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ななじまるです今日は休日でしたが、暑くて親子で家に引きこもり。時間があったので米粉でクッキーを焼いたりして過ごしました♫とぼけたお顔のうさぎさんお顔は黒ごま。サクホロ☆米粉の型抜きクッキー薄力粉・バター不使用トースターで焼く米粉クッキーレシピです。材料↑出来上がりはこれくらいの量米粉(微粉末)100g溶き卵1/2個分(25g)三温糖30g塩少々サラダ油大さじ3バニラエッセンス1、2滴黒ごま少々使用した米粉はコチラ↓近所のスーパーで購入
読みに来てくださってありがとうございます!今日のレシピ、チョコペンでお絵描きしたんですけど、そういや夫の誕生日ケーキ、まだ作れてないなあとやりながら思ってました。※夫の誕生日9月(?!?!)昔からのブログ読者さんなら【チョコペン夫誕生日】でピンときた方、もしかしたーらいらっしゃるかも?今年も例のアレやりたくて。しかも今年は夫本人からもやってほしいとの直々のリクエストが…!!(今まで私が勝手にやってただけなんで意外と初めて)言い訳すると10月は色々多忙だったので、11
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。極ホロホロ♩きな粉クッキー。本日のザッパレシピも米粉を使ったおやつ♩えぇぇ。米粉に激ハマりでございます(〃艸〃)小麦粉と違って
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は米粉100%のグルテンフリーなクッキーのレシピをご紹介します!米粉で作るクッキーは、成形するとき崩れやすいのですが、その分ホロホロほどけるような食感で、ほっぺたが落ちる美味しさです😌小麦アレルギーじゃなくてもわざわざ作って食べたいくらいです😉しかも、小麦粉は捏ねてしまうとグルテンが出て、食感が変わってしまうのですが、米粉は気にせず捏ねることができるのでいいですよね😘小麦粉ではこのホロホロ感はでない!ぜひ試して頂きたいです🙆♀️超おすすめレ
アイシングクッキーをしっかり学びたい人のための京都市中京区円町アイシングクッキーサロンKawaiisugarprojectカワイイシュガープロジェクト講師横森えり◆アイシングクッキーコースレッスン◆最新レッスンスケジュールはこちら※オンライン対応◆レッスンメニューはこちら★レッスンお申込みは公式LINEよりお願いします。お申込み前には必ずレッスンポリシー・キャンセルポリシーをご確認ください。(ID検索:@vun8026s)メールはこちらです♡Kawaii.s
読みにきてくださってありがとうございます!いちごの米粉クッキーキュンと甘酸っぱい♪いちごの米粉クッキーです。見た目もほんのりピンクで、まるで初恋…♡…がいつだったか覚えてはいないけど、小6の時にゴリゴリの少女マンガばりの三角関係に敗北して💔プッチモニ聴きながらボロ泣きした話…はレシピに辿り着かないからやめておくとして🙅♀️(失恋クッキーになっちゃう)←しょっぱそう今が旬の生のいちごから作る、天然色素のやさしいクッキー。使ういちごにもよりますが、ピンク色をだすには焼
こないだテレビで知ったのですが最近、若い子の間で固いお菓子が流行っていて、売り切れ続出しているらしいですが、皆さんご存知でしたか?石みたいに固いお菓子は売り切れで買えないらしい(笑)スルメも流行ってるとか。。。みんなストレス溜まってるのかな?それともダイエット目的か何かなのかな?今の子って顔が小さくて顎が細いから、そんなに堅いもの食べて大丈夫なのか心配(笑)うちの旦那氏も歯が弱いし、顔小さいくせに固いお菓子が好きで、長崎の名物『よりより』って、めちゃ固いお菓子とか、かりんとうが好き
こんにちはー!今日は米粉の塩バタークッキーのレシピをご紹介します❣️さっくさくのほろほろ食感!塩気がクセになります😍ほどける米粉クッキーシリーズとは違い、アーモンドプードルを加えて少しリッチに✨サクサク感が増します😆そして粗塩を乗せることで簡単塩スイーツの完成!甘いものと塩ってよく合いますよね〜最近ハマってます😌今度ココア入れて塩チョコクッキーもつくろーと😆バレンタインにもいいかも🫶それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】(作りやすい分量)無塩
今日は息子の給食代替デー1学期に1度くらいのペースで出る『ビスキュイパン』。学校のはパンの下までビスキュイ生地が垂れていることが多いので、今日はビスキュイ生地を多めで作ってみました。いい感じ~これに横を少しカットして、イチゴジャムを少し入れたら完成。息子が好きな給食メニューの1つです。いつもね、ビスキュイ生地が余るから、粉を適当に足して焼いてみたら美味しいクッキーになりました子供たちがかなり気に入って食べてたので、クッキー生地としてレシピを作ろうかなーと。今日はおやつ用に作ったか
