップし
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,330〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉のコスパおかず\甘辛ごまチキン/食べやすいスティック状に切りごまだく甘辛だれで仕上げました♡焼いてからめるだけの超簡単レシピです(*´艸`)これ、普段のお
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日は鶏むね肉で作るのっけごはんをご紹介させて頂きます♩あっという間にできるので忙しい時やランチにもおすすめですよ♫作り方は超簡単(*´艸`)照り焼きにした鶏肉&トッピングをごはんにのせるだけ♡マヨネーズはポリ袋に入れて絞ると綺麗にかけられます♩(ポイント参照)♡鶏むね肉de超簡単♡てりマヨチキン丼【2人分】鶏むね肉...1枚(250g)酒...小1片栗粉..
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんDMを頂いてありがとうございました『早朝3時!早起きのお弁当は簡単おにぎりだけ弁当』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日の投稿にもたくさんDMを頂き、ありがとうございました『ヘルシーなお弁当にして!!と強く言われたのでサラダ弁当作っ…ameblo.jp早起き過ぎて心配をしてくださった方々本当に感謝です🙏そしてまだDMお返事ができておりません今絶賛仕事が忙しい時期なのでだいぶん遅くなるかもしれませんが、必ずお返
ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは揚げずに作れるヤンニョムチキン♡カリッと焼いたチキンに甘辛だれが相性抜群!!焼いてたれをからめるだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)6年前にブログアップ済みですが今回ブラッシュアップしましたよ♩これとってもおすすめなので是非お試し下さいね(*^^*)揚げずに簡単!ヤンニョムチキン【2人分
昨日のヘアアレンジ昨日はフィッシュボーンをリベンジ前にやった時には学校でゆるゆるになってしまったようで、今回は一度縛ってからのフィッシュボーンに。なんか、モサッとしちゃったかな!?次は2つに分けてやってみよう🤔暖かくて春のような陽気だった昨日、モモちゃんも散歩の足取りが心なしか軽やか😁散歩中に同じ名前のワンちゃんとも出会ってうれしそうにじゃれあってました😊お昼は昨日の鶏むね漬けの残りに中華麺を和えて、昨日のケランチムにのせ忘れた三つ葉をのせた、残
こんにちは(*・д・)ノ広報3号です(・`ω・´)…今日は文化の日で祭日ですね🎌水戸のお天気は快晴☀️21℃まで上がる予報です。日本海側ではお天気が崩れる所が多いようです。日毎に寒くなってきました。読者の皆さま、風邪などひかないようにしてくださいね。今日は満点にんにくを隠し味に使ったヘルシーな鶏ハムをご紹介します。★満点にんにくが隠し味の簡単鶏ハム★材料2人前~3人前☆満点にんにく3個☆鶏むね肉1枚大体200~250グラム位。●オリ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)887〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはしっとりやわらか✨\鶏むね肉のオニオンソース/お手軽なむね肉をささっと焼いて風味たっぷりのオニオンソースで仕上げました💕玉ねぎのやさしい甘さ×お酢入りで甘辛味でも
おはようございますやわらか〜い鶏むね肉とサッパリとした大根おろしご飯🍚との相性も良く簡単、無限おかず鶏むね肉のみぞれ煮材料鶏むね肉300g【A】酒大さじ1【A】塩🧂小さじ1/4【A】コショウ適量片栗粉大さじ1サラダ油大さじ3大根1/4本めんつゆ2倍濃縮大さじ2小ねぎ小口切り適量作り方①鶏むね肉は一口大に切ってボウル🥣に入れ酒、塩🧂、コショウを加えてもみ込む水気💦を軽く拭き取り片栗粉をまぶす②フライパンにサラダ油を
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鶏むね肉のコスパおかず♩\パリパリチキンのねぎだれがけ/フライパンで焼いた鶏肉に風味満点のねぎだれをかけました♡焼くだけでパリパリに仕上がり食べ応えもアップしますよ
こんにちわ。今日は、寒い日に食べたい温まるクリームシチューのレシピを紹介します。カブと鶏むね肉の米粉シチューこれ、鶏むね肉がすっごく柔らかくて家族がびっくりしたシチューなんです自分でもびっくりした(笑)鶏むね肉は火を通しすぎるとかたくなるのでさっと火を通すために、米粉をうすくまぶしたら最後に加えて加熱しています。とろみつけも米粉なので、味付けはとっても優しい風味に仕上がってますよカブは口の中でとろけるような柔らかさです
こんばんは。嫁の智佳子です。鶏ハムって色んな調理方法ありますが、今回はパナソニックピストロで鶏ハム作ってみました!まん丸鶏ハム、可愛いでしょ😍手動のスチーム機能を使いますよ〜!サランラップ使ってきれいな丸い形の鶏ハムが出来ます!しっとりいくらでも食べれそう😊鶏むね肉に砂糖と塩をすり込んで一晩置きます。それをよく洗って水気を拭き取ってからはわかりやすいように動画にしてみたのでご覧ください!スチームが終わったあと、爪楊枝を刺して透明の肉汁でたらオッケーなんですが、透明じゃ
ゴールデンウィ―クも終わりましたね。我が家はどこへも行かず夫婦二人家で過ごしました。連休中には久しぶりにパンを焼いてみました。頂きもののパイン缶があったのでカスタードクリームの上にパインをのせた菓子パン久しぶりに焼いたら見た目も悪く上手く焼けなかったけど味はまあまあ。。。笑↑は台湾唐揚げ『大鶏排(ダージーパイ)』鶏むね肉の大きな唐揚げです。台湾夜市の名物のようで現地で食べたかったけど食べれず・・・ネットで色々検索して家で作ってみた!食べたことがないので本場の味はわからない
今日のお昼ご飯です。こども達の大好きなナゲット、たっぷりタルタルソースのむね肉のグリル鶏むねづくしですこども達が大好きナゲットです。材料鶏むね肉300gマヨネーズ大さじ2酒、醤油各大さじ1小麦粉大さじ2ニンニクのすりおろし1かけ塩コショウ適量作り方①全ての材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせます。※私はフードプロセッサ