レッスンの決まり事についてご予約される前にお読みください楽しいレッスンにするためにご理解とご協力をお願いしますお申込みについて・ご予約はお申込みフォーム、公式LINEよりお願いいたします・お申し込みは3日前までにお願いいたします・48時間以内にご返信するようにいたしますが万が一連絡のない場合は再度ご連絡お願いいたしますレッスン料金について・麹レッスン、講座はすべて事前振り込みでお願いしております・米粉パン単発レッスンなどはレッスンに見
くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)最近、私がはまりつつある米粉のパンやお菓子についてちょっと話を聞いてください♡みなさんは、米粉のパンやお菓子、食べたことありますか?バターを使ってません米粉使用、動物性食材は使ってませんなど体に優しいをうたっているお菓子屋さんがあったりいただいて食べたりすることがあるのですが。感想は正直、パサパサで美味しくない、味しな
おはようございますいつもありがとうございます♪カルディで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎小麦、乳、卵不使用✔︎添加物不使用✔︎白砂糖不使用✔︎マーガリン、ショートニング不使用米粉は世界農業遺産認定地域(清流長良川上中流域)で栽培された岐阜県の代表品種を使用。世界農業遺産というのがあるのを初めて知りましたサクッとしてい
読みにきてくださってありがとうございます!男の子って、見えない敵と戦うらしい。っていうのをテレビで見たことがあって。うちの子もいつかそんなことするのかなー?必殺技とか叫んじゃったり?なーんて、ワクワクワクと楽しみにしていたのですが…6歳&3歳の我が子、どちらもレンジャーとかヒーローものに全く興味なくここまできてしまった。よって敵と戦うとかまずその考えがなさそう。敵?!こわいよー…。の一般人タイプ。そんな調子でしたが…ある日の長男からこんな言葉が…「バリアストーン!
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~\生徒さんの気持ちに寄り添う/天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ自己紹介インスタグラムレッスンメニューとスケジュール7月より新しいメニューが加わりますので楽しみにしていてくださいね♪【アイシングクッキー体験レッスン】*4、5、6月限定デザイン*アイシングク
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備♡NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレ
こんにちは😊麹のおやつと米粉パン教室いろどりです。以前よりお知らせしていました米粉のさくさくクッキーのWSと米粉の手土産スイーツ&おもてなし糀スイーツの試食会の日程が決まりました✨✨✨日時6月3日(月)10:30~場所岡山市内(🅿あり)料金3,500円→3,000円定員4名今回初開催のため、お得なモニター価格になっています😊また、次回レッスンご予約時に△1,000円の🎁付きです。・米粉のお菓子が気になっていた・甘酒スイーツが気になっていた
♡はじめましての方はこちらを読んで下さい➛★♡ゆるグルテンフリー生活、ようやく本格的に意識し出しましたグルテンはパンやピザ、パスタ、ラーメンなど普段よく食べる小麦製品に多く含まれており、おいしさの源😍❤️小麦製品って美味しすぎて辞められないのはグルテン中毒にかかっているとも言われていますグルテンフリー生活を2週間ほど続けると、不思議と食べたい欲も無くなってくるそうで、お肌の調子や腸の調子が良くなったり、イライラしにくくなったり、集中力が上がったり、花粉症や鼻炎が治っ
フードパウダーで体に優しい着色天然色素アイシングクッキー教室toirocookies【トイロクッキーズ】あいこと申します元パティシエJSAアイシングクッキーマスター講師現在全7回のコースレッスンを準備中です。元パティシエが教える!初心者さまが♦︎食べて美味しい天然色素アイシングクッキーを一から作れるようになる♦︎自信を持ち、シーンに合わせて誰かにプレゼントしたくなる♦︎大切な人のためにお子さまの誕生日クッキーが作れるようになるアイシングクッキーを通して
読みにきてくださってありがとうございます!ごまときなこの米粉クッキーバター・砂糖不使用、オイルで作る米粉クッキーです。ごまときな粉の風味が香ばしい、やさしくてホッとする味です。バター不使用だと固くなりがちな米粉クッキーですが、すりごまときな粉を入れることによってサクサク食感になります。はちみつで甘さをつけた、全体的に和テイストなクッキーです。【材料】30枚くらい⭐︎米粉…50g⭐︎片栗粉…20g⭐︎すりごま白…20g⭐︎きな粉…10g⭐︎塩…ひとつまみ米油…20gはちみ
こんにちは!今日は塩きな粉のショートブレッドのレシピをご紹介します♪新レシピ!材料はたったの5つ!米粉ときな粉を使っているのでサクサクだけでなくほろほろ食感を楽しめます😋♡きな粉の香りが香ばしく、塩気が抜群ですっ!袋に詰めてちょっとしたプレゼントにも🎁本当に美味しくておすすめです😂♡食感最高!!用意していただく材料は、無塩バター60g粉糖25g製菓用米粉70gきな粉15g粗塩適量のみ!詳しいレシピは↓グルテンフリー!塩きな粉ショートブレッド
●【5/9から3日間!】ライブを見て米粉について学ぼうーーーー!アレルギー特定原材料28品目不使用!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)ですグルテンフリーアレルギー対応料理研究家八幡信子先生。数ヶ月かに一度、米粉について学べるライブを開催されています。毎回学びが多いのでぜひ皆さんに聞いて頂きたい!!ということで朗報です!!5/9~3日間ライブが開催されますよーーーーー!!毎回ね、信
先日「おからと米粉のヘルシークッキー」を作りましたよ!ちょうどスーパーでおからの特売品を見つけて〜何作ろうかな?〜と思ってcookpadを開いたら〜おからクッキーを食べたいな〜と思い作りましたよ!😊〈材料〉生おから100g米粉70gきな粉30gきび砂糖30gオリーブオイル大さじ4豆乳大さじ4麻の実適量しょうが適量〈作り方〉①生おから、米粉、きな粉、砂糖をボールに入れてぐるぐるかき混ぜます②オリーブオイルを加えさらに混ぜて③豆乳を加え
お子様連れ大歓迎愛知県瀬戸市のお菓子教室元パティシエ★製菓衛生師sugar.berry(シュガーベリー)ですいちごロールケーキレッスン焼き時間が少ないロールケーキは本当にあっという間に作れておすすめです❤️去年のクリスマスにも作りました💕チョコチップも中に入っています卵2個で作れるロールケーキは丁度良いサイズいちごが苦手な方はバナナロールケーキに変更も可能ですお友達と参加していちごとバナナ半分ずつ仕上げるのもおすすめですよプレーン生地でもレッスン出来ます抹
おはようございます♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます********************************はじめましての方はこちらもご覧くださいプロフィールプロフィール②お教室
読みに来てくださってありがとうございます!ちょっと今日のこれ、ブル●ンプチシリーズに仲間入りさせたいのですが。(急にあつかましい)米粉の厚焼きバタークッキー卵不使用。バターの香り広がる米粉のクッキーです。厚めに焼き上げ、さくっほろっな食感に仕上げました。もうこれがね…ウマイ。めちゃくちゃウマイ。材料5つで超絶簡単なのに、圧倒的満足感キタ…!ほんのりきかせたシナモンがまたいい仕事するのです♡あわせるのは紅茶か…コーヒーか…。迷うねぇ。【材料】12個分バター…30gきび
こんにちは!今日はほろっほろ♪米粉のきな粉スノーボール【卵・乳不使用】のレシピをご紹介します♪ほろっほろのほろっほろ!!この食感クセになります!小麦、卵、バター(乳製品)不使用!1つのボウルでぐるぐる混ぜるだけ!あっという間に生地が完成します🙆♀️材料は5つしか使わないので手軽に作れるのも嬉しいポイント♪おすすめの食べ方は…1口で一気に食べるのではなく、1粒を半分ずつかじって食べてみて下さい✨それではレシピです↓ーーーーーーーーーー【材料】作りやすい分量A製菓用
初めて販売した米粉クッキーおはようございますわたしがアイシングに使用するクッキーは乳卵白砂糖不使用の米粉クッキーです我が子がアレルギー性皮膚炎のため身体に優しいクッキーを作り始めたのがきっかけです(ここで、ちょっと切なくなった話⬇️)「もらったクッキー、味、無いじー!」って(子供の友達が)言ってたわー↑これは、オーダークッキーを友達用に買ってくれた人が、ふと口にした言葉ですこの時は、悲しくてショックで‥でも新しい発見ができました人によっては‥身体に優しいもの=美味し
●米粉クッキーの型抜きが難しい問題アレルギー特定原材料28品目不使用!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)の伊藤美弥子です。連日たくさんの方が視聴されている八幡信子先生の「ゆる米生活」ライブ。その中で、信子先生の生徒様から「米粉クッキーを上手に型抜きするにはどうしたらいいでしょうか?」というご質問がありました。これはですね!!私、千枚単位でクッキーの型抜きしてきて実感しているのですが奥
お子様連れ大歓迎愛知県瀬戸市のお菓子教室元パティシエ★製菓衛生師sugar.berry(シュガーベリー)ですおからこんにゃく料理レッスン7月におからこんにゃくマイスターを取得❤️❤️おからとこんにゃくで作られていて食物繊維たっぷり✨お肉にもお魚にもなっちゃう不思議な食材❤️❤️❤️マイスターレッスンでは40品を習いました✨おからこんにゃくとは、、?おからとこんにゃくで作られた食材✨低カロリーで豊富な食物繊維💕カロリーは鶏もも肉の9分の1✨レタスの4倍の
読みにきてくださってありがとうございます!今日もレモンピール活用レシピ♪ざくほろ♪紅茶とレモンのコロコロ米粉クッキー先日の自家製レモンピールを使ってクッキーを作りました。紅茶とピールを混ぜ込み、コロコロまるめて焼き上げます。レモンピールの爽やかさと、紅茶の香りもふわり♪小麦粉・バターは不使用。米粉とオイルでザクほろ食感に仕上げています。レモンピールは市販のものでもOK!コロンとつまみやすい♪かわいくラッピングしてプレゼントにもオススメです。【材料】20個分⭐︎米粉…60g⭐︎